ID работы: 9238090

Это ты виноват, теперь исправляй

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Небольшая предыстория.

Настройки текста
      Торд Ларссон, 21 год, в 18 лет на его глазах погибли его же собственные родители. Летальный исход в результате взрыва. Торд шёл к своему дому проведать родителей, т к. на тот момент уже жил отдельно, но внезапно, как стало потом ясно из следствия, по неосторожности одного из жильцов, произошёл взрыв газовой трубы. Взрыв оказался настолько мощным, что один подъезд моментально обрушился, от чего внизу скопилась огромная гора, состоящая из остатков квартир и... Людей. В этой самой горе Торд и увидел то, что осталось от отца и матери, голова которой буквально выкатилась к его ногам. Ларссон просто смотрел на обгоревшие, сломанные и изуродованные остатки людей среди камней и ничего не мог сделать. Все звуки вокруг него исчезли, а приехавшие на место медики не могли около 20 минут заставить Торда хоть что-то сказать и помочь ему, как и другим пострадавшим и тем, кто успел выбежать из этого подъезда буквально за секунду до обрушения. В результате трагедии погибли 54 человека. После этого Торд месяц пробыл в псих-диспансере, а после него полгода не выходил из дома. Эдд и Мэтт, с которыми он проживал, старались всячески помочь ему, хоть как-то поддержать и постараться пережить это время. Был ещё и Томас, но ему было как-то всё равно, он в основном выпивал и потешался над бедным Ларссоном из-за того, что тот часто плачет, причем потешался он в основном в нетрезвом состоянии. Так-то они общались, но вот только Том за последний год чаще появлялся дома пьяным, за что время от времени получал от Эдда. Сейчас же Ларссон имеет кучу проблем с психикой, в том числе и некую вторую личность, но о ней чуть позже. Он работает на Британской военной базе главным инженером, из друзей у него только Эдд, Мэттью, Патрик, Пол и... Томас, хотя Торд затрудняется назвать его другом. С одной стороны тот потешается над Ларссоном, но с другой у Торда есть чувства к нему ещё с окончания школы...       Томасу Риджуэллу было 23 года, изрядный пъяница. Порой ведёт себя совершенно не подобающе и не всегда полностью осмысливает ситуацию. Привык скрывать свои чувства. Работает в небольшом ресторане официантом. Друзей мало. Родители живы, вот только поддерживать с ними контакт он не очень-то хочет...       Эддвард Гоулд, 22 года. Работает ветеринаром в частной вет-клинике. У него, в отличии от двоих выше названных парней, всё просто прекрасно. Родители живы и очень добры к нему и его друзьям. Душа любой компании. Старается всячески помочь и поддержать каждого обитателя своего небольшого дома. Друг-мама.       Мэттью Харгвиз, 25 лет отроду. Отец ушёл из семьи , когда пареньку было 6 лет. Мать жива и с ней всё отлично. Так же, как и у Эддварда, судьба Харгвиза не слишком примечательна, и у него всё хорошо. Работает парикмахером. Отзывчив и миролюбив, не любит, когда в доме назревает очередной конфликт алкоголика с Эддвардом, по поводу поведения первого.       Что ж, вернемся к Ларссону. В его описании я упоминала некую «вторую личность», ну так вот... На почве очень сильного потрясения у Торда открылась шизофрения, а вместе с ней и диссоциативное расстройство личности. Появился Мэл – вторая личность Торда. Он редко проявлял себя по отношению к окружающим, однако часто разговаривал с самим Ларссоном, что со стороны выглядело так, словно рогатик говорит сам с собой. Мэл получает контроль над телом Торда только в случае очень сильной агрессии, эмоцианальном срыве, или при угрозе его жизни. О Мэле из обитателей дома знает только Эдд, остальным они с Тордом решили не говорить. Вот только недавно Томас по неосторожности тоже узнал о Мэле. Так же о нём знают Патрик и Пол, которые являются практически друзьями семьи Торда и по совместительству его самого... Не так давно Торд начал серьёзно голодать, просто от того, что ему было очень плохо. Он довольно много времени проводил на работе или у себя в комнате, иногда разговаривая с Мэлом...        В последнее время Томас начал немного лучше относиться к нему и чуть меньше выпивать, связано ли это с тем, что он наконец стал осознавать всю плачевность ситуации, Торд не знал, но надеялся, что рано или поздно Риджуэлл наконец поймёт, а вместе с этим, и откликнется на его чувства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.