ID работы: 9239137

Ангел хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Сенку-чан...

Настройки текста
Ген рванул вперед: он еще даже не успел понять, что происходит, и на долю секунды совсем забыл о том, что он призрак, что нужно сконцентрироваться, чтобы схватить Сенку за руку. И стало уже слишком поздно пытаться восстановить его равновесие. Но на то Ген и менталист, чтобы быстро соображать в критических ситуациях. Он рванул парня за куртку и позволил своему призрачному телу пройти сквозь него. Бам! Ишигами повалился на асфальт, здорово ударившись головой и неприятно скривившись в лице. И спустя пару секунд вокруг него собралась толпа зевак: кто-то снимал происшествие на камеру, кто-то молча наблюдал за происходящим, а кто-то звонил в скорую помощь. Машина, к слову, приехала довольно быстро. ----------------------------------------------------------------------- - Сенку-чан! Сенку-чан! Ученый открыл глаза. Первым, что увидел Сенку, был потолок больничной палаты. Какого черта? И где это он? А, ну да, он же нехило так ударился из-за того придурка у дороги. Голова болела так, будто сейчас взорвется. Ему показалось, или он только что слышал голос? Ишигами приподнялся на локтях в надежде увидеть Тайджу, Юдзуриху или кого-нибудь еще из близких ему людей. Но вместо этого он увидел бледно-голубую фигуру, сгорбившуюся у его койки. «Кто это? Да ну, быть не может...» - Ген? - Сенку-чан! Боже, ты наконец очнулся, где же твой телефон? Черт…. Черт! - Я прекрасно тебя слышу, можешь не искать. Ученый весело усмехнулся, наблюдая за тем, как Ген проходит все стадии осознания. В отличие от Сенку, который просто принял это как данность, Асагири вел себя крайне эмоционально. Столько счастья на лице кого-либо Ишигами не видел за всю жизнь. «Странно, этот парень, вроде как, менталист, а эмоции скрывать совсем не умеет», - парень вновь усмехнулся и упал обратно на подушку. Голова продолжала болеть. Интересно, это последствия удара или «Призрачной аномалии»? - Как… Как ты себя чувствуешь? - Лучше некуда. Ген усмехнулся: это не звучало, как нечто правдивое. Больше они не произнесли ни звука и просидели так, в полной тишине, до прихода медсестры, которая пришла проведать пациента. В глазах Асагири вспыхнул веселый огонек. Он попросил Сенку повторять за ним, и ученый кивнул ему в знак согласия. После того, как Ишигами полчаса попугайничал за Геном, медсестра вынесла вердикт. Парень был совершенно здоров, пускай его реакция и была заторможена. Всего через четыре дня его уже выписали из больницы, и он вернулся домой. - Итак, какие у тебя планы, Сенку-чан? Ген назойливо маячил перед глазами парня - уже четвертый день подряд он не оставлял его ни на секунду, постоянно пытаясь завести разговор. Да, у него не было собеседника целых две недели, но он вел себя так, как будто прошел уже целый год. - Весенние каникулы не за горами, так что, думаю, очевидно, что я хочу подтянуть оценки. Хмыкнув, ученый сел за свой рабочий стол, открыв очередной учебник: да, он определенно был очень хорош в математике, физике, химии и прочих науках. Но вот литература. Сенку мог заучить все произведения наизусть, но сочинения и стихи никогда ему не давались. В его тетради были десятки неудачных текстов, а учителя раз за разом лишь желали ему успехов. Ген рассмеялся у него над плечом, и ученый вопросительно глянул на менталиста. Ну что на этот раз? - Сенку-чан, что это? Боже! Да я в жизни не читал таких скучных сочинений! Призрак продолжал смеяться и, пролетев очередной круг вокруг парня, «прилег» на стол. - На какую там тему сочинение? Ох, божечки... Ну ладно, записывай! Он принялся придумывать и озвучивать текст, пока Сенку в шоке смотрел в его сторону: что он вообще сейчас делает? Диктует ему сочинение? - Что ты смотришь, будто мертвеца увидел, пиши давай! Призрак надул губы и, подождав немного, вновь начал диктовать с самого начала. Тема было невероятно банальна. «Любовь». И если в голову Ишигами не лезло ничего толкового, кроме химических реакций, то Ген, кажется, вошел в раж. Сенку и представить не мог, что можно написать столько всего на такую пустую тему. И, что самое главное, написать красиво. - Спасибо. - М? - Ген отвлекся от диктовки и приоткрыл глаза, установив зрительный контакт с лукоголовым. - Забей. Ученый вернулся к тетради, поправив свисающую прядь волос, а Ген продолжил озвучивать текст, плавно подводя мысль к заключению. Когда с сочинением было покончено, Ген быстренько пробежался взглядом по тексту. Полностью удовлетворенный своей работой, он позволил Сенку утащить его за собой на кухню. Там ученый налил себе очередную чашку кофе, как обычно набрал отца по видеосвязи, а после короткого разговора повернулся к Гену. Он смотрел на его полупрозрачное тело около получаса, будто бы выискивая что-то. - Сенку-чан, все в порядке? Сенку не слышал его вопроса: он погрузился глубоко в свои мысли. Ученый хотел узнать много вещей, но совсем не знал, как это сделать. Например, сейчас ему стало интересно, способны ли призраки менять одежду. Судя по всему, Ген умер, когда отправлялся на очередное свое шоу. На нем был пиджак, галстук и неудобная рубашка с высоким воротом. Он вообще может чувствовать дискомфорт? - Сенку-чан? Наконец Ишигами вернулся в реальность и, подняв взгляд к потолку, уставился в одну точку. - Менталист, как ты думаешь, ты способен менять одежду? - он не смотрел на Гена, но был уверен, что тот сейчас в смятении и не понимает, чего от него хочет ученый, - Я имею ввиду, не можешь же ты теперь вечно носить этот дурацкий костюм. От возмущения лицо фокусника покраснело, а кулаки сжались так, что казалось, что они вот-вот расплющатся от нагрузки. Ишигами ухмыльнулся - его смешила излишняя эмоциональность менталиста. - Мне нравится мой костюм! И вообще, я не спрашивал твоего мнения! Ген злобно зыркнул на парня, отвернулся и отлетел до отметки в 2 метра. Сенку лишь хмыкнул в ответ и, убрав за собой посуду, направился к себе в комнату, широко зевая по дороге. Переодевшись, он упал на свою кровать, попутно пожелав Гену спокойной ночи. Кажется, Асагири упустил момент, когда для них это стало обыденностью - вот так желать друг другу приятного сна. К тому же оба из них знали, что менталисту этот самый сон не нужен. Так что каждую ночь Ген либо пытался сымитировать сон, либо разглядывал улицу через стену. Рассматривать комнату Сенку не имело смысла - он и так уже знал о нем все, что ему, как менталисту, было нужно. Да и сам Ишигами не выглядел скрытной личностью. Вся его натура и так кричала о его решительности и харизме. Так зачем же пытаться прочитать его по позе во время сна или по тому, как он держит карандаш? Сенку был странным, но удивительным малым, и Ген, наверное, ни капельки не жалел, что его привязало именно к этому человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.