ID работы: 923821

Два Одиночества

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Двойное «никогда» (прощание Доктора и Розы)

Настройки текста

Музыка главы: Murray Gold - Doomsday

- Сколько у нас времени? – не отрывая взгляда от собеседника, сквозь боль проговорила Роза. - Две минуты. – бархатный баритон Доктора сообщил тяжелую информацию. Две минуты. Это их последняя встреча. - Я не знаю, что сказать! – Роза бессильно улыбнулась. Раздался нервный смешок. Доктор посмотрел куда-то вдаль, за собеседницу. Там были те, кто с ней приехал. - Ты с мистером Микки? - Нас теперь пятеро. Мама, папа, Микки…- девушка на секунду замолчала -…я и малыш. На лице Доктора тут же появилось удивление, смешанное с искренним недоумением. - Ты же не…? Роза молча посмотрела на него непроницаемым лицом, а затем развеяла предположения: - Не я, - девушка звонко хохотнула,- мама. Доктор только хмыкнул. Она продолжила: - Уже три месяца. Тайлеров будет больше. - А ты? – повелитель времени задал волнующий его вопрос. - Я снова работаю продавщицей. - спокойно ответила собеседница. Таймлорд закивал головой: - Хорошо. - Заткнись! Конечно, нет. На этой планете до сих пор есть Торчвуд, мы не сидим без дела. Доктор подарил теплую улыбку, похожую на горячее солнышко, возможно одно из тех, что когда – то освещали яркие поля Галлифрея и сказал: - Роза Тайлер…Защитница Земли! Но девушке этот позитив не передался. Она готова была тотчас расплакаться. Между тем, таймлорд продолжил: - Официально, дома, ты мертва. Роза кивнула. В груди заскреблось что-то тяжелое, а на глазах в любой момент готовы были появиться непрошеные слезы. - Столько людей погибло в тот день, и ты пропала. Ты в списке погибших. Девушка опустила голову вниз, направив взгляд в землю и несколько раз тихонько всхлипнула. Еще чуть-чуть, и она разрыдается. Повелитель времени опять начал говорить, правда, уже более позитивным тоном: - Но ты здесь! Живешь своей жизнью день за днем. Пауза. Он лишь грустно добавил: - Единственное приключение, которого у меня не может быть. Это стало толчком для Розы. Больше сдерживаться она не могла. Девушка начала судорожно всхлипывать и спросила с огромной болью и полной безвыходностью в голосе: - Я когда-нибудь тебя увижу? … - Нет. - Что ты будешь делать? – Роза говорила сквозь горькие слезы. - У меня есть ТАРДИС, все та же жизнь, последний повелитель времени. - Один? – Девушка вновь всхлипнула Доктор лишь, с глубокой печалью, кивнул. Роза пыталась говорить, но у нее это с трудом выходило: - Я…Я люблю тебя. Таймлорд посмотрел на нее с нежностью: - Я тоже. Он продолжал: - Думаю, если это мой последний шанс сказать тебе…Роза Тайлер!... Миг - и все пропало. Проекция Доктора исчезла. Навсегда. Осознав это, девушка с болью и горечью заплакала. С надрывом. Она больше никогда его не увидит. Никогда. … Только потеряв связь, Доктор показал свои эмоции. Скупая, но безмерно горькая мужская слеза катилась по правой щеке. Его сердца сжимались от адской боли. Душевной. Но она отдавалась с такой силой, что физически было просто невыносимо. Это одна из самых больших потерь в его жизни. Боль и тоска будут путешествовать с ним и Розой, навеки оставшейся в его душе. Он больше никого так не полюбит. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.