ID работы: 923762

Узы дружбы.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром Гакт сложно поднялся. А быть точнее, вовсе не мог уснуть после визита Джона и короткого, но эмоционального разговора с Ю. Он провёл ночь в размышлениях, через каждые пять минут вставая покурить, и только под самое утро смог задремать. Ю с самого утра, казалось бы, игнорировал его, а Джона он только ожидал. У них, и ещё с Такуми, должно быть интервью, и те ещё не пришли. Так что, ему приходилось нервно ожидать прихода Джона, чтобы поговорить. Он находился в гриммёрке на диване, когда в коридоре раздался шум, и ему показалось, нет, он почему-то был уверен, что Джон пришёл. Дверь распахнулась, и вошёл Такуми, весело улыбаясь: - Доброе утро, Гакт. - Здравствуй. - как-то недовольно протянул вокалист, продолжая рассматривать свои штаны. - О, а Джона нету? - удивлённо поинтересовался Такуми, но Гакт лишь недовольно на него взглянул. - Сегодня утром мне Ю звонил. Он сказал, что ты неважно себя чувствуешь и просил простить тебя, если у тебя будут срывы... - Я нормально себя чувствую. - зло процедил Гакт, недовольно поглядывая на гитариста. Его вдруг пробрала дрожь. Стало интересно, как много они о нём знают. Знают ли они досконально с кем он занимается сексом, кого терпеть не может, а кому льстит. Ему вдруг стало неприятно. И Ю, который всегда предугадывал его действия. - Я понял. Прости. - извиняющи произнёс Такуми. - Мм, я пойду, пожалуй, осмотрюсь. Позвони если что. Хотя точно приду до начала, но мало ли. - Иди. - просто бросил Камуи. Его сигареты закончились, а купить по дороге не получилось, и он попросил девушку из стаффа сходить за ними. Прошло минут пятнадцать, а от неё не духа. Он даже не знал ушла ли она, или ещё в здании, ни как не доболтается с дамочками. Он устало вздохнул, как дверь в комнату осторожно открылась. - Привет, Гаку. - вдруг резко раздалось в привыкшей ему уже тишине Вошедшим оказался Джон, какой-то бледноватый: - Как ты? - спросил он. Всё меньше Гакту нравилось, когда у него спрашивали "как дела". Он задавался вопросом: не уж то никто не может зайти и не спросить этого. - Спасибо. Хорошо. - как-то устало протянул Камуи, но вдруг улыбнулся. - Ты выглядишь нездоровым. - Вот как? Я просто не спал. - произнёс Джон и прошёл в комнату. - Хм, не выпивал ли ты случайно? - протянул Гакт, сев поудобней, положив ногу на ногу. - Хотя, нет, тебя шатало бы тогда. - Мм, на утро я выпил таблетку. - смущённо улыбаясь произнёс американец. - Таблетку? Ты? - Гакт напрягся, прямиком глядя на Джона. - Я был вместе с Юзо... Гакт усмехнулся, хотя что-то его кольнуло. - Что? - удивлённо воскликнул Джон, сев на диван рядом с вокалистом. - Смеюсь сам над собой. Как я не мог догадаться, что пить можно с Юзо, лучше товарища в этом не найти. - улыбчиво произнёс Камуи, хотя он врал, ему было не смешно, просто Юзо с Джоном слишком хорошо ладили и это взволновало. - Я беспокоился о тебе. Прости, я побеспокоил тебя не вовремя. Я надеюсь ты отдохнул хорошо? - беспокойно произнёс Джон, взглянув на Гакта, который осторожно поглядывал, в свою очередь, на него. - Мм. Да, спасибо. - ответил Камуи и кивнул. - Как Ю? - осторожно, вдруг, спросил Джон, опустив голову. - Потихоньку. - поспешно ответил Камуи. - Что случилось? - взволнованно произнёс Джон, подняв голову. - Что происходит? Дыхание перехватило. То, что он надумал - развеялось. И без всего, чувствовал себя оголённым, незащищённым. Любил Ю, нет, просто многое, нет, их всё вокруг связывало, но, как нарочно, убил доверие Ю, своими эгоистичными поступками. А Джон, не любовь, но что-то есть, что-то, что не мог понять, и не поняв, не мог разорвать. Всё вокруг связывала его с ними, и там и здесь, шагу нельзя, а так хотелось. Кому-то в радость, а кому-то в горе. - Джон? - позвал Гакт, смотря в глаза ему. - В течении некоторого времени мы не сможем видеться, кроме личных дел. - Почему? - слишком быстро произнёс Джон. - У меня новый проект. Придётся первое время убить на него всё время. - Даже если работа будет на дому? - в надежде спросил Джон. - Возможно. Я посмотрю, а потом решу. Я не хочу чтобы ты переживал, думал что-то, просто я буду слишком занят работой. Ты же знаешь, что всё это важно для меня, я хочу делать всё в самом лучшем виде. - Когда это начнётся? - Сегодня. - сухо бросил Камуи. - Сегодня? Вот так вот? - растерянно протянул Джон, взволнованно смотря на Гакта. - И когда закончиться? - Я не могу сказать, Джон. Мне очень жаль. - и извиняющи кивнул. Почему-то горечь давила на него. - Я звонить то могу? - горько улыбаясь протянул американец. Его вдруг удивило, что Джон пытается не упустить нить. - Я сам тебе звонить буду. - тревожно протянул Гакт. - И скорее всего за полночь. - За полночь? Что ж, мне придётся не спать и ожидать твоего звонка. Пожалуй, смириться, это всё что я могу. Гакт собирался было что-то ответить, как телефон Джона зазвонил. - Извини. - и он полез в карманы. - Эй, это Руи, он должен был позвонить мне по поводу альбома. Я отвечу, ладно? Гакт лишь улыбнулся, и Джон поспешно вышел. Какое-то странное ощущение преследовало его. Было такое чувство, что он сделал что-то наоборот. Медленно поднявшись, Камуи подошёл к окну. Был разгар дня, когда машины и люди спешили на работу, по делам, шум, гам, голоса людей, сигналы машин. Всё было таким живым, но у него было чувство, что его жизнь замедлилась, что-то тяжёлое давило на него, и он с трудом мог держаться и ощущал, как силы покидали его. В дверь постучали, это заставило его вздрогнуть: - Да. - громко произнёс. И вошла девушка из стаффа: - Ваши сигареты. Возьмите. - Положи на стол. - произнёс он, глядя на неё, и она послушна выполнила его просьбу и быстро удалилась из гриммёрке. Никотин, пожалуй, был единственным средством спасения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.