ID работы: 9238090

Это ты виноват, теперь исправляй

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Исповедь алкоголика.

Настройки текста
       Последующие дни тянулись один за другим. Однако, несмотря на все приложенные рание усилия друзей, Торд снова вернулся в прежнее состояние. Он мало спал и ел, стал аппатичным. Даже в новый год, не смотря на то, что он был с друзьями, в его глазах читалась глубокая печаль.Торд снова отстранился от друзей и всё больше времени проводил у себя в комнате. Ларссон взял отпуск на месяц, чтобы прийти в себя. Ещё у него появилась привычка по ночам выходить на крышу и сидеть там час, а может и больше, пока не станет совсем холодно и не захочется спать.        В один из таких выходов его застал Том. Торд сидел на краю крыши и наблюдал за снегом, точнее за тем, как снежинки кружили вокруг крыш домов, вокруг него, вокруг машин и деревьев. Он думал о том, как было бы хорошо, если бы Том был рядом, если бы они были вместе сейчас, и весь кошмар предыдущих лет забылся, как сон. Черноглазый же просто проснулся от жажды. Возвращаясь с кухни он заметил, что окошко с выходом на крышу приоткрыто, и решил проверить. Выйдя наружу он и увидел Торда. Тот сидел рядом с краем крыши и смотрел куда-то в небо и... плакал. Том понял это по характерным тихим всхлипам и вздрагиваниям паренька. Он тихо подошёл поближе и положил руку на плечо Торду. Тот аж подпрыгнул от неожиданности и резко обернулся, а увидев, что это Томас, начал усиленно вытирать слезы. – Ч..что ты здесь делаешь? Ты обычно спишь в это время и тебя ничем н.. не разбудить... – спросил Торд подрагивающим голосом. – У меня к тебе тот же вопрос. – ответил Том, садясь рядом. – Что случилось? – Ничего... абсолютно ничего... – Шизик – произнёс Том – Ты опять будешь замалчивать обо всём, пока не доведёшь до больницы? Я понимаю, что в этом и моя вина есть, но я хочу тебе помочь, всем сердцем хочу. Пожалуйста, скажи, поговори со мной.       Торд смотрел на него ещё мокрыми глазами и, неожиданно для Тома, он улыбнулся, искренне улыбнулся и взглянул в небо. – Посмотри наверх. Ты когда-нибудь видел столько звёзд? – спросил он. Томас, находясь в состоянии изумления от такой реакции, посмотрел в небо. И действительно, казалось, что сегодня на небе гараздо больше звёзд. Они были разбросаны по всему, на удивление безоблачному, небу и ярко-ярко блестели. – Тебе когда-нибудь казалось, что среди них есть и те, кого уже нет в живых? Будто это их души, их мечты вместе с твоими. – Ты.. видишь среди них родителей? – спросил не громко Том. – В том числе... Повисла тишина, которая продолжалась у течении ещё минут двадцати-тридцати. – Ладно, стало ещё холоднее, пойдём в дом. – сказал Том, поднимаясь на ноги и протягивая руку Торду. Тот в нерешительности кивнул и взялся за чужую руку. Непонятно почему, но от этого пребывания на крыше с Томом ему стало легче. После этого они разошлись по комнатам и вскоре уснули.        На следующий день Эдд и Мэтт уехали по делам, а Торд в первой половине дня пошёл в торговый центр, чтобы докупить некоторые препараты и просто необходимые вещи. Когда он вернулся, то обнаружил Тома на кухне, причём в стельку пьяным. Опираясь на предыдущий опыт, Ларссон решил стараться как можно меньше попадаться пьяному Тому на глаза. Однако, ему в любом случае нужно было попасть на кухню, пополнить домашнюю аптечку, взять воды и т.д.        Стараясь передвигаться как можно тише, Торд зашёл на кухню, держа в руках свой небольшой рюкзак. Томас сидел за столом, голова его лежала на одной руке, а второй он сжимал ещё не допитую бутылку водки. Торд стал судорожно пополнять содержимое аптечки, как вдруг он услышал шевеление позади себя, то есть, за столом. Как оказалось, Том поднял голову и полностью осушил бутылку. – Эдд.. это ты? – произнёс он пьяно, однако в голосе было что-то ещё. Торд промолчал затаив дыхание. – Ну чего ты молчишь, знаю же что тут кто-то ееесть... – сказал он запрокинув голову. Просидев так несколько секунд, алкоголик закрыл лицо руками. Ларссону было очень страшно, он тихо поставил рюкзак на пол и стоял, смотря на Тома со спины, ему было страшно что-то говорить. – Почему... ДА ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЁ ТАК ДЕРЬМОГО?! - вскрикнул алкоголик и кинул бутылку об стену, та в момент разлетелись на мелкие осколки. – Я даже не могу справиться со своим чёртовым алкоголизмом... Хах, ничтожество... И о чём я думал, когда попросил Торда поговорить со мной... Он боится меня, и я сам же в этом виноват... ему ведь просто страшно, я относился к нему, как к дерьму, хотя на самом деле дерьмо здесь только я. Он болен и не виноват в этом. Я не понимаю как помочь... Что я могу сделать для него...? Как мне всё исправить...? – Том снова лёг руками и головой на стол. – Я обвинял его в том, что он плакса и нытик, а я ведь точно такой же... В этот момент Торд понял, что было не так с голосом Тома. Он был не просто пьян, он плакал. Ларссон подошёл справа к стулу, на котором сидел Риджуэлл. Он с минуту смотрел на плачущего алкоголика, а затем просто обнял. Торд даже перестал бояться в тот момент. Неожиданно Том развернулся к нему и крепко обнял самого рогатика, уткнувшись ему в грудь своим заплаканным лицом. Торд же стал поглаживать его по голове и не громко сказал: – Я тебя не обвиняю, Том, и не обижаюсь на тебя. Всё хорошо, всё будет хорошо, ты просто ничего не понимал тогда, сейчас всё не так. Успокойся, Томми...       Том ещё сильнее прижимал Торда к себе и что-то неразборчиво бормотал. Ларссон оставался с ним и ждал, когда тот успокоится, и они смогут погорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.