ID работы: 923790

Frau Groupie

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
156 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
- Ааааах..., - блаженно выдыхаю аромат ягодного свежезаваренного чая. Всегда любила его пить, когда болела дома, мама хорошенько его настаивала, а я делала тот же рекламный ритуал глубокого вдоха-выдоха над чашкой, наслаждаясь этой сладостью с оттенком кислинки. Правда сейчас этот чай не мне, пациенту. Для них – просто чтобы попил. Для меня – посмотреть, как он на такую химию отреагирует. Легко отделался, вовремя пресекли и вот они, чудеса медицины: два три дня и ты на ногах. А ведь мог бы проваляться чёрт знает сколько. Хорошо, что на кону стояли какие-то интервью, а не выступления. Ну совсем легко отделался. Наш автобус стоял где-то в Европе. Да, я заразилась этим. Я тоже потеряла счёт странам и городам, хотя не такой частый ездок, как они. Я помню, что должны мы были ехать во Францию, там я тоже когда-то мечтала побывать, но сейчас во мне не было и капли трепета... Автобус стоял где-то на границе, половина вышла курить, еще часть ушла в придорожный магазин. А я несу ему чай. - Ну как ты? – осторожно заглядываю на его полку-территорию. - Нормально. - Да ты и в ту ночь был нормальным, а видишь, как вышло. - Ну давай ты теперь будешь этим кичиться и вспоминать свою безмерную заслугу! Что ему сказать... Поставив рядом чай, я ушла «к себе». А минут через пятнадцать, в полной тишине я сначала слушала шипение и недовольное ворчание, наверно как всегда схватил, не подумав, что горячо. А потом я услышала: - Вкусно. Я закатила глаза к потолку. Там наверху, спасибо и на этом. Отлегло прям. - Билл, - со своей полки. - Чего. - Можно тебя спросить? Мне надо кое-что выяснить. - О боже, нет. Опять допросы? – слышу, как чашка опускается на специальный столик. У нас у всех такие есть. Удобно например поставить лэптоп и посмотреть что-нибудь. - Нет. Скажи, почему ты заказал такой салат? - Какой, такой? - Какой-какой, с яблоками. Ты же знаешь свою реакцию. Поглядываю в окно, ожидая ответ от этого упёртого идиота. - Какой принесли, такой и съел. Откуда мне вообще было знать, что там яблоки! Том погнался за Георгом. Опять началось, сейчас будут пинаться-брыкаться, потом покурить и в автобус. - А ты не читаешь ингредиенты? Опрометчиво с твоей стороны, не находишь? - Пошла ты... Снова взгляд в пол. Мне отбивает всякое желание общаться с человеком, когда он со мной вот так. Но я ведь Юта Штольц, сильная, гордая. Пошло оно правда всё. И пошёл он... Надо было на ресепшене при отъезде узнать, кто заказывал еду в номер. И узнать у него, был ли кто-то в номере... Если только...

***

- Я поссорилась с Томом, - сокрушается Кристина. - Что на этот раз? – снова на так называемой кухне тур-буса, снова темно и тихо. Мне кажется, я начинаю привыкать к такому образу жизни. То не то, к чему я готовилась, это не яркие воспоминания. Это вечная тряска, к которой со временем привыкаешь, это серые города за окном, похожие как один, это одни и те же люди в замкнутом пространстве. Это ночь, мы живём ночью. - Эмма..., - выдохнула Крис. Дальше объяснения и не требовались. - Знаешь, - решила я хоть как-то разнообразить ночь и, наконец, поделиться с Кристиной своим открытием, - я тут кое-что узнала. - Насчёт чего, - повернулась ко мне девушка. - Насчёт Билла и событий, связанных с ним. - Насчёт этого несчастного случая? - Я не знаю, насколько он несчастен. - Что ты имеешь ввиду? – она подпёрла щёку. Как настоящий заговорщик, я огляделась, чтобы убедиться, что никого поблизости не было. - Я запомнила отель и потом уже нашла в сети его телефон. Позвонив туда, я представилась работником персонала, мне поверили, потому что я знала все подробности случившегося. Я узнала, что еду в номер заказывал женский голос, не мужской. А теперь несложно сделать вывод, кто это был, вспомнив, кто и где провёл ту ночь. - Ты хочешь сказать..., - шёпотом начала Крис, на что я активно закивала. – Не может быть... Но она же должна это знать так же, как и все мы, у нас же прописано... Кристина расплылась в довольной ухмылке. Извини, Эмма.

***

Никогда бы не подумала, что я такая. Прошёл всего год, а я себя чувствую какой-то настоящей стервой, как, однако, жизнь меняет людей. За последнюю неделю тура столько всего произошло... Сначала Билл с его аллергией, потом совершенно внезапно Дэвид очень просто распрощался с девочкой Эммой и, наконец, нам поступило достаточно забавное предложение: для близнецов устраивалась вечеринка в честь их дня рождения, и мы были приглашены. Кристина сказала, что вообще так быть не должно, но раз нас зовут, отказываться не стоит. Конечно, не стоит, пока я не вспомнила, что у Юты Штольц есть тёмная сторона, а именно сторона маленькой забитой девочки, не привыкшей к каким-то невообразимым платьям, нарядам, не привыкшей быть как все они, все те девушки, что были на импровизированном кастинге. Что я не готова. Что осталось пару дней. Что скоро учёба, что пора в Гамбург, что я ещё ничего не знаю о своём университете, что скоро начнётся размеренная жизнь, к которой я чуть было не сбежала, благо Кристина меня остановила. Гамбург... Это, пожалуй, единственное, что меня не беспокоило, потому что сама вечеринка должна была пройти именно там. Хоть в чём-то повезло. Всегда будет путь к отступлению. В таком случае будет не страшно даже если он напьётся и будет что-то выкидывать. А он будет, это совершенно точно, раз уж исчезла Эмма. Он же скорее всего знает, кто и как выяснил... Наверно знает.

***

Тридцать первое августа встретило меня неожиданно... Неожиданно! Наш автобус подъехал к Гамбургу, парни сошли ещё раньше, а нас довезли до самого города, дальше на такси. В машине у меня окончательно разболелась голова, было безумно жарко. Кое-как распрощавшись с Кристиной, я просто вползла в своё жилище, на меня накатила невероятная слабость. Свой чемодан я оставила прямо в прихожей моей небольшой квартиры, как-то разделась и как-то приняла душ, окончательно поняв, что ещё в автобусе мне не показалось – я простудилась. Выпив антибиотики, я завалилась спать. «Я устала...» «Я дома...». Проснулась я тогда, когда было темно. Рядом не было ни часов, ни телефона, но очевидно, что за окном ночь. Так... я спала весь день, или что это? О боже, как же было сложно двигаться, всё тело будто ватное. Я вспомнила, что все мои сумки так и остались в прихожей, поэтому направилась именно туда и, найдя наконец телефон, посмотрела на часы: 2:40 am. Супер. Я не хочу спать, но меня шатает, сейчас глубокая ночь и завтра надо бы с утра наведаться в мой будущий университет. Ох, господи... и позвонить бы родителям... Вернувшись в постель, я снова взяла телефон, долго смотрю на него а потом совершаю самый необдуманный поступок, какой только смогла бы – пишу ему смс: «Я не сплю.» Это уже после отправки меня окатило волной паники, что же делать, как объяснить? Ладно, если что, я просто случайно попала по его номеру, промахнулась, бывает, сглупила, вообще я ничего такого не имела ввиду, я болтала с подружкой и... Вибрация. «Я тоже». Я в ступоре. Не придумала ничего лучше, как задать вполне логичный вопрос: «Почему?» «Не спится» «Наверно поздравляют и не дают спать?» «Меня редко поздравляют по смс», - не скрою, это меня удивило. Я думала, у него уже разрывается телефон от сообщений. «Мне надо тебе кое-что сказать, у меня проблема» «Что» «Я не смогу прийти,» - я и не ожидала входящий с такой скоростью: - Да? - То есть как так не придёшь, почему? – показалось, или он обиделся? - Банально, Билл. Я проспала весь день с температурой. Меня ломает сейчас. Ну знаешь, это чувство... - А как же всё это сегодня? - Ты меня слышишь, Билл? Я с температурой. Да и я думаю, какой толк там будет во мне? Развлекитесь и оттянитесь там хорошенько, ок? – я улыбнулась трубке. - Но тебя пригласили. Просто отрезал. Он же так сказал. Приказал. - Нет. Извини. С днём рождения, - я повесила трубку и поймала себя на мысли, что разнервничалась. Спокойно, Юта, дыши. А потом пришла смс «Дура...». Но я не обиделась. Просто повернулась на другой бок и попробовала снова закрыть глаза. Больше я не спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.