ID работы: 9237511

Право на счастье

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча пятая

Настройки текста
      Валери готова была поклясться, что последнее, чего от нее ожидал Каспар — второе появление в книжном магазине. Валери и сама не ожидала от себя такого, но ноги сами понесли ее по знакомому маршруту. Это было подобно какому-то магическому зову, перед которым бессилен разум и весь здравый смысл.       В магазине сегодня не было покупателей. Скучающий хозяин встретил ее едко-вежливой улыбкой, всем своим видом показывая, что девушке здесь не рады. Валери смутилась. Первым порывом было убежать и вернуться немного позже, потому что Каспара она не видела, и девушка действительно сделала пару шагов обратно к двери… но она забыла о способности Каспара появляться словно из ниоткуда. Парень вырос перед ней, мягко коснулся плеч, останавливая, и бросил хозяину непривычно жестким тоном:       — Хватит, Ренато.       Ответом ему было насмешливое фырканье — хозяин магазина явно не впечатлился, хотя у Валери мурашки по спине пошли от страха, и это при условии, что Каспар обращался даже не к ней! Ренато… это имя Каспар упоминал вчера. Вместе с таинственным кланом, мертвой девушкой, тайнами и секретами… С губ сорвался нервный смешок, и Валери, прежде чем смелость окончательно покинула ее, шепнула:       — Ты не можешь быть убийцей.       Сзади раздался треск — Валери не стала поворачиваться, но прекрасно понимала, что какой-то мебели рядом с Ренато стало очень не очень. Каспар тоже выглядел удивленным и сжал ее плечи сильнее, однако быстро опомнился и тут же ласково огладил это место. Валери терялась в ощущениях — страх, слабая уверенность в своих словах, близость Ренато, который явно ей не рад, Каспар, которого она должна бояться, а не могла, Каспар, с которым она чувствовала себя слишком правильно, Каспар, Каспар, Каспар…       — Ты поэтому пришла? — не сразу подобрав слова, спросил Каспар. Валери медленно кивнула. Неожиданно захотелось его обнять. — Я был уверен, что окончательно испугал тебя… Прости за это.       — Я уверена в том, что ты не можешь быть убийцей, — повторила Валери немного невпопад. Кивнув самой себе, она еще раз сказала: — Не можешь. Ты… ты слишком теплый для того, чтобы убивать.       За спиной нервно хохотнул с трудом сдерживающий себя Ренато. Каспар тоже растерялся окончательно, это было видно. Взгляд метался от нее к Ренато, и Валери вдруг поняла, что намного больше Каспар боится реакции Ренато, которая точно не была положительной. Валери терялась в собственных ощущениях, слишком остро воспринимала переживания Каспара, голова шла кругом, но… она абсолютно точно не жалела, что все-таки пришла. Она должна была к нему прийти!       — Ты согласишься на еще одну встречу со мной? — спросил Каспар после недолгого, но очень тревожного молчания. — Сегодня. Вечером. Сейчас… сейчас я не могу. Вечером, да. Я попробую… попробую прояснить все. Только не бойся меня, прошу.       Именно просил, без странного воздействия, которое он на нее обычно оказывал — Валери в глаза-то не смотрела. На последнем предложении голос Каспара дрогнул, выдавая то, насколько ему это важно. Валери, осторожно коснувшись его ладони, тихо призналась:       — Я больше не тебя боюсь…       Ренато словно взбесился и сдерживался из последних сил. Валери не видела этого, так и не решившись повернуться. Каспар видел. Дальше все произошло буквально за секунду — Каспар наклонился к ней, и… это был даже не поцелуй. Осторожное, даже слишком целомудренное прикосновение губ. Он отстранился быстро, и в голове Валери мелькнула мысль о том, что она хотела бы поцеловать его по-настоящему.       — Вечером, милая, — повторил Каспар. — Сегодня вечером. Я тебя найду. Вечером.       — Я приду, — заверила его Валери. Шестое чувство подсказывало девушке, что если она уйдет, то случится что-то страшное, что только ее присутствие сдерживает Ренато от… чего-то. Валери чувствовала, что она не должна оставлять Каспара сейчас, но парень был другого мнения. Снова знакомое чувство. Легкое воздействие на волю. Валери не понимала природы этого, но уже встречала без удивления.       — А теперь уходи, прошу. Уходи и не оглядывайся.       И она пошла, вновь покорная, как марионетка. Однако… остановившись у двери, Валери замерла, а потом резко развернулась обратно к Каспару и все-таки его поцеловала. Абсолютно интуитивно, потому что раньше о поцелуях у нее были лишь теоретические представления. Всего каких-то несколько секунд, за которые Валери — и не только она — почувствовала себя самой счастливой.       На губах Каспара ей вдруг почудился привкус крови.       А потом Валери все-таки убежала, чувствуя, что влезла не туда. Влезла не туда и подставила Каспара, ведь было слишком очевидно, что Ренато недоволен… Он же справится, да? Справится?       Едва за Валери закрылась дверь, Ренато приблизился к Каспару. Вампир уже выглядел спокойным, слишком спокойным, но Каспар прекрасно понимал, что было бы намного лучше, если бы Ренато взорвался.       — Ты никуда не пойдешь вечером, — озвучил Ренато очевидную истину.       — Я знаю, — заявил Каспар, дерзко улыбнувшись. — Просто хотел уберечь ее от тебя. А еще я знаю, что даже клан не помешает мне быть с ней. Не помешает, понял?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.