ID работы: 9238796

Heritage

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
roriri_666 бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 94 Отзывы 39 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Лучи солнца пробирались в комнату тихо спящей девушки. Поежившись, она открыла глаза и потянулась. — Доброе утро, — Холодно спросил кто-то. — Твою мать… — Не сдержав ругательств, воскликнула Агата. Привстав, она заметила Александра, который сидел на стуле, читая книгу. — Мать мою не трогай, — Не отвлекаясь от чтения, ответил парень. — Так… — Сев на кровать, при этом прикрывшись одеялом, Харрис продолжила — Что ты тут забыл? — Я? — Он исподлобья посмотрел на девушку, громко захлопнув книгу — Пришел проверить, что твоя крепкая попка оказалась на месте. Потому что находить тебя в кустах, это меньшее что я хочу — Парень хотел закинуть ногу на ногу, но это было проблематично, поэтому он просто сложил руки на груди. — А с чего я… — Запнувшись, она осознала, что чуть не сказала лишнего. Приподняв бровь, Александр подозрительно взглянул на Агату. Сделав более спокойное лицо, она продолжила — Раз ты увидел, что я на месте, будь добр, выйди — Нахмурив брови, Харрис пристально наблюдала за реакцией Нильсена, у которого на лице не дрогнул не один мускул — Ты глухой? Я сказала выйди, — Терпение девушки было на приделе, но встать она не могла — Выходи по хорошему или… — Агата нервно сжала одеяло, наблюдая за совершенно спокойным парнем. — Или что? — С вызовом спросил Александр. Сжав челюсть, девушка судорожно осматривала комнату. — Или я закричу — Более уверенно ответила Агата. Парень усмехнулся и, положив руки на колени, он продолжал пристально смотреть. — Это все что ты умеешь? — Он откинулся на спинку стула, сильно хрустнув шеей, что звучало очень устрашающе, Агата смерила взглядом немного побледневшего Алекса. — Я не шучу. Если я встану, то у тебя будет сломана не только нога — Процедила сквозь зубы девушка. Закатив глаза, Нильсен нехотя потянулся за костылями. Закутавшись в одеяло, Харрис встала провожать нежданного гостя. Остановившись на пороге, парень сказал: — На будущее… Мне плевать на твое нижнее белье, поэтому могла сразу выгнать меня. Но раз решила вести себя так стеснительно, то пожалуйста. Но не жди такого поведение от меня — Он ухмыльнулся и отправился к себе. Немного потоптавшись возле двери, Агата направилась к шкафу. Харрис остановилась на одежде в которой была в первый день, покрутившись возле зеркала, она посмотрела на время. — Скоро завтрак… надо зайти к этому инвалиду, — Сама себе напоминала в слух девушка. Ей не хотелось идти к нему, но пришлось. Потому что одна неверная деталь, слово, действие и весь план полетел медным тазом. Идти по пустым коридорам было немного страшно, такое чувство, что сзади тебя кто-то есть. Дойдя до комнаты Нильсена, Агата постучалась. Не услышав ответа, девушка попыталась открыть дверь, но та была закрыта. Пожав плечами, Агата хотела развернуться и пойти на завтрак. Но ее планы нарушил Александр, стоящий сзади нее. Ахнув, она нахмурившись посмотрела на ухмыляющегося парня. — Что, губы уже не болят, инвалид? — Прыснула девушка, ткнув пальцем на ранку в кончиках губ. Взвыв, норвежец схватил Харрис за кисть и прижал к стене. — То, что у меня костыли, это еще не значит что я потерял хватку, — Его голос был спокоен, но губы скривились от боли. — Я пришла тебе напомнить, что с начала я иду есть, потом ты. И, не забудь, вечером у меня встреча с Чарльзом — Говорила она спокойно, но сердце ее сильно колотилось. Парень смотрел прямо ей в глаза, из-за чего Агате становилось неудобно. Отпустив руку, он дал девушке уйти. Только ближе к лестнице, он крикнул: — Будь аккуратна — Слегка улыбнувшись, Харрис кивнула, быстро спустившись по лестнице она оказалась в столовой. Как только показалась Агата все разговоры за столом стихли. Принявшись есть, девушка иногда рассматривала людей за столом. — Агата… — Подал голос Адам. Харрис оторвалась от еды, вопросительно взглянув на парня. Увидев заинтересованость девушки, он продолжил — Мне очень жаль, что вы поругались с мистером Нильсеном — В его голосе читалась фальшь, не обратив на это внимание, Агата понимающе кивнула. — Ничего, бывает — Закончив есть, она встала из-за стола. Но не успела она пройти и несколько метров как ее окликнул Вуд младший. — Мисс Харрис, не хотели бы вы сегодня вечером пройтись со мной в саду? — Он улыбнулся очень даже искренне. — Извините, но у меня сегодня другие планы — Кивнув, она вышла из комнаты.

***

Вечер. Алекс и Сэм сидели в комнате девушки, смотря как она думает что надеть на подходящую встречу с Чарльзом. — Да возьми то фиолетовое платье и дело с концом — Немного язвительно сказал Нильсен. Закатив глаза, Агата взяла нежно-бирюзовое платье. Переодевшись, но перед этим выгнав парней из комнаты, девушка была готова к встрече. — Так, смотри — Начал Сэм показывая в руках маленькие, как таблетки, прослушки — С ними аккуратно, ты не представляешь каким трудом я их добыл — Кивнув, девушка закрепила одну прослушку в ухе, с помощью ее она могла слышать Сэма и Алекса. Другие оказались в труднодоступных для взора местах. Через возмущение Агаты им все же удалось нацепить прослушку на грудь. Всего на теле девушке было около пяти шпионских аппаратов. — Ты готова? — Обратился японец к Харрис, неуверенно покачав головой Агата села на кровать, проводя рукой по одеялу. — Если что-то случиться… — Начала девушка, но Александр ее перебил. — Ничего не случиться, все будет хорошо — Парень положил руки ей на плечи. Выдохнув, Агата направилась к двери. Но возле самого выхода она обратилась к Александру: — Если… вдруг что-то случится — Она смотрела на голубые глаза парня и на губы, которые хотели что-то сказать, но не успели, потому что девушка продолжила — Но все будет хорошо, но я скажу… — дальше она говорила тихим, но ласковым голосом — Вчера вечером я никуда ни с кем не ходила… –Она улыбнулась и ушла. Улыбка так же образовалась на лице Алекса, только ничего не понимавший Сэм сидел, вскинув брови. Подходя к комнате Чарльза, сердце девушки билось еще сильнее. А когда она подошла к злополучной двери, сердце ушло в пятки. Агата вскинула руку чтобы постучать, но она так и осталось висеть в воздухе. Девушка бы так долго стояла, пока в ухе не раздался голос Сэма: — Ты дошла? — После того как он это сказал в ухе послышались помехи — Да, я захожу — Включив подслушку, она постучалась. Через несколько секунд дверь открылась, и на пороге встречал хозяин кабинета. Широко улыбаясь, мужчина пустил гостью внутрь. — Садись — Он указал на черный офисный стул. Агата улыбнулась садясь на него — Чаю? — Увидев кивок девушки, он сразу же поставил на стол две чашки. Улыбнувшись, Агата взяла чашку с чаем в руки, притянув в нос приятный запах. — Можно сахар? — Спросила девушка отпивая немного чая. Кивнув, Чарльз отвернулся за сахаром, который стоял сзади него. Передав сахар племяннице, он настороженно на нее смотрел. Положив себе сахар, Агата все так же улыбалась. Но улыбка была не долгой, у девушки начался частый кашель. — В чем дело Агата? — Немного фальшиво, поинтересовался дядя. Но девушка не смогла ответить, кашель не давал ей и сказать ни слово. Далее она откашлялась кровью, посмотрев с начало на свою руку, в которой красовалось красное пятно, потом на своего дядю. Девушка встала, но покачнувшись упала, схватив за собою скатерть на которой были чашки чая, которые громко разбились. Чарльз встал и посмотрел на когда-то любимую племянницу, которая в этот момент задыхалась в собственной крови… Только одинокая слеза упала с глаз девушки, которые с испугом смотрели на дядю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.