ID работы: 923821

Два Одиночества

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. В гости к другу (И снова ангст).

Настройки текста
      После похорон.       Он, великий детектив, стоял под серым дождем с двумя белыми каллами в руках и потухшим взглядом ледяных глаз. Его безукоризненно красивая, но несколько скукоженная фигура с опущенными плечами ярко выделялась среди навечно застывших каменных надгробий. Такое же было и у Джона. Можно было бы сказать, что детектив до сих пор не верил в потерю друга, но это было не так. Шерлок Холмс являлся неисправимым реалистом, и,к своему же собственному горю, он прекрасно осознавал, что произошло. Пусть в груди и пылало черное пламя эмоций, он как всегда выглядел невозмутимо. Мистер Непроницаемость. Лишь немногие могли увидеть темную, густую пустоту, осевшую в похолодевших глазах, как отражение души, в его походке, ставшей чуть более печальной, осанке, приобретшей сутулость, в опущенных уголках губ и появившихся новых морщинках. Всё стало другим. Нужно учиться жить без него, как раньше. Но зачем? Этот вопрос, посещавший мысли всех людей, когда-либо потерявших родную душу, намертво застрял и в голове детектива. Он назойливо крутился, занимая все время и не давая ему даже пытаться действительно жить. Подумать только! Холмс работал и без Джона Ватсона когда-то, а сейчас совсем руки опускаются. Человек, старавшийся не подпускать никого к себе, все же как-то смог приоткрыть дверцу своей души для такого непохожего на него соседа. Или Джон смог найти нужный ключик?       Но Шерлок сильный. Плотный стержень английского аристократа не должен сломаться. Нужно просто жить дальше.

***

      За всеми этими пронизанными болью минутами раздумий и самобичевания, проведенными на кладбище, детектив, видимо, потеряв сноровку, "нюх", интерес, а, может быть, что-то еще, так и не услышал ничего. Никаких подозрительных звуков, шорохов в кустах в метрах 10-15 от него, затем какие-то удары, невнятные мольбы, опять странные звуки. От чего они вообще исходили? После всего этого еще в течение около 15 минут он так и не услышал чьи-то тихие стоны, тяжелое, но еле слышное дыхание и мольбы. Но потом все прекратилось. Стихло. К сожалению, даже если детектив что-то не заметил, еще не значит, что ничего не произошло. Спустя эти роковые пятнадцать минут тот, кто был в кустах, уже мог познакомиться с Джоном Ватсоном лично. Утром в Скотланд-Ярде завели новое дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.