ID работы: 9238574

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
153 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 108 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17.Flashback

Настройки текста
Примечания:
Лето, 2019 год. Июль. -Я не верю что прошло уже пол сезона - сказала я сидя на диванчике. Своим знакомым. -Мне кажется эта половина сезона была удачной ,мы успели все! - крикнул один из парней, нашей компании. -Кроме одного - протянул Гарри , смотря на своего друга Джейкоба. Они выглядели как-то слишком загадочно. -Хэй, что вы двое задумали ? - спросила Кейти. И впрямь, что они затеяли. -Узнаёшь - как-то неоднозначно сказал Джей.От них можно было ожидать всего, хоть ужина с тараканами. -Так , если они снова напьются , это будет просто уже крыша. Вас точно вышвырнут - сказала девушка с необычным цветом волос. Странная у нас конечно собралась компания в этом сезоне : я , милая Кейт, спортсмен Джейкоб, высокомерный Гарри , любительница аниме с синим цветом волос Саманта - Саммер и брутальный Алек. Мы были явно самой ярлыковой компанией в этом лагере. Но нам было весело , не друзья на всю жизнь, но вместе потусить можно. Так было всегда.Мы приезжаем в лагерь, собираем какую-нибудь компанию.Обещаем что мы друзья на всегда, но под конец лета, мы уже даже имен их не помним. Телефоны теряются ,общие темы испаряются, воспоминания погасают. -Нет сегодня , кое-что интересней. Вечером будет шоу. - гордо и хитро улыбнулся Алек. -Снова танцы на столах в столовой?Мне хватило прошлого выговора , я в этом не участвую - подняв руки верх сразу сказала я. Я не знала какой вариант шоу им мог прийти в этот раз в голову. -Мы не повторяемся - подметил Джей. - но это было здорово. Но в конец сезона , повторю. -Может хватит. Зачем начинать и недоговаривать ? - надулась Кейти. -Золотце , вам это не понравится - покачал головой Алек. Он весь сезон заигрывал с Кейти, но она это игнорировала. -Это конкретно наш последний год, вы хоть сможете ещё приехать. А мы нет - Гарри положил руки на плечи своим друзьям. -Пф, как знаете - Саммер кинула журнал на стол - я в комнату - и ушла. Впрочем , мы уже привыкли к ее бурным реакциям. -Вы идёте в бассейн ? - спросил Гарри. -Нет , наверное.Но нас ведь все равно заставят прийти и сидеть там. - сказала Кейт. -Таков устав ! - одновременно прокричали парни.Будто бы сами ему следуют. -Встретимся там - они ушли -Как думаешь что они задумали ? - я лишь пожала плечами , не знаю что пришло на ум этим сумасбродам. Но это однозначно должно быть весело, как и всегда. Мы делали что-нибудь интересно, получали выговор у вожатых и на следующий день все по кругу.

***

Я и Кейти сидели на скамейках в бассейне. У ребят были соревнования или эстафеты , я не знаю. Но за этим было очень забавно наблюдать. До одного момента. В бассейн зашла она, главный пострадавший от издевок. Большинство собравшихся не обращают на нее внимания и вряд ли помнят о ее существовании, но парни никогда от нее не отставали. -Зачем они с ней так ? - я смотрела на девочку в которую летели все мячи и которую толкали во все стороны из-за чего она не могла выбраться из бассейна, кто-то временами ее топил.Пока тренер вышел из-за каких-то проблем. -С кем?-спросила Саммер -Ну с Чарли, Дарли как ее там. -О, ты про это, потому что она - Кейти поднесла знак лузера ко лбу - Это единственное что мне сказал Джей.А Алек и Гарри говорили , что это все ещё с их школы пошло. Мол она очень пыталась выбиться в популярных ребят, но провалилась. Ещё из-за ее ярой мечты стать ведущей, над ней глумятся — Просто… это же Чарли! - сказала Саммер. Она была чуть больше просвещала в эту тему. Она любила сплетни, интриги и прочее. Но я как-то всегда пропускала мимо ушей, мне просто нет дела. — Вот именно. Это Чарли. Тогда в чем смысл? Всем плевать на нее. Никто не обращает на нее внимания.В чем смысл этих издёвок? —Они просто пошутили,Эл, — встревает Саммер во время моей речи. — Вчера ты заявила, что она тебя раздражает. А сегодня заступаешься ? —Вчера я это сказала под давлением , а сегодня говорю Я! —Эли права. Если она такая как они говорили, то смысл распыляться? Это все лишь способ самоутвердиться. Хочешь верь , а хочешь нет , но все парни такие. - бред , так делают лишь люди с заниженным IQ и самооценкой ниже плинтуса. Или те кто все еще не может эволюционировать с обезьян в людей. Я заметила ,что девушка убегает в душ. Я не придала этому значение,может это даже хорошо , однако потом заметила, что парни тоже куда-то намылились. Я пихнула девочек, чтобы они тоже обратили внимание. -Что они собрались делать ? - пригляделась Кейти -Ну поскакали у них гормоны, пошли подглядывать - Саманта была невозмутима, словно это нормально. -Пошли проверим, туда зашла Чарли - прошептала я на уху Кейти, она кивнула - мы сейчас! - крикнула я, но Саммер даже не подняла взгляд от телефона. Просто кивнула. Впрочем , она всегда была такая , где-то в своем мире. -Пошли , только тихо. Я боюсь как бы не случилось чего плохого. - я тихо открыла дверь ведущую к душевым кабинам. И подойдя к коридору в котором они располагались. Мы увидели парней. Алек держал свой телефон. Они аккуратно подкрадывались к кабинке. Затем резко ее открыли и начали громко смеяться. Я не знаю почему мы в этот момент ничего не сделали, мы просто стояли открыв рот. Может мы боялись , может были в шоке. Мы просто стояли. Когда же я опомнилась и вышла из-за стены. Чарли уже выбегала из душа, вся в слезах. Она остановилась прямо передо мной , смотрит на меня. Не могу объяснить — это похоже на бред, — но в ее глазах мелькает что-то вроде жалости, словно она жалеет меня.Из меня мгновенно вышибает дух, как будто от удара в живот. Затем она переводит взгляд на Кейти ,она выбегает из душевых под визг, смех и возгласы. -Что за черт?! - крикнула я. -Вот это контент будет ! - Алек резво клацал по клавишам, я уверенно подошла к ним и попыталась выхватить телефон. Однако у меня это не вышло.Он выше и явно сильнее.-Ты что творишь ? - прошипел Алек. На секунду мы встречаемся глазами. Я не вполне понимаю, что он думает, но явно ничего хорошего. -Это ты что творишь? Ты ей жизнь губишь, придурок! - я толкнула его. Кажется им это вовсе не понравилось. И вот сейчас я чувствовала угрозу для жизни, но что-то другое взяло верх. -Эли, это видео в чате - сказала Кейти, стоящая позади меня. Я тоже почувствовала вибрацию от уведомления. -Упс! - развел руки в стороны Алек. Джейк и Гарри были лишь его дополнением, они обожествляли его. И сейчас хлопали ему, словно он сделал что-то необычайно хорошее. Они были шестерками, которые без его команды ничего не делали. Поэтому я подошла к Алеку ещё ближе и со всего размаху ударила его по щеке. Все были в шоке , как и я. Выражение лица парня нужно было щелкнуть на камеру. Чистое удивление, а затем всепоглощающая злость вперемешку с яростью.Я думала, что сейчас меня убьет. Просто придушит, как маленького котёнка. -Мразь...-тихо тихо сказал он и прошел мимо меня к выходу из душевой. Я была уверена что он сейчас развернётся и впечатает мое лицо в кафель. Дыши, Элисон. Просто дыши. Вдох, выдох, вдох, выдох… -А я и подумать не мог, что ты тоже у б о г а я - напоследок кинул парень, вызывая во мне волну неконтролируемой ярости. - Если поймешь все, ты знаешь где моя комната. Я сделала шаг вперед, но подруга перехватила меня -Не поддавайся на провокацию, хуже будет— посоветовала она. -Он мудак... -Но мы ведь знали это. И все равно с ним общались. Нам было весело. -Вот только если это "веселье" обойдёшься ее вскрытыми венами. Им уже будет не до смеха - парировала я, через чур активно жестикулируя.

***

Вечер следующего дня Я знала мне нужно.ХОТЯ БЫ МНЕ. Извиниться перед девушкой, но у меня не хватило смелости.То самое тупое чувство когда колеблешься между двумя действиями и боишься быть посланным. Мы сидим в комнате, одна из девочек отряда предложила устроить пати, на сколько это было возможно в наших условиях. Наша старая компания тоже была там, теперь они нас избегают.МЫ для них тоже стали убогими. Когда я открываю глаза, меня ждет самое большое потрясение в жизни.Жертва издевательств стоит в дверном проеме и смотрит на меня, будто бы прожигая.Ее видео разлетелось по всему лагерю, мне кажется уже все видели ее голой.Не знаю почему администрация не приняла еще меры. Вообще-то она смотрит на всех : меня, Кейти, Саммер,Алека, Джейкоба и Гарри. Тут Алек замечает нежданную гостью, и у него отвисает челюсть. — Что за?..-я слышала его грубый голос, даже сидя в другом конце комнаты. Саммер и Гарри поворачиваются выяснить, куда мы уставились. Сэм буквально бледнеет — она даже кажется испуганной, что по-настоящему странно, — но я не успеваю удивиться, потому что ее лицо так же быстро багровеет! Алек истерически хохочет, сгибается пополам и закрывает рот обеими руками. — Поверить не могу, — повторяет он. — Поверить не могу, что тебе было мало. Может снять новое видео? Уже с другим сюжетом Наконец она отлипает от двери, медленно направляется к нам — никогда не видела ее такой спокойной — и останавливается в метре о Алека. — Конченный, — произносит она. Ее голос ровный и слишком громкий, как будто она намеренно обращается ко всем в комнате. Он не сразу находится с ответом и наконец выдавливает: — Что ты сказала? - проговаривает он, вставая с места и возвышаясь над ней. — Что слышал.Конченный.Козел. Плохой человек. Чарли поворачивается к Гарри. — Ты тоже конченный. К Джейкобу . — конченный. Она смотрит на меня, и на мгновение в ее глазах мелькает что-то знакомое, но тут же исчезает.Опять она смотрит на меня с каким-то сожалением: — А ты Сука. -И ты тоже - она обращается к Кейти. Мы так потрясены, что пребываем в полном замешательстве. Гарри нервно хихикает и умолкает. Джейкоб открывает и закрывает рот, ему нечего сказать. Саммер сжимает кулаки, словно хочет дать ей по лицу.Остальные ребята лишь наблюдают , никто не встрявает. И хотя я рассержена и сбита с толку, единственное, о чем я могу думать при виде Чарли, — это: «Мне так жаль». Собираясь с мыслями, Алек наклоняется к Чарли, так что между их лицами остается всего несколько дюймов.Его глаза вот-вот выскочат из орбит, а рот напоминает рычащую собачью пасть. он шипит что-то непонятное , затем толкает ее назад, прямо на парня из отряда. Тот отпихивает ее, и она налетает на Эмму. Алек что-то кричит, и вот уже все хором визжат и толкают девушку во все стороны. Гарри выливает ей на голову что-то со своего стакана. Только после этого она вылетает из комнаты.Я смотрю на всех ребят, которые все еще не могут остыть, не долго думая.Я решаю побежать за ней. -Чарли!Чарли! - кричу я пытаясь догнать ее , но она не слушает и убегает в неизвестном направлении...

***

Было громкое разбирательство из-за этого.Чарли увезли спустя 2 дня.Парней вышвырнули из лагеря .Я уж не знаю почему все так тихо закончилось.Я просто надеялась что все будет хорошо, что больше не о чем волноваться
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.