ID работы: 9239137

Ангел хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Раз менталист, два менталист.

Настройки текста
Ген умер две недели назад. До сих пор в новостных лентах нет-нет, да мелькали новости о его кончине. Одно его беспокоило: вместе с новостями о его смерти пришли и сплетни самого разного характера. Некоторые даже не касались его смерти. - Что?! Любовница?! Да как они посмели?! Куда смотрит мой менеджер?! Сейчас менталист был вне себя от злости. Он увидел эту статью, пока смотрел в экран телефона одного из одноклассников Сенку. Это был его обычный досуг, потому что, очевидно, самого ученого ни капельки не интересовали сплетни из интернета, в то время как отныне менталист ими буквально жил. Да и вообще, жизнь с ученым не отличалась особым разнообразием. Весело было, разве что, когда что-нибудь взрывалось и волосы парня вставали дыбом, хотя, казалось бы, куда ещё больше? Именно в такие моменты менталист не отказывал себе и смеялся во весь голос - все равно никто не слышит. Но школа. О боже, школа! Самой нудной частью этих двух недель была школа. Ему приходилось выслушивать все эти скучные лекции заново. Разве ради этого он умирал? Поэтому во время уроков он обычно пытался выяснить что-нибудь о себе. К примеру, он понял, что может поднимать небольшие предметы и удерживать их в воздухе. Недолго, конечно, но, судя по всему, временной порог увеличивался в зависимости от его стараний, так что, возможно, он продолжит увеличиваться со временем. И, вероятно, когда-нибудь он сможет поднимать предметы побольше карандаша. Также он понял, что способен касаться Сенку, но тот не слышит и не видит его, как бы менталист не старался. С одной стороны, все это было дико удобно: он мог озвучивать все свои мысли вслух, петь любимые песни на весь класс ученого, смотреть в чужие телефоны. Но, все-таки, ему было ужасно скучно. Он давненько ни с кем не разговаривал, да и ограничение пространства в 4 метра жутко раздражало. А этот парень, Ишигами Сенку, кажется, был популярен среди своих одноклассников. Умнейший ученик, неразговорчивый, самоуверенный, он определенно был оранжевого типа, даже если такового просто не существует в таблице Томаса Эриксона. Но, если так подумать, Сенку был идеальной смесью желтого и красного типа. Красный тип - ведущий, амбициозный, откровенный. Желтый - активный, действующий, ориентированный на отношения, вдохновляющий. Ген никак не мог понять, к какому из них Сенку приближен сильнее, поэтому и решил смешать их. Погрузившись в свои мысли, он привычно летел за маячившей где-то впереди зеленой головой. Сенку был его ориентиром в пространстве вот уже вторую неделю, а Ген пытался выяснить о нем как можно больше. Впервые менталист мог наблюдать за кем-либо целых две недели подряд. Он видел все: как он ведет себя с друзьями, в одиночестве, как разговаривает со взрослыми, с детьми, со сверстниками. Для менталиста было невообразимо получать столько информации, о таком точно не напишут ни в одной книге этого мира. Наверное, никто до него не имел возможности 24/7 наблюдать за человеком. - Сенку-кун, до встречи! Поток мыслей менталиста прервал женский голос. Это была подруга луковолосого - ее звали Юзуриха. Она на пару с их с Сенку общим другом, Тайджу, попрощалась с парнем, и ребята ушли в сторону парка. В этом самом парке они до этого, где-то дня три назад, запускали ракету. Сам же ученый направился в сторону своего дома. Там он вновь, как делал каждый день до этого, набрал своего отца по видеосвязи, а после разговора с ним сел писать очередную научную хрень. Ген рефлекторно хотел опереться руками о стол, совершенно забыв о том, что он призрак и заглянуть в тетрадь ученого. Но руки прошли сквозь поверхность, а тело прошило учёного насквозь. Луковолосый вздрогнул всем телом, прикоснувшись к лицу. Да что это с ним в последнее время? Открыв фронтальную камеру своего телефона, научник оценивающе воззрился на самого себя. Что происходит? Погодите-ка... Повернувшись на кресле, Сенку направил камеру вперед, сделав фотографию своей комнаты. Это была не ошибка, он точно видел призрака на фотографии. - Ебать… Ишигами повернулся в сторону, где должен был находиться полтергейст, и напряг зрение. "Если смотреть на это вот так, то можно заметить размытый участок пространства рядом с моей кроватью", - Сенку напрягся. - Я знаю, что ты здесь. Скажи мне, что у меня не едет крыша. Ген в панике обернулся - это он ему? Он так и знал, что показываться на камеру нельзя, черт! Но если подумать, ему уже нечем было рисковать, так что... Сенку потер глаза, ибо те начали слезиться. Но, когда он открыл их вновь, понял, что пятно пропало. Оглянувшись, ученый заметил, как его карандаш парит в воздухе над его столом. Бред какой-то… - Ты можешь говорить со мной? Карандаш упал обратно на стол. Тишина. Почти минуту он так и сидел, смотря на этот карандаш. Может, ему показалось? Предмет канцелярии воспарил вновь и устремился к бумаге. «Нет». Из этого можно было сделать сразу несколько выводов: 1. Призрак действительно не мог разговаривать с ним. 2. Кажется, у него было какое-то ограничение, из-за которого тот не мог держать предметы слишком долго. - Это из-за тебя меня так часто в дрожь бросает? «Да, прости». После каждой написанной фразы карандаш опускался на стол, а Сенку все глубже погружался в раздумья. - Можешь написать что-нибудь о себе? Как о призраке, я имею ввиду, - он немного помедлил, всматриваясь в карандаш, - И свое имя. Я готов подождать. Ген посмотрел в лицо ученого. Он старался писать быстро, но разборчиво, и все равно у него ушел почти час на весь этот рассказ. - Асагири Ген значит... А я уже слышал твое имя. Сенку открыл ноутбук. Он собирался загуглить биографию Гена, но тот в панике «ударил» его по ладоням, вспоминая сегодняшнюю лже-сенсацию о его несуществующей любовнице. Руки ученого вздрогнул, и он невольно убрал их с клавиатуры ноутбука. - Ну что еще? Ученый повернулся к карандашу, внимательно читая послание Гена. «Открой т.док.» Т. док.? Текстовый документ? Точно! Так Гену не нужно будет постоянно удерживать карандаш в руках. Буквально спустя полчаса краткая биография Асагири была готова, а снизу красовалась жирная надпись: «И ДАЖЕ НЕ СМЕЙ ГУГЛИТЬ ЧТО-ЛИБО ОБО МНЕ». Очевидно, этому странному менталисту было что скрывать. Ну да ладно, однажды он все равно найдет момент для поиска драгоценной информации. - Боже, у меня сейчас голова вспухнет. Завтра воскресенье, я даже согласен отменить все свои планы, чтобы все подробно обсудить. Ты согласен? Ген не ответил ему. А молчание, как говорится, знак согласия. Уставший, Сенку упал на свою кровать, посматривая на то, как волшебными силами экран его ноутбука плавно закрывается... Черт, на самом деле это было стремно - знать, что у тебя в доме живет призрак. - Спокойной ночи, менталист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.