ID работы: 923790

Frau Groupie

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
156 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

-44-

Настройки текста
Жалко, что вспышки любви в нем гаснут так же быстро, как и зарождаются. Он снова молча уехал дальше в свой чертов тур, а я осталась одна. Примерно семь лет назад я пошла на первый их концерт. Примерно семь лет назад началась вся эта канитель в моей жизни. За это время я успела закончить школу, откатав два крохотных локальных тура, успела стать специалистом, отъездив крупные туры, будучи вышвырнутой на весь третий год, когда была Америка. На моем третьем курсе была авария. На моем третьем курсе были отношения, но они с треском и по непонятным мне причинам закончились. Еще два года с вроде бы изменившимся человеком, что в итоге оказывается самообманом. Возможно, он просто вырос. Когда все началось, он был всего на год старше меня, то есть еще подросток в мозгах, я могу понять. Я тоже была дурочкой. Потом пошло взросление, с обеих сторон. Но меня снова кинули за борт, а я внезапно словила спасательный круг. Я всю жизнь буду желать Шону всего самого светлого и доброго. Он просто вывел из какой-то бесконечной темноты. Наверно, я действительно была слишком пассивна все это время. Не скрою, я побаивалась Билла. Сегодня он звонит мне на новый номер, завтра он знает мой адрес. Теперь дошло до того, что у него есть мои ключи. А что дальше? Не читает ли он мою почту, смс, не прослушивается ли квартира? Природное упорство и усидчивость здорово мне помогали в учебе. С трудом, но мне удавалось концентрироваться на ней. Даже как-то и что-то сдавала… И все время ждала, как какой-то секретный агент вызова, что сейчас вот-вот мне позвонят, ко мне придут. У меня за все это время выработался неплохой иммунитет, а его, как мне казалось, это только бесило. Он постоянно впадал в крайности. То любит, то ненавидит, то нежный, то язвительный, грубит, с землей смешивает, а потом объявляется через пару суток с непонятными объяснениями, признаниями и потоками мыслей. Ну, первый год это было в новинку, была школа. Ну через пару лет я была снова свободна почти на год. Возможно он и прав, и все это между нами тянулось года четыре. Но другие люди за такой срок успевают стать прочной парой… Минус те недели, что я была одна. Минус около восьми месяцев моих отношений. Итого года три. Если еще вычесть периоды затиший и одних смс… Знаем ли мы вообще друг друга? В какой-то из последних зимних дней: «Насколько я помню, мы на юге Италии. Где-то… И я не сплю.» «Рада за твои путешествия» «А я был бы рад тебе» «Ты же все знаешь…» «Да, да, работа и все такое. Я скучаю» «А я нет» «Ну зачем ты так» «Я же группи. Меня ставят в известность только тогда, когда надо самому» «Считай, что я вздохнул» «Спокойной ночи, Билл» Вздыхаю, ничего не отвечает. На сегодня чат окончен. Мы уже неделю так переписываемся. На следующий вечер вышел такой диалог: «Вот и я» Я усмехнулась. «Привет» Не знаю, почему нельзя было звонить? Хотя что-то есть в этой переписке. «С днем рождения, Юта» «Какая прелесть» «Что?» «Все это. Твой секретный штаб доложил тебе семь лет спустя» «Будь счастлива, Юта. Со мной или скорее без меня, да?» «Я не знаю, что тебе сказать.» Молчим, Проходит минут двадцать, и только тогда мне приходит еще одно сообщение: «Мы в Испании. Ты приезжала ко мне сюда. Может совершенно случайно…?» «Нет, Билл.» «Знаешь, это одна из немногих стран, где мне хорошо. Тут было хорошо с тобой» «Спасибо за поздравление, Билли» «У тебя все в порядке?» «Да. Как твоя спина, не побаливает временами?» «Да ничего, нормально все» «Спокойной ночи» «Спи сладко» Пару дней чатов не было. Может, был очень занят, может быстро засыпал или наоборот приходил поздно. Однажды он позвонил, но мы умудрились поругаться. Только не было того давящего чувства, как раньше. Ну поругались и поругались, все ругаются. Он дурак, и мы оба это знаем. Возможно, такие ругани просто физически необходимы всем людям. Если можно так выразиться, все мое существование перевернулось с ног на голову, когда мы снова болтали по телефону. Он нес какую-то чепуху, не замечала за ним раньше такого, словно болтал все подряд, лишь бы не молчать. Я смеялась, много смеялась вместе с ним… - Вот… так что я как обычно не сплю сейчас. - Да я уж поняла, - улыбаюсь трубке, сидя в кровати, - где вы сейчас? - Так… Мы въезжали в Норвегию, завтра концерт и сразу пакуем вещи на Швецию. - Близко будем, - улыбаясь, замечаю я. - Да-а… Жалко, никто не гудит рядом, не заботится, прямо как-то не так, - оба хмыкаем, я сползаю по кровати ниже, теперь уже полулежу, глядя в экран телевизора с выключенным звуком. Он снова вспоминает все идиотские моменты, что происходили с ними за последнюю неделю, и мы снова смеемся, а потом в этом ночном северном небе ударяет гром: - …прямо так и сказал. Кстати, все хотел спросить, выйдешь за меня? Из меня вырвался смешок. - Что, прости? Молчит. Улыбка постепенно сползает с лица, я все еще смотрю в экран, но, кажется, голова наполняется каким-то шумом. - Билл… - совсем ложусь, ну мало ли, - это шутка? - Нет. - Билл, я… Ты сам понял, что сказал? Это я, Юта, самая несчастная группи на планете, - нервно хмыкаю, на что в ответ слышу его смешок. - Я в курсе, спасибо. - Я… - в горле встал ком, ни слова не могу из себя выдавить. С таким шквалом эмоция даже мне не под силу справится. Это как бы тот же удар, но только вроде бы безболезненный, но это все так… Так странно. - Хочешь, подумай. Я просто… Ну я не знал, как мне сказать, не решался, подобрать момент не мог. Наверно, опять неправильно? - Нет, нет, это неважно. Просто… Хм, внезапно. - Ты не ответишь? Я не помню более нелепого и наполненного паузами разговора. - Давай мы сейчас переспим с этим и поговорим завтра? - Как скажешь. Если что, я трезвый. - Хорошо, - тихо засмеялась я, - это очень хорошо.

***

После Швеции были Нидерланды. Билл дал команду оставаться дома, брать отгул, что угодно, и никуда не ходить. Я, кажется, догадалась, что он задумал, и я так чувствую, однажды его убьют за такие авантюры. Своих слов назад он не брал. Около пяти в моей квартире раздался звонок. - Летучий голландец во всей красе. Проходи, - отступаю, пропуская его в дом. - Слушай, у меня всего несколько часов. Я просто никак не могу сейчас остаться и задержаться, потому что… - Постой тут, - перебила я его, - успокойся, разуйся, пройди на кухню. - Но время… - Делай, как тебе говорят, и будет у тебя время. Поднимает бровь, но повинуется. Никакой магии, просто я решила взять еще два дня отгула со следующей недели. Думаю, он не сильно расстроится, если я ему заявлю… - Я еду с тобой, - захожу на кухню, сажусь рядом. - Куда? – смотрит на меня. - Дать бы тебе хороший подзатыльник, Каулитц. Что там у тебя, Голландия? Найдешь в своей кроватке лишний метр? - То есть подожди, - он сложил руки на столе, - а работа? Тебе можно? - Теперь можно. Мы же не поговорим за час, верно?..

***

- Я… Я просто хочу жить с тобой, чтобы ты была рядом, а не где-то там, через континент особенно. Мы сидели в лобби отеля и ждали регистрации. - Твой характер не вынести никому. - Ну ты же вынесла. - Я искалечилась вся. - Я не хочу сидеть и смотреть, как тебя уведет еще один хороший и прекрасный. Я хочу увести, - сделал он акцент на себе, - я, а не кто-то чужой. - Мне кажется, ты сумасшедший. Пошли, нас зовут.

***

- Я все помню, если ты об этом. Я помню тот день, когда все шло не так, а еще вас привели. Помню, как было забавно за тобой наблюдать. Помню, как ты взрослела, менялась, первый секс с тобой, последующие разы, ссоры, ревность, аварию, последствия, в общем всю-всю эту вереницу, все я помню. Я не хочу без тебя. И если бы ты знала, как мне страшно, что ты решишь. Он даже не смотрит. Уставился в пол и несет этот свой монолог, а я слушаю, пытаясь понять, где же он серьезен. Семь лет, семь долгих, мучительных лет… - Ты так и не ответила. Снова повисла пауза. Испытующе смотрит, ждет. Боится… Кажется, именно об этом он говорил все последние месяцы, не решался спросить, потом мы ссорились, потом мирились, но ему снова не хватало смелости… - Вот Штеф-то удивится… - все, что пришло в мою голову. - Скажи мне. - Да? - Нет, в твердой и уверенной форме. - Да, гребаный ты Каулитц, я согласна, и я устрою тебе ад. За все. Он расслабленно откинулся в кресле, по своей привычке после большого облегчения, он достал сигарету. Ох уж эти родные уху щелчки зажигалок.

***

Меня зовут Юта Штольц, мне двадцать четыре года, и я живу в Гамбурге. У меня светлые от природы волосы, я среднего роста, стройная. У меня сумасшедшая жизнь, новая семья на колесах, а я отвратительная новоиспеченная жена. Целых два месяца. Мою комнату навсегда заменили номера отелей, в них часто темно, потому что этот любит, когда темно, чтобы спать днем. У меня е*анутый на всю голову муж, повернутый на татуировках, пирсинге, сексе, мармеладе, жвачках и итальянской кухне, и я считаю это нормальным. У меня есть подруга по (не)счастью, которая встречается с братом моего муженька, и за которой, как опять-таки считаю я, я потянулась в свое время, и это тоже очень здорово. Я по-прежнему врач, сейчас прохожу курс переподготовки специальности. С нового года я – часть команды. За два месяца мы подрались. После этого Билл сказал, что он еще больше уверился в своем выборе. Я больше не борюсь, я схожу с ума со всеми, и мне это нравится. Особенно когда он незаметно для всех держит меня за руку, поглаживая пальцем. Или курит рядом. Или когда вот так же стоит за спиной, читая, как я пишу последнюю запись в дневнике школьницы, а потом скажет «Я люблю тебя, Группи». Собственно, все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.