ID работы: 9238891

Тайна гибели Титаника.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Soyl соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Берлин 1846 год Опрокидывая очередную рюмку импортной Русский водки Маркс, заливал обиду в местной питейной города Берлина. Сегодня он получил ответ который он ждал последние полгода и два года к нему подготавливался, Судоходная компания White Star Line, у которой он просил три грузовых пароходов в аренде, прислали отказ и свои извинения, которые как считал Маркс жопу лучше подтереть. Целью его было наладить торговлю специями с Российской Империи, продавая также контрабандой оружия немецкий инженеров, для восстания крестьян. — Капиталистические свиньи, — в сердцах стукнул кулаком по столу.- Как же так, даже банки готовы были вложиться и дать кредит по низким процентом… Гнев и обида жгли Карла Маркса, с каждым днём всё сильнее и сильнее. Он находил утешение только в Русской водке которая стоила бешеных денег. Баронесса Женни фон Вестфален, всячески пыталась подбодрить своего мужа, но ей этого не удавалось. Тогда она обратилась к Фридриху Энгельсу, лучшего друга Маркса. Баронесса в тайне подозревала любовь Фридриха к своему мужу и страшно ревновала, не показывая своего отношения на людях. Да это был последний шанс, шанс вывести Маркса из запоя, если не Фридрих то значит не кто! Энгельс, помог Марксу вылезти из кабалы зеленного змея, только через год, но Женни к этому времени мечтала закопать своего мужа где нибудь в парке под сосной, да и его дружка вместе с ним. Но вот что странно показалось женщине, это то что эти двое стали проводить много времени вместе и где? В библиотеке! Штудируя литературу и споря о всяких экономических и политических аспектов. Видя их вместе Баронесса бесилась и тихо плакала у себя в комнате. Двадцать первого февраля тысяча восемьсот сорок восьмом году, эти двое опубликовали «Манифест коммунистической партии» в одной из популярных газет германской столице. — Так вот чем вы все это время занимались, — поинтересовалась она как то раз. — Это месть этим буржуазийским падонкам.-ответил Маркс своей жене, переживая те самые минуты письма с отказом. Эта интересная реформа правление которую описал Маркс пришла по душе многим германским подданным, и через считанные недели «Союз коммунистов» принял участие в революции Германского государства. Так и зародилась коммунистическая идеология и партия. Англия 1911 год Лондон Партия коммунистов как тайный орден скрывалась и вела подпольную политическую игру. Они всячески поддерживали силами и финансами анархическую группировку, которая должна была дестабилизировать обстановку в государстве, что они и сделали захватив Сидней-стрит Событиям 3 января предшествовало убийство трёх полицейских на улице Хаунсдвич 16 декабря 1910 года, когда группа латышских анархистов во главе с Петерисом «Художником» (он же Петр Пятков, Петр Маляр) пыталась ограбить ювелирную лавку. Произошедшие события имели резонанс в обществе, расследование и судебный процесс над латышскими анархистами широко освещались в прессе. Однако после гибели непосредственных исполнителей преступления против остальных обвиняемых не хватило улик, и они были оправданы, тем самым дав укрепить позиции коммунистической партии в Англии. -… в следующем году компания White Star Line, должны спустить на воду пассажирский лайнер, — сидя на совещании партии в подвале на одном из заводов, в пригороде Лондона, начал один из перспективных членов партии, Джек Доусон. — там будут сливки общества, а также политики и их семьи, думаю это хорошая возможность заявить о себе. Связной сообщил что уже забронированы билеты всего первого класса, — все взгляды присутствующих единомышленников были обращены на парня. -Так же некоторые предприниматели из Нью-Йорка, которые выполняют государственные заказы, это мне тоже сообщили проверянные люди. Джек победно посмотрел на старшего члена партии. Он прекрасно знал что его идея по судну пришлась многим по душе. Ведь это давление на буржуазию, а также некоторое финансовое поступление в казну партии. -Хорошо, -спокойно сказал старый партиец, — Раз идея твоя то и исполнять будешь ты! Жду от тебя подробного плана и список необходимого, тебе это все предоставят, для начала наладь контакты с руководством компании, ведь в числе персонала нам нужны свои люди, да и один ты не справился, обдумай и изложи всё хорошо… -Позволю Вас перебить уважаемый, у меня есть одна подруга которая вливала последние полгода свои финансы на поддержку нашей партии, — откинулся на спинку кресла Джек, — Роза Дьюти, потомственная аристократка, ее мать пытается выдать за мешок денег дабы поддержать свое положение в обществе. Вот она и нашла в наших встречах отдушину думаю она справиться с этой миссией… Многие подозревали что старец, который возглавлял партию в Англии не один десяток лет, был сыном самого Карла Маркса, но о своих догадках все старались молчать. Ведь пулю промеж ребер не кто не хотел… Доусон увидел блеск в глазах старика. «Почему при упоминании этой компании он так загорелся?!» — обдумывал Джек наблюдая за стариком. 10 апреля 1912 Саунгентон, пристань. Девятнадцатилетняя Роза Дьюитт Бьюкейтер, вместе с матерью Руф Бьюкейтер и женихом Каледоном Хокли, прибыли вместе с багажом на пристань, где раскинув трапы приглашал на борт роскошный и непотопляемый лайнер-Титаник. Тем временем, Джек Доусон в месте со своим напарником, членом партии, Фабрицио, играли свою роль в одном из пабов при пристани. Покер был один из любимых игр Доусона, игра шла на билеты Титаника третьего класса, где по задумке можно было агитировать бедные слои населения. Увидев в окно, что напарница приехала, он выложил карты на стол, тем самым выигрывая партию. Выбегая из заведения, Фабрицио коротко спросил: -Динамит? -Не беспокойся его доставят первым классом прямо на корабль, — улыбнулся он, влетая на трап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.