ID работы: 9238796

Heritage

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
roriri_666 бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 94 Отзывы 39 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Девушка обняла парня за шею, тот сильнее притянул ее к себе. Казалось, что мир остановился. Сердце билось с бешеной скоростью, неужели... Она влюбилась в этого заносчивого парня? От раздумий ее отвлек кашель. Парень нехотя оторвался от нее и посмотрел на источник звука, улыбнувшись, он сказал: — Что уже завтрак? Извините, мы немного заигрались — Сказав это, Александр взял Харрис за талию и аккуратно спустил ее. Убрав выпавшую прядку, девушка немного смущающе улыбнулась. Элиза сделала удивленный вид, Чарльз стоял нахмурившись, а Фредерик ухмылялся. — Так вы... Встречаетесь? — Подала голос Элиза. Агата начала поправлять выпавшие прядки, стараясь не смотреть на пристальный взгляд дядюшки. — Да, — Сказав это, Александр притянул девушку за талию, приобнимая ее — мы встречаемся — Нильсен сделал максимально невинный вид и посмотрел на белого от шока и злости Чарльза. — И как давно? — Дружелюбно спросил Фредерик. Александр сделал вид, что думает, пожав плечами, он обратился к Агате: — Агаточка, ты не помнишь когда мы начали встречаться? — От его "Агаточка" девушка немного поморщилась, а Элиза пыталась сдерживать смешок. Вытянув улыбку и сделав более легкомысленный вид, Харрис ответила: — Не знаю, неделю-две? — Девушка положила голову ему на плечо, от чего он немного дернулся, но взяв ситуацию под контролем, он ответил: — Да, думаю так. Ладно, давайте уже завтракать! — С энтузиазмом парень, не отпуская Агату, направился к столу. Раньше Агата сидела вместе с Элизой, а Александр вместе с Фредериком. Но сегодня Агата и Александр сидели рядом. За столом была гробовая тишина, которая убивала девушку, она водила вилкой по тарелке, иногда накалывая на нее кусок мяса. На ее тарелке было немного мяса, салат и яйцо.Мяса почти не осталось, от салата только помидоры, а от яйца желток. Взглянув на тарелку Агаты, Александр наколол на вилку белок и положил ее на тарелку девушки. На удивленный взгляд русой, парень шепнул: — Я такое не ем. Посмотрев на свою тарелку она обнаружила желток, который не ест, поэтому решила отдать Алексу. Когда на тарелке парня появился еще один желток, он улыбнулся и поцеловал девушку в щеку, шепнув на ухо "спасибо". Вся красная Агата хотела провалиться сквозь землю. Мало того, что Чарльз скоро сделает в ней дырку, так еще и наигранная забота Александра, девушка воспринимала слишком серьезно. — А почему вы не говорили что встречаетесь? — Холодно спросил Чарльз, отпивая глоток чая. Агата занервничала, хоть и не подавала виду. Молча допив чай, она думала, что сказать заносчивому дяде. — Просто все были заняты своими делами, поэтому мы решили рассказать перед свадьбой... — Как только Александр сказал слово "свадьба" Чарльза будто подменили. Он резко встал, ударяя кулаками по столу. — Свадьба?! Серьезно? Как только Аннет умерла ты решила выскочить замуж? — Кричал мужчина, пристально смотря на растерянную и испуганную Агату — И вообще, если ты не знала. То замуж ты выйдешь за другого. — Что?! — Агата не выдержала, встала из-за стола и направилась к Чарльзу — Аннет не говорила за кого именно мне выходить замуж. Сказала только на человека, в котором я уверенна, в нем — Девушка указала рукой на Александра, который был удивлен поворотом событий — я уверена, а это значит, дядюшка, я выйду замуж за него! — Агата выделяла каждое слово, на последней фразе ее голос сорвался на крик. Посмотрев еще несколько секунд в глаза Чарльза, она развернулась и направилась на выход. — Это не моя прихоть дитя, так решила Аннет — Он говорил спокойно, имя своей сестры он специально выделил, чтобы Агата точно услышала. Харрис остановилась, повернувшись она уставилась на него. — Что? — Хриплым, совершенно слабым голосом спросила девушка, чувствуя, что сейчас расплачется. Мужчина рассмеялся, всплеснув руками он достал из пиджака конверт. Открыв его, он зачитал: — Дорогая Агата,чтобы получить наследство ты должна выйти замуж... Ну это мы знаем, читаем далее. Я хочу чтобы ты вышла замуж за сына моего партнера, Мистера Вуда. Как только я умру, в течение двух месяцев они должны тебя навестить, тогда он сделает тебе предложение, от которого ты не можешь отказать..— Закончив это, он взглянул на бледную Агату. Внутри девушки все сжалось, она не верила своим ушам, не верила, что тетя Аннет так с ней поступила. — Я не верю... — сиплым голосом сказала Харрис, на ватных ногах подходя к Чарльзу. Мужчина протянул ей лист бумаги с конвертом. Перечитав текст трижды и проверив на наличие подписей и штампов. Девушка не могла поверить своим глазам. — Нет... — прошептала Агата, прикрыв рот рукой, она начала пятиться назад, на глаза наворачивались слезы. Боль. Кинув письмо, она сдерживая слезы, шла на выход из кухни. Перед самым выходом ее остановил Александр. Он взял ее за плечи, говорил какие-то успокающие слова. Но девушка не слушала, не хотела, не могла... Все было в тумане, она немогла нормально видеть из-за скопившихся слез. Харрис почувствовала как слезы льются по ее щекам. Как парень смахивает их, ее передернуло. — Не трогай меня! — Крикнула девушка, пихая норвежца в грудь и убегая теряет свой браслет. Александр поднял его, но уже было поздно, Агата скрылась на лестнице.

***

("Falling" Trevor Daniel) Забежав в свою комнату,закрыв дверь на замок, Агата уперлась спиной к двери. Она смотрела куда-то вдаль, переваривая информацию. Всхлипнув, она сползла по двери. Уткнувшись головой в колени, она дала волю эмоциям. Слезы, всхлипы. — Тетя... за что ты так со мной?! — Кричала девушка, ударяя руками по двери. Еще один всхлип. Запрокинув голову, она закрыла лицо руками. В дверь постучались, Агата замолчала, ожидая как ненужный гость уйдет. Секунда, и через щелку двери проходить платок, в котором что-то находилось. Взяв в руки, Агата поняла, что это ее браслет, который ей подарила Аннет. Она еще сильнее заплакала. Взяв платок, она вытерла глаза. — Красивый... — тихо всхлипнула девушка. Это был платок, нежно голубого цвета, с различными узорами, а в самом низу инициалы А.Н. Улыбнувшись, Агата прижала платок к груди, вздохнув такой знакомый запах. Выдохнув, она направилась к окну. Открыв окно, ей в лицо подул холодный сентябрьский ветер. Улыбнувшись, девушка оперлась руками о раму, и начала смотреть на горизонт. Какие-то звуки внизу заставили Агату взглянуть. Всмотревшись, она увидела совершенно незнакомую машину которая подъезжала к особняку. Машина заехала на парковку, из которой вышел парень, а за ним какой-то мужчина. На парковке показался Чарльз, который быстрыми шагами направлялся к гостям. — Мистер Вуд, вот и вы! — Радостно воскликнул Чарльз, пожимая руку крупному мужчине — А это должно быть Адам — парень кивнул, протягивая руку Чарльзу. Девушка смогла его немного разглядеть: высокий брюнет, с зелеными или серыми глазами. У него было спортивное телосложение,которое было сложно не заметить из-за почти обтягивающего костюма. — Красивый, жаль что козел — Вслух подметила Агата. — Обзывать незнакомых людей можешь только ты — Усмехнулся Александр выходя из тени. Девушка дернулась, и посмотрела на все еще закрытую дверь. — Как ты вошел? — Более спокойно спросила Агата. — Да, ничего так — Парень подошел к девушке, выглядывая из окна. — Ты не ответил на вопрос — Более жестче сказала Харрис. Нильсен закатил глаза, он оперся о стену, сложа руки на груди. — Через дверь — Спокойно ответил норвежец. Не поверив своим ушам, она подошла к двери и дернула за ручку. — Что за... — Дверь открылась, а девушка с распахнутыми глазами смотрела на парня — Я ее запирала, я точно помню — Вскинув брови, Агата указала большим пальцев на дверь. Александр засмеялся и достал из кармана ключ. — Откуда он у тебя? — возмутилась девушка, проверяя свои карманы. Не обнаружив ключа, она сердито посмотрела на ухмыляющегося Александра — Когда ты успел украсть его? — Не украсть, а одолжить — Уточнил Нильсен — Не скажу, потому что ты меня убьешь. — Не убью, обещаю — Положив руку на сердце сказала Агата. Прищурившись, парень начал осматривать ее с ног до головы. — Хорошо — Алекс сделал паузу, как бы делая интригу, или думая говорить правду или соврать — Когда мы целовались — Ах ты... — Задыхаясь от злости сказала Харрис — Ты... ты! — Ну, кто я? — Он развел руками улыбаясь, ему было смешно от злости девушки. — Извращуга! Ты меня лапал! — Кричала Агата набрасываясь на него с кулаками — Тише-тише Халк — Он взял девушку за руки, чтобы та, не дай боже, ударит его — Тем более, что ты злишься. Тебе же понравилось — Александр приблизился к ее лицу, ухмыляясь. — Не говори бред — Девушка отвела взгляд, стараясь не смотреть на парня, она уставилась в окно. — Понравилось-понравилось. Не понравилось бы ты не обнимала меня тогда — Самодовольно улыбнувшись, парень ждал когда девушка начнет отнекиваться, но та лишь гордо молчала — А что если... — Он приблизился и говорил в самые губы— Я сделаю это еще раз, тебе опять не понравиться? — Агата громко сглотнула, этого парень и ждал, улыбнувшись он с издевкой поцеловал ее в нос и как ни в чем не бывало уставился в окно. — Так... — раздраженно сказала девушка — Либо ты проваливаешь с моей комнаты, либо... — Агата не успела договорить, в дверь постучали. — Агата, можно войти? — Это был Чарльз и, скорее всего он был не один. Взяв возмущенного Александра за рубашку она потянула его в шкаф, поняв что он что-то повалит, она ткнула ему под кровать. Недовольный и злой он полез под кровать. Поправив костюм, и натянув улыбку Агата отправилась открывать дверь.Открыв ее она как и ожидала увидеть Чарльза в компании тех людей. — Дядя, здравствуй. Не ожидала тебя увидеть... — Более вежливо сказала девушка. — Да... можно нам войти? — Спросил мужчина. Агата кивнула, и отошла чтобы гости смогли войти — У тебя новые духи? — Девушка принюхалась и осознала, что вся комната была пропитана парфюмом Александра. — А... да — Мямля, ответила Агата. — Давайте ближе к делу — Подал голос мистер Вуд. Именно сейчас она смогла осмотреть его. Это был крупный мужчина, ростом чуть ниже Чарльза, одет он был в строгий костюм, как и его сын. — Да, милая. Ты же знаешь, что должна выйти за этого молодого человека — Дядя указал рукой на брюнета, который лучезарно улыбался — Мы хотим сказать,что свадьба будет через неделю, чтобы вы познакомились. — Неделю, серьезно? — Девушка скрестила руки на груди. — Милая, он хороший человек. Тем более, живя в одной комнате, недели будет достаточно... — Начал Чарльз, но Агата его перебила: — Стоп, он будет жить здесь?! — Девушка возмущенно ахнула. — Ну, он твой будущий муж — Ответил совершенно спокойно Чарльз. — Я еще не сказала, что выйду за него, это во-первых—Начала Харрис, с презрением смотря на гостей — Во-вторых... Вы, приводите мне совершенно незнакомого человека, говорите: ”хоть усрись но ты выйдешь за него!“ — Кричала девушка. — Агата, что за слова?! — Возмутился Чарльз, но, проигнорировав его замечание, она продолжила: — Мало того, что я должна выйти замуж не по своей воле, так он еще будет жить в моей комнате! Может мне ему еще детей сделать? — Агата была на пике своего гнева. — Ну, не сейчас. Позже, но да — Добавил Мистер Вуд. На что получил негодование девушки и глухой удар. — Что это было? — Спросил Чарльз просматривая глазами комнату — Нас кто-то подслушивает! — Чепуха — Ответила Харрис, садясь на кровать, закинув ногу на ногу — Кому это будет интересно слушать, если я сама не заинтересована —Девушка ухмыльнулась, смотря на гневное лицо Мистера Вуда. — Ну ничего, заинтересуешься, когда будет свадьба — Они направлялись к выходу. Когда они были возле двери, Агата закричала: — Свадьбы не будет! — И захлопнула перед ними дверь. Выдохнув, она услышала как уходя Адам сказал: — А у вас девушка с характером, мне нравится — От его фразы Агату передернуло. Отойдя от двери, она упала на кровать в позе звездочки, мыча в подушку. Через несколько секунд из под кровати выполз помятый, грязный Александр. Увидем его, девушка не сдержала смех. — Ты как домовой! — Хихикнув, она смахнула пыль с его волос. — Тебе сейчас в такой момент смешно? — Он был совершенно серьезен — Тебя хотят выдать замуж, этот кретин будет жить здесь, с тобой в одной постели — Парень говорил медленно, выделяя каждое слово и с каждым словом подходил ближе. — Э-эй... все будет хорошо... — голос дрогнул, потому что понимала, что скорее всего она не сможет отказаться. Нильсен услышал неуверенность девушки, оперевшись руками о кровать он был с ней одного роста. — Ты же не уверена... — Спокойно говорил он, одной рукой заправляя прядь Агаты за ухо — Ладно —Норвежец резко похолодел. Встав, он направился к двери — Сейчас я пойду за Сэмом, дальше мы пойдем к нотариусу, чтобы проверить то письмо. Ты тем временем сидишь и никуда не высовываешься. Ясно? — Парень говорил серьезно, даже Сэма назвал по имени, а не как обычно называл - "Малыш Сэмми". Увидев кивок девушки, он вышел из комнаты.

***

Александр и Сэм шли к лестнице, проходя мимо кабинета Чарльза норвежец остановился. Заметив это, Сэм вопросительно взглянул на него,на что получил лишь жест "молчи". Приблизившись к двери, они услышали открывок разговора: — ...думаешь получиться? — Голос принадлежал хозяину кабинета. — Она хоть и умная девушка, но мы умнее и хитрее... — Голос был ниже, значит принадлежал мистеру Вуду. Тем временем у Агаты Ослушавшись Александра, она отправилась в сад. — "А что,мне уже воздухом подышать нельзя?" — Оправдывалась Агата. Пройдя мимо моста, она улыбнулась, вспомнив о ситуации с сережкой Элизы.Она смотрела на гладь воды, как заметила тень возле себя, но было поздно. Кто-то ударил ее по голове...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.