ID работы: 9239137

Ангел хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Закат или менталист?

Настройки текста
Сенку медленно открыл глаза и лениво потянулся. Сегодня была пятница, а значит ему надо идти в школу. Не то чтобы его кто-то заставлял - он вполне мог откосить от нее, ссылаясь на плохое самочувствие. Но разве ученый мог поступить таким образом? Он был уверен, что Тайджу очень сильно волновался за него, а ребята из клуба успели пару десятков раз слезливо обсудить его отсутствие. Поднявшись с кровати, Сенку как-то рефлекторно начал искать Гена глазами и долго не мог понять: не обманывает ли его зрение? Асагири парил в углу его комнаты, одетый в темное худи и узкие рваные джинсы. - Утра, менталист. Скажи мне честно, ты… - Практиковался всю ночь, пытаясь сменить одежду? Вовсе нет, так что заткнись. Ген ни на миллиметр не сдвинулся со своего места под потолком, и Ишигами счел этот диалог законченным. Потянувшись во второй раз, он направился к кухне. Сейчас у него не было сил язвить болтологу, и все, чего он только мог желать - это кружечка кофе. Так что, заполучив ее, Ишигами расслабленно плюхнулся на стул и уставился в стену. А Ген так и продолжал висеть где-то под потолком. Никто из них не знал, как начать диалог, и потому ученый и менталист пришли к негласному решению провести это утро в комфортной для обоих тишине. После того, как сомнительный завтрак был готов, Ишигами быстро закинул в себя пищу и вернулся к своему столу, чтобы собрать все необходимое и выдвинуться в школу. Сегодня он хотел прийти пораньше, чтобы не встретить Тайджу по дороге и не стать участником сопливой сцены воссоединения на глазах у прохожих. Перекинув сумку через плечо, ученый вышел на крыльцо, мимолетно улыбнулся утреннему солнцу и направился к школе. Там он привычно грузно упал на свой стул и выложил учебники на парту. Как он и предполагал, Тайджу появился на горизонте буквально через пару минут, со слезами на глазах и криками, которые переполошили всех его одноклассников. Юдзуриха маячила у него за спиной, мило улыбаясь ему и вытирая влагу, скопившуюся в уголках глаз. Шквал вопросов свалился на него, как снег на голову, и лишь с приходом учителя друзья согласились отпустить его. Призрак же продолжал лениво летать вокруг парня, бурча что-то себе под нос. Ген был готов сделать что угодно, лишь бы избежать этих нудных уроков. - Сенку-чан, мне скучно… Менталист взвыл у него под ухом, почти заставив ученого подпрыгнуть от неожиданности. Злобно зыркнув в его сторону, Сенку вновь уткнулся в учебник. Все, что оставалось Гену - продолжать летать по кабинету. В остальном день прошёл так же, как и все предыдущие. Разве что научный клуб чуть ли не закатил вечеринку, стоило Сенку появиться на пороге. Кажется, у этого парня много друзей, хотя, судя по всему, он и сам этого не подозревает. Домой луковолосый пришел истисканный до полусмерти и почему-то уставший. Ишигами плюхнулся на кровать, как и всегда поговорил с отцом, а затем сел делать домашнюю работу. Ген же лег на его стол и, как только дело дошло до гуманитарных предметов, принялся помогать ему. Учителя действительно пришли в восторг, прочитав сочинения менталиста, так что тот наигранно стал задирать нос, не понимая, как ученый без него жил. Парни веселились, передразнивая друг друга, а затем ложились спать. Каникулы начинались уже через два дня, и они оба были несказанно рады этому факту. - Сенку-чан, давай на каникулах сходим в парк развлечений~ Ишигами недовольно посмотрел на болтолога. Очевидно, это означало нет. А жаль... Хотя, другого ответа менталист и не ожидал. Еще с минуту помаячив перед глазами Сенку, Ген сдался. Вероятнее всего, это будут скучные каникулы, ведь Ишигами ну точно не выглядел как тот, кто отрывается сутки напролет. Единственной радостью стало лишь то, что, судя по всему, к нему почаще станут заглядывать его друзья. Они были интересными ребятами и, по совместительству, полными противоположностями Сенку. Гену нравилось проводить с ними время, пускай они даже не подозревали о его существовании. Тайджу и Юдзуриха были веселыми, правда от них так и несло влюбленной парочкой. - Ген, ты чего завис? - А? Сенку-чан, прости, ты что-то говорил? - Нет, ничего. Ишигами привычно ковырнул пальцем в ухе и направился в свою комнату. Времени у них было навалом, но они уже давно переделали все дела, так что теперь они просто сидели в тишине, думая каждый о своем. И, честно говоря, Гена не совсем устраивали эти паузы в их общении. Взгляд призрака пробежался по ученому, остановившись на его ладони. Метка... Он уже и забыл о ней. Немного сложно помнить о соулмейте, когда ты мертв. - Сенку-чан, а кто же такой твой соулмейт? Сенку повернулся к нему, пренебрежительно глянув на метку. Еще один, хотя... Ему следовало это ожидать. Вздохнув, он хрустнул пальцами и повернулся к нему на стуле. - Да умер мой соулмейте. И уже давно. В ответ Ген лишь слегка приоткрыл рот, не находя слов для ответа, а затем немного запоздало удивился тому, как спокойно Ишигами говорит об этом. - И ты совсем не грустишь? Ответа Сенку не дал, лишь крутанулся на стуле и взял карандаш в руки. Он вновь принялся чертить эскизы ракет, двигателей и прочего, прочего. Донимать его расспросами Ген не стал. Если он не хочет ему рассказывать - значит, на то есть причина. - Сенки, может завтра прогуляемся по парку? Я хочу на свежий воздух! Менталист взмахнул руками, привлекая внимание ученого. А тот вновь его проигнорировал, но отчего-то Ген был уверен, что это можно было расценивать как «да». И вот уже на следующий вечер Ген тащил Сенку к двери. - Пой-дем! Менталист громко ныл и тряс учёного за руку. Тот недовольно бурчал, но шел послушно. Они вышли в парк уже через полчаса, и Ген засиял от счастья. Сенку таким энтузиазмом явно не горел, но хотя бы пытался наслаждаться прогулкой. Правда, пришлось уйти подальше от людей, чтобы Ишигами смог спокойно с ним разговаривать. Они гуляли достаточно долго - час или может даже два. Ген постоянно смеялся и взлетал повыше, чтобы разглядеть округу. А Сенку лишь вздыхал и старался не отставать от него, чтобы Асагири не натыкался на барьер. Они даже зашли в маленький магазинчик и взяли пакетик корма для птиц. Менталист весело улыбался, заставляя пернатых преследовать крошки, висящие в воздухе. Но вот корм закончился, а покупать новый Сенку категорически отказался. Уже вечерело, и ученый хотел поскорее вернуться домой, но Ген не просто так звал себя величайшим менталистом. Он смог уговорить парня всего на минуточку подняться повыше и посмотреть на закат. Правда, Сенку очень быстро пожалел об этом. И кто вообще делает такие лестницы?! Как же он сейчас завидовал Гену и его левитации. Да, у менталиста все еще были ноги, но он вообще ими не пользовался! С другой стороны, кажется, результат вполне оправдал весь этот нелегкий путь. Вид был действительно красивым, а Ген довольно улыбался и сиял как яркое дневное солнце. И Ишигами понемногу заражался его энергией. - Ну все менталист, пошли домой. - Как скажешь, Сен-ку-чан~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.