ID работы: 923790

Frau Groupie

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
156 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Все воскресенье я провела в сборах. Бегала по квартире, перекладывала по сто раз вещи, выкидывала лишнее. Родители меня не беспокоили, только временами что-то напоминали не забыть. Да-да, и фотоаппарат. Иногда хотелось истерически смеяться, когда они выходили, я приговаривала себе: "И туристический буклет!". Не забуду, конечно. С Кристиной мы обговорили детали, я рассказала ей о своей затее, долго же она смеялась. - И не забудь, ты будешь меня фотографировать повсюду, мне нужен фотоотчет! - Да-да, специальный забег по музеям, конечно! - веселилась она, - А еще магниты на холодильник и открытки! - Крис..., - улыбнулась я в трубку, - ну прекрати. - Все, все... Что ж, как бы смешно это ни было - а придется вертеться! Ну тут я уж точно придумаю. - Хорошо, - обрадовалась я, - спасибо! - Не за что пока что, - улыбнулась она, - значит завтра за тобой заедет молодая сопровождающая, да? - Именно. Готовьте роль. - Будет исполнено! - и мы снова рассмеялись в трубку, затем попрощались. Все будет хорошо, Ютти, все будет, все просто будет. Почему-то уже не так страшно.

***

Замечательный день. И пусть конец света хоть завтра, уже неважно. Потому что сейчас мы едем под двести в Гамбург, вдвоем, после прекрасного спектакля, устроенного мной и Крис. Боже, как же я боялась даже запнуться... Но и родители удивили: обычно такие внимательные к мелочам, они, почему-то ничего не спрашивали, а только со всем соглашались, кивали, потом просто пожелали удачи на прощание. Интересно, их ночью никто не похищал из других галактик? Как подменили. Хотя, нечего об этом думать, это даже на руку... Ехали мы почему-то молча. Даже и не знаю, почему. Казалось бы, все так просто вышло, сейчас должно распирать от предвкушения, но ничего этого нет. Есть только нарастающее с каждым километром волнение... Хотя что там, скучно же не будет...

***

- А что если меня укачает? - почти шепотом. - Пойдешь полежишь и все. - А эти не рассердятся? - Юта, пока ты зависаешь только со мной. Она права, обижаться не стоит. Уже три дня маршрута Кристина висит на обожаемом Томе, а я на ней. Я ни с кем не общаюсь. С Биллом разговор был лишь раз, и то на тему "что и как тут устроено". Все. Но я не знаю, о чем нам говорить, совершенно. Он много спит, пока мы едем, потом они нам недоступны, потому что готовятся, и мы не должны светиться, да и элементарно мешать. Ну и еще, откровенно говоря, я не знаю, о чем заговорить. Он какой-то угрюмый, мне кажется, я слово ему скажу - он взорвется. - Дай ему, глядишь, мягче станет, это же мужики, разве не знаешь? За секс на все готовы! - толкает меня под бок Кристина. Она снова права, я знаю. Она всегда права. Она все знает, она часть их, она с ними, а я... Я так, прибилась. Не придумав ничего лучше, я просто ушла на свою полку. Дорога утомляет, а с музыкой хорошо дремать... Из дрема меня вырвали внезапное движение рядом. Я распахнула глаза, наушник выпал. В ногах сидел Билл. Как ошпаренная, словно испугавшись его, я поджала под себя ноги и, кажется, вся уместилась на подушке. - Билл, я... Я кажется заснула, извини... Пытаясь пригладить волосы, я бегала по нему взглядом, не зная, за что зацепиться. Улыбка. Одним уголком губ, все. Три дня, две ночи, после молчания и игнорирования он подарил мне иронично приподнятый уголок губ. Наверно, это много от него. Может, не все настолько плохо. Может... Зачем он пришел. - Ты что-то хотел? - тут он рассмеялся. Откровенно, открыто и... Мерзко, холодно. Я никогда не думала, что смех симпатичного тебе человека может быть хм... Ну вот таким, какой он сейчас. Так странно. - Ладно, видимо не сейчас, - усмехнувшись, он замолчал, прожигая меня взглядом, а я густо покраснела. Стало обидно. Ожидания рухнули. - Что слушаешь? - Что? - он спросил о чем-то? - Что слушаешь, говорю, - кивком он указал на наушник. - А, это... Это Beatles, мой папа их очень любит. - Ох ты, внезапно... Я не думал, что вы можете слушать такое. - Какое "такое", Билл? - я начала раздражаться. Том не ведет себя так с Кристиной, - я, представь себе, тоже человек, тоже с семьей, друзьями и интересами, и не надо ко мне относиться как к низшему существу. - Твои интересы - зубрить, быть отличницей и хорошей девочкой, папиной дочкой, а твое место - группи, хотя кажется, тут далеко явно не зайдет, но посмеяться можно. Он ушел. Вот, значит, мое место... Все очень четко обозначено, кто чем должен заниматься. Понятно. Очень хотелось разреветься, но еще больше хотелось подойти к водителю и попросить остановить автобус. Уйти, сбежать, как угдно. Прямо вот так, вечером, одной, по неизвестной мне дороге.

***

Утро было пасмурным. Я не помню точно, сколько было времени, когда мы въехали в Вену. Стараясь никому не мешать, я то и дело посматривала в окно, стараясь запомнить хоть что-то. Это всего лишь второй город начавшегося тура, а я уже поняла многие вещи. И самые обидные в том числе: надо быть ограниченной. Не стоит ничем интересоваться. Я всегда так завидовала музыкантам, думала, как же им круто, ездить по всему миру, видеть так много нового, а не сидеть в своей пыльной комнате под крышей, зубря очередную формулу. Это свобода, это драйв, это жизнь... И только сейчас я осознаю, как же сильно я ошибалась. Привет, Вена, я всегда мечтала побывать здесь. Но за мной никто не присмотрит, никто не спросит, что я хочу посмотреть, что я знаю об этом городе, никто не покажет мне его особенные пейзажи, красивые места. Никому это не нужно. Сон, отель, снова сон, затем зал, концерт, а дальше варьируется: либо сходить куда-то развлечься, либо сразу в отель. При этом тут тоже можно кого-то снять, тогда мне наша роль абсолютно непонятна. Хотя это только начало... Но ничего я не боялась настолько, как той простой мысли, точнее осознания, что, сбежав из одного шара, я с радостью заперлась в другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.