ID работы: 9238882

Она подарила мне любовь к лотосам (ПРОВОДЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ!!)

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 101 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Эпидемия неизвестной болезни разрушает спокойную обстановку в мире. Главный медицинский центр Нью-Йорка собирает конференцию лучших врачей, исследователей и ученых со всех уголков планеты.

Август, 2020 год.

Главная больница города Чикаго, штат Иллинойс. Восемь часов вечера. Двенадцатое августа.

      Двое мужчин в медицинских костюмах буквально вбежали в больницу с носилками. Ещё несколько людей рядом. Суета. Медсестра быстро записывала все данные пострадавшего, вносила в базу и продолжала копаться в бумагах. Крики. Много крови. На улице Вест-Ридж случилась страшная авария. Водитель грузовика уснул за рулём, из-за чего сбил на своём пути три легковые машины и одного пешехода. Виновник погиб на месте. Такие аварии в этом городе были вовсе не редкостью, к сожалению.       Врачи окружили потерпевших, проверив состояние каждого, первого сразу же отправили в реанимацию. По пути присоединилась девушка лет тридцати — никто не мог отгадать её возраст при первой встрече, — одетая в синий костюм с белым медицинским халатом поверх. Светлые волосы успела по дороге собрать в хвост, при этом расспросив о состоянии и первичном диагнозе мужчины. — Не медли, Харпер, мне нужно знать всё, проверяли реакцию зрачков на свет? — с серьёзным видом спросила медсестру, идущую рядом. — Открытая рана с левой стороны груди в результате аварии. Воздух выходит со свистом, видимо, задето лёгкое, реакция зрачков на свет незначительная. Зовут Джейк Хилтон, жена скончалась на месте, он вёл легковую машину. Это так ужасно, — отошла от темы, но, заметив строгий взгляд глаз цвета неба на себе, продолжила: — Его правая нога раздроблена ниже колена. Большая потеря крови, сломано ребро, — Макинтайр протараторила это с бешеной скоростью и далее полностью передала Мистера Хилтона в руки врача.       В реанимации Кларк и её ассистенты спасали жизни людей, делали это день за днём. Капельки пота выступили на лбу. Нахмуренная, сосредоточенная на своем деле, она вводила иглу между ребрами, пока ассистенты закрывали рану на груди. Все её действия были такими осторожными, аккуратными и четкими, что работники этой больницы, собравшиеся вокруг, могли позавидовать. И только тронь её в такой важный момент. Итог один: не поздоровится. — Мистер Хилтон, вам ввели обезболивающее, только не отключайтесь. У вас клапанный пневмоторакс левого лёгкого. Посмотрите на меня. Мисс Гриффин сделает всё, чтобы спасти вас. Пожалуйста, смотрите на меня. Вы живы.       Пока Гриффин проводила кропотливую работу по спасению мужчины, задача её ассистентки была не позволить пациенту потерять сознание. С этим она справлялась достаточно хорошо. Ещё одно движение, и Кларк удалось. Улыбнувшись своей маленькой победе, она сняла с себя маску и перчатки, потерев виски. Она смогла. Мать явно бы гордилась своей дочерью.       У каждого своя история о том, как его жизненный путь плотно сплелся с медициной, у Кларк Гриффин это нелегкий опыт, мечта детства и женский образ, который стал воплощением идеала. Ее мать, Эбигейл Гриффин, была главным хирургом одной из клиник Чикаго, и Кларк действительно гордилась тем, что работает здесь. Особенно теперь, когда матери больше нет с ней, но память об Эбигейл будто впиталась в белые стены с отсыревшим запахом медикаментов, в лица людей, которые знали старшую Гриффин, как иногда казалось, намного лучше, чем Кларк. Эбби умерла от рака молочных желез, она боролась долго, очень долго, но, к сожалению, проиграла эту битву. Её дочь в свои годы добилась огромнейших успехов в этой сфере, её статьи на различные медицинские темы облетели весь штат. Безусловно, её бойкий характер, упрямство, талант, явно передавшийся от матери, и перспективность помогли ей в этом.       Родители развелись, когда ей было десять лет. У отца появилась другая семья, он переехал в Нью-Джерси. Со своей дочерью виделся лишь пару раз за последние семнадцать лет. Однако Гриффин и не нуждалась в его внимании, будучи независимой с детства.       После смерти матери Кларк жила с тётей, которую любила всем сердцем, помогала ей справляться с хозяйственными делами в огромном трехэтажном доме. Тётушка была стара, и племянница не хотела оставлять её одну. Отец владел собственным бизнесом, точнее, бизнесом его жены, часто пересылал дочери значительные денежные суммы, что, конечно, тоже внесло вклад в становление Кларк как врача.       Смена выдалась тяжёлой. Из-за аварии было много жертв. Велась борьба за жизнь каждого. Усталость накатывала на неё день за днем всё сильнее.

***

— Знаешь, Рейвен, я так устала, может, мы встретимся в другой раз? Помни, я твоя единственная лучшая подруга, так что долго ты обижаться не сможешь. — Еле переплетая ноги, шагала по ночному Чикаго одна, совершенно забыв о встрече с подругой, поэтому и пришлось придумывать оправдание. Тяжёлые рабочие будни давали о себе знать. — Чёрт, Гриффин, Монти и Джаспер тоже не смогут прийти в бар сегодня. Ты оставляешь меня одну с целой бутылкой текилы и очаровательным барменом? — Я тоже целую тебя, пока.       Кларк отключила телефон, словила такси неподалёку и отправилась домой, в свою небольшую съемную квартиру в тихом спальном районе. Тётя Гриффин скончалась год назад от старости, передав часть имущества в руки племянницы. Эти деньги Кларк перевела на благотворительность тяжелобольным людям, из-за чего вскоре её имя стало известнее. Погруженная в свои мысли, не обращая внимания на болтовню водителя, Кларк смотрела в окно на ночной город и старалась не провалиться в сон прямо в машине.

***

Бар в Сан-Франциско, штат Калифорния. Шесть часов вечера. Двенадцатое августа.

      Стены были пропитаны запахом сигарет и крепкого алкоголя, атмосфера расслабляла, какая-то музыка звучала из колонок, проедала мозг, раздражала. Алкоголь проникал внутривенно. Шестьдесят градусов обжигали горло изнутри. Мужчина тридцати трёх лет — в его случае цифры оправданы наличием морщин на лице, видимо, из-за нелегкой судьбы, — сидевший за барной стойкой, получал от этого нездоровое удовольствие, противоречащее принципам всех врачей мира. Просаженные мысли. Сестра, находившаяся рядом, словно испепелить была готова взглядом. Сильная мужская рука потянулась за очередной порцией утешения, но стеклянная бутылка оказалась пуста. Обреченный вздох, и он всё же посмотрел на свою сестру, дабы излить душу, ибо та не отстала бы. — Октавия, за день я потерял двух человек. Моих пациентов. С промежутком в час. Имею право напиться, зная, как алкоголь пагубно влияет на все органы, могу даже перечислить последствия, — недовольный вздох — и его шоколадного цвета глаза вновь приняли облик печали.       История Беллами Блейка отличалась от истории жизни пока незнакомой ему девушки из Чикаго. Он человек, который злился на весь мир. Каждая смерть пациента приносила ему ураган эмоций, начиная от вины и до обиды на самого себя. Он, являясь выдающимся врачом Сан-Франциско, не смог спасти человека. Каждая смерть пациента загоняла его в бар на улице Эмбаркадеро. Стать врачом было спонтанным решением, о котором раньше он и не думал. Мать, Аврора Блейк, занималась гостиничным бизнесом, отец бросил их, когда младшая сестра, Октавия, появилась на свет. Когда малышке было всего десять лет, семья попала в автомобильную аварию из-за плохих погодных условий. О — любимое прозвище старшего брата — получила серьёзные травмы, ибо не вовремя отстегнула ремень безопасности, однако врачи подоспели буквально через несколько минут и не только спасли жизнь девчонки, но и воодушевили Блейка на самое важное решение в его жизни: поступать в медицинский университет. Беллами был поражён тем, как ловко и организованно они оказали помощь. Не имея больших денег в кармане, он был вынужден усердно готовиться к экзаменам, чтобы сдать их на высокие баллы. И он смог. Подумать только! Добился всего сам, когда парни в его возрасте думали лишь о тусовках.       Однажды, уже работая, Блейка оставили на ночное дежурство. И как раз в ту ночь доставили молодую девушку с анафилактическим шоком. Та задыхалась. В отделении практически никого не было, больница была маленькой на окраине города, а несколько врачей находились в операционном зале, не думая о том, что кого-то привезут в столь позднее время. Беллами взял всё в свои руки, хоть это и было против правил, внутривенно ввел адреналин и сделал всё, чтобы её спасти. Этот случай немного продвинул его по карьерной лестнице и показал всю умелость молодого врача. А более широкую известность он получил после спасения мэра на одном важном мероприятии.       Октавия положила свою маленькую ладонь на его плечо. Тяжело вздохнув, после стольких минут молчания нашла что сказать: — Ты сделал всё, что было в твоих силах. Да, они погибли. Жизнь та ещё сука, но, Беллами, это не делает тебя плохим человеком. Ты один из лучших врачей в городе, да и не только. Мы — Блейки. Мы справляемся со всем. Так что заканчивай с абсентом. Линкольн подъехал, он отвезёт и тебя, пойдём.       Октавия — это тот самый человек, который был готов заботиться о старшем брате всё своё время. На смугловатом личике появилась улыбка, она посмотрела в окно и приветливо помахала рукой подъехавшему мужчине. Линкольн стал единственным молодым человеком Октавии, к которому старший Блейк не испытывал отвращения, хоть первое время они и не ладили. Доверять свою сестру кому попало не было в приоритете у Беллами. — Ты иди, — его взгляд упал на вошедшую шатенку, с которой он уже когда-то встречался. — Ты не повзрослеешь. Никогда.       Да, Беллами Блейк, находясь в плохом расположении духа, всегда пил ночь напролет, удовлетворял свои потребности с незнакомыми девушками Сан-Франциско, хотя они и вовсе не привлекали его, а на следующий день приходил на работу, как ни в чем не бывало, такой же серьезный и ответственный, спасал жизни людей. Все по кругу.

***

Лион, Франция. Clinique du Park Lyon.

      Любопытная журналистка, переминаясь с ноги на ногу от волнения — это было первое серьезное интервью, доверенное ей, — держала микрофон, настраиваясь на съёмки, пока ее припудривали и поправляли последние штрихи. Развернувшись к женщине лет сорока пяти в белом халате, она услышала «поехали» и начинала говорить. — Добрый день, меня зовут Мишель Д’Оливер, все мы знаем о происходящем во Франции. Неизвестная болезнь унесла жизни уже пятидесяти человек в стране, при этом около двух тысяч уже заражены. Неужели началась эпидемия? Что вы можете сказать по этому поводу? Представьтесь, пожалуйста! — пролепетала заученный текст, наигранно улыбнувшись и подсунув микрофон ближе к губам женщины. — Здравствуйте, Мишель, я доктор Эвелин Морро. Ситуация пока что держится под контролем, правительство обеспечивает больницы всем необходимым. Паниковать не стоит. Болезнь, конечно, ещё не изучена, но это не повод переживать, мы делаем всё возможное. Умерли пациенты с очень слабым иммунитетом. Это всего лишь тысяча человек. Никакой эпидемии и быть не может. — Доктор Эвелин, нам известны другие цифры, погибли ведь пятьдесят французов, значит, вирус опасен и нам стоит быть осторожнее. Не так ли? Какие симптомы вы можете назвать?       Женщина, видимо, не очень хотела продолжать разговор, однако старалась мило улыбаться и отнекиваться от вопросов журналистки, даже упуская некоторую информацию мимо ушей. — Что касается симптомов, я могу сказать, что у заболевшего начинается лихорадка, боли в мышцах, усталость, недомогание, на некоторых частях тела появляется сыпь красного оттенка, высокая температура, нарушение восприятия, то есть галлюцинации. Необязательно всё вместе, у человека может проявиться один из симптомов. Иногда это сопровождается кашлем. Что ж, я думаю, меня ждут пациенты, мне пора.       Репортаж завершился как только Морро закрыла двери перед съемочной командой, но это ещё не всё, что хотела узнать Мишель.       Неизвестность пугала. Наводила ужас. Пока власти говорили, что не стоит паниковать, люди сохраняли спокойствие. Думали, что всё под контролем. Но так ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.