ID работы: 923790

Frau Groupie

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
156 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
День прошёл на автомате. Встала, собралась, несмотря на свою слабость, узнала все необходимые вещи в новом университете, получила учебники – и домой. Телефон главной девушки в группе у меня был, так что со всем остальным проблем быть не должно. Вернувшись домой, я обнаружила, что, кажется, мне ещё хуже. Голова вся тяжёлая, словно её сдавливает обруч. Снова курс самолечения... И так до вечера. Сначала меня отчитала, но позже жалела Кристина, по телефону она советовалась со мной, что ей надеть, что выбрать. Я безмерно ей благодарна, что не оставляла меня одну, не давала скучать. Я пожелала ей удачи, искренне. Я понимаю её сегодняшнюю цель. Пусть хоть кому-то сегодня всё удастся. Сама я развлекала себя как могла. Фильмы, телевизор, разговор по душам с самой собой в тишине. Даже, кажется, задремала на какой-то час. За окном была такая замечательная погода, хотя сумерки накрыли город. Это когда осень уже настала, но лето делает вид, что не замечает её, продолжая своё буйство красок. Я усмехнулась: прямо как я и Билл. Он, как лето, сияет и не замечает, что я появляюсь где-то. К чёрту... Отпустил бы он меня, было бы больно, но проще, мне так кажется. От вибрации телефона я прямо подпрыгнула. «Отойди от окна, простуженная», - я уставилась на телефон, а потом перевела взгляд в окно. Тонированная ауди, ну конечно. Хорошо, я отошла и откинула телефон, выключив звук. Спасибо за совет, я буду собираться отходить ко сну. Время, само собой, прекрасно, но долго на ногах мне шататься не стоит. Больше сообщений я не получала. И конечно я не видела, как тонированная ауди вернулась глубокой ночью и простояла до утра.

***

Что-то новая жизнь меня не радовала совершенно. Конечно, всё оно было здорово, но в семье было лучше. Семья... Я скучала по родителям. Конечно, я выбилась из-под крылышка, но птенчик был слишком хороший, милый и наивный, и не привык, что реальность настолько сурова. Мне было грустно проводить все дни дома. Всё, что я сделала, это познакомилась немного ближе со студентами из своей группы в сети. Может, не стоило браться за заочное обучение, может всё это было напрасно, может её больше не позовут... Последняя смс, последний живой разговор был с Густавом на его день рождения. Всё. Снова тишина, снова голос только дикторов и ведущих. По-моему, я начинала сходить с ума. Болеть в одиночестве, это ужасно. Нет у меня ни друзей, ни знакомых... Кристина про меня забыла тоже. Хотя я могу понять, у неё работа, она занята. Моя группа что-то там у себя записывала, а я решила убить время, да и вообще отвлечь себя тем, что всегда раньше спасало – работой. Начала залпом читать учебники, пытаться что-то запомнить, даже конспекты делала. Наверно, любо-дорого со стороны посмотреть. Потом мне в голову пришла замечательная идея, и я пригласила родителей к себе. Сама, на своих плечах, я прикатила к себе тот шар, идеальный мир, который я однажды разбила и которой бережно склеивала сейчас, сидя на коленях. Мама наготовила еды, как мне казалось, на месяц вперёд. Я рассказала им со свойственной отличнице манерой, что всё у меня хорошо, рассказала про университет, рассказала про одногруппников, как мне здорово учится, как я всему там рада. В общем, отвлекла от главного – того, что мне плохо. Плохо внутри, морально. Мне кажется, я как-то огрубела. Я настолько привыкла к выпадам в мою сторону, что уже не обращала на них никакого внимания, пропала и робость. Как ни крути, а год меня здорово изменил... И, кажется, мне это нравилось? «Ты взрослеешь, Ютти. Всё меняется.» Философ Кристина.

***

Хорошо помню, шестнадцатое сентября. Я весь день думала и мучалась, не зная, что мне делать, как себя повести, а пока мозг активно работал, ноги сами привели в ванную, тело само приняло душ, руки сотворили что-то на голове и лице. Не сказать, что это прямо произведение искусства, слишком шикарно или что-то такое – нет, просто ухоженность. А потом я позвонила ему. Пока шли гудки, у меня вспотели ладони, а сердце билось так, что стук отдавался в голове. И... он не ответил. Ни второй, ни третий раз. Было ещё обиднее. Потому что с одной стороны, когда настраиваешь себя сам – ты контролируешь процесс, но когда всё внезапно идёт не так, как ты запланировал – это выбивает из колеи. И заставляет съесть все губы. «Что тебе», - взрыв в голове. Во-первых, смс. Но почему? И он не ответил. Во-вторых, а вдруг он с кем-то? А я... Господи, какая же я дура! Запустив руку в волосы, я зажмурилась. Впервые предательские слёзы. Давно я не плакала... Огрубела, верно. Стала равнодушнее, менее восприимчивой. Как видно, это коснулось не всех аспектов моей жизни. Звонок. Судорожно сглотнув, я пролепетала: - Да?.. - Что, деньги закончились, когда тебе Билл Каулитц пишет? - Я... Ах да. Наверно я была права, не стоило тебя беспокоить, теперь злой и на мне будешь срываться. - Я не срываюсь, - внезапно из его голоса ушёл холод, - так что ты хотела? - Я... Хм... Что я хотела..., - я безумно хотела увидеть тебя, я лезу на стены от одиночества, давай поругаемся, пожалуйста, только не тишина, - я... я случайно нажала... Да... Хотела позвонить другому человеку... - В первом часу. - Да, ну мы же не дети... - Три раза. - Я легла на телефон. - Ты спишь с телефоном. - Ну да, а что в этом такого? - И он сам набирает именно меня. - Это случайность. Да. - Три раза. Три. - Да. - Ты хотела позвонить другому. - Да. - Подруге. - Да. - Ты хотела позвонить мне. - Да. - ... - Нет!!! – у меня загорелись щеки. Браво, Юта. Умница. С потрохами. - Зачем? - Что зачем... - Что ты хотела от меня. - Ничего! - Я сейчас поеду домой, - а ведь он не дома, а я и внимания не обратила на шум в трубке..., - я устал... Начались паузы. Понятно, логичный конец неудачного разговора, вот и он. - Поеду скучать дома. - Да..., - киваю телефону. Тупая женская привычка. - Кстати, послушай, я хотел тебе сказать, не было времени... В общем спасибо тебе. - Что? За что? – я же не ослышалась сейчас? Смущение, ужас, паника, ступор, всё в одном разговоре. - Ну за то... Тот вечер. Ну, короче что вовремя вломилась ко мне..., - ах вот оно что... - Я не вломилась, я заходила за вещами! - Да, да, тихо. Не суть. В общем вот за то всё... Ну... Ты поняла, да? - Я поняла. Не за что. - Да... Ладно, я поехал. - Мм... Пока. Ответа не было, он сбросил сразу же. В следующую минуту, должно быть, до меня наконец дошла взрывная волна разбитого год назад шара, потому что я снова набрала его номер, и на этот раз он ответил сразу. - Решила пожелать спокойной ночи? - Послушай..., - прикрыла динамик, выдохнув, - у тебя же был день рождения. - Ну да, было дело. - А я тебе так и не вручила подарок. - У тебя был для меня подарок?! – вот оно, снова детское возмущение, так не вовремя. Ну же, пойми, слова даются так сложно... - Заедешь, - сглатываю, - за ним? - За подарком от тебя? - Да. – Молчит. Закрываю глаза, как приговор, честное слово. - А ты уверена в подарке-то? – злобно выдыхаю: - Господи, молча приезжай и всё, можешь не задавать этих вопросов?! Улыбается. Просто чувствую, что улыбается и снова молча кладёт трубку. Что там у нас молчание, знак чего?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.