Воспоминания. Часть 2.
20 июня 2013 г., 21:04
Приоткрываю глаза и вдыхаю свежий запах луговых цветов и скошенной травы. В этом запахе есть всё: пряные нотки яблок, нежный, едва различимый аромат персиков, душистый букет величественных нарциссов, грациозных ромашек, таинственных и дурманящих голову алых маков. На губах - сладкий вкус медовой росы. Пшеничные колоски, склонив головы, нежно щекочут щёки. По руке ползёт божья коровка, изредка приподнимая жёсткие крылышки, будто разминая их. Поднимаю голову и снова прикрываю глаза. Небо такое чистое и яркое, что невольно режет ещё не привыкшие к дневному свету глаза. Убаюкивающие песни мимолётного ветерка, ласково перебирающего волосы, погружают меня в мир грёз. Чувствую, как на грудь садится птичка. Возможно, я лежу здесь так долго и так неподвижно, что даже одни из самых пугливых существ принимают меня за частицу живой природы. Люди давно отреклись от этого. Они возомнили себя чем-то большим и отказались от всех прелестей природы и настоящей жизни. Предпочли медленную, незаметную для самих себя смерть. Что же, за свой выбор всегда надо платить, ничто не достаётся просто так.
О да, ради таких моментов действительно стоит жить. И о чём я думал, когда решил навестить родной город, если предпочёл его природе-матушке? Невольно вспоминаю события прошлой ночи, от чего становится дурно. Припоминаю людей, живущих ночной жизнью, их немного аристократичные лица, и... хищный взгляд того существа, тихий, струящийся звук ещё тёплой крови... Нет, надо забыть всё это, но боль и те чувства останутся на всю жизнь. Грудь приподнимается, принимая новую дозу дурмана. Птичка, издав жалобный писк, улетает, оставляя меня наедине с самим собой. Пение луговых птиц затихает, становится так тихо, что различаю шелест травы, протяжный стон дуба, писк мышат полёвки.
Солнце скрывается за серым облаком. Оно такое огромное, что создаётся впечатление, что вся Земля окутана тьмой. Дует ветер, да такой сильный, что старый дуб покачивается, скрипя от боли, словно хочет защитить всю землю вокруг.
Вдруг наступила Тишина. Она режет уши, заставляет корчиться от боли. Хочется закричать, но ни одного звука не вылетает из уст. Боль пронзает всё тело, заглядывает в самые потайные уголки души. Из носа течёт тёплая жидкость. Поскорее бы умереть, нет сил терпеть!
Всё прекращается так же быстро, как и начиналось. Перевожу дух, хочу оглянуться по сторонам, но тело не слушается меня. Ближе и ближе, будто трусливый котёнок, подбирается голубоватый туман. Он медленно охватывает меня, нежно обнимая, словно после долгой разлуки. Нельзя поддаваться, ни за что... Но лёгкие требуют кислорода, так что приходится вдохнуть голубой вязкий дым. Тело непроизвольно опускается вниз, туман подхватывает меня, не давая коснуться земли.
"Наркотик..."
Глаза слипаются, мысли путаются...
"Ну и пусть... "
Под звуки работающего мотора погружаюсь в сладкую дрёму. Возможно, никогда уже не проснусь, прощайте...
***
Уважаемые читатели! Мне необходимо знать Ваше мнение!
Я очень самокритичен...
Только прошу, пожалуйста, не слишком строго: пишу подобное в первый раз. Ну да, в первый раз.
С уважением, Ynni.