ID работы: 9239137

Ангел хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Соулмейт?

Настройки текста
С раннего детства в голову Асагири вбили одну простую мысль: он не был одинок. Где-то в мире жил его соулмейт. А в подтверждение тому служила метка на тыльной стороне его правой ладони. Компас, чья стрелка указывала местоположение его родственной души. Найти своего соулмейта было мечтой всей жизни менталиста. Но детские мечты всегда быстро угасают. На передний план выступили учеба, работа, свое телешоу. Это должен был быть самый большой тур за всю карьеру менталиста. Программа в Токио, в большой телестудии с прекрасным освещением, пятью камерами и сказочно популярным гостем. Все, о чем он когда-либо мечтал - и все это уже лежало у него на ладони, когда, повернувшись к окну, он услышал скрежет колес, ругань водителя и… Удар. Проснувшись рано утром Сенку знатно удивился. Стрелка на его левой руке замерла. Это могло означать две вещи: 1. Он повстречал своего соулмейта, и они соприкоснулись стрелками на своих ладонях. 2. Его соулмейт мертв. Первый вариант отпадал сразу, а 2 в общем-то не сильно волновал ученого. Вопрос родственной души никогда не беспокоил его, он не был мечтателем. Да даже если вопрос соулмейтов и можно было объяснить научно, он никогда не доверял вселенной в выборе человека, с которым он проведет остаток своей жизни. И все же он больше не мог терпеть этого. - Тайджу, перестань смотреть на меня так. Они сидели в классе, как и обычно, но сегодня его друзья смотрели на него немного иначе. Все смотрели на него немного иначе. Он слышал девчачье хихиканье, преследовавшее его по коридорам, и сплетни, что доносились отовсюду. Такое частенько происходило. В этом мире, где все были зациклены на этих дурацких метках, такое случалось постоянно. Всем было интересно, кто стал соулмейтом главного ученого этой школы. - Сенку, твоя метка! - Я не встретил его. Настроение в комнате изменилось в мгновение ока. И почему никто никогда не думал о худшем исходе событий? Сенку подпер щеку ладонью и посмотрел на своих друзей. Теперь у всей их компании стрелки на руках замерли. С одним лишь отличием - стрелки на руках Тайджу и Юдзурихи когда-то указывали друг на друга. Звонок прервал эту исчерпавшую себя беседу, и все разбрелись на свои места, достав учебники и тетради по нужному предмету. В класс зашел учитель, и гул наконец-то утих. Только Ген не мог понять, как оказался в этом месте. Это была не реинкарнация, он не выжил в той катастрофе, и это точно был не страшный сон. Ген парил в воздухе. Он парил в, мать его, воздухе. Его руки были прозрачными, а ноги проходили сквозь школьную парту. Что, черт возьми, здесь происходит? На освоение нового «управления» у Асагири ушло около получаса. Да, ему действительно хотелось узнать, что с ним произошло и почему он здесь оказался. Но нужно мыслить трезво и, для начала, было бы неплохо выяснить, как передвигаться, паря в, мать его, воздухе! Да, кажется у него начало получаться, он даже смог освоить, как подниматься вверх и вниз. Все оказалось не таким сложным. Непривычно, конечно, но это было ожидаемо. Еще он выяснил о существовании барьера диаметром примерно в четыре метра, а замыкался этот круг на парне. Парне, чьи волосы вздымались вверх, нарушая все законы физики. Он мельком слышал его имя - Сенку, кажется. Звонок. Урок завершился, все ученики с облегчением выдохнули и разбрелись по своим компаниям. Так прошел еще один урок, и еще один. Асагири покружился вокруг луковолосого, изучил его лицо, взглянул в тетрадь - у него был очень красивый почерк - но, что более удивительно, этот парнишка писал абсолютно иной материал. Атомная физика, кажется, Ген даже не был уверен, что понимает хотя бы половину написанных им слов. Парень вздрогнул, стоило Гену случайно задеть его лицо, и менталист вздрогнул в ответ, отлетев на добрый метр в сторону. До этого остальные ученики никак не реагировали на Гена, даже если он проходил сквозь них. Асагири подлетел поближе и протянул руку, прошедшую сквозь грудь парня со странной прической. Тот вздрогнул вновь, и менталист увидел мурашки, прошедшие по его спине. Сенку в свою очередь прикоснулся к месту, откуда зияла невидимая рука фокусника. Он точно почувствовал это прикосновение! Это значит, что не все безнадежно. - Эй, ты меня слышишь? Игнор. Черт, он не слышит его. Последний урок подошел к концу, а Ген так и не понял ни что произошло, ни что это за парень. Гул, поднявшийся в кабинете, встряхнул менталиста. Луковолосый поднялся со своего места и подошел к ребятам, с которыми разговаривал ранее. Кажется, это были его друзья. Они начали о чем-то активно болтать, а, как всем известно, подслушивать чужие сплетни нехорошо, поэтому Ген постарался отлететь подальше. Он думал о своем: например, о том, что было бы неплохо узнать причину его превращения или надрать задницу этому неумехе водителю. Как он посмел вот так нелепо убить величайшего менталиста! За своим бухтением Ген и не заметил, как они прибыли к, предположительно, дому странного парня. Влетев за порог, фокусник оглянулся: квартирка с первого взгляда была совсем обычной, но вот комната того парня… Какого черта? Разве так должна выглядеть комната нормального старшеклассника? Колбы, микросхемы, здесь был даже чертов телескоп. Разинув рот, он обернулся на мальчика-зубрилу. Тот сидел за столом, открыв экран ноутбука, и, кажется, звонил кому-то по видеосвязи. Когда-то давно Ген слышал о том, что призраки способны отражаться в камере, так что счел разумным отлететь за экран ноутбука. Он, конечно, говорил о том, что подслушивать нехорошо, но… Раз уж он прикован к этому луковолосому, было бы неплохо узнать о нем побольше, верно? - Сенку, привет! Как прошел твой день в школе? Мужской голос донесся из динамиков ноутбука, а за ним последовали несколько других голосов. Сенку улыбнулся, пускай это больше и напоминало зловещую ухмылку. Но Гена больше волновала другая вещь: он был уверен, что слышал ее, Лилиан Вайнберг. И действительно, спустя 15-20 минут его мысль подтвердилась. - Сенку, ты помнишь Лилиан? У нее тоже нет метки! Голос мужчины с экрана звучал радостно, и Ген был уверен, что слышал звонкий женский смех. Наверное, он и принадлежал Лилиан. Сенку усмехнулся этому в ответ и без доли сомнений поднял свою ладонь, повернув ее тыльной стороной к экрану. - Присоединяюсь к вашей команде, теперь и у меня нет соулмейта. Тишина. Лишь Сенку так и продолжал улыбаться в камеру ноутбука. - Брось, старик, ты всегда знал, что меня не беспокоит вопрос соулмейтов, так что от такой потери мне ни холодно, ни жарко. Тихое хмыканье донеслось с экрана. - Как скажешь, Сенку. Береги себя! Синхронное «пока» донеслось по ту сторону экрана, и луковолосый помахал им рукой в ответ - правой, на этот раз. Сбросив звонок, Сенку закрыл экран и плюхнулся на свою кровать, подняв левую ладонь у себя над головой. Менталист, конечно, прекрасно знал человеческую психику, но мысли читать не умел. Так что, о чем думает парнишка, сказать не мог, да и выглядел тот слишком уж безэмоционально. И все-таки, странный он парень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.