ID работы: 9238891

Тайна гибели Титаника.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Soyl соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Людская зависть и алчность не знает границ и именно это решило судьбу Ордена бедных рыцарей Христа. Отряд вольных рыцарей, почитающих Господа нашего, решивших помогать поломникам в их трудных путешествиях к святым местам, они взяли охрану странствующих верующих на себя и со временем, их становилось всё больше и больше. К ним присоединялись и богатые люди, вносившие денежные вклады в их дело. Но было и много просто сочувствующих, многие оставляли им недвижимость, земли, богатства. Рыцари не просили за свои услуги награды, люди сами жертвовали. С ростом численности, а также побед на , не будем скрывать, воинском поприще, у них появилось влияние на общество, папа римский и многие монархи награждали их Орден привилегиями. Получив множественные привилегии и богатства, набрав политическое влияние, взяв название - Орден Тамплиеров, когда то отряд рыцарей без гроша в кармане, подписали свой приговор. Никто не любит делится властью, а тамплиеры могли и оспорить то или иное решение "сильных мира сего", они стали мешать. Их решили уничтожить! В 1307 году, члены ордена подверглись арестам, пыткам и казням со стороны французского короля Филиппа четвёртого, крупных феодалов и Римско-католической церкви. В 1312 году, папа Климент пятый упразднил орден рыцарей Христа, как запятнавший себя и не оправдавший надежд. Все земли, деньги и другие ценности попросту были растащены и разворованы... В Англии требовалось специальное королевское дозволение для применения пыток к тамплиерам. Но благодаря Эдуарду Английскому, который вырос в ордене и был посвящен в рыцари,британские храмовники были предупреждены о готовящейся облаве за долго до её начала и большая часть тамплиеров бежали в Шотландию, где их не смогли достать папские преследователи. Орден канул в небытие! Рыцарский орден исчез. (Предвидя такой исход, несколько единомышленников рыцарей, решили ввести двойную документацию. Которая конечно же и пригодилась спустя столетия.) В 1717 году, появилось движение - масонство, в виде тайного общества. Берёт своё начало оно из малоизвестных истоков в конце 16 - начале 17 века. Основной версией происхождения масонского общества считается версия о происхождении от средневековых строительных гильдий каменщиков. Этика и философия сообщества опиралась на монотеистические религии, на древние конституции древних каменщиков, их регламенты, статуты и уложения. Где одна головная организация курировала несколько меньших сообществ. Главной деятельностью организации являлись: благотворительность, нравственное совершенствование, а также развитие и сохранение братской дружбы. Так как обвинить масонов в каком то богохульном вероисповедании не смогли, а от мелких наветов орден отбился, истребить их не смогли. Так на волне очередной благотворительности была построена крупнейшая британская судоходная компания конца 19 - начала 20 века. White Star Line была основана в 1845 году и занималась морскими перевозками иммигрантов в Австралию. В 1846 году к ним обратился Маркс с предложением об аренде трёх грузовых пароходов. Но, в связи с тем, что компания была только основана, она не могла изьять из оборота свободные суда. Все были задействованы в перевозках. Просителю, было отказано. После банкротства в 1867 году, компанию выкупает Томас Генри Исмей. С этого момента она стала специализироваться на трансатлантических перевозках пассажиров и грузов. После смерти Томаса Исмея в 1899 году компанию наследует его сын - Джозеф Брюс Исмей. В 1902 году Исмей вступает в "International Mercantile Marine Company" ( Международная Торговая Морская компания), организованная американским финансистом Джоном Пьерпонтом Морганом, который является одним из глав тайного общества масонов. То есть компания, построеная на деньги масонов, вновь вернулась масонам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.