ID работы: 9238315

Пытка

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
Варе было чудовищно страшно. Свет казался ей не мил, а происходящее напоминало отвратительный балаган. Ещё с утра ничто не предвещало беды. Она как обычно позавтракала невкусной, но питательной манной кашей. Мама как обычно рассеянно поцеловала ее в щеку и отправила девочку в школу, повязав перед выходом дурацкий синий бант на волосы. Варя не любила банты и косички, которые ужасно тянули ей кожу на голове, но как обычно она не сказала ни слова, потому что знала, что так ходить в школу прилично, а с густой копной красивых распущенных волос, как Надя Аристова из одиннадцатого класса, неприлично. Придя в класс, она села за свою парту, третью у окна. Как обычно по средам, она сперва отсидела урок математики и урок русского. Третьим уроком должна была быть музыка. Музыку Варя любила и старательно выводила песенки своим звонким симпатичным голоском. Ей вообще нравилось учиться в школе и на продленке. Особенно нравился тот факт, что так она будет реже видеть отчима Василия Ивановича, чей взгляд на одиннадцатилетнюю падчерицу из-под кустистых темных бровей всегда был недобрым и тяжёлым, а неприязнь сквозила в каждом его жесте, вплоть до поворота головы. Родной отец Вари, Николай Васильевич Конюхов, был строителем. Когда Варе было пять лет, а ее младшей сестренке Свете два года, случилось несчастье — он сорвался со стропил недостроенного объекта и погиб на месте. Был он трезвого поведения и вдобавок хорошим человеком, а потому их семья получила приличную компенсацию и сочувствие всего двора. Однако мама Вари, работавшая бухгалтершей на фабрике детских игрушек, горевала недолго и довольно быстро нашла дочерям нового отца. А затем ещё нового отца. А затем ещё. Предыдущие папы Варе нравились больше, а этот просил называть его исключительно по имени-отчеству и разговаривал с девочками неохотно. Варя не любила его и сбегала от семейных проблем в мир книжек. Но в этот день Варя сто раз пожалела о том, что не осталась дома. Она была готова провести с отчимом взаперти месяц, но только не услышать на музыке эти страшные слова. — Это 5 «А» класс, верно? — незнакомая учительница зашла в актовый зал. — Да!!! — хором ответили дети. — Сегодня ваша очередь на прививку от кори. Заходите в медицинский кабинет по одному, директор просил передать. Простите, что помешала, — женщина виновато посмотрела на учительницу музыки Алевтину Степановну. — Ничего страшного, — махнула та. — Дети, уходить будете по одному в алфавитном порядке. Прошу вас, тихо. Услышав эту кошмарную новость, Варя похолодела. Она чувствовала, как липкий ужас отморозил ей ступни, лизнул голени, и страх стал подниматься все выше и выше, к пояснице. Вскоре панический ужас перехватил горло, и она не могла больше спеть ни строчки. — Варя Конюхова! Что с тобой? — обеспокоенно спросила ее Алевтина Степановна. Варя была белой словно мел, словно чистый лист бумаги, словно белая тряпка, что выбрасывали, прося о перемирии, словно… — А Конюхова прививки боится! Уколов боится, ахахах! — заржал противный Вадик Семёнов. — Нет, Конюхова боится Змеюки, — проницательно и как-то сочувственно сказал Серёжа Андреев. Он внимательно смотрел на Конюхову, на ее толстую рыжую косу с синим бантом, плотно сомкнутые губы и его раздирала жалость к ней. А ещё он заметил, как играло в ее волосах весеннее солнце, отчего они казались похожими на корону или венчик, и эта его приметливость вызывала у него смутное беспокойство. Змеюкой звали за глаза их школьную медсестру Марию Васильевну. Это была очень пожилая, толстая и злобная женщина, заплетавшая свои седые волосы в какие-то сложные косы по моде ещё своей молодости. У неё были неприятные поросячьи голубые глазки, брезгливо поджатые губы и огромная бородавка на носу. Варе она напоминала Джаббу Хатта из «Звездных войн», и характер ее, уж поверьте, соответствовал внешнему прототипу. Змеюку не любили все, а она ненавидела детей. Когда кто-то шумел у ее этажа, она угрожала уколоть самой толстой иглой. Когда кто-то начинал плакать, нарочно говорила, что сделает ужасные вещи и словно впивалась шприцем побольнее. Ещё она обидно смеялась, если кто-то не выдерживал и ходил при ней в туалет как маленький. Ходили слухи, что кого-то Змеюка даже ударила по лицу за хныканье, но вряд ли это было правдой. Ведь не стали бы тогда ее держать в школе, не стали бы… Мысли о стальной блестящей игле, вонзающейся в руку словно жало шмеля (кто там говорил про укус комарика????), о минутах наедине с этим монстром били в голове Вари словно молот. Ноги перестали ее держать, а ухо лишь слышало перечисление фамилий да равнодушно-спокойную речь Алевтины Степановны, которая, пытаясь утешить Варю, прочла дежурную лекцию о необходимости прививок. А…Д…З…Калинин… И вот… — Конюхова! Конюхова! Ты слышишь? Твоя очередь! Варя на негнущихся ногах шла к кабинету. По ее щекам уже текли горячие слёзы, противно капая с подбородка, а лицо горело огнём. — Что ревем?! — рявкнула Змеюка со шприцем наготове. — Быстро села! Варя мотала головой. Ноги отказывались делать лишний шаг, а мозг воспринимать страшные слова. Змеюка чуть не пнула ее, отправив на стул. И тут Варя обрела неожиданную силу. Она резко вскочила, больно наступила на ступню мучительницы и, не слушая ее крики, попробовала добраться до окна, вырваться, сбежать, прыгнуть… Она так и не вспомнила, как вновь оказалась в кресле. Но в этот раз завхоз Степаныч, спокойный и добродушный мужик, крепко держал ее за руки, а сама она была плотно примотана к стулу каким-то шарфом. — Не бойся, милая, не плачь, — успокаивающе говорил он. — Прости, что связал, так уж вышло. С удивлением Варя, вся мокрая и красная от слез и тяжелейшего шока, поняла, что смотрит не на Змеюку и даже не на вспухающее место от укола, а на опутавший ее шарф. Он обвивал ее кольцами словно змея, только какая-то пушистая, мягкая и почему-то красная, с нелепыми кисточками на концах. И тут впервые в жизни ее посетило странное незнакомое чувство, очень тянущее книзу, постыдное и чёрное, что-то из тех глубин ее личности, о которых она и не подозревала. Ей было очень страшно, очень жарко и в то же время любопытно, и казалось Варе, будто она разом она и не-она, и та самая не-она смотрит на Варю со стороны с любопытством, изучая какую-то странную новую реакцию, которой у неё не было ранее. Ноги и уши Вари горели огнём, и ей страшно хотелось и прекратить эту невыносимую муку, и в то же время чтобы ее связали плотнее и посильнее, и тоже держали за руки, тёплые руки… От последней мысли она закрыла глаза, сглотнула и была готова провалиться сквозь землю, но это все было словно выше ее самой, больше ее самой, словно она была больше не Варей, а самой матерью-землей… Экзекуция окончилась, и Варя Конюхова вернулась на урок музыки. Но петь она по-прежнему не могла и все ещё пребывала в состоянии глубокого потрясения от произошедшего. Ее трясло словно от удара током, а тело — и она почему-то понимала, что именно тело — жаждало какого-то нового ощущения, неведомого, пугающего и манящего. Она смотрела в пол своими большими зелёными глазами и боялась их поднять, боялась, что все узнают ее страшную тайну и непонятные ей самой до конца переживания. Почему-то она знала, что не расскажет об этом ни маме, ни Свете, ни тем более отчиму. Когда она подняла глаза, то встретила взгляд Серёжи Андреева. Тот смотрел на неё внимательно и осторожно и вдруг отвёл глаза, смутившись и заметив какой-то непонятный ведьминский огонь в глазах Вари, который привлекал его как мотылька. Ему хотелось рассмотреть ее глаза поближе, вплоть до пятнышек у зрачков, но он не смел. И он тоже знал, что никогда никому не расскажет об этом. Но оба они ещё не знали, что в тот страшный день бесповоротно закончилось их детство, и прежними они больше никогда не будут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.