ID работы: 9238641

Второстепенный герой в этом прекрасном мире.

Джен
NC-17
В процессе
118
автор
Toshiky соавтор
SovietKaiser бета
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 146 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Три генерала в одной бане.

Настройки текста
— Эй, пёсик, давай договоримся. Я тебе мясо, а ты уходишь. Идёт? Через несколько километров проходит дорога, на которой я могу поймать повозку, чтобы добраться до Алканретии. Но этот демонический волк преследует меня уже второй месяц. После того, как я встретил его однажды, он не собирается оставлять меня в покое. Стоило мне выйти за пределы деревни алых магов, и он почти наверняка меня находил. — Ну давай, не ломайся. Теперь я уже пять минут сижу на дереве и придумываю план. Если раньше мне нужно было просто бежать обратно в деревню, то теперь мне бежать некуда. Вокруг лес. С надеждой договориться, я сбросил вниз здоровый кусок вяленого мяса. Волк сначала посмотрел на мясо, затем на меня. На мясо, и снова на меня. А потом помотал мордой из стороны в сторону в знак протеста. — А ты на удивление разумный. Тебе что-то надо от меня нужно? К моему удивлению, он кивнул. — Давай так. Гавкни четыре раза если настроен дружелюбно. — Ррр… Гав! Гав! Гав! Гав! Я решил просто проверить, понимает ли он мою речь. А он каждый «гав» выполнял абсолютно одинаково и через равные промежутки времени. К тому же волки лают очень редко. Это не может быть совпадением. — Если ты полностью разумное существо, то быстро гавкни два раза и помотай головой. — Гав! Гав! Животное выполнило мою команду. Набравшись решимости, я спустился с дерева и приблизился к нему. Он не шелохнулся и просто смотрел на меня осмысленным взглядом. — Ты был человеком? В ответ он кивнул. — Тебя превратил в демонического волка кто-то из армии Короля Демонов? И снова ответ был положительным. Я иду в правильном направлении. — Я сам не могу тебе помочь. Но сейчас я держу путь в Алканретию чтобы исцелить своё проклятие. Может, пойдешь со мной? Я мог бы притвориться, что ты мой фамильяр, чтобы тебя впустили в город. В культе Аксис много сильных жрецов, наверняка и твоё заклятие там смогут развеять. Мой новый товарищ аж подпрыгнул от радости и начал скакать по всей поляне. Радостная машина смерти. Как мило. Ну, а ко мне просто пришло осознание, что он очень долго пытался до меня достучаться. Это действительно страшно, когда тебя превращают в опасное чудище, и ты не можешь наладить теперь контакт с человеком. Он либо попытается тебя убить, либо, как я, сбежит. *** С моим новым напарником мы наконец-то доехали до города культа Аксис. Город воды и горячих источников Алканретия. Лежащий между чистыми озёрами и горами, где находятся горячие источники, это был город, окружённый водой. Все здания имели в основном синий цвет, благодаря чему город выглядел чистым и красивым, полным энергии и жизни. На одной из площадей была статуя Богини Аквы. В камне она изображена более статной и мудрой, действительно похожей на богиню. Настоящая ни в какое сравнение не идёт. — Смотрите! Демонический волк! — Как он попал в город?! Когда мы вышли из повозки почти в центре города, несколько людей знатно перепугались, увидев его. — Люди, спокойно. Это мой фамильяр, и он полностью меня слушается. Лежать! Волк послушно лег, а люди вокруг немного успокоились. — Вау… Ты и правда смог сделать демонического волка фамильяром. — Должно быть, ты могущественный маг. Точнее, умелый пиздабол. — Как насчёт вступить в культ Аксис?! После вступления твоя магия станет намного сильнее! Ты сможешь приручить даже дракона! Вот она… Известная на весь мир дурная слава Культа Аксис. Работают как секта. Сначала затуманивают разум сладостными речами, затем предлагают золотые горы. А взамен нужно лишь уверовать в их богиню. Было бы забавно понаблюдать над их вербовкой ещё немного, но меня ждут дела. — Я уже состою в культе Аксис. И меня лично благословила сама Аква-сама. — взмахнув плащом для эффектности гордо произнес Линк. Он слишком много времени провёл среди алых магов и начал перенимать их странные привычки. — Отлично, но не мог бы ты показать нам свой символ принадлежности к культу. Чего… Я только сейчас увидел что у каждого кто со мной говорил был либо кулон с символом, либо браслет на руке, некоторые даже носили значки на одежде. И сейчас понял, что их стало больше, и меня окружили. — А ещё у каждого благословенного есть особая татуировка на руке. Закатай рукава и покажи нам свою. Несколько из них держали формы для вступления, а ведь никакие формы я точно не заполнял. И вообще стал жрецом по божественному блату. Так что никаких доказательств у меня нет. — Хорошо, дайте мне форму для вступления. После того, как я заполнил документ под наблюдением более чем десятка глаз, лист с синим свечением просто растворился в воздухе. Типа всё? Потом один из них протянул мне уже следующий лист. Протянувший выглядел как престарелый жрец и носил голубое одеяние, похожее на халат. Надеюсь, он под ним не голый… — Ты встал на верный путь, и теперь Аква-сама обязательно тебя благословит. Ознакомься с заповедями, чти их и соблюдай. Я опустил глаза на лист, который он мне дал.

Заповеди культа Аксис

«Не сдерживай себя. Хочешь пить — пей. Хочешь есть — ешь. Так как завтра еды может не оказаться. Даже если это жареная курочка в чужой тарелке… Если хочешь есть — ешь. И если уж тебе так нравится слизь Торокотэн, то не нужно ограничивать себя. Ведь сдерживаться вредно для тела.» «Если случится так, что ты растеряешься, принимая важное решение, то что бы ты ни выбрал, ты обязательно пожалеешь об этом позже. Поэтому выбери то, что сделает тебя счастливым именно сейчас.» «Богиня простит все твои грехи. Ведь кто-то любит пышные формы, а кому-то по душе маленькие. Суть нашей веры в том, что простить можно всё, даже если ты лоликонщик, хикки-задрот или любитель девушек с ушками. Пока тебя не заинтересует нежить или демоны, пока ты не будешь нарушать закон, пока любовь живёт в твоём сердце — богиня простит тебе всё.» «Верующие культа Аксис хорошие люди, так что когда все плохо, виноваты не вы. Виноват мир!» «Зачем напрягаться, если можно расслабиться и жить без забот. Кто знает, что нам принесет завтрашний день? Вместо ожидания мрачной пустоты завтрашнего дня, наслаждайся жизнью сегодня!» «Делайте всё, что угодно, если это не преступление.» «Когда у тебя проблемы, не забывай наслаждаться сегодняшним днём и жить беззаботно.» «Независимо от того, ограничиваешь ли ты себя и усердно работаешь, или же живёшь без забот, никто не знает, что с собой принесёт завтрашний день. А потому не стоит волноваться о сокрытом грядущем, но следует сосредоточиться на комфортной жизни в настоящем!» «Если тебя что-то тревожит — наслаждайся жизнью в настоящем. Не загоняй себя в рамки, следуй своим желаниям!» «Раз выбора нет, то вперед и сделай это! А если не получится, то можно просто сбежать». «Согласно учениям культа, самые верные последователи богини после смерти переродятся в мире, которым управляет Аква — Японии. Она описана как мир, в котором нет войн, голода и монстров. Мир, где человек может стать полноценным членом общества, даже будучи законченным извращенцем. Мир, в котором даже самые странные вкусы могут быть удовлетворены специальной мангой и порнографией. Мир, в котором даже бывшие члены культа Аксис, могут жить с гордо поднятой головой. По этой причине многие члены культа не боятся даже смерти. " «Демоны должны быть убиты.»

Чтобы стать достойным членом культа, нужно бухать и пинать детородные органы? О боже мой, мне уже здесь нравится. К тому времени, как я дочитал, на мне уже каким-то образом висел медальон с символом культа Аксис. Сам символ представлял ромб, внизу которого был ромб поменьше с небольшой черточкой на правой нижней грани. Вокруг уже не было людей. Около меня сидел волк, смотрящий на меня с упрёком. На него надели ошейник с символикой Аксис на кулоне. А ещё на спину надели знамя и зафиксировали шнуровкой. Так он выглядит намного дружелюбнее. — Прости меня, но иначе они бы не отстали. Я попытался его погладить, но в ответ он зарычал и попытался укусить. — Ррр! — Ладно! Я тебя понял, пошли в отель. После найдем могущественного жреца. *** После обустройства в отеле, я оставил там всё обмундирование. Мне доступно объяснили, что носить оружие в этом городе не стоит. Зато после того, как мы начали носить на себе символику Аксис, к нам больше не приставали на улице. Так что мы спокойно дошли до главного храма. Это было величественное здание высотой около пятидесяти метров. Массивная дверь была приоткрыта, а внутри, в огромном зале, была только одна монашка. Она обратилась ко мне: — Извините, с крупными животными в храм нельзя. Ого… Так значит с маленькими можно? Довольно таки свободная у них религия. И ей вообще пофиг на то, что это демонический волк, который, между прочим, ростом больше метра. — Подожди у входа. — Гав! По дороге в город я научился по одной интонации понимать, что он хочет. — Ну правила такие, что я могу сделать. Разве что, если бы ты вдруг уменьшился. — Гав! — И каким образом? На полу под его лапами появился красный магический круг. Под сопровождением небольшого свечения он начал уменьшаться на глазах и в конце превратился в маленького пушистого щеночка. — Тяф! Тяф! Я даже вопросы задавать не стану. Превращу его в человека, а уж потом устрою допрос. — Ладно, пошли. Я взял щенка на руки и прошел дальше вглубь здания. Оглядываясь по сторонам, в дальних краях церкви я заметил сидящую на полу и обнимающую свои колени… — Оо… Привет, Мегумин. Благодаря огромному количеству форм для вступления в культ во всех её карманах и в каждой щели одежды всё и так было понятно. Она подняла на меня пустой взгляд и тихо произнесла: — Культисты Аксис страшные… Я, конечно, по дороге видел, как сектанты приставали к другим туристам, но, похоже, ей, как алому магу, досталось чуть больше. Они вообще самые большие атеисты из всех местных народов, и единственное божество, которому они изредка молятся, это статуя кошкодевочки. Хуже здесь, наверное, придется только демону, ксенофобией к которым пропитаны аж несколько их заповедей. А последователь церкви Эрис вообще не жилец. — Раз ты здесь, значит, и ваша группа тоже? — Угу. — А где остальные? — Когда мы уходили Казума, Даркнесс и Виз ещё были в отеле. А Аква где-то здесь. А что добрый лич здесь забыла? Я зарежу Казуму пока он будет спать, если к его команде присоединилась ещё и большегрудая милашка Виз. У всего должен быть предел. Я просто завидую. — Л-ладно… В этот момент… — Эй! Где тут ответственное лицо! Я преподам вам всем урок! … Казума с грохотом ворвался в штаб–квартиру в церкви культа Аксис. Я даже вышел из уютного угла, чтобы посмотреть, чего он собирается устроить. — Ара, чем я могу вам помочь? Хотите присоединиться к нам? Креститься? Или… Сделать. Это. Со. Мной? — с ним тут же заговорила сектантка, подметающая пол. — Сделать, сделать что… — Не стесняйся, я просто шучу. Зачем девушке, с которой вы только что повстречались, говорить подобное? У вас всё в порядке с головой? На удивление, бугурт Казумы почти стих. Но, кажется, он был готов её ударить. — Так чем я могу вам помочь? Главный священник Зеста–сама и другие сектанты заняты игрой под видом распространения культа… Ой, они заняты, распространяя святое имя Аквы–сама. Если вы ищете их, пожалуйста, приходите в другой день… — Эй, ты говоришь немыслимые вещи и причиняешь столько хлопот только чтобы повеселиться?! … А, забудь, ты случайно не видела девушку–мага с повязкой на глазу и архижреца с голубыми волосами? Они мои товарищи по команде. Сектантка ответила, продолжая подметать пол: — Ара, так ты товарищ по команде этого великого человека. Оба ваших товарища внутри. Женщина наклонила голову набок и сказала: — Кстати, твой товарищ… дети бросают в неё камни. Всё будет хорошо, если оставить её там? Казума выбежал обратно на улицу. Из-за двери были слышны его крики.  — А! Эй, отродья! Вы что творите! Кыш, валите! Вернулся он уже вместе с Даркнесс, которая, кажется, была очень довольна произошедшим. Я, конечно, в курсе, что она мазохистка… Но чтобы в этом городе носить на шее символ принадлежности к церкви Эрис?! После того, как он вернулся обратно, сектантка снова обратилась к нему, указав жестом в сторону исповедальни. — Один из ваших товарищей там. Все жрецы этой церкви сейчас отсутствуют, поэтому эта архижрец прикрывает их, выслушивая исповеди. Настоящая богиня слушает исповедь. Может, в ней на самом деле есть что-то божественное? — Казума, я пойду искать Мегумин, оставлю Акву на тебя. Даркнесс, сказав это, пошла глубже в церковь, как раз в нашу сторону. … Когда Даркнесс проходила мимо подметающей пол сектантки, последняя смела весь собранный мусор на Даркнесс. Даркнесс остановилась, когда столкнулась с пылью и мусором, а её лицо вновь покраснело. — Ара, прошу прощения. Я увидела амулет Эрис и подумала, что это мусор, извините. —… Нет, нет, всё нормально… Даркнесс дрожала, как будто стерпела, когда выдавила последнюю фразу. Последовательница Эрис, которая действительна была ненормальной, отправилась в недра церкви. Как раз к нам. — Ого, привет, Линк. Не ожидала тебя здесь увидеть. — удивлённо поприветствовала меня златовласая. — Привет, Даркнесс. Вижу, Аква притащила вас в свой город? — Ну, причина была не только в этом. В общем, мы приехали ради горячих источников. Ты тоже здесь чтобы отдохнуть? — Увы, нет. Меня прокляли, и я здесь ищу умелого жреца. Но и отмокнуть на источниках не будет лишним. Мы поговорили ещё несколько минут. После я решил поблагодарить всю их команду за то, что помогли мне тогда. — Эй, а как насчёт поужинать вместе… — Я… Ну, это как-то неожиданно. Дай мне немного подумать. Даркнесс покраснела, но то был румянец смущения. На неё вообще не похоже. — Тяф! — подал голос щенок у меня на руках. — Согласен с тобой, собакен. Даркнесс, не перебивай меня! И тогда не будет недопониманий! Я хочу пригласить вашу команду вместе посидеть в каком-нибудь ресторане. — Что?! Да, хорошо. Думаю все остальные не будут против. Мегумин ты… Сидящая на полу архимаг не глядя на нас показывала большой палец в знак одобрения. *** Пройдя в служебные помещения, я увидел кучу жрецов, включая главного смотрителя источников. Они сидели за большим круглым столом и играли в карты. — Алло! Вы что здесь устроили, товарищи священнослужители! Статный старец смерил меня презрительным взглядом. — Мы лишь следуем пятой, шестой, седьмой, восьмой и девятой заповедям. Зачем же ты прервал нас? Ась? Я не поленился и достал листик со списком всех заповедей, лежащий в кармане. Те, которые он назвал, так или иначе покровительствовали лени или безответственности. Как только с таким свободным сводом правил эта религия не развалилась? Я, конечно, сначала отметил очень большую личную свободу, но теперь считаю это бредом. Единственное, к чему обязывают эти правила, это почитать Акву и ненавидеть демонов. Сразу после того, как я всё прочитал, и уже собирался высказать им свои мысли, меня натурально выпихнули из комнаты, прежде чем я успел хоть слово сказать. — Тяф! — Согласен. Пойду и разобью им всем лица. После моих слов за дверью был слышен звук закрывающегося замка. — Тяф? — Хрен с ними. Завтра за ужином просто попросим Акву снять проклятие. Она невероятно сильный жрец. *** Придя обратно в свой отель, я решил пойти искупаться. Щенок увязался за мной. На входе туда было три двери: мужские источники, смешанные и женские. Во мне в тот момент боролись добро и зло, похоть и порядочность. Общие или мужские? Вот в чем вопрос. К счастью, тяжёлого выбора меня лишил новый напарник, который тяфкнул, указывая лапой на среднюю дверь. Да будет мне свидетелем всевышний Владимир Ильич, я склонялся к правильному выбору. Но огорчать своего нового товарища я не собираюсь. Где-то в бескрайнем космосе прогрохотал, игнорируя вакуум, голос великой сущности. — Свидетельствую! Войдя в раздевалку, я заметил корзину с одеждой. Это значит, что здесь уже кто-то есть. Моё сердцебиение участилось. Конечно, не факт, что это девушка. Но рыться в чужом белье в поисках истины я не стану. Будь что будет. Однако мой Валера от одной этой вероятности, уже был готов в любую секунду войти в состояние полной боевой готовности. Я разделся, намотал полотенце на пояс, взял щенка в подмышку и уже было готов был войти. Но я услышал голоса внутри. — Этот чёртов культ, наконец, будет уничтожен. Уничтожение секретного горячего источника завершено, прогресс в других источниках идёт гладко. Теперь нам нужно просто подождать. Для нас, долгожителей, подождать десяток–другой лет — не проблема. Я определенно услышал то, чего не должен был. — Ганс, не нужно снова и снова сообщать мне о подобном. Я уже много раз говорила: я на горячих источниках ради исцеления, не втягивай меня. Той, кто ему ответила, точно была молодая девушка. — Эй, не говори так, Вольбах. Это отличная возможность уничтожить культ, победить который в лоб у нас нет шансов. Я буду периодически приходить сюда, чтобы отчитаться, так что ты должна продолжать посещать горячие источники в этой гостинице. Похоть сегодня с большим отрывом выиграла у порядочности. Я открыл дверь и уверенной походкой вошел в помещение. —?! (х2) Внезапный звук открывающейся двери напугал этих двоих. Мужчина не был в воде, вокруг его талии было обёрнуто полотенце, а сам он стоял на одном колене рядом с женщиной. Он высокий, стройный, с короткими каштановыми волосами. На его лице застыло удивлённое выражение, когда он увидел меня. Девушка рядом с ним отмокала в источнике и, кажется немного нервничала. У неё короткие красные волосы, зрелое тело и большая грудь. Я невольно залип на несколько мгновений. В этот момент мужчина прошептал женщине: «Он слышал, о чём мы говорили?..» Ещё как слышал. А ещё наложил на себя усиление перед тем, как войти, так что он слышит даже то, что вы сейчас шепчете. После этих мыслей я невольно ухмыльнулся. Думаю, это выглядело не совсем прилично… «Понятия не имею… И он пялится на меня…» После этих слов я решил вести себя как можно естественнее. И для начала просто пошел мыться. Здесь, как в бассейне, прежде, чем лезть в воду, нужно вымыться. Конечно, немного стрёмно было мыться в присутствии других людей, но я постарался не выдать себя. «… Эй, он, кажется, только на меня смотрит, что происходит…» Думаю, она это не щенку, который на неё пялился не переставая. Я же лишь иногда бросал мимолётные взгляды. «… Э, ну… он, кажется, не слышал, о чём мы говорили. Это не подозрительный взгляд, но полный любопытства.» Может быть, мне показалось, но после слов мужчины она опустилась ещё глубже в горячий источник, скрывая своё тело. Кажется, он сказал кое что лишнее. Вымыв себя и собакена, я вошёл в горячий источник с противоположной от них стороны. Псина же в это время улеглась недалеко от этой девушки и продолжила пялиться. Хочу уметь превращаться в животное. Чтобы меня не заклеймили извращенцем, я запрокинул голову и закрыл глаза. Главное не задремать, а то пропущу какую-нибудь важную информацию. «Ах, у меня ещё есть дела, я пойду первым!» Сказав это, мужчина в спешке ушёл. Я на секунду приоткрыл глаза и успел заметить, что он вообще не мокрый. Прийти на источник и не искупаться в нём… У него, должно быть, есть на это своя причина. Я остался наедине с этой девушкой. Меня напрягала повисшая неловкая тишина, но просто встать и уйти сейчас было бы глупо. Я поудобнее растянулся в источнике и принялся релаксировать. Мне уже пофиг на всё, разберусь с этим заговором позже. Отдохну хоть впервые за последнюю неделю по человечески. —… Э–э–э, вы не похожи на жителя этого города. У вас здесь отпуск? Девушка неожиданно заговорила. Похоже, для неё ситуация тоже была немного неловкой. Я был вынужден открыть глаза и принять сидячее положение, чтобы начать беседу. — Можно сказать, что это отпуск. Я здесь ради целебных источников. Услышав мой ответ, девушка тихо выдохнула. — Какое совпадение… Я тоже здесь ради горячих источников. Но вы выглядите так молодо. Хотите восстановиться с помощью горячих источников? Вы ранены? — Можно сказать и так. Во время стычки с прихвостнями Короля Демонов меня прокляли. Я слышал, что в этом городе есть сильные жрецы, и поэтому прибыл сюда чтобы снять проклятие. — Линк достал руку из воды и продемонстрировал собеседнице пораженный участок. После моей реплики она на секунду задумалась, а затем стала глядеть на меня с уважением. Это… На удивление приятно.  — Что касается меня, когда я боролась со своей второй половинкой, я не смогла вернуть все свои силы. И чтобы восстановить свою первоначальную силу, я прибыла сюда ради лечебных горячих источников. Она только что сказала нечто странное. Однако прожив достаточно долго в той деревне я перестал удивляться. — Думаю, одна моя знакомая из алых магов была бы рада услышать эту историю полностью и написать по её мотивам роман. — Ого, так у тебя есть знакомые среди алых магов. Интересно, как там поживает девочка из алых магов, которую я научила магии… Вообще–то мне не нужно будет принимать ванну в горячих источниках, если я найду свою вторую половину. Вот только найти эту вторую половину не так уж и просто. Девушка глубоко вздохнула. Я почувствовал, что она вообще не шутила. — Ну, мне пора уходить… И, может быть, будет лучше, если вы больше не будете пользоваться горячими источниками. Сказав что–то непонятное, она хотела выбраться из воды… —… Ах, эм., не могли бы вы, пожалуйста, не смотреть на моё обнажённое тело, когда я вылезаю… — Да, конечно. — грустно выдохнув и отвернувшись, ответил Линк. Я дождался, пока звук её шагов пропадёт, прежде чем открыть глаза и полным ненависти взглядом уставиться на псину. Он же часто дышал и смотрел на меня скорчив подобие ухмылки. Ему определенно понравилось увиденное зрелище. — Тяф! Тяф! — Нахер иди! Я с тобой не разговариваю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.