ID работы: 923790

Frau Groupie

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
156 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 44 В сборник Скачать

-22-

Настройки текста
- Меня вообще кто-то слышит в этом доме? – они оба замолкают и поворачиваются ко мне. - Ну зачем тебе возвращаться? – искренне недоумевает Том, - вы только вроде бы начали общаться. - Хорошо, я популярно объясню тебе. Вот это, - я указала пальцем в потолок, имея ввиду комнату на верхнем этаже, - не навсегда. Образование мне сейчас куда нужнее. Что я буду делать в тридцать? Кататься с вами? А вы тогда существовать будете? Не надо, загоняя в яму себя, загонять и меня туда же. Это ваше личное, семейное, понимаешь, и она, - я кивнула на Кристину, которая все это время только слушала нас, - она вам тоже не чужая, она ближе. И она знает, чем ей заняться в жизни. Я же вообще ни в чем не уверена, нет никакой стабильности, ничего, понимаешь? Так не разрушайте же мою жизнь, дайте мне заиметь хоть какую-то опору в жизни, землю под ногами, ясно? - Поступай как знаешь, - Том резко развернулся, недовольно махнув рукой, и пошел наверх. У Билла сейчас был сеанс с психологом. - Хоть ты, - шепотом зашипела я девушке, - ты-то меня понимаешь? - Понимаю, - кивнула она, - но мне не понять другого, почему ты бежишь от судьбы. Послушай… Обещай, что будешь приезжать. Хотя бы иногда, да? - Я не уверена… - У тебя кто-то есть? Я опустила глаза, силясь выдавить из себя хотя бы звук. - Понятно, - вздохнула девушка, присаживаясь в кресло, - я так и знала. Знаешь… Вообще это хорошо, это правильно. - Я предала и бросила очень хорошего человека только для того, чтобы приехать сюда. Я не думаю, что эта неблагодарная сволочь стоит всей лжи, которой я кормлю родителей и друзей. Ради кого? - Он тебя опять обидел? - Нет, но скоро, я уверена, все рухнет, уж не первый год… Наверху раздались голоса, и мы замолчали. - Добрый день, мисс! Добрый, – поприветствовал нас мужчина преклонных лет, мы кивнули в ответ. Том проводил этого психолога до двери и вышел вместе с ним. Слышно было, что они завели новую беседу. - Когда тебе уезжать? – Кристина вернулась к нашему разговору. - Ты забыла, когда начинается учеба? – улыбнулась я ей, - но пока я здесь. Она молча покивала, видимо размышляя.

***

Билл снова стал замыкаться в себе. Несмотря на прогресс, тот факт, что он мог самостоятельно сидеть, двигать ногами, быстро шел на поправку, несмотря на то, что шрам на переносице уменьшился в два раза, а губа практически полностью затянулась, он все равно изо дня в день становился все мрачнее и мрачнее. Он мало разговаривал, даже с Томом он общался неохотно. Я старалась не мешать ему, не раздражать его своим присутствием. Его психолог списывал многое на перенесенный стресс, но мне казалось, не только в одной аварии дело. Сентябрь стремительно приближался, я чувствовала, что с каждым днем он становился все более нервным. Я подняла взгляд на дверь. - Да? - К тебе можно? – в комнату заглянул Том. – Слушай, там тебя Билл просил позвать… - Да? Спасибо, я подойду сейчас. Он посмотрел на меня, затем вышел. Ну что же захотел наш угрюмый король… Поставив фильм на паузу, я пошла в комнату по соседству, вошла без стука. - Что ты хотел? – с порога. Он повернул ко мне голову, посмотрел на меня. Сидит… Хорошо. - Когда ты уезжаешь? - Скоро. Отводит взгляд, молчит, обдумывает. - Поменяй билеты на третье сентября. Я думаю, ты ничего не потеряешь на своей учебе. Что ж, вполне предсказуемо. - Нет, не могу, - я села на край кровати, - да и неудобно по деньгам. - Деньги не проблема, ты знаешь. - Знаю, но не хочу чувствовать себя должником. - Ты ничего мне не должна. Просто прими это. - Нет, Билл. Даже не проси, я все решила уже тогда, когда бронировала билеты сюда. Поджимает губы, смотрит в окно. Я не знаю, почему он такой смирный. Неужели болезнь все же несколько одернула его? - Сделай мне подарок на день рождения. - Я уже однажды сделала, до сих пор жалею и не могу оправиться. - Я прошу твое присутствие. - Это слишком дорогой подарок, Билл. Я обещаю позвонить тебе, но не сейчас, я не останусь. - Подумай. Иди сейчас и подумай. Я очень тебя прошу. Я вздохнула. - Подумаю. Черт бы вас всех побрал! Я так хочу остаться… Чувствую себя какой-то монахиней, которую соблазняют на грех. Не могу, нельзя, нет! И так хочу… Так хочу остаться с ним здесь, сейчас. Он нуждается во мне, я это знаю, я чувствую, что я могу ему помочь. Ненавижу себя. Просто двинула бы себе, за все.

***

- Ты не поверишь!!! - Что? – я вытащила наушник, заходя в дом с утренней пробежки. - Ты не поверишь, Ютти!!! – Кристина чуть ли не плакала, прыгая вокруг меня. - Юта? – донеслось сверху, затем со счастливым топотом появился Том. - Да что произошло? – недоумевала я. - Билл! Он, он встал, представляешь, он встал сам, без боли! Ну… без относительной боли, но какая разница, ты представляешь?! Юта, господи!!! - Что… - я не смогла сдержать счастливой улыбки, - где он? - У себя! – донеслось от Тома, который снова убежал наверх. Я поспешила следом, и только в дверях резко замерла. Билл самостоятельно стоял у окна, опираясь рукой о подоконник и смотрел на меня. - Билл… - не слово, выдох. - Доброе утро, - кивает, не улыбается. - Как ты… Как… Не больно, нормально? – не могу заставить себя подойти, только зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Рука за спиной на ручке. Ну не могу… Ждет, что подойду? Смотрит. Смотрю на него. Его почти не видно, свет в окне слишком яркий. Очень трудно пытаться угадать, о чем же он думает. - Подойди ко мне. – Вот оно, началось. Новая игра, пытка, или что это? Что в его голове, что он задумал? Стоит ли уже опасаться, если он стоит на двух ногах? – Ты боишься? Еще и телепат? - Нет, - я подошла к нему неуверенной походкой. Все это было так странно, так необычно, так… по-новому. - Еще. Я шагнула ближе, сильнее напрягаясь внутри. И тут он сделал то, чего я ну вообще никак не ожидала в данный момент. Внезапно я оказалась в объятиях. Как реагировать я не знала, поэтому так и стояла столбом, боясь вздохнуть или пошевелиться. С Биллом нельзя расслабляться. Я это уже тысячу раз проходила. Как только ты расслабляешься и даешь волю чувствам, ты получаешь самый сильный удар, который тебя сокрушает до основания. Я не верю… - А ты такая же маленькая, - в голову упирается подбородок. Что?.. Молчим, стоим. Я не знаю, что сказать, что сделать. Как реагировать, я и подавно не представляю. В чем-то же должен быть подвох… Ну когда он настанет, этот момент, когда он засмеется, оттолкнет, оскорбит? Ну же. Ну… Вот сейчас? Три, два, один… Нет? - Ты сюда сам дошел? - Сам. А ты все-таки боишься. - Да ничего я не боюсь! – недовольно отстранившись, я посмотрела на него. Губа совсем зажила. Лицо потихоньку восстанавливается. Интересно, будет ли что-то видно после?.. - Тогда обними меня. Смотрит обычно, едва прищурился, спокоен. Неуверенно поднимаю руку, за ней вторую, и с груди ладони проскользили за шею. - Группи так медленно соображают. Ах ну да, вот оно началось, я поняла. Глубоко вздыхаю и хочу отойти, но он не пускает. И больше не комментирует. - Слушай, твой сарказм… - Ты рада за меня? – перебивает. - Очень, так вот… - А знаешь что? – не дает договорить, - я тут кое о чем подумал насчет тебя, но я пока не знаю, как сказать. - «Пошла на х*й»? Без проблем. - Да нет, глупая. Просто я подумал… - и он замолчал. - Ну? – я снова посмотрела на него. Но он не ответил, а затем опустил руки. Я отошла. – Все хорошо? - Да. Я прилягу. - Помочь? - Нет. Оставь меня, иди. Какая знакомая фраза, горько усмехаюсь себе. - Зови, если что. - Окей, - смотрит вслед. У самой двери слышу: - Юта, ты останешься? Сглатываю, ничего не отвечаю, выхожу, осторожно прикрывая за собой дверь. Разве еще непонятно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.