ID работы: 9239369

Они ещё дети

Гет
G
Завершён
65
автор
..Mary.. бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Джувия крепко спала, когда её отец относил Грея домой. Но когда мама поздно вернулась домой, она проснулась. Мистер и миссис Локсар громко ругались в прихожей. Маленькая Джувия в полумраке подошла к двери, которая была немного открыта. Они кричали друг на друга до утра, Джувия очень боялась и не могла уснуть. После Эмма Локсар просто ушла, оставив мужа в полной истерике. — Я подаю на развод, понятно?! — крикнула Эмма, надевая пальто. — Нет, стой, какой развод? — занервничал Раян. Но Эмма уже ушла, так и не ответив. Он любил её, несмотря на измены. Раян со всей силой ударил стену и пошёл в свою комнату. Джувия, которая сидела за дверью и наблюдала за этим, заплакала. Она побежала к отцу, который тоже был в слезах, и они вместе заснули. Проснулся Раян уже вечером и не понимал, что говорить дочери, и можно ли что-то изменить. Ему и с кровати вставать не хотелось, хорошо хоть был выходной. Локсар приготовил давно проснувшейся дочери завтрак-ужин и снова лёг в постель. — Папочка? — Джувия опять легла спать с отцом. Она переживала за него. — Да? — спросил Раян, равнодушно смотря на потолок. — Когда придёт мама? — с надеждой спросила Джувия. — Я не знаю, милая, — у него снова наворачивались слезы. — Тогда можно я не пойду завтра в садик и останусь с тобой? — плача, спросила Джувия. Сначала Раян согласился, но позже решил, что Джувие надо общаться со сверстниками, да и воспитательница звонить будет. Он с болью отдавал кричащую малышку воспитательнице. Без неё дома стало ещё больнее. Раян позвонил жене около тридцати раз, но та не брала трубку. Плохо. Все плохо. Сильвер позвонил. Раян рассказал про развод, но не захотел много говорить с ним. — Завтра я в садик не пойду! — твёрдо сказала Джувия, заметив грустное лицо отца, когда он забирал её с садике. — Тебе там не понравилось? — равнодушно спросил Раян. — Я не хочу туда. Ей просто было больно оставлять папу одного. Ей казалось, что он может уйти от неё, как и мама. В садик всё-таки она не пошла. Раян покормил дочь, а оставшийся вечер лежал в постели, не желая ничего делать. Стук в дверь. Эмма? Может это Эмма? Грей все уши прожужжал из-за отсутствия Джувии в садик. Сильвер взял сына и пошёл к Раяну. Он сам за них переживал. Они были соседями и идти было недалёко. Сильвер постучался в дверь. Молчание. Ещё раз постучался. Грей начал нервничать. — Раян! Я сейчас дверь выбью! — крикнул Сильвер. Когда Сильвер приготовился разогнаться, дверь открылась. — А, привет, Сильвер, — произнёс Раян, открыв дверь другу. Грей тут же побежал в детскую, где тихо играла маленькая Джувия. — Джувия! — радостно крикнул Грей. — Грей? Что? — удивилась девочка. — Не грусти, милая Джувия, — произнёс Грей, обнимая подругу. — Милый Грей, — Джувия улыбнулась и покраснела. Покраснев, Грей поцеловал Джувию в щечку. У малышки засияли глаза, она забыла обо всех своих бедах. Влюблённая Джувия вернулась. Раян, склонив голову, сидел на кухне. Сильвер растерянно смотрел на него. — Эмма уже не вернётся, — грустно сказал Раян. — У тебя есть твоя любимая дочка, живи ради неё, — начал Сильвер. — Эмма может её легко отсудить. — Найдёшь себе жену лучше, — продолжил настаивать Сильвер. — Сильвер… — с грустью сказал Раян. Фуллбастер не понимал, что сказать. Ему было очень сложно. — Сейчас я позвоню Мике, чтобы она заказала нам что-нибудь вкусное и купила выпить, — Фуллбастер быстро достал телефон. — Я не пью, — напомнил Локсар. — Успокоительное попьёшь тогда! — в шутку сказал Сильвер. — Возьмём тебе колы. Мика пришла через полтора часа, в это время Сильвер и Раян разговаривали об этой ситуация, Фуллбастер старался развеселить друга, а дети мирно играли в своей комнате. Джувия была счастлива, что Грей поцеловал ее, а Грей был счастлив, потому что Джувия улыбалась. Эльза тоже была почти счастлива. Она с радостью общалась в школе с Мирой и Джераром. А в этот день они решили погулять перед тем, как забрать младшеньких. Эльза пришла на указанное место, но там был только Джерар. Они молчали и ждали Миру, пока Джерар ей не позвонил. — Она не придёт, — произнёс Джерар, выключив телефон. — Что? — Эльза представила усмехающуюся Миру. — Погуляем вдвоём? — предложил Джерар. — Угу. На улице было тепло, но немного ветрено. Эльза была в красном платье и джинсовке. Она словно предчувствовала, что так произойдёт, хотя ещё не понимала радоваться или бояться. Они гуляли по улицам и разговаривали обо всем. Эльза таяла, когда смотрела на улыбку Джерара. — Знаешь, Эльза… — Джерар взял локон ее волос. — Да? — Эльза покраснела. — Алый — цвет твоих волос, словно закат, — нежно сказал Джерар, смотря на закат за спиной Эльзы. — Стоп, уже закат?! Эльза быстро повернулась. Да, это закат! Они быстро посмотрела сколько время. Было уже восемь, они должны были забрать сестрёнок два часа назад. Не задумываясь, Джерар и Эльза побежали к садику. Через пятнадцать минут они уже были в раздевалке. — Анна! Мы здесь, — громко сказал Джерар. Анна понимающе посмотрела на них, после открыла дверь в игровую. Там одиноко сидела Венди, играя во что-то. Она сразу заметила старшего брата и побежала к нему вся в слезах. — Джерар! — крикнула малышка. Джерар взял её на руки. — Я думала, ты уже не придёшь. — Ты что? Милая, никогда такое не случится, — Джерар засмеялся — А Леви где? — спросила Эльза. — Её уже забрали. Я звонила твоим родителям, — строго ответила Анна. — Видимо, мне попадёт, — с грустью сказала Эльза. — А нам ведь не попадёт? — Весело спросил парень у своей сестренки, чтобы успокоить ее. — Миссис Фернандес я тоже позвонила, — добавила Анна, — до завтра, Венди! Анна улыбнулась на прощание и пошла переодеваться, чтобы пойти домой. — Или попадёт, — произнёс Джерар, спускаясь по лестнице. — Она на смене и, возможно, была занята. — А кем ваша мама работает? — спросила Эльза. — Врачом, — ответил Джерар. Венди была у него на руках. Она склонила голову на его плечо, постепенно засыпая. Венди так устала и перенервничала, что сейчас готова была уснуть. Глаза слиплись, и она уже видела сладкие сны. — Не спи! — резко сказал Джерар, немного подпрыгнув. — Кто ночью спать будет? Они уже дошли до перекрёстка. Джерар старался идти быстрее. — Пока, Эльза! Я уж побегу, а то она окончательно уснёт. Увидимся завтра! Джерар приподнял Венди и побежал в сторону своего дома. Эльза смотрела им вслед и умилялась. К счастью, дома Грандины Фернандес ещё не было. Джерар решил, что ему всё-таки не попадёт. Он помог сестре переодеться и пошёл готовиться ужин. Когда их мама была на смене, весь дом и сестренка были на Джераре. На нем вся эта ответственность с тринадцати лет. — Как дела у вас? — спросила Грандина, когда они сели ужинать. — Все хорошо, — улыбнулся Джерар. Венди молча ела свой ужин. — Анна звонила, — произнесла Грандина. Джерар приготовился оправдываться. — Я просто. Опоздал немного, ничего такого, — ответил Джерар. — Гулял с кем-то? — усмехнулась мама. Джерар кивнул. — Вы наконец-то встречаетесь с Мирой? — она засияла. — Что? Нет! — быстро ответил парень. — Ты же знаешь, что мы просто друзья. — А кто это тогда? — Грандина медленно ела ужин, специально растягивая момент. — Какая разница? — Слезула? Миледи? Сорано? Кагура? — перечисляла розововолосая. Джерар удивлялся, откуда она знает столько его знакомых. Он молчал. — Венди, кто это? — спросила Грандина у дочери. Венди развела руками. — Мама! — взбесился Джерар. Грандина встала, сказав, что наелась. Она вправду устала и спорить не стала. Джерар заметил некую печаль в её лице. Он обнял маму. — Её зовут Эльза. У неё прекрасный алый цвет волос и красивые глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.