ID работы: 923929

Чертовка

Гет
PG-13
Завершён
47
NaniRo бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гардис осторожно приоткрыл глаза. Его изумлению не было предела – он все еще был жив. И даже чувствовал себя отлично, словно впервые за долгое время как следует выспался. Оглядевшись, мечник понял, что лежит в широкой кровати в незнакомой ему комнате. Как он сюда попал, он не помнил. Последним его воспоминанием было падение с Лилит, а затем погружение в потоки яркого света, текущего по дну ущелья подобно реке. После этого была только темнота. А еще он так и не успел сказать своей чертовке самого главного… Дверь в комнату бесшумно приоткрылась, и в образовавшуюся щель просунулась кудрявая голова. - Очнулся, герой? – осведомилась Анит, проскальзывая внутрь комнаты. – Как себя чувствуешь? Гардис неопределенно пожал плечами. Его мысли были заняты сейчас совсем другим. - Почему я выжил? – тихо спросил он, разглядывая свои руки, на которых не было ни царапины. Анит, тяжко вздохнув, опустилась в кресло. На ее лице появилось выражение «Это такая длинная история…», и Гардис сел поудобнее, приготовившись слушать. - Знаешь, куда вы с Лилит умудрились упасть? – поинтересовалась девушка и, не дав ему даже рта открыть, сама ответила на свой вопрос: - Река Света, берущая свое начало в Ангельских горах и протекающая через всю страну до самых Светлых Озер. Вы упали именно в нее. Чистый Свет, не облаченный даже в заклятие. Для порождений Тьмы, вроде меня, прикосновение к этому Свету равносильно самосожжению. Гардис спрятал лицо в ладонях, осознав, чем обернулось падение для Лилит. - Сестра и так была обречена, - тихо произнесла Анит, прекрасно понимая, что он сейчас чувствует. – Она бы все равно умерла, Гардис… - Почему же я тогда выжил? – глухо спросил мечник. - Ты человек, - просто ответила девушка. – Для тебя река Света не опасна. Более того, ты в ней даже утонуть не можешь, это же не вода – Свет. Она замолчала, задумавшись о чем-то своем. Гардис сидел, уткнувшись в ладони, и не шевелился. Где-то за окном проскакала лошадь, наполнив повисшую тишину мерным цоканьем. - Я нашла тебя спустя три дня на берегу ниже по течению, - нарушила, наконец, паузу Анит. – Физически ты был в полном порядке, поэтому я просто притащила тебя сюда, в наш… - ее голос предательски дрогнул, - особняк Трианх’хаар. Ты две недели провалялся без сознания. Я уже начала беспокоиться. Но вот ты очнулся… - Лилит… - перебил ее Гардис. – Что стало с ее телом? Последняя из Теней молчала. Мечник, подняв голову, повысил тон: - Что с ней стало, отвечай! И, осекшись, замолчал. Анит смотрела на дверной проем, мягко улыбаясь. Он перевел взгляд туда же и обомлел. Там стояла Лилит, робко улыбаясь. Ее алые волосы были заплетены в длинную косу, а по телу вместо привычного боевого комбинезона струился легкий белый сарафан. - Лилит… - выдохнул Гардис, не веря своим глазам. Девушка подошла к кровати и осторожно присела на самый ее краешек. Закусив губу, она протянула руку и прикоснулась к его щеке. Анит, закатив глаза, бесшумно покинула комнату, прикрыв за собой дверь, но ее ухода никто не заметил. Гардис медленно, как в полусне, поднял руку и накрыл своей ладонью ладошку Лилит. А затем, не выдержав, притянул ее к себе и крепко обнял. Девушка неуверенно обняла его в ответ, словно не зная, позволено ли ей прикасаться к нему. - Я так рад, что с тобой все в порядке, - шептал он, зарываясь носом в ее волосы. – Но почему ты жива? Это ведь была река Света… Лилит мягко отстранилась от мужчины и серьезно посмотрела на него. - Я и сама толком не понимаю, - призналась она и таким знакомым жестом потерла в задумчивости подбородок. – Я должна была сгореть, исчезнуть, не оставив и следа, а вместо этого, как видишь, в полном здравии сижу рядом с тобой… - Может, ты из-за того заклинания стала обратно обычным человеком? – предположил Гардис и, не в силах сдержать порыв нежности, сжал руку своей чертовки. Она как-то странно на него взглянула и поднялась с кровати. Отойдя немного, Лилит подняла руки и сказала: - Не уверена, что меня можно считать обычным человеком… По ее телу побежали струйки огня. Мгновения – и девушка превратилась в удивительное существо, сотканное из языков пламени. Ее сарафан почернел и осыпался пеплом, а волосы, разметавшись, взметнулись вверх багровыми всполохами. - Очнувшись, я первым делом попробовала призвать Покров, но вместо тьмы меня окутало пламя, - потрескивающим, как угольки в костре, голосом сказала Лилит и прошлась по комнате, оставляя на полу черные отпечатки. – Не знаю, что там, в реке света, произошло, но я из создания Тьмы умудрилась обратиться в создание Света. - Переродилась, как феникс, - прошептал Гардис, не в силах оторвать взгляд от полыхающей девушки. - Как феникс, говоришь? – Лилит повернулась к нему и улыбнулась. – А что, похоже на правду. Чертовка восстала из пепла, чтобы и дальше портить всем жизнь… Рассмеявшись, она снова обратилась в человека. Пламя исчезло, и мечник, густо покраснев, стремительно отвернулся. Лилит, удивленно подняв брови, подошла к кровати. - Гардис, ты чего? – спросила она, забираясь на постель с ногами. - Лилит… - выдавил он, старательно глядя в сторону. – Ты того… без одежды… Девушка осмотрела себя. - Ну да, я ведь огнем покрылась, вот одежда и сгорела, - подтвердила она, не понимая, что тут такого. - Так прикройся хоть чем-нибудь! – простонал мечник, чувствуя себя не в своей тарелке. Лилит, наконец, все поняв, снова звонко расхохоталась. Вид смущенного донельзя Гардиса ее невероятно веселил. - Да ладно тебе, ты что, девушек голых никогда не видел? – промурлыкала девушка, прильнув к мечнику. – Да и потом, неужели ты не воспользуешься такой чудесной возможностью?.. - Лилит, это уже семнадцатый комплект одежды за неделю! – прервал ее гневный окрик Анит. – Сколько раз я тебе говорила снимать одежду перед тем, как превращаться в ходячий факел? Лилит закатила глаза и громко застонала. - Анит, ты сейчас так не вовремя! – заметила она, поднимаясь с кровати и с сожалением оглядываясь на Гардиса, чьи уши полыхали от смущения. - Судя по виду твоего ненаглядного рыцаря, я, напротив, как нельзя вовремя зашла, - фыркнула Анит. – Идем, пускай он немного придет в себя. Лилит, что-то едва слышно бурча себе под нос, позволила младшей сестре вывести себя из комнаты. Гардис, оставшись наедине с собой, уткнулся лицом в подушку. Кажется, ему действительно требовалось какое-то время, чтобы разобраться в себе. Впрочем, он жив, Лилит жива, а все остальное было неважно. Ко всему остальному он привыкнет, просто дайте ему немного времени…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.