ID работы: 9238827

"Пожалуйста, не надо..."

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Время близилось к вечеру, когда Алекс постучал в старую деревянную дверь комнаты своего наставника. В душе таилась некая надежда. Он верил, что Фредерик придёт ему на помощь в любой ситуации. После негромкого «входите», Александр дёрнул за ручку и переступил через порог. -Фредерик, ты не занят? Наставник сидел на просторной кровати с синим одеялом и мягкими белоснежными подушками, держа в руках блокнот и ручку. Комната в пастельно-зелёных тонах, украшенная несколькими картинами знаменитых художников, была залита ярким светом солнечных лучей, а из большого окна открывался прекрасный вид на пёстрый, разноцветный, украшенный различными цветами сад, в глубине которого стоял небольшой красивенький домик и чудное озеро с кристально-чистой водой. -Сейчас нет. Что-то хотел? – мужчина закрыл блокнот и вопросительно поднял бровь. Подойдя поближе, Александр сел рядом с ним, показал наставнику серёжку и пересказал слова Элизы. Фредерик лишь задумался и почесал подбородок. Алекс посидел молча с минуту и выпалил: -Если это она пыталась убить Агату… Зачем ей это нужно? Какой у неё мог быть мотив? А с виду приличная девушка… -Сейчас лучше не строить теории понапрасну, а во всём разобраться. Почему бы тебе не найти Марту и не поговорить с ней? Идея показалась Александру хорошей, и он, поблагодарив наставника, покинул комнату. После разговора с Фредериком, Алекс пошёл на поиски Марты. Но как назло, прислуги он не нашёл. Тогда парень отправился искать Элизу, что бы спросить, где она могла быть. Когда он подходил к комнате девушки, шатен увидел, как кто - то стоит у двери и подслушивает. Алекс подошёл чуть ближе - Бу! – совсем не громко сказал Александр - А! – прикрикнул Сэмюэль Макото - Испугался? – с усмешкой на лице и победой в глаза спросил Алекс – Тебя очень легко напугать, друг мой. А что ты делаешь? – с неподдельной заинтересованностью спросил парень - А не видно? – с напором спросил «малыш» Сэмми - Конечно видно, я же не слепой или глухой, но… - Алекс выдержал долгую паузу – но зачем? Неужели ты настолько влюбился в нашу прекрасную Элизу, что подсушиваешь её разговоры и ревнуешь её? – с ухмылкой на лице проговорил Александр, как будто бы сам так не поступал. - НЕТ – твёрдо, но не решительно сказал Сэмюэль – а ты зачем сюда пришёл?! - Та не боись, не собираюсь я отбирать у тебя Элизу, я к ней за делом пришёл, можно пройти? - А… Да, да можно пройти, конечно – немного замявшись ответил Сэм Из диалога с Элизой, Алекс узнал, что Марта взяла отгул на один день, из за этого у парня появились ещё большие подозрения на её счёт. Но он почти до конца понимал, что Марта в этой игре – всего лишь пешка. Но он должен был убедиться в этом. Парень пошёл в комнату. Алекс начал догадываться о чувствах Сэма к Элизе. Так ревновать просто друг не будет. Парень начал ворошить воспоминания в своей голове, от чего ему стало грустно. Он вспомнил, как его сбили, как он поцеловался за шторкой, помог украсть одну из улик, и как к нему под вечер в запертую комнату ввалилась девушка с протораненой головой. А ведь это были воспоминание за последние месяца 2. И фигурировала везде одна персона – персона в лице Агаты Харрис, которой ему ужасно не хватало. В дверь постучали. - Кто? - Александр Нильсен, вы пройдёте к ужину? – спросила девушка, заменявшая Марту - Да, но чуть позже – ответил парень Раздался телефонный звонок - Алло? – неторопясь спросил шатен - Александр Нильсен? – спросил человек по ту сторону звонка - Да, я – уже заинтересованный спросил Алекс - Я хотел сказать, что мисс Агата Харрис… Мужчина не успел закончить. Телефон Александра выпал из его рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.