ID работы: 9237511

Право на счастье

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
      — У нас гости, — процедил Ренато мрачно, смотря на входную дверь, за которой только что скрылся встречающий неизвестных Каспар, так, как будто надеялся убить через нее неожиданных посетителей. Чужакам члены Аши были не рады по определению — Валери этой «недоброжелательностью» еще не прониклась. — Вампир и человек. Скройся.       — Поняла, — кивнула Валери, в следующую секунду скрываясь в тени книжных шкафов. Удобно, чтобы наблюдать за происходящим, и безопасно, потому что из этого места ее никто не увидит, если, конечно, не станет смотреть специально.       Как чувствовала же, что не надо было Каспару идти сегодня в город…       Звякнул колокольчик над дверью. Каспар пропустил в магазин двоих. Валери бегло скользнула взглядом по молодому человеку — точно, бессмертный. С ее усилившимся зрением рассматривать теперь уже себе подобных было сплошное удовольствие. А девушка… Валери втянула носом воздух, проверяя свои ощущения, потому что она реагировала на людей пока еще острее, чем Ренато и Каспар. Действительно, смертная. Обычная девушка и вампир. Знакомый и очень жизненный сюжет.       Ей вспомнилась залитая солнцем площадь, холодные руки, гладящие ее по колену, показавшееся на первый взгляд сумасшедшим предложение и разрывающее сердце понимание того, что она не может не согласиться. Валери мечтательно улыбнулась, на мгновение отвлекаясь от наблюдений. Завтра у сестры день рождения. Как и всегда, она ночью оставит у двери анонимный подарок, а Стеф будет долго допытываться у мужа, как он смог провернуть для нее такой сюрприз. Да, несмотря на то, что Валери больше не могла жить с семьей, несмотря на то, что для них она теперь мертва, девушка все равно не переставала приглядывать за ними.       А Ренато, кстати, злился как в старые-добрые времена — от неприязни к смертным он так и не избавился, хотя с самой Валери уже примирился.       Диалог был напряженный, но закончился быстро. Завтра нужно будет доставить гостей, представившихся Виктором Ван Артом — судя по лицам Каспара и Ренато, это имя было достаточно известно даже в Чехии — и Мией, к Главе. Сильно разбираться что им нужно, зачем им клан и откуда они вообще про них, живущих скрытно, узнали Валери не стала — все равно она пока не так глубоко погрузилась в вампирский мир, так что это, можно сказать, не ее дело.       — А я вот о другом думаю, — обняв Каспара со спины, вклинилась в диалог Валери, тем самым прекращая уже привычный спор. — Я чувствовала, — Дар Луны у нее был развит сильнее, чем Крови, — их взаимную любовь. Вампир и смертная, знакомый сюжет, правда?       Каспар коротко засмеялся, разворачиваясь к ней лицом и уютно целуя в макушку. Даже Ренато остыл мгновенно и занялся перестановкой в одном из шкафов. Счастливая Валери думала, что да, она не могла отказаться от того предложения Каспара. Это было абсолютное безумие, полный разрыв со старой, привычной жизнью, но… она все еще может присматривать за семьей и одновременно находиться на своем месте.       Как оказалось позже, эта Мия была вовсе не простой смертной. Человек, приобретший из-за укуса способности вампиров, та, кому суждено изменить мир. И тем не менее, она не сломалась — спокойно вела диалог с Главой, видевшим, наверное, зарождение этого мира, согласилась на его испытания и ни разу не показала страха.       Мия Валери нравилась. Очень.       Им с Каспаром Глава предоставил простое задание — подготовить первое испытание. Нужно было взять любого из недавно обращенных, пешку, которую не жалко, и с помощью гипноза сделать из него убийцу. Мия должна была в одиночку разобраться с этим делом и продемонстрировать лидеру клана, на что она готова ради получения таинственной шкатулки.       — Милая, я могу… — мягко начал Каспар, но Валери остановила его, легко поцеловав в уголок губ. Улыбка у него все еще растерянная, но бесконечно счастливая, и у Валери иногда кружилась голова от осознания того, насколько счастливым она делала его, долгие годы жившего во тьме.       — Я сама, не волнуйся.       Ее Дара Луны уже было достаточно, чтобы подчинить своей воли новообращенного. И хотя вампиршей она стала не так давно, Валери уже успела понять и принять правила клана. Одно из них — никогда не спорить с решениями Главы, который понимал в мире намного больше, чем они. Однако маленькую шалость Валери себе все-таки позволила.       — Скрипачки?! — недоверчиво переспросил Ренато, когда услышал об этом. — Сумасшедшая. Ты подставляешь Каспара.       — Если бы я не нашел свою скрипачку, я бы тоже подумал, что это я, — усмехнувшись, согласился Каспар. — Обезумевший влюбленный, зацикленный на скрипачках и пытающийся исправить ошибки прошлого, но в итоге лишь несущий за собой смерть невинным девушкам…       После укуса Валери долго не приходила в себя. Она до сих пор помнила, как долго потом обнимал ее Каспар, словно боялся, что если отпустит сейчас, то все-таки потеряет навсегда.       — У Мии тоже есть Дар. При необходимости и я, и Ренато, и сам Каспар можем доказать, что это не он, — напомнила Валери. — Но сюжет интересный, согласитесь?       Второе правило, которое усвоила Валери — вампиров она не перевоспитает. Они все не станут поголовно вегетарианцами, и каждого человека Валери не спасет. Сначала признавать подобное тяжело, но… наверное, это были необходимые жертвы. Точно так же, как условные волки убивают невинных оленят, чтобы выжить, вампиры едят смертных. Естественный круговорот вещей в природе, который не изменишь. Да и сама Валери вегетарианкой не являлась, хотя предпочитала совершать набеги на центры переливания крови, а не питаться непосредственно из вены.       На самом деле, скрипачек Валери выбрала не только забавы ради, но и для того, чтобы точно отвести все риски от своей семьи. Позднее, когда история с Рожденной Луной закончится, Валери посетит могилу каждой девушки, а затем заглянет к их близким и с помощью Дара Луны облегчит их горе — так же, как Каспар и другие члены клана сделали с ее родителями и семьей сестры.       А Мия оправдала ожидания Главы — она раскрыла убийцу и привела его на справедливый суд клана, пожертвовала кровью друга-оборотня и предпочла «умирающей» девочке спасение шкатулки. Более того, она даже пережила бой с Ренато, что, по мнению Валери, можно было смело отнести к настоящим подвигам. А потом, получив желаемое, Мия и ее друзья оставили клан.       — Она очень смелая девушка, — заметила Валери. Они с Каспаром стояли на мосту, наблюдая за уходящими Мией и Виктором. — Не удивлена, что в нее влюблен вампир.       — Я понимаю его. Перед смертными сложно устоять, — засмеялся Каспар, поцеловав ее в висок. — Я люблю тебя, Валери. И я бесконечно рад, что я снова тебя нашел.       Валери, хоть и сама с недавних пор стала вампиром, не верила в полной мере в реинкарнации, перерождение душ и прошлые жизни, но на могилу той самой первой Валери приходила регулярно и долго благодарила ее за Каспара.       Валери, утягивая Каспара в долгий поцелуй, верила только в то, что даже самая отчаявшаяся темная душа заслуживает своего права на счастье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.