ID работы: 9238827

"Пожалуйста, не надо..."

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После разговора, переполненный волнением Алекс быстро начал сборы: взял самое важное – телефон, парочку фруктов и ещё несколько вещей. Стоящая у двери удивлённая Элиза попыталась что-то спросить, однако Александру было не до этого – он сломя голову бежал к порогу, попутно вызывая такси до больницы. Свернув с главной дороги на, по словам парня, короткий и «безопасный» путь, машина быстро полетела по маленькой серой улочке. На низких балкончиках маленьких домиков свисало сохнущее бельё, на дороге играли детишки, сидели на лавочках и разговаривали о том, как хорошо было раньше, возмущённые старые бабули. Увидев огромного автотранспортного зверя, люди подняли панику, молодые испуганные мамашки торопливо хватали своих карапузов. К счастью, обошлось без потерь, и машина вскоре подъехала к больнице. Большое здание со стенами дымчатого цвета, на их фоне жёлтые лучи из окон казались особенно яркими, массивным решётчатым кованым забором, на концах которого находились острые чёрные пики, явно не внушали доверия. Зайдя в помещение, в нос резко ударил запах спирта, стерильных бинтов, хлорки и чего-то ещё непонятного, но знакомого с детства. Внутри было на удивление светло и комфортно (ну не Россия же), люди перебегали из кабинета в кабинет, словно муравьи, небольшие деревянные стульчики красиво стояли вдоль стен, то и дело поскрипывая от веса сидящих на них дамочек, на стенах висели различные картинки, такие как «Профилактика гриппа и орви», «Забота о новорождённых» и «Оказание экстренной помощи». У регистратуры была большая очередь, однако Александру удалось пропихнуться. На вопрос встревоженного парня «Где находится лечащий врач Агаты Харрис?!» недовольная толстая девушка в очках и белом халате начеркала на бумажке несколько номеров различных кабинетов. С трудом разобрав почерк, Алекс направился на поиски доктора. - Александр Нильсен? – с удивлением произнёс врач - Вы пришли? Я хотел вам сказать, что мисс Агата Харрис пришла в себя. Вы хотите её увидеть? - Да, если можно – немного замявшись от нервов, ответил Нильсен - Её можно посетить, она в своей палате. Вместо ответа парень отправился в палату, где лежала Агата. Он моментально побежал и нашёл нужное отделение. «Ага, 219» - подумал Александр и тихонько вошёл в одиночную палату. Врачи почти не надеялись на её выживание. Кома идёт до четырёх недель, а дальше либо пациент идёт на реабилитацию, либо в вегетативное состояние. Но у Агаты был другой случай. При выстреле пуля застряла в начале правого лёгкого. В таком случаи выживают, но мало кто. Но после того, как медсестра придя на этаж к «смертникам» (да, да, 2 этаж – по факту для людей, у которых мало шансов на жизнь) она услышала слабое "Пить" и, увидев при открытые глаза Агаты, она побежала за врачом. Девушка пережила множество операций, и даже после недельной комы она должна была научиться заново буквально всему: писать, читать, ходить. Ещё было неизвестно, вернётся ли к ней память, но сам факт того, что она жива, был поразителен. Когда в палату зашёл Алекс, он осмотрелся: он увидел белые стены и бежевый пол, окошко, занавешенное шторкой, которая открывает вид на не большой больничный дворик. В центре комнаты стояла больничная койка, рядом с которой было множество аппаратов жизни – обеспечения, капельниц и маленькая тумба, на которой стоял стакан воды, и лежали таблетки. На кровати лежало истощённое тельце, которое бездумно глядело в потолок, немного приоткрыв рот. Она не была похоже на Агату. Костлявое и хрупкое тельце и непривычный для него слабый, и очень грустный взгляд, который как бы говорил "Зачем я здесь? Почему? А главное - кто я?". Александру было больно смотреть на девушку. Он понимал, что будет тяжело вернуть ей память и вообще, прежнюю жизнь. Она была беззащитна, ей в таком состоянии мог воспользоваться кто угодно, от чего у парня ещё больше чесались кулаки. Он подошёл ближе к девушке и отвлёк её от мыслей. - Привет – с ободряющей улыбкой произнёс Александр. Он знал, что она о нём может даже и не вспомнить. Но он надеялся на лучшее. - А? – слабо повернув голову ответила Агата – Александр? – на лице девушки после этих слов появилась слабая, но улыбка. Факт того, что она помнит, радовал не только её, но и парня. Он был рад за девушку и верил, что всё будет хорошо. После долгого расставания и всей ситуации Александр не сдержался и заключил Агату в крепкие и душевные объятья. В ответ слабое и истощённое тельце девушки прильнуло к парню. Им не нужны были посторонние, и они не ощущали время. Они просто хотели забыть, что произошло. Им не хватало друг друга, и все эти чувства вылились в этом крепком объятье. - Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Алекс. Ему было страшно принести ей какую либо боль, даже от этого, безобидных объятий. - Шум в ушах, небольшая головная боль, и сильная слабость – устало произнесла девушка – я почти что ничего не помню из событий последних недель трёх. Я помню, как у меня умерла тётушка, как прошёл месяц или больше… Потом я куда то еду и меня кто то успокаивает. А потом я просыпаюсь тут. Можно сказать, что нормально – пытаясь разрядить обстановку пошутила девушка - Я думаю, тебе нужен отдых – со смешанными чувствами ответил Алекс. Ему не хотелось расставаться с Агатой, но он понимал, как ей тяжело – я пойду. На прощание он поцеловал слабую девушку в лоб, словно ребёнка или дочь. После не долгого обсуждения состояния Агаты парень поехал обратно в особняк. На пороге дома его встретила уже к тому времени раздражённая Элиза. Александр не успел ни в дом зайти, ни что - либо сказать, как на него обрушился шквал эмоций от блондинистой девушки. - Постой – с завороженным голосом сказала Элиза – а куда это ты ходил?! Нильсен моментально понял, что если он уйдёт от ответа – он покинет этот мир от рук Элизы, поэтому ему пришлось отвечать. - Эмм… У Агаты. Она пришла в себя. Я ходил её проведать. Этого достаточно? – вымученно спросил Алекс - Агата пришла в себя? Как она себя чувствует? Можно приехать к ней? – посыпалось тысяча вопросов от сестры Агаты – В конце концов, как ты об этом узнал первый?! - Пока что я отвечу только на последний вопрос – это связи – и с загадочной улыбкой Александр удалился в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.