ID работы: 923821

Два Одиночества

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Большая игра. Большой удар.

Настройки текста
«Новое сообщение!» - объявил голос на ноутбуке. Мужчина придвинулся к нему и прочитал: «Нашел планы Брюса Паддингтона. Пожалуйста, забери их. Бассейн. Полночь. » Джим, а это был не кто иной, как Мориарти, ухмыльнулся и произнес вальяжным голосом: - Снова пытаешься обмануть папочку?...ха-ха-ха…до встречи, милый. Сегодня будет весело! Он с силой захлопнул крышку ноутбука и начал собираться. Времени было немного. Бассейн. Шерлок медленно входит. Никого. Где он? Где его противник? Где тот, кто играет с ним в такую игру разума, бездушно покушаясь на жизни многих людей? - Принес небольшой подарок в честь знакомства! – Холмс первый нарушил угнетающую тишину.- Ради него ты ведь все и затеял? Все эти твои ребусы, «ты у меня попляшешь», только чтобы отвлечь меня вот от этого. Ответа по-прежнему нет. Что он задумал? Скрип. Шерлок резко развернулся. Он готов увидеть противника. Пауза. Нет. Не может быть! Это невозможно, иррационально! Перед ним стоит человек, которого меньше всего ожидал увидеть здесь Холмс. Это Джон. Это Ватсон, черт подери! Но… Замешательство. Взгляд строго в глаза друг другу. - Привет. - посредственно сказал Джон Детектив был ошарашен. - Вот это поворот, да, Шерлок? – практически безэмоциональный голос Ватсона раздался, отразившись от стен бассейна. - Джон… - Шерлок наконец-то смог говорить.- Какого черта?! Перебив его, врач заявил: - Какого ты не ждал, верно? Ватсон медленно распахнул пуховик. Он опутан взрывчаткой. - Ну…что ты велишь мне ему говорить…дальше? - Кружка пива. - Кружка пива. - Джон послушно повторил. - Кружка… - Довольно! - Отлично придумано. Бассейн, где погиб Карл. Как того остановил, …так и Джона Ватсона остановлю. Остановлю его сердце. Это говорил не он, нет, не Джон, конечно. То был самый что ни на есть злейший враг Холмса. Он говорил. Голосом Ватсона. - Кто ты?! – Голос Шерлока был больше похож на рык дикого зверя. Он больше не мог сдерживаться. … В ответ он услышал вальяжный, даже жеманный голос откуда-то из угла: - Я дал тебе свой но-мер – нараспев произнес он. – Думал, ты позвонишь. Короткая пауза. Время пришло. Он вышел. И показал себя, наконец-то! Вот он, вот тот, кто играет в шахматы людьми. Их жизнями. - У тебя вроде армейский браунинг L9A1 в кармане… или ты просто рад меня видеть? - Все вместе. – Шерлок лаконично ответил и легко вскинул свое оружие, направив на противника. - Джим Мориарти…привееет. – он тянул звуки, в прямом смысле пропевая их, получался забавный распев. Музыка дьявола. Завязался разговор. Не смотря на обилие оружия и столь неподходящее время, он упорно напоминал светскую беседу двух типично английских джентльменов. Два противостояния. Две стороны. Никто не хотел уступать, а напряжение, тем временем, уже уверенно захватило все окружающее пространство. … - Злодей консультант…блестяще! – Холмс был поражен - Не так ли? – Мориарти, казалось, ликовал. Тон его был очень самодовольным. Тем временем Джон Ватсон не просто стоял, опутанный взрывчаткой. Он думал, что делать. Что делать для спасения друга. Решение пришло. Ватсон набросился на Мориарти сзади, схватив его, как он привык там, на войне. - Шерлок, беги! - он должен спасти его. Холмс, казалось, был поражен. Никто прежде не был готов отдать свою собственную жизнь ради спасения его, Шерлока. Поступок Джона его ошарашил. Лед дал трещину. Мориарти попытался выпутаться. - Отпусти немедленно и не глупи, Джонни! - это был суровый возглас, не требующий оговорок. Но Джон как будто и не слышал "приказа" злодея. - Шерлок, беги! - лишь повторил он, сильнее сжимая Мориарти, как в тиски. Тогда детектив понял, что и он не может убежать. Не может бросить того, кто стал ему другом. Друг Холмса! До чего же парадоксально звучит! Но Ватсон сделал это. Он стал ему почти родным. Мориарти уже перестал вырываться, а лишь спокойно сказал: - Что ж...тот, кто не подчиняется мне, умирает, дорогуша. Проща-ай! - своим фирменным голосом пропел последнее слово Джим. Вдох. Выдох. Один миг-и пуля попала прямо в голову Джона, не повредив провода. Холмс замер. Душа с криком рухнула. Адская боль пронзила, казалось, каждую клеточку его тела. "Нет, этого не может быть! Это только страшный сон" пронеслось у него в голове, но детектив знал, что все это происходит на самом деле. Все это заняло не более полутора секунд. - НЕЕТ!!! - вырвалось глухим звуком из его глотки. Джон рухнул. - Ха-ха-ха! Хороший снайпер на вес золота. ведь так, Шеерли? - явно веселясь спросил Мориарти. - Что ж, сегодня я очень великодушен, поэтому даю вам несколько минут на прощание. И серьезно добавил: - мы еще увидимся, Шерлок. Дядя Джим не оставит тебя! И опять, гнусно рассмеявшись, Мориарти покинул бассейн. Шерлок подбежал к Джону и сел на колени. Осмотрел ранение. Пощупал пульс. Вызвал скорую. Шанс маленький, но он есть. Холмс всматривался в лицо друга. На душе было невыносимо. Это он виноват. Это он впутал друга в свои криминальные игры, и от этого было еще хуже. Детектив взял руку Джона и крепко ее сжал. Он лишь прошептал: - Пожалуйста...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.