ID работы: 9237548

Я разлюблю тебя когда исчезнет слово...

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Что такое любовь-свобода или клетка?

Настройки текста
Вики сидела на краю обрыва на одном из небесным островов. Она взяла одну из своих любимых земных книг "Евгений Онегин" и была поражена в чтение. Сейчас ей как никогда нужна была человеческая поддержка, поэтому она уединилась вдали от школы, где ее только никто не мог потревожить… Розовые ватные облака, пение птиц, струящиеся водопад и любимая книга, которая словно отрезала ее душевное состояние. Она раз за разом перечитывала письмо Татьяны, которая томилась в непонимании личности Онегина, которую он манил и пугал… «Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель: Мои сомненья разреши…"-в эти строках она видела все свои терзания… Почему в этом мире все так сложно, кто ее вечная любовь? Она сидела и, как Татьяна после того как уехал Евгений, рассматривала пометки на страницах, чьи-то комментарии, показывающие искреннее волнение за судьбу героев. Она думала… Вдруг за своей спиной она слышит бархатный мужской приближающейся голос, несколько секунд она пытается понять, кому он принадлежит, но поняв, что это Люциве, она решает не разворачиваться и утыкается взглядом в книгу. Она слышит, как тот своим низким голосом, явно прочувствовавши, рассказывает писать Евгения: «Предвижу всё: вас оскорбит Печальной тайны объясненье. Какое горькое презренье Ваш гордый взгляд изобразит! Чего хочу? с какою целью Открою душу вам свою? Какому злобному веселью, Быть может, повод подаю! Случайно вас когда-то встретя, В вас искру нежности заметя, Я ей поверить не посмел: Привычке милой не дал ходу; Свою постылую свободу Я потерять не захотел. Ещё одно нас разлучило… Несчастной жертвой Ленской пал… Ото всего, что сердцу мило, Тогда я сердце оторвал; Чужой для всех, ничем не связан, Я думал: вольность и покой Замена счастью. Боже мой! Как я ошибся, как наказан! Нет, поминутно видеть вас, Повсюду следовать за вами, Улыбку уст, движенье глаз Ловить влюблёнными глазами, Внимать вам долго, понимать Душой всё ваше совершенство, Пред вами в муках замирать, Бледнеть и гаснуть… вот блаженство! И я лишён того: для вас Тащусь повсюду наудачу; Мне дорог день, мне дорог час: А я в напрасной скуке трачу Судьбой отсчитанные дни. И так уж тягостны они. Я знаю: век уж мой измерен; Но чтоб продлилась жизнь моя, Я утром должен быть уверен, Что с вами днём увижусь я… Боюсь: в мольбе моей смиренной Увидит ваш суровый взор Затеи хитрости презренной — И слышу гневный ваш укор. Когда б вы знали, как ужасно Томиться жаждою любви, Пылать — и разумом всечасно Смирять волнение в крови; Желать обнять у вас колени, И, зарыдав, у ваших ног Излить мольбы, признанья, пени, Всё, всё, что выразить бы мог, А между тем притворным хладом Вооружать и речь и взор, Вести спокойный разговор, Глядеть на вас весёлым взглядом!.. Но так и быть: я сам себе Противиться не в силах боле; Всё решено: я в вашей воле, И предаюсь моей судьбе.» Она еле дышит, боясь, что это очередная уловка, боясь ответить прямо, она, неотрывая глаз от книги, но наизусть продолжает, она читает ему письмо Татьяны… «Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу ещё сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Всё думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне всё вам скучно, А мы… ничем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно. Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем (как знать?), По сердцу я нашла бы друга, Была бы верная супруга И добродетельная мать. Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я! То в вышнем суждено совете… То воля неба: я твоя; Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой; Я знаю, ты мне послан богом, До гроба ты хранитель мой… Ты в сновиденьях мне являлся, Незримый, ты мне был уж мил, Твой чудный взгляд меня томил, В душе твой голос раздавался Давно… нет, это был не сон! Ты чуть вошёл, я вмиг узнала, Вся обомлела, запылала И в мыслях молвила: вот он! Не правда ль? я тебя слыхала: Ты говорил со мной в тиши, Когда я бедным помогала Или молитвой услаждала Тоску волнуемой души? И в это самое мгновенье Не ты ли, милое виденье, В прозрачной темноте мелькнул, Приникнул тихо к изголовью? Не ты ль, с отрадой и любовью, Слова надежды мне шепнул? Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель: Мои сомненья разреши. Быть может, это всё пустое, Обман неопытной души! И суждено совсем иное… Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобою слёзы лью, Твоей защиты умоляю… Вообрази: я здесь одна, Никто меня не понимает, Рассудок мой изнемогает, И молча гибнуть я должна. Я жду тебя: единым взором Надежды сердца оживи, Иль сон тяжёлый перерви, Увы, заслуженным укором! Кончаю! Страшно перечесть… Стыдом и страхом замираю… Но мне порукой ваша честь, И смело ей себя вверяю…» Все еще не в силах поднять взгляд и что-то сказать, она сидит, жадно ловя воздух. Люци садится сзади и аккуратно и нежно обнимает ее.Вики легонько касается его рук.Так в тишине они сидят долго, не в силах пошевелиться или разрушить тишину. Вики говорит: -Люци, я не могу пока ответить, на твое предположение.Я не хочу никого обманывать, я хочу быть полностью уверенной во всем…-она поднимает взгляд и смотрит в его глаза, которые наполнены болью.Она не может понять, ее ли слова так подействовали на него. -Вики-говорит Люци.Я говорил с отцом.Он все знает… Это он был с тобой тогда на скамейке… -Я скоро женюсь на Ости-безимоционально сказал он, его глаза стали пустыми.Мы не можем быть вместе.Прости-последнее слово было брошено максимально сухо. Вики развернулась и начала бить этого демона, которые совсем не сопротивлялся, он смотрел куда-то вдаль. -Ты не можешь… -Ты не станешь… -Идиот -Предурок -Ненавижу тебя -Да чтобы ты в аду горел С каждым запахом вылетали реплики Вики. -Могу и буду сказал Люци резко поймав Вики за подбородок, но он даже не понимал насколько противоречит себе, а все из-за отца…и матери. Он не сдержался и поцеловал Вики… Через минуту, только осознав, что произошло, она вывернулась и ударив его с новой силой крикнула: -Ненавижу! Значит я правильно сделала, что не согласилась-и дала Люци пощёчину. Пытаясь усмирить чувства он промолчал и сунул ей приглашение. -Да как ты смеешь? -А что, тебе не все равно? Ты же говорила моему отце, что тебе так важны чувства, которых у тебя ко мне нет.Которые я не могу испытать.Так описывала ангклочка.Неужели моя свадьба тебя задевает??? Да ты же сама была уже замужем, еще и выпендриваешься!!! -Я…жадно глотая воздух сказала Вики… Я умерла, у меня нет больше никого на земле, да и та свадьба в Чикаго была ошибкой, свадьба без любви.Самая моя большая ошибка, которой я не даю возможность повториться.-сказала она и улетела, чтобы не разреветься прямо перед тем, кого теперь так сильно…ненавидит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.