ID работы: 9238981

Майне Либе

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV. Запрет

Настройки текста
Запрет.

Нельзя делать то,

что нельзя.

***

      Уже проходила неделя с того момента, когда появился «новый офицер», а она до сих пор не могла понять его.       Жестокость, лицемерие, гордость, издевательства, верность идеологии — всё это не было похоже на него. Он казался… Другим?       Катя снова стояла возле окна и смотрела вниз, но уже в который день встречалась с этими глазами.       Карие глаза всегда встречались с ней за окном здания впереди. Кабинет Тилике оказался прямо напротив, на первом этаже. Эти глаза смотрели на неё каждый раз, когда она появлялась возле комендантского окна. Эти глаза были очень странные. Не то, что было в глазах других офицеров, нет, что-то другое… Что-то доброе и нежное…       Удивительно…       Катя смотрела в знакомое окно снизу, скрываясь за шторами, как вдруг дверь резко открылась и громко захлопнулась от чего Катя дёрнулась и резко обернулась.       Это был Клаус. Выглядел он крайне встревоженным.       -Что случилось? — обеспокоенно спросила Катя.       -Тебе нужно уйти, сейчас — тяжело вздыхая, сказал Клаус.       -Что? Почему? Зачем?       -Я… Я не могу тебе объяснить… Просто… Сделай то, что я говорю.       -Обьясни! Клаус, что это значит?       Уходить ей совсем не хотелось. Ведь только рядом с ним она могла быть в безопасности, даже несмотря на то, что Тилике не относился с ней плохо.       -Катя, прошу, послушай меня.       -Я думала, что сегодня я смогу побыть рядом с тобой! Почему я должна уйти?       -Катя, послушай, хорошо? Иди…       -Куда? — перебила она — Клаус, извини, я не хотела…       Клаус обнял её и крепко прижал к себе.       -Катя… Любимая… Побудь в кабинете Тилике, хорошо? Там безопаснее…       Катя шагнула назад и удивлённо взглянула на него.       -Тилике? Ну, почему? Я не хочу!       -Я знаю… — он посмотрел в сторону двери, затем снова на неё — но так нужно!       Катя грустно опустила голову вниз и собралась идти, как Клаус приподнял её подбородок и поцеловал в губы.       -Ты со мной прощаешься? — испуганно спросила она после поцелуя.       -Нет, Катя… Нет… — ответил он и слегка улыбнулся.       Здесь что-то не так…       -Иди… Я загляну к тебе… — сказал он.       Катя улыбнулась и послушно подошла к двери.       -Чуть позже — добавил он.       Улыбка пропала с лица Кати.       -Обещаешь? — с надеждой спросила она.       Клаус молчал несколько секунд, затем слегка кивнул головой.       Катя вздохнула и открыла дверь.       -Возможно… — прошептал Клаус, когда дверь закрылась.

***

      -Откуда вы знаете немецкий? — наконец сказал Тилике Кате, которая собирала бумаги на столе рядом с ним.       Катя выдохнула.       -М-моя сестра… Она… — Катя замолкла.       -Она, что? — спросил Тилике.       Катя сделала сделала глубокий вдох.       -Она была учителем немецкого — сказала она на одном выдохе.       -И она учила вас?       -Д-да…       Катя отошла от стола и положила бумаги в шкаф.       -У вас неплохо получается! — улыбаясь, сказал Тилике — только вот над акцентом нужно поработать…       Катя промолчала, да и не знала она, что отвечать и как отвечать. Но она всё ещё продолжала удивляться доброте Тилике. Он хорошо относился к ней.       Почему же он не такой, как все?       -Вам очень повезло с сестрой! Если бы не она… — он вздохнул — вы бы здесь не оказались. А были бы… Где нибудь в ужасном месте лагеря. Хотя… — он взглянул на Катю и оглядел её — вас бы они просто так бы не оставили. В лучшем случае отправили бы в медпункт, но вряд ли бы вы там остались надолго. Максимум через месяц, вас бы забрали в бордель обслуживать немецких солдат и офицеров. А с вашей необыкновенной внешностью вы были бы для них желанной жертвой.       Кате, услышав это, захотелось плакать, но она всё же удержалась и незаметно посмотрела на Тилике, чтобы узнать не увидел ли он её слёзы.       Но Тилике лишь пару раз постучал пальцами по столу и подошёл к ней, выскочив из стола.       -Всё же мне интересно. У вас всё серьёзно? — с огромным любопытством спросил он.       -Я… Не… Я не знаю… — тихо прошептала она.       -Не знаешь? — удивился Тилике.       Катя постаралась уйти от этой темы и направилась к столу, но Тилике встал перед ней.       -Но он ведь вас любит, не так ли? — всё никак не отставая, спрашивал он — Однако, я знаю, что любить он не может. Чем же вы его так зацепили?       -В-вы ошибаетесь… — тихо ответила Катя — он вполне себе может…       -Неужели? Вы его любите?       Молчание…       -Значит он любит, а вас заставляет любить? Так выходит?       -Н-н-нет…       -Тогда почему вы не можете ответить на мой вопрос?       И снова молчание…       -Ясно… — вздохнул Тилике — боитесь? Понимаю…       Он снова сел за стол и занялся своими делами.       Понимаю?

***

      Час… Два… Три, четыре прошло… А Клауса всё нет и нет. Скука, страх и волнение мучали её. Она всё ждала и ждала, когда он придёт.       Тилике пытался хоть как-то поддержать с ней разговор, но беседа никак не шла. После тщетных попыток поговорить он решил, что ничего из этого не выйдет и замолчал.       Катя была бы не против разговора, но она всё ещё не доверяла Тилике, а единственный, с кем она могла бы разговаривать, был Клаус.       Катя с надеждой взглянула на дверь, которая ни разу не открылась после её прихода сюда.       Тилике в очередной раз встал со стола и направился к шкафу, достал оттуда папку и взглянул на Катю, собираясь что-то сказать, но прежде успел заметить, что она пристально смотрит на дверь. Тилике взглянул на дверь, но, ничего не увидев, снова посмотрел на Катю.       -Вы кого-то ждёте? — спросил он, от чего Катя вздрогнула.       -Я-я? — слегка испуганно спросила она.       -Да. Вы.       -Н-нет…       -Катя… — улыбнулся Тилике — не надо врать. Я же вижу, что вы кого-то ждёте.       Катя глубоко вздохнула и выдохнула.       -Да…       -Кого?       -К…       -Штандартенфюрера? — удивился Тилике?       -Д-да…       -Он сказал, что придёт?       -Да…       -Но он же… — Тилике замолк — простите, не хочу вас расстраивать, но боюсь, что он не сможет прийти. Не стоит его ждать.       -Ч-что? Как… Не придёт? Но он же обещал…       -Обещал?       -Д-да, он обещал. Я буду его ждать…       -Значит… Вы его всё-таки любите?       -Это плохо?       Такого вопроса Тилике точно не ожидал услышать. Он растерянно взглянул по сторонам и сжал губы. Немного подумав, он взглянул на Катю.       -Возможно, я не уверен… — быстро ответил Тилике и подошёл к двери — может вы опоздали… — сказал он на последок и вышел из кабинета.       А вот Катя осталась с множеством вопросов в голове. Она, не понимая, согнула брови и долго смотрела на дверь.       Что это значит? Что он хотел сказать? Что значит «может вы опоздали»? И почему Клаус не может любить? Он же меня любит…       С этими вопросами она осталась дожидаться Клауса…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.