ID работы: 9238641

Второстепенный герой в этом прекрасном мире.

Джен
NC-17
В процессе
118
автор
Toshiky соавтор
SovietKaiser бета
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 146 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. У меня не выходит убить генерала.

Настройки текста
Будучи связанным, я смог снова уснуть. И проснулся ближе к обеду, когда ко мне домой ворвалась Юн-юн и разбудила. — Что с тобой случилось? — Ой… Ну знаешь, я без этого просто не могу уснуть и поэтому себя связываю… Меня ограбили! Грёбаный благородный вор украл у меня меч, который я честно спиздил у демона! Я ещё раз обдумал только что сказанное. Что-то в этом предложении было явно не так. Но мне всё равно. — Ч-что? Благородный ведь крадёт только у нечестных богачей, а ты… — А я нечестный бедняк. Если ещё раз встречу его, то вытрясу обратно не только свой меч, но и что-нибудь сверху как моральную компенсацию. — Не говори такие вещи. Благородного вора ведь все любят. — немного испуганно произнесла Юн-юн. Вот так замечательно начался мой новый день. И что же я имею в такое чудесное солнечное утро? Я слабый несостоявшийся авантюрист. Если появлюсь в Акселе меня убьют. Я одиннадцать дней провел в армии владыки демонов. Сейчас я в деревне алых магов и без гроша в кармане, потому что все деньги в банке. Две ночи в этом мире я провел будучи обездвиженным. Надо мной почти надругались орки. И даже вредящий мне же меч у меня спиздили. Замечательно, блядь! Просто чудесно! Вдобавок ко всему этому, вчера мы готовили из продуктов, которые принесла Юн-юн, а значит, мне даже жрать теперь нечего. Чудесно! Пойду собирать шишки и жевать дубовую кору. Для зубов полезно. *** Так, надо успокоиться. Но настроение у меня с самого утра такое, что хочется кого-нибудь убить. Так зачем себя сдерживать?! Сейчас я больше всего хочу кушать, а для этого нужны деньги. Получить их можно тремя способами: — Спиздить — Заработать — Что-нибудь продать Воровать у алых магов я не буду, а всю грязную работу за них выполняет магия. Всё, что у меня осталось - это цепь, катана, скрытые клинки и гордость натурала. Так что нужно найти что-то ещё. Солдаты Короля Демонов носят на себе довольно тяжёлую броню и оружие. Не знаю, за сколько его получится продать кузнецу на переплавку, но, думаю, на покушать хватит. С этими мыслями я хладнокровно убил демона и собрал с тела всё ценное. К слову, там ещё нашелся и мешочек с деньгами, это точно не эрис и металл зеленоватый. Да и сомневаюсь что есть пункты обмена валют двух стран, между которыми уже полвека идёт идеологическая война на почве расовой дискриминации. К слову, все металлическое добро весило добрых килограмм, этак, двадцать. Я не без труда дотащил всё это до кузнеца. Где он меня обрадовал словами, что этих доспехов у него завались, и они ему нафиг не сдались. Чудно. Очень скоро вернусь к тому трупу демона и сожру его. Я вернулся в лес, на сей раз в поисках дичи. К несчастью, обитающие здесь звери вполне могли сделать дичью меня самого, но подобной информацией я тогда не располагал. Я спрятался в кусте и, используя «скрытность», принялся ждать. Понял, что стою на муравейнике. Выдал матерную тираду, от которой все муравьи сразу же покраснели. Сменил позицию. Теперь я сидел, скрывшись в ветвях дерева, и прислушивался к способности лича «линия жизни». Очень скоро я почуял жизнь. Очень большую, живучую, агрессивно настроенную, очень быструю и серую. Став под моим деревом, демонический волк поставил передние лапы на ствол и стал с аппетитом меня разглядывать. Он был ростом с меня, покрыт густой серой шерстью и с двумя демоническими рогами на голове. В принципе, милый. Если бы я не слышал рассказы, как его собратья целыми стаями нападали на авантюристов. А этот почему-то один. Хотя мне и одного не завалить. Где-то я уже читал, что прятаться от волка на дереве - идея не самая лучшая. Эти животные умеют ждать. — Не на того решил напасть, псина сутулая. Связывание! Бездонное болото! Руки мертвецов! Не думаю, что моей любимой комбинации хватит. Сила этих навыков куда слабее, чем у подходящего им класса. Но только «связыванию» пофиг, и его эффективность зависит от длины веревки да её прочности. Пока волчок, скуля на всю округу, пытался выбраться из западни, я убежал оттуда прочь. *** Итак, уже обед. Я вернулся к своему временному дому. Могу сделать выводы: — Лес — место опасное. — Охотиться там опасно для жизни. — Не лезь туда без особой надобности, иначе умрёшь. — Я дебил. Хотя это уже константа. И кушать хочется. Очень. Во время скрытого протирания штанов в засаде меня озарила гениальная мысль, и я пошел к реке, чтобы её проверить. Если и это не выйдет, то придется идти к Юн-юн просить милостыню. Для своей цели я пришел к реке. Она находится очень близко к деревне и фактически является её частью. Течение реки довольно быстрое, а вода в любое время года холодная. Даже глазами я вполне успевал заметить, как в кристально чистой воде проплывает рыба. С капустой ведь это сработало… — Кража! Офигеть, получилось! Эй куда?! В моей руке материализовалась небольшая рыбёшка, но тут же выскользнула из неё и вернулась в привычную среду. Это был вызов. Мой взор метался по реке, выискивая любую рыбу. Руки двигались быстрее, чем поршни в гоночном болиде. Мой рот так быстро произносил заклинание, что оно слилось в единый звук. Часть рыбы ускользала из моих рук. Но я все равно был наполнен РЕШИМОСТЬЮ. Спустя десять минут работы на пределе, все кончилось.

Миссия «Добыть еду» выполнена.

Награда: Можешь наконец покушать. Ну всё. Теперь я не умру с голоду и сохраню остатки гордости. Уже скоро я добрался домой с уловом. Теперь остаётся только её приготовить. — Ай бл.! Опять порезался… Исцеление! Готовить рыбу было не так просто как я думал. Сначала надо почистить, а потом выпотрошить, не повредив мочевой пузырь. А если ты косорукий и повредил, то рыба наверняка будет горчить. Ел я без соли, но голодный желудок и такое воспринял как шедевр кулинарии. Когда моя трапеза окончилась, близился уже второй час дня, и после такого чудного утра я решил задать себе крайне важный вопрос: Какого хрена я занимаюсь этой фигнёй… Я как бы собирался Короля Демонов убить. А тут приходится потом и слезами себе еду добывать. *** Очередное поле битвы. В ближнем бою против целой армии сражается один очень проворный воин. А со стороны деревни изредка метают заклинания и другие жители. Опасности для селения нет вообще никакой. Также неподалеку от него сдерживают врагов ещё несколько членов антидемонического отряда, в чьи ряды и вступил Линк. Доказательством членства в отряде служит вишнёвая накидка за спиной. В его случае накидка наполовину окрашена в голубой — цвет культа Аксис. На нем надеты лёгкие доспехи, сделанные кузнецом алых магов. Они изготовлены из того же металла, что и броня солдат Короля Демонов. После того, как во время очередной битвы его катана была сломана лично генералом, он заказал у кузнеца парные мечи. В его мире их называли ниндзято, или меч синоби. В отличии от катаны, их клинки абсолютно прямые. Длина лезвия около семидесяти пяти сантиметров. Чтобы научиться грамотно ими пользоваться у него ушло не мало времени. Отбившись от двух демонов, охраняющих свою госпожу, он наконец добирается до генерала. Она одета в красное платье с глубоким вырезом, которое подчёркивает её высокий рост. Сияющая голубая серёжка на правом ухе отлично контрастирует с её роскошным платьем, создавая образ почти идеальной красоты. Несмотря на это, она является химерой — существом, которое может модифицировать собственное тело. Её тело пережило множество модификаций. Она частично демон, а также является и мужчиной и женщиной. Обычно она говорит женским голосом, но когда теряет над собой контроль, переходит на мужской. И эта последняя черта нехило меня напугала, когда я увидел это в первый раз. Если раньше я как бы нормально относился к тому факту, что могу попасть к ней в плен, то теперь я куда более осторожен. — Что-то ты как-то сегодня слабо сопротивляешься! — усмехнувшись произнесла генерал Сильвия. Последние два месяца во время каждой атаки на деревню алых магов я выхожу за ворота деревни и пытаюсь её убить. Звучит так, будто у меня теперь огромный боевой опыт, но на деле это моя третья битва. В первый раз я сражался только с её подчинёнными, и даже от них пришлось сбегать. Не было ещё битвы, из которой я не сбежал. Однако я учусь на ошибках и ранах. Я однажды найду способ её убить. Только в прошлой битве она начала воспринимать меня как противника и сама вышла со мной сражаться. В том числе и чтобы защитить от меня своих подчинённых, которых я поднатаскался депортировать на тот свет. И каждый раз она побеждает. Я сносил ей голову с плеч, отравлял клинки, пронзал сердце. У неё чудовищная сопротивляемость к магии и регенерация. Далеко не каждый меч пробьёт её крепкую кожу. От удара её меча мне приходится уворачиваться, потому что по опыту со сломанной катаной я уже понял, что удар у неё очень тяжёлый. Едва увернувшись от одного удара, я едва не пропускаю другой, нанесенный её подчинённым исподтишка. — Руки мертвецов! Руки зомби вылезшие из земли хватают полудемона за ноги, пытаются вывести из равновесия, чтобы впоследствии повалить и утащить к себе под землю. Противник вынужден отвлечься. А Линку, благодаря опыту предыдущих боёв, больше чем пары секунд не нужно. Остриё меча ниндзято пронзает незащищённое броней горло демона. Его глаза широко раскрываются от осознания того, что он умрёт, зрачки судорожно бегают в поисках той самой. Они наконец останавливаются найдя её на поле боя принимающей на себя удар высокоуровневого заклинания, чтобы защитить подчинённых. — Госпожа Сильвия… — раздается едва слышный хриплый голос. Диверсионный антидемонический отряд. Даже если большинство жителей деревни считает вас хикканами, которым уже следовало бы съехать от родителей, то для меня вы надёжная поддержка. Даже сейчас они очень вовремя атаковали Сильвию издалека чтобы дать мне время на передышку. Заметив, видимо, что химера немного ослабла после магической атаки, Линк с двумя мечами в руках понёсся вперёд. — Сдохни, авантюрист! — крикнул демон, стреляя. Арбалетный болт, пробивший на чудовищной скорости наколенник парня, заставил его свалиться на землю. После такого ранения вполне можно остаться калекой. Сильно поврежден коленный сустав. После такого некоторым приходится навсегда оставить дорогу приключений и стать стражником какого-нибудь города. Ненавижу арбалеты… Увидев, что враг на земле, другие солдаты кинулись его добивать. Один за другим парня пронзили сразу несколько орудий атакующих его солдат. Кто-то даже проклятие зачем-то наложил. После такого ни один человек не выживет. Но неожиданно для врагов его труп быстро растворяется в воздухе, превращаясь в густой белый пар. В этот момент из-под самодельного маскхалата вылезает настоящий Линк. Целую неделю он готовил план по убийству генерала. И весь бой управляя своим клоном, он подгонял Сильвию всё ближе к своей западне. В такой ситуации можно было бы крикнуть крутую фразу, но он сегодня был хладнокровен и делал всё молча. За несколько секунд он добежал до своей цели и приложил ладони к незащищенной спине Сильвии. — Телекинез. — едва слышно прошептал он. Никто не успел бы вовремя отреагировать на такой маневр. Даже генерал армии Короля Демонов не был готов к такой атаке. Скрытые клинки под управлением телекинеза с силой вонзились в плоть девушки. Наверняка повреждены внутренние органы, но химере такое всё равно что укус комара. Однако на сей раз лезвия были обильно смазаны целым букетом ядов, от одного запаха которых парню стало плохо при их смешивании. Яд громадной императорской кобры, трупный яд, гной. А также ещё ещё несколько наименований купленных либо у алхимиков, или же у сомнительных лиц, которые опасаются стражи. — Защитим госпожу Сильвию! — раздается крик нескольких стрелков. Один за другим в тело Линка вонзаются сразу три арбалетных болта. Два из них застревают в пластине брони на спине, хоть они и не нанесли ран, но своим импульсом выбили воздух из лёгких и на несколько секунд лишили способности дышать. Последний болт попадает в подколенную область и поражает мышцу, отнимая у парня возможность стоять. Ненавижу грёбаные арбалеты… — Телепорт! Парень пропадет с поля битвы, и вновь появляется на укреплении, откуда ведут обстрел другие алые маги. Заметив пропажу своего единственного пехотинца, члены его отряда тоже телепортируются на укрепление. Один из них обратился к раненому товарищу. — Эй… Ты как там? Из тебя эти штуки опять торчат. А ещё под тобой скоро наберётся целая лужа крови… — Да мне всё равно, Бузукойли. Да и маны для исцеления у меня не осталось. Лучше помоги подняться, я хочу видеть, как эта тварь подохнет. — Опять яд? — помогая ему подняться, спросил алый маг. Линк тем временем довольно ухмылялся, пытаясь найти среди разноцветных вспышек, вызванных заклинаниями, своего грозного противника. — Лучше. Целая туча разных ядов, от одного запаха которых можно откинуться. — Знаешь, Линк, мне начинает казаться, что её невозможно убить. Ни одно наше заклинание её не берёт, даже твои изощрённые способы убийства на ней не работают. — облокотившись на стену спиной, задумчиво произнес алый маг. — Да не драматизируй ты! Уж в этот раз… Ну блин… Вон она, прикрывает отход своих солдат. Эх! Похоже, на сегодня всё. Отнеси меня домой, пока я не помер. — падая в обморок, произнес парень. — Ты в своем стиле. — выдохнул Бузукойли. ***

Снова знакомый потолок.

Я очнулся у себя дома. Каждый раз я телепортируюсь на укрепления раньше, чем успеваю погибнуть. Однако бывают случаи, когда я не могу себя вылечить из-за недостатка маны, или даже теряю сознание. Чтобы не умереть после таких выкрутасов, я научил Бузукойли оказывать мне медицинскую помощь. А также дал подробную инструкцию о том, что ему делать, если я не буду приходить в себя. Это был как раз такой случай. Я оглядел своё тело. Лежу на своей кровати так же, как упал в обморок, в доспехах. А заспинные ножны, которые мешали бы мне лежать, валяются на полу около кровати. Нежной заботы от него не дождешься. Хотя я был бы против если бы меня лежащего без сознания начал раздевать мужик. Арбалетные болты он из меня вытащил и колено забинтовал. Рана болит совсем не слабо. Возможно, эта боль меня и разбудила. Сам я лежу под капельницей, в которую заправлена моя же кровь, смешанная с измененным для принятия внутривенно восстанавливающим зельем. Эта штука не раз мне жизнь спасла. Она пополезнее некоторых товарищей будет. Жрецов здесь совсем нет, они и не нужны. Алые маги почти никогда не получают ранений, а болезни преодолевают очень легко, благодаря потрясающей генетике. Вспомнить только, скольких трудов мне стоило создание капельницы. Надо будет потом запатентовать это изобретение. Да, так я наверняка смогу заработать кучу денег. Просто повторяй изобретения из родного мира и купайся в деньгах. На столе по моей инструкции лежали обычное восстанавливающее зелье и маленький кусочек мананита, на случай, если я очнусь без маны и буду нуждаться в срочном исцелении. Ни одно, ни другое мне сегодня не пригодится. — Исцеление! Я повторил заклинание столько раз, на сколько хватило маны. Боль пропала вовсе. Будучи уверенным в результате, я размотал бинт. Идеально. Как всегда, даже шрама не осталось. Я взглянул на часы, висящие на стене. Сейчас было три часа дня. Поднявшись на ноги, Линк прошел в другой угол комнаты и принялся надевать свои доспехи на манекен, ножны он тоже на него повесил. В этот момент дверь дома раскрылась, и на пороге появился Бузукойли. — Рад, что ты очнулся, ещё пара часов, и мне пришлось бы телепортироваться в город, чтобы забрать жреца. Согласно данной Линком инструкции, если даже под капельницей он не очнётся через двенадцать часов, то алый маг должен будет телепортировать сюда жреца. Если возвращаться обратно в Аксель, то в дне ходьбы будет маленькая деревня. И там же расположилась небольшая церквушка Эрис, в которой есть жрец. Из окрестностей этой деревни как-то раз по просьбе местных алые маги выгоняли монстров, о чем и проболтался Бузукойли. И после этого он стал ответственным за жизнь Линка. — А если я откажусь? — Тогда моя смерть будет на твоей совести. После того разговора алый маг и стал его нянькой, на случай если Линк изволит потерять сознание от ран. — А я то как рад. Уже в который раз пронесло. Генерала там не убило, кстати? Может, просто яд долго действовал? — Ну, убегала она от шквала заклинаний довольно бодро, так что сомневаюсь. — усмехнувшись, ответил алый маг. Опять промах. Похоже, нужно смириться с тем, что мне её не убить. По крайней мере, не с тем уровнем, что сейчас. Сейчас у меня двадцать седьмой. А хорошим бойцом обладатель нормального класса считается с сорок пятого уровня. По крайней мере, именно после этого уровня авантюрист, независимо от заслуг, становится ветераном. — Бузукойли, я завтрак собираюсь готовить. На тебя делать? — Я, вообще-то, уже даже обедал. Ты видел время? — алый маг указал жестом на часы. — Эти гады напали рано утром, из-за них я даже покушать не успел. — В любом случае мне пора на патрулирование. Так что давай, увидимся. — Ага, давай, до скорого. Слишком уж я уютно здесь устроился… Ещё немного, и я себе семью здесь заведу и останусь жить. Если выбирать, на ком здесь жениться, то я определенно выберу Юн-юн. Из-за того, что была с самого начала дружелюбна ко мне, а ещё она дочь главы колхоза. Вполне себе престижно. Главное не назвать деревню колхозом при магах, а не то мне экстренно придётся учиться уворачиваться от сотен заклинаний. И я очень сомневаюсь, что они будут гуманными. К слову о Юн-Юн, она давно съехала из деревни алых магов и отправилась в Аксель. Тем самым она тогда остановила рост моего желания перестать быть искателем приключений. После этого я подружился с Бузукойли и остальными, затем начал свои попытки убить Сильвию. В этот момент юношу пронзила боль в левой руке. В месте, где болело, он заметил чёрное пятно на коже, совсем не похожее на синяк. Неужели прокляли? — Исцеление проклятий! Пораженный участок немного пощипало, и боль пропала. При этом черная кожа не желала исцеляться. Да за что мне все это. Лёгкая жизнь у меня не начнется никогда. *** Пора покинуть эту деревню. Я твёрдо решил это для себя, и завтра утром отправлюсь в Алканретию. Сам я вылечить это проклятие не могу, а жрец из ближайшей деревни едва ли сильнее меня в навыках исцеления. Да и пора бы посетить столицу религии, которую я выбрал по пьяни. Заодно меня там смогут исцелить от проклятия, а дальше посмотрим. Скорее всего поеду в столицу королевства и поищу там такого же попаданца. Может, мне даже снова Кёя попадется. И тут у меня возникает дилемма, стоит ли звать команду Казумы или ещё какого-нибудь попаданца. При случае вся слава достанется именно им, а весь мой труд уйдет в никуда. Мне незачем помогать соперникам. Если я не могу победить генерала, то и сам король мне будет не по зубам. Тогда божественного дара и вознесения в виде нового бога мне не видать. Тогда логично было бы начать мешать другим… А если вступить на сторону Короля Демонов? Фактически я там уже побывал, и если бы не моё сопротивление, то как минимум половину города новичков я бы без проблем вырезал. И это на седьмом уровне. Темная сторона сулит большие преимущества, а главное стремительный рост силы. А если стану генералом, то смогу устроить в его королевстве переворот и убить. Тогда моя цель будет выполнена и…

Я стану богом этого мира.

— Эй, Линк! Прочитай первую главу моей новой книги! Это по любому тянет на шедевр! Эта была девушка с тёмно-коричневыми волосами, подстриженными под каре. Глаза её были алыми и загорались, когда она была счастлива. А с её характером она была такой почти всегда. Она носит белую рубашку с красным галстуком и короткую плиссированную черную юбку, а на плечах у неё короткая черная накидка. Её внешний вид напоминал японскую школьную форму с лёгким налетом фэнтези. В мой дом без какого-либо стука ворвалась Аруэ. Она бывшая одноклассница Юн-юн и Мегумин, и по совместительству та, кто частенько выносит мне мозг просьбами прочитать её наброски. Она хочет стать писателем. Почти всегда у неё выходит героический эпос, и вот опять. Она с улыбкой протянула мне лист. — Ладно… Взглянем, что ты там написала. — выдохнув ответил Линк.

Я вверяю пост старосты деревни тебе… Как последняя из клана Алых магов, ты не должна позволить нашей расе исчезнуть… Деревенский предсказатель предвидел нападение армии Короля демонов. Это была картина отчаяния, постигшего родину Алых магов. Но в том видении был и луч надежды. Это была единственная выжившая из всей деревни — Юн-юн… Как последний выживший Алый маг, она скрыла в глубинах своего сердца желание отомстить Королю демонов и сосредоточилась на тренировках. Через некоторое время в городе новичков она встретит мужчину. Хотя он будет ненадёжен и слаб, ему предначертано стать её супругом. Время пролетит незаметно. Ребёнок выжившего Алого мага и этого мужчины быстро вырастет. Как и его отец, он станет авантюристом и отправится в путешествие. Но этот малыш ещё не знает, что именно он станет тем, кто отомстит за свой клан и одолеет ненавистного врага — Короля демонов…

Легенда о героическом Алом маге, Глава 1, Автор: Аруэ

Тут ещё и второй лист есть. Пока алый маг показывала сама себе в зеркале язык, я продолжил чтение.

К тому моменту, как ты прочитаешь это письмо, меня, скорее всего, уже не будет на этом свете. Армия короля демонов, что страшилась нашей мощи, наконец пошла в массированное наступление. Они уже разбили крупный военный лагерь неподалеку от деревни. Это ещё не всё. Во главе крупных вражеских сил стоит генерал Короля демонов с высокой сопротивляемостью к магии. Хе-хе… Похоже, Король демонов всё ещё боится нас. Мы не смогли уничтожить вражеский лагерь, так что вариантов для нападения у нас не так много. Я — староста деревни алых магов. И если я погибну, то обязательно заберу вражеского генерала с собой.

— На этом листе типа начало? — Что? — девушка вырвала листок из моих рук — Да нет же. Это письмо от главы деревни для Юн-юн. Просто я отправлю ей их вместе, чтобы дешевле было. К моему удивлению, одно письмо по совпадению буквально продолжало другое, хоть и было выдумкой. А манера даже в обычных письмах писать пафосно у алых магов в крови. Я бы мог сказать ей, что содержание письма могут не так понять, но не стану. — Кстати, ты вещи что ли собираешь. Решил уехать как Юн-юн и Мегумин в Аксель? — Ну вообще-то в Алканретию. Меня во время последнего боя прокляли, и сам излечиться я не могу. А оттуда уже, наверное, в столицу королевства. — Ну давай, удачи. И не думай, что легко отделался от моих работ, я буду высылать их тебе по почте. — И в мыслях не было. — усмехнулся юноша. Свой новый адрес я ей не скажу. Ни за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.