ID работы: 9238090

Это ты виноват, теперь исправляй

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Самый счастливый день

Настройки текста
      Спустя неделю Ларссона наконец отпустили домой. Он выглядел лучше, намного лучше. Торд стал есть вместе с друзьями, причём даже без уговоров. Да и в целом с ним стало проще разговаривать. Конечно, присиупы и истерики случались, но гараздо реже. Неужели всё налаживается..?       Сегодня день Рождения Торда, он сидит в своей комнате и смотрит в окно, ведь Ларссон не очень любит этот день. Раньше он запирался и никого к себе не пускал или уходил на весь день куда-нибудь подальше, чтобы его не трогали, не говорили с ним и не видели как он плачет. Однако сегодня дверь в его комнату открыта, да и сам он на месте, мирно смотрит в окно и наблюдает за людьми, снегом или же бегающими групками детей. - Можно? - спросил Том, появившийся в дверном проёме. - А? - Ларссон отвлёкся от окна - Да, конечно. - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, присаживаясь рядом с Тордом. - Нормально.. - Уверен? У тебя на лице написано, что что-то тебя тревожит... - Ничего особенного, просто не много грустно.... - Ясно, понимаю... Кстати, я, собственно, по какому поводу к тебе зашёл... Торд непонимающе взглянул на Риджа. - Не хочешь пойти с нами развлечься куда-нибудь? Всё-таки у тебя день рождения сегодня.. - Сказал Том с доброй улыбкой. - Ты... помнишь..- сумел пробормотать Торд после довольно продолжительной паузы. - Ну так что, пошли? - повторил Томас. - Хорошо, я не против..- ответил Торд и улыбнулся. - Вот и отлично! Тогда собирайся, а мы ждём тебя внизу. - воскликнул Том и ушёл вниз. Торд слез с кровати, переоделся и тоже вышел вниз. - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!- выкрикнули Мэтт и Эдд, подбежавшие к Торду. Тот сначала испугался, но быстро успокоился и поблагодарил ребят. - Ты впервые за три года вышел к нам в свой день рождения, это же просто замечательно.- сказал Эддвард, глядя на всё ещё слегка шокированного Торда. - А куда пойдём? - робко спросил Ларссон, глядя на всех троих ребят. - Куда бы тебе больше всего хотелось? - спросил Томас. - Я даже не знаю..может быть никуда? Ну, то есть, просто погуляем по городу.. - так же неуверенно предложил Ларссон. - Хорошо, я только за - отозвался Мэтт. - Да и я тоже. - Сказал Томас. - Ну что ж, тогда пойдёмте. - Сказал кололюб и направился к выходу, а за ним и остальные. Вскоре друзья вместе гуляли по заснежанным улицам. Торд вначале шёл чуть медленнее остальных, он очень нервничал и ему было не по себе от такого количества внимания, весь зажался и поник. Но, внезапно, Том взял его за руку, Ларссон же мошинально взглянул на него. - Не бойся, смелей... - сказал Том с улыбкой. - Х..хорошо. - пробормотал Торд, улыбаясь и краснея. Через небольшой промежуток времени Торд уже шёл рядом с друзьями и оживлённо с ними беседуя, однако Тома он не отпускал, а тот и не был против.       Так они бродили несколько часов, ребята уже давно не гуляли вот так все вместе, в спокойной обстановке. - Ладно, вы с Томом ещё не много погуляйте, а нам нужно кое-что подготовить. - сказал Мэттью и, подмигнув Торду, ушёл в сторону дома вместе с Эддом. Не много погодя Томас сказал : - Знаешь , я давно хотел показать тебе одно место, там очень красиво и спокойно... - Правда? Пошли! - Торд буквально расцвёл. - Тогда догоняй! - Том отпустил руку Торда и побежал вперёд, попутно оглядываясь. - Н..ну и догоню! - крикнул Торд и побежал за ним. Томас специально притормаживал время от времени, так как помнил о том, что Торд ещё не много слабый. Смеясь и кидаясь снегом друг в друга, они добежали канонец до парка, точнее парка-заповедника. Том остановился у входа, а там к нему подбежал и Ларссон. Он остановился чтобы отдышаться. - Это...было здорово! - запыхавшись сказал он. - А знаешь что ещё? - спросил Томас, но прежде, чем Торд успел что-то ответить, он подхватил его на руки и побежал в глубь заповедника. Торд прижался к нему и зажмурился, так как боялся его отпустить и упасть. Наконец Том остановился и опустил Торда на землю. - Вот оно. - сказал он, отдышавшись. Это был небольшой, замёрзший водопад. Залединелым он казался ещё более волшебным, чем если бы это было летом. Во льду отражалось солнце, которое уже начало садиться за горизонт. - Волшебно...- заворожённо сказал Торд, взяв Тома за руку. - И не говори..- ответил Томас. - В детстве, когда я ссорился с родителями, я бегал сюда. Здесь всегда так спокойно, только ты и шум воды... Торд посмотрел на Тома, а потом присел на камень, обхватив колени руками. - Что с тобой? - Просто страшно, страшно, что это всё закончится. В том смысле что....- Торду было сложно подобрать слова. - Что это всё нереально и я сейчас проснусь в своей комнате или в палате, один....- Ларссон вздрогнул, после продолжил. - Знаешь, мне всегда было так одиноко в мой день рождения...ну то есть даже когда родители были живы.. Они меня, конечно, поздравляли и всё проходило как и у других детей, но это было не то... Ведь до 14 лет у меня совсем не было друзей, а родители очень много работали и поэтому большую часть времени я проводил один...А потом, когда мы перехали, я встретил вас, тебя, Эдда и Мэтта.. я был так этому рад, ты даже представить себе не можешь... - А моим родителям было плевать...- сказал Том, садясь рядом. - Да и с друзьями было туго, многие боялись меня из-за моих глаз и Эдд с Мэттом, пожалуй, были единственными, кто сам захотел со мной общаться, а потом и ты. - он улыбнулся и посмотрел на Торда. - Пожалуйста, оставайся всегда таким весёлым и не отстраняйся от нас пожалуйста..... не отстраняйся от меня. - Хорошо. - Обещаешь? - Обещаю. - сказал Ларссон с улыбкой и прижался к Тому. - Ладно, пошли домой, скоро стемнеет да и ребята нас ждут. - Том поднялся на ноги и помог встать Торду. Вскоре они добрались и до дома. Когда ребята сели ужинать, они снова поздравили Торда, подарили ему несколько небольших подарков и скащали пожелания. А потом Эдд принёс торт с двадцатью двумя свечами. Это было сюрпризом для Ларссона, им уж очень щахотелось его обрадовать. Потом друзья переместились в гостиную, где до глубокой ночи о чём-то болтали, а после решили посмотреть аниме "Унесённые призраками", т.к. это было любимое аниме Торда. Под конец фильма он задремал прямо у Тома на коленях. Друзья ещё никогда не выдели его таким счастливым и...живым что-ли... Когда фильм кончился ребята решили не расходиться и тем более не будить Торда, просто выключили везде свет, проверили входную дверь и устроились спать в четвером на диване.. Да уж... пожалуй этот день Торд будет вспоминать ещё долго, как и остальные... ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.