ID работы: 9239369

Они ещё дети

Гет
G
Завершён
65
автор
..Mary.. бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Наступила прекрасная осень. Листочки на деревьях начали желтеть, а погода — постепенно портиться. Все чаще шли дожди, после которых образовывались лужи. Джувия обожала дождь. В такую погоду у неё всегда было хорошее настроение, особенно когда рядом был Грей. — Милый Грей, давайте поиграем, теперь я –мама, ты — папа, а Леви — наша дочка! — Джувия обняла Леви. Грей растерялся, Джувия начала ухаживать за Леви, расчесывая ей волосы игрушечной расчёской. — А что должен делать я? — спросил Грей. — Защищать нас и приносить продукты, — улыбнулась Джувия. Леви захихикала. — Мы ведь теперь семья. Грей воодушевился — Что делаете? — спросил Гажил. Грей тут же его толкнул и ударил. — Отошёл от моей семьи! Мальчики начали драться. А маленькая Люси в это время с заметной радостью и удивлением рассматривала новые книги на полке шкафа. В руках она держала мягкую игрушку в виде русалки с голубыми волосами. — В этот раз русалку принесла? — спросил Нацу, заметив игрушку Люси. — Да! Это Водолей! — засияла Люси, вытянув руки перед собой, чтобы рассмотреть Водолея. — Не девчачье имя, — грубо сказал Нацу. — Ну и что? — обиделась Люси, а потом вновь посмотрела на книжную полку. — Нацу! Люси показала на полку с книгами, которая была довольно высоко для них. — Можешь достать мне вон ту книгу, — Хартфилия показала на книгу с золотым узорчатым переплетом. Нацу задумался. Первое, что пришло в голову, это летающий кот. Но таких под рукой не было. Драгнил вспомнил, что в кладовке стоит длинная метла. — Мисс Хартфилия, а почему небо голубое? — спросила Венди у Анны в противоположным углу комнаты от кладовки. Анна улыбнулась и начала обьяснять, а Венди стала сыпать её другими вопросами. Дорога к метле открыта! Нацу взял Люси за руку и незаметно побежал к нужному месту. — Нацу, я могла просто попросить тетю Анну, — заволновалась Люси, когда Нацу уже был в кладовке. Он сделал вид, что он ниндзя. — Нет! Это сделаю я! И меня никто не заметит… — Венди точно справится? — спросила Люси, мельком посматривая на тетю с Венди. — Конечно, я ей доверяю. Бежим! Нацу взял длинную метлу и побежал к книжной полке. Хорошо, что на ней было не так много книг. Нацу со всей силой ударил по книжной полке так, что та упала вниз со всеми книгами. — Готово, — обрадовался Нацу. Люси с шоком смотрела на него. Все дети в игровой комнате посмотрели на Нацу с Люси и маленькую кучку книг. Но как ни странно, Анна проигнорировала их, словно ничего не услышала. Венди спрашивала именно то, что было интересно самой воспитательнице. Рядом с ногами Люси лежала та самая книга. Малышка обрадовалась и подняла её. Коричневая книга в золотом переплете с красивым знаком на обложке. Жаль, она ещё не умела читать. — Что это у вас? — спросила Кана. К ним подошли все дети. — Правда, красивая? — мило улыбнулась Люси, показывая всем книжку. — Я её достал! — гордо добавил Нацу. — Да ты все разрушил! — разозлилась Люси, — но, спасибо. Через секунду прибежала четырехлетняя Венди. Как оказалось, Анна отлучилась проверить их будущий обед. — Ух ты! Прочтёшь нам? — восхищенно спросила Лисанна. Но Люси расстроенно сказала, что не умеет. — Моя дочка умеет! То есть Леви, — радостно сказала Джувия. Леви взяла книжку и села на одну из подушек. Остальные расселись вокруг: Лисанна сидела со старшим братом, Грей лежал на подушках, а Джувия сидела возле него, Нацу сидел, скрестив ноги, Люси сидела рядом с ним на коленках, Гажил сел возле Леви, попутно посматривая на книгу, с другой стороны от Леви сидела Венди с любопытным взглядом, а Кана в оранжевом платьице и с хвостиком сидела на противоположной стороне их полукруга. — Это сказка, — начала Леви. — Сказка о Хвосте феи… У Анны уже все было готово. Она пошла к детям, которые были подозрительно тихими. Анна вошла в комнату и заметила, что все внимательно слушают, как читает Леви. Воспитательница с умилением вздохнула. Никогда ещё до этого в игровой комнате с кучей детей не было так тихо. Придётся рассказать новость завтра, чтобы не нарушать эту гармонию. Анна с теплотой в душе смотрела на детей и радовалась. Стоп, почему полка сломана? — Осенний бал? Наконец-то! — радостно сказала Сорано перед очередным уроком. Только что их классный руководитель сообщил о предстоящем бале, да и на доске объявлений висела о нем информация. Этот бал проходил в их школе каждый год, но на него могли пойти дети начиная с определенного класса. В этом году бал был и для класса Эльзы и Миры. Это не могло не радовать. На осенний бал ходили парочками, осталось только пригласить любимого человека. Эльза бала уверена, что сделает это. Она пригласит Джерара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.