ID работы: 9237511

Право на счастье

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

(Не)встреча шестая

Настройки текста
      — Ты чего такая нервная с самого утра? — поинтересовалась Стефани, ставя перед сестрой стакан с апельсиновым соком. Честмир сейчас был с Матеем, и, судя по веселому детскому смеху, отец и сын прекрасно проводили время вместе, так что Стеф решила поболтать с Валери. У них уже давно не было возможности пообщаться вот так просто, «между нами, девочками». — Да и вообще, ты странная в последнее время… убегаешь куда-то по темноте, дергаешься, молчишь… Что-то произошло?       Невольно Валери коснулась своих губ, которые все еще горели от спонтанного, но такого правильного поцелуя, поцелуя, который, как она боялась, может стать последним, а затем, вздохнув, призналась:       — Кажется, я влюбилась.       Стефани удивленно раскрыла рот, потому что, мягко говоря, это было последнее признание, которого она ожидала от младшей сестры. Естественно, перед приездом Валери родители просили Стефани смотреть за тем, чтобы Вал не влюбилась в какого-нибудь чеха, но Стеф только отмахнулась от них — она была абсолютно уверенна в том, что подобные влюбленности точно не про Валери. И тут вдруг… Стефани не нашлась, что сказать, а Валери, как будто бы неожиданно осмелев, заявила:       — Но я не могу тебе про него рассказать.       — Ты издеваешься? — уточнила Стефани, ожидая, что младшая сейчас засмеется и подтвердит, что да, это она просто так неудачно пошутила. Реакции от Валери не последовало. — У моей маленькой сестры появился парень, и я даже не могу про него узнать? Почему?!       Валери усмехнулась, обнимая себя за плечи — несмотря на то, что за окном все еще было очень теплое лето, со вчерашнего вечера девушка мерзла. Это ощущение преследовало ее с того самого момента, как она поняла, что Каспар не придет. Да. Он не пришел. Не пришел потому, что она облажалась, придя в книжный магазин со своими чересчур уверенными заявлениями. Зря Валери предполагала, что Каспар просто неудачно пошутил, неудачно добавил себе таинственности, придумав историю о бессмертных существах и убитой полной копии Валери, которую, что иронично, даже звали так же. Бессмертные существа… Валери нервно хохотнула, в первую очередь подумав о вампирах. Боже, какие дурацкие мысли лезут в голову!       Однако факт оставался фактом — Каспар пропал. Судя по тому, как отреагировал Ренато на приход Валери, это все из-за нее. Да и так очевидно, что из-за нее! Какая-то тайна, которую Валери категорически нельзя знать, потому что она… потому что она другая? Девушка нахмурилась — настроение из-за волнения менялось буквально за секунды. Волнения из-за Каспара. Он не пришел на встречу, хотя просто не мог не прийти! Или мог? Валери не хватало буквально нескольких кусочков, чтобы пазл сложился воедино.       — Валери? — в очередной раз позвала Стефани, потому что Валери так и не ответила на ее вопрос. — Боже, сестра, да что с тобой такое?!       — Ответ «потому что» тебя не устроит, — озвучила Валери очевидную вещь, все-таки вернувшись к изначальной теме их разговора. На самом деле, девушка и сама не до конца понимала, почему не может рассказать, но так сказал Каспар, а она не могла ему сопротивляться. Не могла или же просто не хотела? — Я… Стеф, все хорошо. Со мной так точно. Не волнуйся. Правда. А я… я… я скоро вернусь. Да. Мне нужно в одно место.       С этими словами Валери, так и не позавтракав, вспорхнула с места, а уже вскоре покинула дом. Валери знала, что старшая сестра, естественно, будет рваться за ней, но рассудительный Матей убедит жену в том, что это все всего лишь подростковые глупости. А Стефани ему, конечно же, поверит. Да. Так намного лучше, потому что…       Последнего кусочка пазла у Валери не было. Имелось лишь понимание того, что она сама себе копает яму, уже стоит на краю могилы, в шаге от того, чтобы упасть, потому что с головой погружается в то, о чем знать ей не следовало. Валери знала это, но ноги снова понесли ее в книжный магазин. Сердце было преисполнено надежды, что Каспар встретит ее там и, конечно же, начнет извиняться за то, что не смог прийти. Его что-то задержало, да. Какие-то срочные дела, а номеров телефонов друг друга у них все еще не было. Да, конечно. Да. С Каспаром ведь ничего не случилось. Она просто сама себе надумала.       Каспар. Каспар стремительно становился ее навязчивой идеей. Валери казалось, что она больше не думает ни о ком другом, кроме Каспара. Она стала меньше времени проводить с племянником, была холодна с сестрой… Как будто яд. Яд, слишком быстро распространяющийся по крови и почти добравшийся до сердца. Или уже добравшийся?..       В книжный она ворвалась растрепанная, со сбившимся дыханием, чуть не рухнув на пороге, но настроенная очень решительно. Валери не знала, откуда у нее вообще взялась такая смелость, откуда она берется каждый раз, когда речь заходит о Каспаре, особенно при условии того, что самого парня здесь не было. Людей снова нет. Лишь Ренато за стойкой, встретивший ее взглядом, который не предвещал абсолютно ничего хорошего.       — Где он? — задыхаясь, спросила Валери. Глаза Ренато при ближайшем рассмотрении оказались тоже красными, но намного темнее, чем у Каспара. Злая ухмылка исказила лицо мужчины, когда он вышел из-за стойки, приблизился к ней и, смотря сверху вниз, произнес:       — Не о нем тебе сейчас надо беспокоиться, а о себе… смертная.       Еще вчера Валери говорила Каспару, что он просто не может быть убийцей. Сегодня же она неожиданно ярко осознала, что из Ренато получился бы великолепный… вампир. От одной мысли об этом дышать стало еще труднее. Валери сжала кулаки, до боли впиваясь короткими ногтями в кожу. Вампир…       Каспар тоже?       Ей понадобилось сделать глубокий вдох, прежде чем снова повторить свой вопрос:       — Где он?       — Не испытывай мое терпение, смертная, — ответил ей Ренато, и в его голосе мелькнуло что-то, слишком отдаленно похожее на заботу. — Не уверен, что вы встретитесь снова. Уходи.       Воздействие Ренато было намного сильнее, чем у Каспара — Валери даже не успела почувствовать его, осознать, как уже оказалась на улице. В лицо дунул ветер, немного приводя ее в чувство. Слова Ренато ощущались тоже ядом, но другим. Темным. Сковывающим сердце в ледяные оковы. Приводящим ее в неизвестность.       «Не уверен, что вы встретитесь снова».       Не сейчас. Не сейчас, когда она все поняла.       Только не сейчас!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.