ID работы: 923790

Frau Groupie

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
156 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
«Я всегда мечтала сделать это: как показывают в фильмах – в одно солнечное утро распахнуть окно красивого помещения, впустить яркий свет, улыбнуться ему, посмотреть на прекрасную улицу. Улыбнуться себе, небу, людям. Просто так. И что бы был лёгкий ветер, слегка колышущий волосы. Потом неплохо было бы сообразить лёгкий завтрак для себя и любимого человека, а потом просто наслаждаться днём и ничего неделанием. Ах если бы... Папа всегда говорил, что я чрезмерная фантазёрка. Во всяком случае была, пока не исполнилось лет двенадцать. Тогда на нашей площадке один мальчик сказал мне, что я симпатичная, и в тот же день я долго смотрела на себя в зеркало, пытаясь понять, что же он разглядел? А потом в школе мне сказали «Ты толстая». Словно ключик, приводящий в движение механизм, эта фраза подействовала на меня. Я снова стала изучать себя в зеркало, и вот свою полноту почему-то заметила сразу. Я спрашивала маму, но она говорила, что я нормальная, а с возрастом я вытянусь, и все пройдёт. Но оно не пройдёт, я знаю. Сегодня мне кажется, что оно не прошло до сих пор. Порой я себе нравлюсь, но это бывает редко, потому что я быстро спускаю себя на землю хотя бы той простой мыслью, что у меня нет парня. Значит, проблема во мне, в моей внешности. Раз Кристина искренне сделала мне комплимент, когда мы были в клубе. Я понимаю, что она была сильно пьяна, но разве не прав тот, кто сказал, что “Что у трезвого в голове, то у пьяного на языке”? Хотелось бы верить. Так я и жила, пока не влюбилась, а потом моя влюблённость так сильно опустила меня на землю... Я бы сказала, швырнула. Раньше я очень сильно переживала из-за своей внешности, мне было невыносимо больно смотреть на счастливых одноклассниц, мне хотелось покончить с собой. Один раз я несильно порезала себя, но как-то разум вовремя пришёл. Я просто расплакалась в тот день, обработала раны и долго ходила по дому в халате с длинными рукавами, чтобы не дай бог кто-то что-то заподозрил. Я была слабой во всём. Нет, учёбы это не касалось. Я шла уверенно по научным трудам биологов и химиков, меня тянуло в сторону медицины. И, наверно, это была единственная отдушина для меня. И снова мои мысли возвращаются к этой фразе “пока не влюбилась”. Господи, кто бы знал, как это тяжело. Как это тяжело быть такой как я, терпеть всё это и ещё любить. Мне кажется, там, наверху, был придуман наиболее изощрённый способ издевательства: вариант красавица и чудовище, точнее красавец и чудовище. За что мне это, я не понимала. Но прошло время, и я стала замечать, что моя любовь отвращает. Мне становится противно находиться рядом с этим человеком. Да, в какой-то степени моя мечта сбылась, здорово, но, как выяснилось, это была не осуществление мечты, это была очередная усмешка сверху...» - ещё несколько страниц вперёд. Ему казалось, он подбирается к чему-то важному. У него с каждым разом возникало всё больше и больше вопросов к этому дневничку среднестатистической школьницы. А ещё каждый раз он чувствовал себя хуже и хуже. Он помнил, что вытворял он, и что делала она. Не любит? Нет. Это не любовь, это болезнь. Любить во вред себе разве можно? Но школьница же смогла.

***

Наверно я мазохист. Полная дура, если выражаться точнее. Снова побежать туда, где тебя не раз высмеяли. Я не знаю, что это, я не знаю, как это объяснить, но я снова согласилась на это. Я снова еду с ними. После моего первого тура я чувствовала себя опустошённой. За те две недели, что мы провели вместе, конечно, мы успели пообщаться с Кристиной, она помогла мне во многом, что касается моего прикрытия. В школе я соврала об умершем дедушке, которого я безумно любила, к которому мы ездили, про воображаемую депрессию после. Конечно мне поверили. Это же Юта Штольц, не какой-нибудь прогульщик, это светлая голова школы. Со мной никто не разговаривал, вообще. Может оно и к лучшему. Меньше вопросов, мне надо было разобраться в себе. Штефани в школе появлялась редко. Дедушек у меня нет. Мы не переспали. Я струсила в самый последний момент. Я понимала, что всё к этому шло, но в самую последнюю секунду я решила – нет. Не с ним. Не с этим человеком, который издевается надо мной. В отличие от остальных он, кажется, правда воспринимал меня как весёлую зубрилку-клоуна. Сначала я думала это всеобщее отношение, потому что, откровенно говоря, он неплохо внушил мне это. Меня искренне удивляло, когда кто-то из ребят ко мне обращался, а потом я и вовсе поняла, что мне кажется, что ко мне относятся хорошо, ну или равнодушно, а именно Билл старается задеть, унизить, лишний раз ткнуть меня в мой угол. Сука. И теперь по весне я узнаю все от той же Кристины, что меня берут в тур. Они отобрали еще одну девушку. А вот это точно Юта нужна для смеха. Я думала, после того провала это конец, меня не то что пошлют - просто не заговорят. Сделают вид, что забыли, как ненужную вещь. Все оказалось иначе, и логика их для меня осталась загадкой. А еще у меня назрел новый план... Быть ботаником не всегда вредно... Своим внезапным решением поступать в Гамбурге я ошарашила родителей. С еле скрываемой злобой за целый вечер мне удалось-таки сломить их. Финалом стала фраза мамы "В конце концов это ее будущее...", да, господи, да, я дожила до этого дня, я это услышала! Но и тут была маленькая хитрость: я решила не упоминать тот нюанс, что учиться я буду заочно. Если что, всегда смогу перевестись на вечернее отделение. До поступления оставалось полтора месяца, до тура - два. Кристине я сообщила о своем согласии - новой ошибке в еще не начавшейся новой жизни. А теперь учиться. Все. Поступить в итоге мне удалось, родители были рады, особенно мама, психолог. Я же была рада шансу сбежать из Бремена, от семьи и теперь бывшей школы. С помощью родителей, однако, мне было позволено снимать жилье, а не жить в общежитии. Такой щедрый, и такой важный для меня жест.

***

Новенькая оказалась предсказуемой до тошноты. Такая типичная Штефани из моей школы. И она была с Биллом. Третья галочка в графе "Юта для вас - клоун". - Зачем меня взяли? – спросила я у Кристины на первой неделе стартовавшего летнего тура. - Я попросила, - она стала какой-то холодной, далёкой от меня. - Крис... Что-то не так? Что происходит последнее время? Ты почти не разговариваешь со мной. Я тебе в обузу? - Да нет, Юта, не накручивай себя. Всё гораздо проще..., - она выдохнула дым, задумчиво глядя куда-то вперёд. – Я просто боюсь. - Чего? – я подняла бровь. – Чего бояться тебе? – ударение на последнем слове. - А ты думаешь нечего? – она раздражённо откинула сигарету. На гигантской открытой площадке в это раннее утро мы были одни. Ну и рабочие, монтирующие сцену там, впереди. Солнце едва начинало припекать. – Ты думаешь, раз я с ними знакома, значит мне ничего не грозит? Ты видела эту новую? Ты думаешь, Том не поведётся? А знаешь, что главное? Мы не имеем права ревновать! Мы все здесь якобы на равных, хотя все осознают, что это конкуренция, и выживает сильнейший. Нам не позволяют драк, а я бы многих побила. А ещё нам нельзя влюбляться, а я и это правило нарушила, хотя правило было оговорено уже после. Так что я просто не знаю, что мне делать, я сдаюсь. Я боюсь, Юта, я “старая” для них, понимаешь, я скоро надоем и вылечу. - Знаешь, - я присела к ней рядом, приобняв за плечо, - если и вылетать, то я следом за тобой, это точно. Что я тут, кто? Девочка для смеха. Я и не думала, что они могут брать одного для того, чтобы всем вместе посмеяться. - Юта, Юта, Юта, - перебила она меня, - ты глубоко заблуждаешься. Поржать они могут и над Георгом, а вот над тобой только Билл. И то он не смеётся, не замечала? Он скажет гадость и валит. В этом он весь и есть. Обычно потом с Томом они не разговаривают, а потом он извиняется. Но так уж вышло, что ты не Том, и перед тобой он не извинится, прости. - Я это поняла уже…, - вздохнула я, - а хочешь, выживем новую? - Что? – она прыснула, - Юта, это точно ты, посмотри мне в глаза! - Это я, я, - я рассмеялась вместе с ней. - Откуда это коварство? - Ой, да брось, коварство. Просто… Просто я привыкла, что есть ты. А так я всю жизнь провела с такими, как она. Не хочу больше. - Её взяли на твоё место… - Знаю, не повторяй, - я подпёрла подбородок, устремив свой взгляд на работающих вдалеке людей. Скоро этот стадион заполнится до отказа, скоро тут будет целая толпа таких же как и я. - Но она придётся по вкусу Тому… - Да? Ну хотя да… И что, близнецы не убьют друг друга, - я вздрогнула от неожиданности, потому что Кристина хлопнула меня по плечу: - Точно! Слушай! Ну конечно, боже мой, а я волновалась… Заповедь близнецов, не ссориться из-за девушек, тем более группиз, переработанный материал. Она вылетит. Довольно сложенные руки на груди. Не думаю, такие, как она, ещё поборются за своё место под солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.