ID работы: 9238574

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
153 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 108 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
—Чарли, я… Я сука, — шепотом повторяю я.На ее лице отображается замешательство. — Послушай, Чарли. — Я запускаю руки себе в волосы. я не знала что сказать. Если так подумать я тоже виновата, я могла, нет должна была.— Знаю, я могла их остановить. Но я ничего делала не остановить преступление, тоже преступление. И мне действительно очень жаль… честное слово. Мне важно понять ее мысли, но она как будто за непробиваемой стеной, и она просто тупо на меня смотрит. — Дело в том, что я испугалась ввязываться в это.Я боялась. Так уж устроена жизнь. Меня тоже постоянно высмеивали. — Ее взгляд заставляет меня нервничать, и я облизываю губы. Я пытаюсь подобрать слова. —Мне кажется, люди не думают. Они не знают. Мы… я…не знала, я должна была… — Ты всегда была добра ко мне? — с ноткой сарказма, вяло спрашивает она. Меня пугает ее взгляд. Она словно смотрит сквозь меня в пустоту. —Вы сфотографировали меня в душе. — Это был Алек — машинально возражаю я. Мне становится все больше не по себе. Если бы она разозлилась было бы лучше.Но она просто стоит и смотрит на меня стеклянным взглядом, пытаясь скрыть свои слезы. — Эти фото увидели все. — Я знаю, ясно? Знаю, что было.—Слова застревают в горле. Я на грани слез, полная ярости, я не могу заставить ее понять. Я словно вижу, как обе наши жизни утекают в трубу, моя и ее, обернувшись друг вокруг друга. — Знаешь, мы дружили с Алеком. Мы были буквально лучшие друзья, которые жили через дорогу.Играли вместе в песке, учились кататься на велике, пошли в одну школу. В детстве мы все делали вместе. Мне не терпится спросить, что произошло, почему их дружбе настал конец, но слова по-прежнему стоят комом в горле. А еще я боюсь перебивать. — Это случилось перед тем, когда мы попали в средние классы. Мы всегда всем делились, я знала все его секреты, как и он мои. Но вот нас разбили в разные группы. Он популярный, я тихий лузер. — Забавно, если подумать, — подает голос она. — но это ещё не конец. Мы поддерживали общение. Он всегда избегал меня в школе, боялся за свой статус. Но один раз мы обнялись в школе, это был мой день рождения и кто-то это заметил. Растрепал всем, что мы встречаемся. Это ударило по его репутации, хотя нет это ударило по его самолюбию. И он всем сказал, что я его навязчивая фанатка, которая преследует его по пятам. И что я скорее всего чокнутая… — Почему ты промолчала? — спрашиваю я. — Он ведь был моим лучшим другом — пожимает плечами она. — И постоянно грустил в то время из-за того что его брата посадили. Мне не хотелось чтобы он расстраивался ещё сильней. К тому же я надеялась, что все наладится. Но потом он начал избегать меня и на улице —Чарли… — начинаю я. —А затем началось все это. Унижения с ЕГО стороны.Те фото стали последней каплей.— я тяжело сглотнула, меня пугало это заявление. Она как будто была одержима. — Я…не знаю. И мне очень жаль. —Не нужна мне твоя жалость—резко из пассивного состояния она переходит на агрессию. —Ты правда хочешь спуститься на его уровень? Стать как он? — очень тихо сказала я. —Посмотрим — бросила она и ушла. Я не знаю заслужила ли я это. Или я тут не причём. Но ее слова и напоминание об этой истории заставляли верить в то что я виновата. Как никто другой. Если бы я не замешкалась, а сразу их спугнула. Ее фото бы не разошлись и она бы спокойно покинула лагерь. Я вытираю дорожку слез, в итоге я во всем виновата. Это все из-за моей ошибки в прошлом, страдают люди в моем настоящем. Может я слишком сильно критикую себя. Я не знаю. Я захожу в корпус. Я решила не беспокоить всех лишний раз, поэтому сидела на том же месте до того момента пока не успокоилась. —Это все наша вина — смотрю я на Кейти, кажется мой взгляд сейчас такой же пустой как и был у Чарли — как бы мне хотелось это говорить. Я ее понимаю. —Что за бред? — сразу откликнулся Ноен — Что она сказала? —Это Месть…—Я рассказала эту историю как и почему это произошло. И с ее слов и с моей стороны. --В этом нет вашей вины — первым начал Дилан — подростки злые и вы не могли остановить их. Даже если бы попробовали, они бы повторили. —Ты думаешь она что-то сделает? — я сидела с ним в обнимку, вдыхая запах его одеколона, становилось спокойнее. —Не знаю… —Ну так она не дала точного ответа «Посмотрим» это же не «да» — сказал Дилан. —Но и не «нет» — дополнила его Кейти. Они обо правы, она ничего не ответила. —Будем ждать — улыбнулся Пэйтон. Почему он так спокойно настроен? —Тебе на столько безразличны ее угрозы? — подняла на него взгляд я. Он проигнорировал мой вопрос, лишь крепче обнял. —Ее можно понять…— очень аккуратно сказал Ноен. Я согласна с ним. Все это время он сидел и анализировал эту ситуацию. — я думаю, она ничего не сделает.Люди прошедшие через боль, никогда не захотят чтобы кто-то был на их месте. —А если поговорить с ее сестрой? — спросил Дилан. —Сделаем только хуже, я бы убил за Фейт. Честное слово! — заявил Пэй, я бы тоже убила за своего младшего. Без разбора. Даже если бы случилось что-то безобидное. —Голова раскалывается — защебетала Кейтлин, запустив руки в волосы — как теперь жить с ней в одной комнате? После всего. —Время покажет…—я понимала что сидеть опустив руки нельзя, но я и не хотела злить ее. Мало ли что будет… но все же на одно действия я решилась. Я достала свой блокнот и решила, что теперь моя очередь оставлять ей послание. Я пересела ближе к журнальному столику чтобы написать что-то. —Что ты делаешь? — поинтересовался Пэйтон. —Пишу ей письмо. Old School. Я писала без остановки, я уверена что слова вышли не связанными. Предложения разбросанными. И все было ужасно, тупо поток мыслей. Но основную суть донести я должна была.Когда я дописала, я ещё раз посмотрела на письмо. Я хотела уже вырвать лист, но: — Можно мне тоже свои пять копеек внести? — Я кивнула и отдала листочек Кейтлин. Все таки это касается нас обеих. —Что ты ей написала? —Просто поток своих мыслей — я положила ему на плечо свою голову, рядом с ним его спокойствие будто передаётся мне. —И почему же ты так спокоен? — этот вопрос был больше риторический, я и не думала что он ответит. —Я знаю что все будет нормально. Даже если она отдаст те фото директору, откупиться можно всегда. —Звучит слишком высокомерно — посмеялась я, а затем наигранной сморщила нос. —Но так и есть. Купить можно все, если знать ценник. — я закатила глаза. —Готово! — Кейти вырвала листочек и сложила его — я отнесу ей на кровать, хорошо? — я кивнула. Мне не хотелось вставать. Пока мы можем быть все вместе, не хотелось упускать не секунды с ними…с ним.

***

Вечер Мы сидели в комнате ребята пошли помогать с чём-то организаторам. Я решила, продемонстрировать подруге свою песню. Мнение Кейти очень важно для меня, тем более учитывая что родителей рядом нет: интересно, что она скажет о песне. Итак, я пою, изливаю всю душу. Но когда поднимаю глаза, чтобы посмотреть, как Кейти мне сопереживает и вникает в суть, вижу: она где-то далеко. Улыбается, глядя в телефон, пальцы бегают по телефону. Я перестаю петь и откладываю гитару. —Спасибо, я вижу как тебе она понравилась. Что ты делаешь? —Вообще-то я слушала, классная песня. Но слишком ли грустная? Хоть и мотив весёлый, но слова нет… —Что.ты.делаешь? —мне было интересно на что она там променяла меня. —Смотрю наши с тобой стааарые фотографии — она подвинулась, как бы приглашая меня сесть рядом. Что я и сделала. Она листала свою галлерею, наполненную воспоминаниями. Мы через столько прошли вместе. Это придавало сил. Вот тот момент когда Кейти сломала ногу и я катала ее на спине. —Подожди мне кто-то звонит — я подняла телефон. — Да, хорошо, сейчас. — я скинула трубку. —Кто это? — нахмурилась Кейти, она сразу поняла что что-то не так. —Чарли, зовёт поговорить. Нас обеих. — прикусила губу я. Нашего письма уже не было на ее кровати. Оставалось гадать что она скажет. Я схватила джинсовку. —Хорошо, пошли. — мы вышли из корпуса и пошли в то место где мы разговаривали с ней утром. Я сразу написала об этом в наш чат с ребятами. Они в праве знать. —Я рада что вы пришли — сказала Чарли, как только мы приблизились к ней. В руках у неё была какая-то тетрадка. — это вам — она протянула тетрадь. Я взяла ее в руки, переглянувшись с Кейти, я открыла ее.Я Ожидала новые загадки, но там были распечатанные фотографии. —Что это значит? — определив меня спросила Кейти. Она явно было настроена скептически. —Я и впрямь не Алек и не хочу быть им, я не такая как он и его шестерки — натянув улыбку сказала она, такая Чарли внушает доверие — я прочитала ваше письмо, поговорила с Авани, с Дикси. — удивительно — и решила, что я не такая. И я должна попросить у вас прощения. —Чарли — улыбнулась Кейти, я подняла глаза чтобы мысленно поблагодарить все на свете, но я заметила что ближайшее дерево подпирала Авани, когда она заметила меня она улыбнулась и ушла. А возле здания уже крались Дилан и Пэйтон. Они видимо хотели подойти поближе. —Стойте! Слушайте! Все что я тебе говорила по большей части ложь. То есть, я и не хотела это показывать директору. Я просто хотела…испортить вам отдых, как его испортили мне. А что значит вам не о чем переживать. — она сделала паузу и выдохнула. —Спасибо…— ели выдавила из себя я. И снова посмотрела в сторону парней, чтобы дать понять что все хорошо. Чарли тоже повернулась в ту сторону. —Вам не о чем переживать — сказала она, когда они подошли ближе. — Мне очень жаль и Эли все что я говорила на счёт них. Это лишь срыв злости. Просто…когда я поняла, что у меня есть возможность проучить хоть кого-то из тех людей. Мне снесло голову — она начала плакать, я подсела к ней и обняла ее. — И потом я хотела тебя ещё больше разозлить и начала говорить все что мне приходило в голову, все что задело бы меня я говорила тебе— вновь начала она когда отстранилась от меня. — Меня поглотила слепая ненависть и злость, обида, простите…— она опустила голову. С другой стороны сел Пэйтон он положил ей руку на плечо. И сказал: —Все нормально, главное ты этого не сделала, а это значит что ты хороший человек, Чарли. —У всех бывает такой период, когда хочется что бы твою боль почувствовал кто-то другой. — начал Дилан — я помню, когда я только начал снимать. Меня унижали в школе. Мне подкладывали в локер всякое дерьмо, сливали мои фотографии — как-то вяло улыбнулся он — И такое было, но вот я здесь. И оглядываясь назад я понимаю что те люди меня закалили. — я бы никогда не подумала, что уверенный в себе Дилан солдат быть жертвой издёвок и смеха. —Я помню, как все смеялись надо мной в 6-7 классе, потому что я искренне верила в то что когда-нибудь буду выступать на большой сцене, в большом зале. Эти люди загнали в меня огромные комплексы — я закусила щеки, чтобы снова не заплакать. Вспоминая это. Все те крики, которые сопровождали меня когда я шла по школьному коридору. Передразнивания моего пения. —Мы все прошли через это. И мне очень очень жаль! — присела на корточки рядом с Чарли Кейти. —Хватит, это повторять — наконец улыбнулась Чарли. — а то мне кажется что меня зовут не Чарли, а «мне очень очень жаль» —Хорошо, тогда мне не жаль — посмеялась Кейти. —Какая же я дура…—помотала головой Чарли, я понимаю ее, буквально два часа назад я ощущала все тоже самое. — это я должна говорить, а не вы… —Давайте просто забудем об этом. — предложил Дилан. —Я за! — посмотрел на меня Пэйтон, раз все закончилось. Мне уже было не важно что Чарли так поступила, не важно количество умерших нервных клеток, я просто рада что наше лето продолжается… —Я тоже! — улыбнулась я. — я в тебе не сомневалась, — прошептала я ей на ушко и снова обняла. —Я за! —Если вы меня простите, то я тоже за! И я клянусь что директор никогда это не увидит! —Спасибо тебе, тебе и за это, и за урок который ты преподнесла мне. — сказала я. —Давайте сожжём это — он взял тетрадь и поднял ее в воздух—, пока это не попало в руки Мои глаза округлись, сердце белёно забилось.О черт, Дилан заткнись, я начала махать головой в знак того что лучше заткнуться, Пэйтон ударил его ногой, в ногу. Чарли поникла. — директору, АЙ! — ну все привет инфаркт. Дилан повернулся назад наверное заметив наши лица. — Здравствуйте… мисс Россон. —Что я не должна была увидеть? — она сразу взяла тетрадь у Дилана, пока тот мешкался — что там? Сигареты? Наркотики? Торговля? —Мисс Россон, это мой личный дневник — ввязалась Чарли. Господи, какой бред. Как же так? —И зачем его тогда сжигать? — она неудачно перевернула его и от туда выпало листочки, Кейти и Дилан сразу спохватились их поднимать. Я боялась делать лишние движения. Мы втроём все ещё сидели на скамейке. Они быстро собрали все листочки, но один листок все же приземлился ей в руку. Дыши, Элисон, просто дыши. Пэйтон схватил мою руку за спиной у Чарли. И крепко сжал. Я просто сейчас молюсь чтобы у неё была самая безобидная фотография. Например где мы на трибунах. Я повернулась назад, конечно блять, мы сели прямо возле корпуса персонала. Ну как же так. Судьба сейчас вероятно смеётся, нет задыхается от смеха. Это какое-то издевательство. —Что это? — она повернула снимок к нам лицом — Чарли? Это ты на фото? — на фото был поцелуй Кейтлин и Дилана. Кейти посмотрела на Чарли, на меня, на Дилана и снова на мисс Россон. —Мисс Россон, это я и это мои старые фотографии — Кейти выхватила у неё листок, отважное Однако действие. —Нет, это точно территория лагеря. И там ты — она тыкнула пальцем в Дилана. Затем ее глаза округлились, видимо до неё дошло что тут сидят два вожатых и она открыла эту тетрадь не смотря на все возражения и возгласы о личной жизни и попытки Чарли отобрать ее. Она увидела все фото. Это конец! Вот так вот! —Жду у себя в кабинете через 10 минут — она захлопнула тетрадь, положила ее в сумку, развернулась и ушла, разрезая тишину стуком каблуков. —Пиздец! — выругался Пэйтон, он закрыл своё лицо руками — Тебя кто блять за язык тянул? —Могли бы сказать «Здравствуйте, мисс Россон!» тогда бы я и заткнулся. — съязвил Дилан. —Ребят, это все херня. Что мы будем теперь делать? — спросила Кейти. —Пойдём к ней. Она хорошая женщина — с ней у меня были лишь тёплые воспоминания. — надеюсь что поймёт… —Я…— Чарли была в полной растерянности. —Все нормально, это уже наша вина! — сказала я. Наша не осторожность сыграла злую шутку, как я и предполагала мы доигрались… —Пошлите, перед смертью не надышишься — Пэйтон подал мне руку. Как бы мне не хотелось, но лучше пойти самим к ней. Я так много говорила об этом, что на момент происходящего. Страх куда-то улетучился. Может просто плыть по течению и перестать сопротивляться? Дилан и Кейти ушли вперёд, обсуждая видимо, как они будут оправдываться. —Стой! — я остановила его — Знаешь, что такое «переломный момент»? — спрашиваю я. Он отрицательно качает головой. — Это такой момент, когда с человеком случается что-то, навсегда меняющее его жизнь. Ты смотрел «Голодные игры»? —он кивнул в ответ. — Переломный момент Китнисс это тот момент, когда она попала на игры. — Ясно.—он вероятно не понимал к чему я клоню. Я смущенно опустила глаза. — Чтобы не случилось ты должен знать, что ты мой переломный момент.—Я внимательно смотрю на Пэйтона. Ожидая хоть какой-то реакции. — Мне кажется, ты тоже мой переломный момент, — ухмыляется он, я осторожно улыбаюсь. Он наклоняется за поцелуем, видимо решив что опасаться уже нечего. И спусковой рычаг уже опущен. Он притягивает меня к себе за талию, я запускаю свою руку ему в волосы. Я очень надеюсь, что это наш не последний поцелуй. Что у нас будет ещё тысячи и тысячи поцелуев. Когда я отстранилась, я обняла его так крепко, как только могла. Даже в такой момент, с ним было очень легко. Будем надеяться на пощаду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.