ID работы: 9237388

Человек, что разорвет Судьбу

Гет
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

Страница Вторая: Подготовка

Настройки текста
      — Шестьдесят третья, шестьдесят четвертая… — тихо считал я, выпуская в дерево одну стрелу за другой, что наконец-то летели по прямой и не пропадали через сто метров.       — Тысяча один, тысяча два… — громко считал Аста свои отжимания. Вроде бы он даже пару раз сбивался со счета, но я особо за ним не следил.       — Обед! — крикнул Юно, влетая через левый глаз в череп демона, держа в руках корзинку с едой.       Место, в котором мы с братьями тренировались, было известно и за пределами нашей деревни — а как же еще, если здесь почти пятьсот лет назад был сражен могущественный демон! С тех пор его череп пролежал настолько долго, что в нем успел появиться целый лесок. А на самой макушке была статую самого первого Короля Магов. Он, кстати, был довольно низким. Хотя, я еще ни разу не встречал человека, который был бы выше меня…       Закрыв свой гримуар, я положил его в сумку (которая крепилась слева к поясу), и, выдохнув от долгого стояния на месте, направился к подоспевшему брату. Мимо меня пролетел Аста, что хотел выхватить корзинку, но Юно ловко увернулся при помощи ветра и кинул ее на пол, где уже был мой разрыв. Поймав ее и открыв, я увидел еще свежие пирожки с картошкой и пару склянок с молоком.       — Сестра Лили? — задал я вопрос как можно громче, пока кое-кто пытался понять, куда делась еда.       Юно лишь кивнул на это. Рассевшись на поваленных деревьях, мы принялись за трапезу.       Прошло уже три месяца с того самого дня. И за это время… ничего особо не поменялось, вроде? Да, я наконец начал осваиваться со своей магией не методом потери кусков тела и тренировки контроля, а при помощи оттачивания созданных мной заклинаний. Правда, дело в том, что не все вписанные заклинания работали — как я понял, до уровня того, что сам написал, я все-таки еще не дорос. Но про запас у меня есть штуки две, а сейчас в моем распоряжении около четырех.       Зато стало легче пропалывать землю для грядок — раньше, когда пытался отправить ее в Пустоту, мог и убить кого, а сейчас раз — и нет. Лицо отца Орси такого явно стоило. Правда, я до сих пор немного завидую как и Юно, так и Асте: первый имеет весьма точный контроль даже без гримуара, а второй обладает достаточно развитым телом, которое не устает от постоянных тренировок.       — И все-таки это странно, — тихо проговорил кудряшка, осторожно пережевывая выпечку.       — О чем ты? — спросил его Аста, пока я поворачивал голову, чтобы они оба были в моем поле зрения.       — Я про магию Роуга, — указал он на мою персону, — Мало того, что у тебя гримуар какой-то уж слишком странный, ведь ты можешь сам в него заклинания вписывать, так еще и мана бесконечная, и непонятно откуда она берется.       Ах да — мана. Это еще одна странность, но ей лет уже столько же, сколько и мне. Хотя, называть ее бесконечной я бы не стал. Просто сколько я не колдую, максимум, что у меня выходит — переутомление физическое, но явно не магическое. То ли мои заклинания ее так мало «съедают», то ли еще что-то, но факт в том, что она еще ни разу не показывала дно. Это позволяет оттачивать мои навыки весь день, отвлекаясь лишь на помощь в церкви.       «Но…»       — Я сам непонятный, если ты забываешь, — со смешком сказал я ему, почесав правый рог, — Но ты прав — странностей слишком уж много. И мне это не нравится — такое чувство, что рано или поздно произойдет что-то плохое.       Сказав это, я подкинул один из пирожков вверх, почувствовав приближение знакомого источника маны.       — Ну, если что-то случится — зови на помощь! Мы всегда придем — верно, Юно? — как обычно громко заговорил коротышка, и на его слова Юно кивнул.       А затем в воздухе раздался нечеловеческий голос:       — Верно!       Пирожок приземлился рядом со мной, как и спикировавшая на бревно тень. Это был весьма большой магический ворон с красными глазами и оперением матого-черного цвета. Ну, и да — он был говорящим.       — Глаза выклюем! Мясо сдерем! Всех! Всех убьем! — прокаркало это исчадие демонов, отчего братьев как обычно передернуло.       — Пожалуй, обойдемся пока без массовых убийств на упреждение, Парапракс, — остановил я его, почесав хохолок, отчего птица довольно закрыла глаза.       — Пожалуйста, убей его наконец, — шепотом и в унисон попросили младшие, на что ворон недовольно на них зыркнул.       — Не для того я спасал его семь лет назад, чтобы убивать, — назидательно поднял я палец вверх, пока птица потрошила пирожок, словно это туша животного, — Тем более, он же не сделал ничего плохого, верно?       — Он ворует женское белье и пытается стащить соседских котов. Ну и да — пытается убить любого за исключением тебя, если к нему лезут, — безэмоционально проговорил Юно, медленно передвигаясь за спину Асты.       Сощурив свой единственный глаз, я посмотрел на Парапракса, что скорчив наиболее невинную мордашку, пытался вымолить прощение.       — Ощипаю, — тихо сказал я, на что ворон закрылся крыльями и замер, — Еще раз — и я буду медленно выдергивать у тебя по перышку, ты меня понял?       — Понял, босс! — каркнул он и вновь принялся неспешно есть.       — Исчадие ада/демонское отродье, — коротко бросили младшие.       С тех пор, когда я принес какого-то раненного вороненка в церковь, прошло уже очень много времени. И не думал даже, что он вырастет в извращенца-террориста, хоть и задатки были. Но я знаю его слишком хорошо — без веской на то причины, он никогда никого не обидит — а уж детей он и вовсе будет защищать. Просто такая у Парапракса натура — колкая, но добрая. И да, он говорящий ворон, что пропитался моей маной.       Утерев остатки молока об рукав, я посмотрел на Асту.       — Ну что — поехали дальше?..

***

      Сидеть на ветке дерева без звука, с учетом моих габаритов, было весьма сложной задачей — особенно когда рога скреблись об кору сверху. Юно был справа от меня, на другом лесном гиганте — тоже ждал сигнала. И он не заставил себя ждать.       — АААААА!!! — в панике кричал Аста, влетая на поляну, пока за ним бежал гигантский огненный кабан, — Спасайте!       Мы с кудряшкой сразу начали действовать, как я объяснил.       Юно, сконцентрировав большое количество своей магии в одном месте, разом подкинул и закружил кабана вокруг своей оси, отчего тот в недоумении замахал лапами. В это время Аста, не сбавляя скорости, практически забежал на третье дерево. Я же, долго прицеливаясь, направил свою руку и выстрелил несколько раз — все ушло в молоко.       Не став долго раздумывать, я быстро размахнулся рукой, словно создавая дырокол, и использовал нечто похоже на него.       «Магия Разрыва: Стирание».       Широкая, примерно в мой рост, полоса черно-красной дугой направилась в сторону животного, полностью поглотив в себе его голову. Вовремя отменив заклинание, я стер всего-лишь до основания шеи, где появился идеально ровный разрез, в котором виднелось внутреннее строение кабана. Резко запахло кровью…       — Ты как? — участливо спросил Юно, пока я прочищал желудок в ближайший куст.       Показав ему правой рукой палец вверх, я опустил ее и открыл Дырокол напротив входа в церковь. Левой же принялся вытирать рот.       Четыре месяца с получения гримуара — не произошло ничего интересного, поэтому я сам решил создать себе приключение. Ведь кто не хочет поесть мяса на ужин? Просто курятина уже надоела, поэтому я предложил братьям поймать кабана. Конечно, святой отец и сестра нас отговаривали, но всю ответственность я обещал взять на себя. Ну, все пошло слегка не по плану — благо быстро сообразил, что делать.       Стирание, несомненно, очень мощное заклинание — если вложу достаточно маны, могу и деревню ненароком стереть! Но оно почти максимально бесконтрольное — замешкаюсь хотя бы на миг, и не будет огромного куска пространства — оно и так чуть не распалось. Создал же я его для отражения либо большого числа мелких атак с одной стороны, либо одной крупной. Да и против гигантских противников самое оно. В принципе, я и раньше мог сделать что-то похожее… Но с моим контролем, это была не аккуратная полоса, а какая-то нестабильная линия, что могла случайно вильнуть в сторону.       Пока ребята пытались вдвоем доталкать тушу через разрыв, я, придя в норму, сделал два взмаха — и свежесрубленное дерево, падение которого сопровождалось ругательствами уснувшего на нем ворона, упало на задний двор церквушки. Останется потом только распилить, но это будет еще одна дополнительная тренировка.       «Обожаю свою магию! Еще бы она не была настолько опасной — цены бы ей не было!..»       Но, снова почувствовав запах крови, я открыл новый разрыв — прямо перед собой.       «Надо было меньше есть…»

***

      — Пятьдесят пять, пятьдесят шесть, пятьд… — не досчитав до конца, я без сил упал на пол чердака в церкви.       Отжимания, наверное, мое самое нелюбимое упражнение — да, оно хорошо помогает с тренировками тела, но постоянный шанс впечататься лицом в пол от недостатка выносливости мне не импонирует.       Моя постоянная тренировка выносливости состояла из максимально простых вещей: бег по утрам — около десяти километров, отжимания, приседания и пресс — по сотни в течении дня. Иногда могу разнообразить — либо ради удовольствия, либо под надзором своего младшего брата. Он меня еще и этот отвратительный сок заставляет пить — мерзость, а не жидкость. И, это все вполне мне помогает — достаточно сбалансированный комплекс, что влияет на все основное. Хотя, еще бы я жаловался — раньше то практически не занимался спортом, о чем сейчас и жалею.       — Давай, Роуг — еще десять раз! Ты сможешь! — поддерживал меня коротышка, находясь в том же положении, что и я. Юно в это время спокойно читал книгу в углу и с недовольством смотрел то на нас, то на спящего рядом с ним Парапракса.       — У меня нет столько упрямства, чтобы делать что-то вопреки, — устало просипел я, и поднявшись с пола, ползком перетащил свое тело на покрывало.       Почувствовав охлаждающий ветерок, я открыл непроизвольно закрывшийся глаз и взглянул на кудряшку, что своей магией пытался охладить меня. Показав ему знак одобрения, я снова впал в полудрему, слушая завывания ветра не только на чердаке, но и снаружи — зима постепенно приближалась.       Пять месяцев и пару недель с момента получения гримуара. Никаких новых заклинаний — лишь отработка уже имеющихся и тренировка тела для повышения времени на активное колдовство. И как обычно, за это время не случилось ни-че-го.       Что ж, похоже поиск родителей будет не единственной целью, что сподвигла меня уйти из деревни — здесь просто невероятно скучно. Я целыми днями либо помогаю по хозяйству, либо оттачиваю свои силы. Повезет, если удастся урвать у путешествующего торговца хоть какую-нибудь книгу, чтобы развеять рутину, ну или послушать истории путешественников. У нас даже разок был рыцарь-чародей, который помог мне с одной проблемой. Если случайно пересекусь с ним, надо будет отблагодарить как смогу.       Я… честно, я не мог так больше жить.        В общем, я уже дождаться не мог завтрашнего дня — отец Орси решил закатить небольшой пир по случаю моего ухода в столицу. Не то чтобы я был против, особенно учитывая заготовленное мясо на зиму, но… Не знаю. Вроде и хочу свалить, а вроде и нет. Странно это.       Мне действительно интересно отправится в большой мир — слишком манящая возможность, которую можно так просто оставить. Кто знает, может и случайные странствия приведут меня к родителям, хоть это и маловероятно. Но этим вопросом надо будет заниматься уже после вступления в орден. И все это мне придется проворачивать одному: рядом не будет ни заботливого Орси и сестры, что могут поддержать советом в трудной ситуации, ни непоседливых младших, ради которых я готов горы свернуть.       Рядом не будет никого.       Только я один в большом мире.       Это… страшно, на самом деле. Я смогу рассчитывать только на себя. Но ведь не зря тренировался, верно? У меня есть цель — и я ее добьюсь, даже если придется пойти против кого-то сильного. В одиночку. Силы должно хватить. Наверное.       Проведя рукой по слегка мокрым глазам, я перевернулся и попытался уснуть.       «Один…»

***

      Стук столовых приборов сопровождался выкриками самых маленьких и попытками взрослых их успокоить — все наперебой спорили, кто и что возьмет первым. Аста вроде и помогал, но такое чувство, будто это все он и устроил — чтобы стащить побольше еды. Спасибо ему за это — в такой суматохе никто и не заметил, как я взял самый большой кусок мяса, часть которого отдал Парапраксу. Тот на это лишь довольно зажмурился.       — Роуг, сколько раз говорить — магию за столом не использовать! — схватила меня за руку сестра Лили, которой я уже тащил очередную часть картошки через разрыв. А силы ей явно не занимать.       — Ну, ну, хватит уже, — мягко сказал ей святой отец, положив руку на плечо, — Думаю, сегодня можно сделать исключение. Как-никак, наш воспитанник отправляется в путешествие — позволь вольность на прощание.       Сестра посмотрела на мужчину, потом на меня, и, тяжко вздохнув, отпустила руку.       — Ладно… Но только сегодня! И не смейте брать с него пример! — прикрикнула она на младших, что вроде уже начали небольшую драку.       На это я лишь рассмеялся, а когда еще и увидел слабую улыбку Юно, понял одну маленькую вещь.       Я не хочу уходить.       Эти люди слишком дороги, чтобы я мог так просто так их оставить. Слишком многое они сделали как для меня, так и я для них. Мы действительно можешь считать друг друга семьей, и вот так просто бросать их… Пожалуй, я смогу это сделать — ведь никто не запрещает их мне навещать, верно?       Ведь единственная цель… нет, цели, что позволяют мне хоть как-то идти вперед — поиск как родителей, так и приключений. И без них моя жизнь станет гораздо серее… Но, если я облажаюсь с обоими, то знаю, куда всегда могу вернуться.       — Народ! — снова закричал Аста, пытаясь пережевать мясо, — А может уже послушаем кое-кого перед отправлением, а?       — Согласен, — тихо сказал кудряшка, из-за чего резко стало меньше шума, — Думаю, кое-кто не хочет, чтобы о нем забывали, верно?       — Этот кое-кто не особо рад, что к нему обращаются как к нелюбимому брату, — с ухмылкой сказал я.       — Невозможно, — с улыбкой сказал Юно.       После этой реплики прошел небольшой смешок.       — Спасибо вам за все, — коротко сказал я в наступившей тишине, — Просто спасибо.       В тот момент я не смог придумать что-то более воодушевляющее, что смогло бы передать все мои эмоции. Но оно и не требовалось — судя по лицам сидящих здесь людей, все прониклись такими простыми словами. И хорошо — не особо я то красноречив.       А после мы просто продолжили есть — в тепле и уюте, пока за окном была пурга.

***

      Плачь самых младших наверное слышала вся деревня. Аста тоже плакал, но стоически молчал — если бы еще и он начал орать, в нас бы уже полетели немногие атакующие заклинания, что знали местные, ибо раннее утро. Остальные же просто с грустью и радостью одновременно смотрели на то, как я затягиваю последний ремешок на плаще.       За ночь ветер успокоился, и на улице блестели свежесобранные сугробы, что были на самом деле неглубоки. Солнышко ярко светило, и на небе не было не единой тучи. Хотя пришлось закутаться в шарф посильнее — все равно было достаточно холодно, декабрь как-никак.       Из-за моего все еще отвратительного контроля пришлось выбрать пеший вариант — на метле не полетаешь, а до столицы около двух недель на своих двоих, так что приходиться выходить сейчас, чтобы успеть ровно к экзамену. И снарядили меня в такой дальний путь знатно: теплый и черный плащ до колен с ремнями и капюшоном, плотные ботинки и штаны, перчатки, шарф и рюкзак с припасами и деньгами. Сумку с гримуаром пришлось передвинуть на поясе за спину — так не мешалась. А маску отдельно обработали слабым алхимическим составом, чтобы к лицу не прилипала.       Сверху каркнул Парапракс, что означало — пора.       «Черт, грустно как-то», — подумал я, еще раз окидываю своих родных. Но чем дольше мы тут будем стоять, тем меньше у меня желания будет уходить сейчас.       Обнимал всех по очереди: пришлось задержаться на Асте — тот никак не захотел меня отпускать, из-за чего святому отцу и Юно пришлось вдвоем отдирать его от моего тела. Мелких сгреб разом всех четверых — благо габариты позволяли. А сестра и старик как обычно намочили мне все плечо. Лишь только кудряшка спокойно обнял меня, похлопав по спине.       — До встречи, Роуг! Не забывай писать нам! — кричали все наперебой, когда я, махнув рукой и развернувшись, отправился по дороге, иногда создавая Стирание и убирая сугробы.       «Ну, поехали»…

***

      Почти погрузившись в свои мысли и настроившись на долгую дорогу, я не заметил, как через пару километров меня достиг чей-то крик. Обернувшись, я увидел летящего ко мне на метле Орси, что призывал подождать.       — Слава Богу, успел, — запыхавшись, проговорил старик, опираясь на метлу.       — Что случилось? — спросил я у него, удерживая за плечи.       — Мне надо было кое-что тебе сказать наедине. это насчет твоих родителей.       Мигом собравшись посмотрев мужчине в глаза, молча стал ждать.       — Я не говорил тебе этого раньше, так как ты мог сорваться в поиски неподготовленным, но сейчас уже просто не имею права умалчивать дальше. Прости меня за это.       — Ничего. Вы правы — в детстве я действительно был тем еще непоседой, — с улыбкой сказал ему, на что тот так же улыбнулся.       — Когда в дверь церкви пятнадцать лет назад постучались, я выглянул наружу и увидел на пороге небольшую корзину с необычным мальчиком, у которого были красные глаза и рога на голове. Как ты понимаешь, запрещенная магия оставляет на людях такие следы, но в тот момент у меня и мысли не было оставить тебя на улице, — предавшись воспоминаниям, неспешно говорил старик, — Однако, я увидел еще кое-что: на крыше одного из домов был открыт черно-красный портал, похожий на овал с заостренными концами. В нем скрылась женщина с длинными и роскошными черными волосами, на которых был красный платок. Но самое необычное в ней было — это ее оружие.       — Оружие? — затаив дыхание и слушая каждой слово, переспросил я.       — Да. Длинный черный короб со множеством лезвий всех цветов и лишь одной рукоятью. Это все, что я успел рассмотреть, перед тем как портал закрылся по мановению ее руки. Прости еще раз.       Вот значит как… Это может значительно облегчить мои поиски — вряд ли множество людей в королевстве пользуются таким. Да и то, что она портальный маг, очень сильно сужает круг поиска.       — Хватит извиняться, святой отец. Я все понимаю, — остановил его от самобичевания, — И спасибо вам. Но почему вы не сказали об этом вчера, или перед отправлением? Зачем нужно было нагонять меня?       — Хотел еще раз с тобой попрощаться, — тихо сказал он.       Его лицо стало грустным, но он все-таки подошел и обнял меня — крепко-крепко, насколько мог.       — Мне жаль, что я не стал тебе хорошим приемным отцом. Но я все равно рад, что у меня такой воспитанник, которому я смог подарить хоть и не совсем, но счастливое детство.       На этом моменте мое сердце пропустило удар. Но справившись с этим, я покрепче обнял Орси, и, молча развернувшись, поскорее пошел в направлении столицы, утирая слезы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.