ID работы: 9238891

Тайна гибели Титаника.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Soyl соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Она возникла во время Третьей династии Древнего Египта. Её происхождение окутано тайной. В это время в Египте сформировалось централизованное сильное государство. Наблюдался расцвет страны: экономический, военно-политический, культурный. Наиболее существенные изменения постигли архитектуру. Вместо мастаб ( усеченная пирамида, трапециевидная форма.) в качестве усыпальниц фараонов начали возводиться египетские пирамиды. Что вызвало ещё большее использование крестьян и ремесленников. Проще сказать - ещё больше рабского труда. Вообще в противовес власти фараона шла региональная элита, не растерявшая до конца своё могущество. Формально считавшиеся наместниками фараона, они всё же сохраняли значительную власть в своих владениях. Включающую собственные военные отряды. И впоследствии даже создавали собственные локальные династии. Зависимость которых от центральной власти ограничивалась формальным признанием верховенства и выплатой налогов. Такая свобода в сохранении власти в руках приближенных к фараону людей и тем более жрецов и стала началом зарождения одиозной организации... Визирь, зодчий, жрец, казначей,врачеватель и мудрец фараона - Имхотеп. Наблюдая за расцветом страны и её благоденствием, он погряз в зависти к безграничной, как ему показалось, власти своего правителя. Эгоистичный, деспотичный, самовлюбленный хитрец придумал, как свергнуть фараона, не пачкая своих рук. Он организовал через своего сына, который являлся командующим его войсками, восстание рабов. Являясь по сути вторым человеком у власти, после самого правителя, он подтолкнул фараона ужесточить требования к постройке пирамид. Что естественно привело к росту гибели трудящихся людей. Сын его, в это же время разжигал в работающих огонь ненависти к правящему дому. Что закономерно вылилось в восстание. Свергнув фараона, Имхотеп дал рабочим послабления, занявшись подавлением и захватом, других наместников. Он жестоко карал неповиновение немедленной карой, но не самих провинившихся, а их родственников! Единоличная власть, - говорил новый правитель.- Залог успеха. Придя к власти, Имхотеп вновь загнал простой народ в рабское ярмо. Люди, видевшие его стремительное продвижение, уверились, что ему благоволят Боги и не смогли противостоять его реформам. У Имхотепа, было много людей под рукой, кто очень проникся его философией. После распада империи, что создал Имхотеп, его далекий потомок, бежал через море, увозя в другую страну, идеи деспотичного предка... В какой то момент история организации совершила резкий поворот. Так во главе организации оказался сумасшедший фанатик, который мечтал открыть дорогу в наш мир инопланетному демону, чтобы тот захватил власть над миром. Приведя человечество к порядку, через боль. Ученый собрал магический портал, открывающий демону вход в наш мир. Но, нашлись герои того времени, которые помешали свершиться концу света. В команде героев присутствовал Маг, который разделил Врата на пять частей и зачаровал из так, чтобы ни один последователь жуткого демона не нашел их. Он раздал артефакты на хранение доверенным соратником. Только в суете победы, никто не заметил, как один из выживших врагов, сбежал. Чтобы в последствие, возродить организацию из пепла. И вместе с другими единомышленниками, собрать части врат и открыть их! Пронесшаяся через века, идея мирового господства и порядка через боль, идея нашла своё новое пристанище у месье Дьелеве. Французского профессора медицины. Являвшегося новым главой террористической организации во французском филиале. Необходимую часть Врат, у него из под носа увела в Египте, конкурентка по раскопкам. Журналистка Адель Сек-Блан. Захватив её вместе с другими награбленными достояниями Египта! Дура просто пожертвовала, нужный ему артефакт, судоходной компании. Которая встроила его в управление корабля. В своё время, организация почти достигла успеха, но мерзкий предатель, переметнувшийся на сторону врагов. Прихватил собранное с собой. Две части Врат, удалось отбить, но ещё две, подонок унёс с собой, затерявшись на просторах мира. И вот, настал тот час, когда мечта почти исполнилась. Один из агентов, закончил отслеживать потомков предателя... - Месье Капоне прибыл, профессор. - сообщил лаборант. - Пригласи его, мальчик мой. - усевшись поудобнее, ответил Дьелеве. Через минуту, в его кабинет вошел низенький, полноватый мужчина. - Я выполнил ваше поручение. - пробормотал он. - Ну и каков результат?! Я жду! - подался вперед доктор. - Всё указывает на то, что потомком перебежчика, является Каледон Хокли. - нервничая, дал ответ Капоне. - Вы уверены, месье? - уточнил профессор, сверля посетителя тяжелым взглядом. - Потому что, если ваша информация не подтвердится, вы знаете, ЧТО вас ожидает! Инспектор громко сглотнул. - У него две реликвии, доставшиеся от деда, со стороны матери! Выпроводив своего невольного осведомителя, Дьелеве, в предвкушении потер ладошки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.