ID работы: 9239412

Эдна и Харви:Любовь и психи.

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привет, принцесса!

Настройки текста
Я вышла из туалета и прокручивая в голове маршрут, что сказала мне Петра направилась к Ключнику. — Странное имя не находишь, Харви? — спросила я у кролика. — Да… эдакое сокращение «Знаток ключей» или «Изготовитель ключей». — Петра предупредила, что он может быть опасен, но если это самый эффективный способ выйти отсюда, то рискну! — я прошла через общую комнату и вышла через другую дверь, что привела меня в столовую. — Так, тут тоже два выхода и куда мне? — Давай заглянем во все по очереди? — предложил Харви. — Согласна! Я направилась к выходу, что был ближе ко мне и оказалась в коридоре. — Куда ведет этот коридор? — Не узнаешь, пока не посмотришь сама! — Ну тогда вперёд! Я пошла прямо по коридору пока не врезалась в тупик. — И это всё? Это конец? — Нет, Эдна, поверни направо. — Я повернула голову направо и увидела дверь, а рядом табличку. — Массовая терапия для программистов компьютерных игр. Бред! Нам не сюда! Пошли искать дальше! — я развернулась и пошла обратно в столовую, а из неё в другую дверь. Там была кухня. — Мы будем есть! — ликовал кролик. — Ох, а и вправду хочу есть… — тут мой живот подал звуки умирающего кита. — Надо найти, чем поживиться! Мы заглянули во все кастрюли, но там ничего не было, да и на самой кухне не было ни души. Слава богам мы нашли холодильник, а там… чего только нет. От овощей и фруктов, до заготовок. — Харви, смотри заготовки, видимо, на салат! — я приоткрыла крышку небольшой кастрюли. — А с чем салат? — Огурцы, помидоры, зелень и курица! — Давай сюда! Через пять минут мы мирно ели, сидя на кафеле около холодильника. Немного набив желудок мы отправились на поиски выхода из этого «склада продуктов». Я вышла через другой вход из кухни и оказалась в коридорчике с лестницей вниз слева и поворотом куда-то справа. — И? Куда теперь? — спросил Харви. — Если Петра говорила про второй этаж, то надо идти точно не вниз, — именно с этими словами я направилась за поворот и там… — Так, это главный зал. Нам наверх. Мы поднялись наверх, но там кроме двух дверей больше ничего не было. Ах, да и решётка… — Неужели Петра меня обманула? Хотя, о чём я думала? Я же в дурдоме! Кому здесь можно вообще верить, если тут на бельевой лифт билеты нужны? — я не выдержала и из моих глаз покатились слёзы. — Я не выйду отсюда… — Эй, Эдна! Не плачь, давай просто вспомним, что нам говорила эта Петра, — успокаивал меня друг. Я вытерла слезы и попыталась сосредоточиться: — Там будет решётка пройду через неё… но я не могу, Харви! — Можешь, если постараешься! Я набрала воздух в легкие и втянула живот, хотя у меня его и не было, но все же. Мне повезло, что у меня стройная фигура. Попотев минуту я пролезла через решётку и села на пол, чтобы перевести дух. — Ты это сделала! Ты прошла! — Да… я это сделала… — тяжелая одышка не позволила мне говорить ровно. Я оперлась спиной о стену и стала думать. Меня никак не могла покинуть мысли о том, что этот Ключник опасен, даже если у него одиночная камера, как и у меня была. Он сбегал? Убивал охранников? Не знаю… — Эй, о чём задумалась? — вывел меня из рассуждений кролик. — Думаю, почему Ключник так опасен? — Да какая разница? — Мне с ним разговаривать, Харви! — Может узнаешь у него? — Ох, сперва надо узнать какая из комнат его. Я отправилась в самую ближнюю. Первое, что я увидела это ещё одна дверь, потом моё внимание привлёк стол со стулом и кнопки около него. Но самое интересное было это огромное окно напротив стола. Я заглянула в него. Там была на стенах такая же обивка, как в моей камере, правда, стола не было, но был стул, который стоял около правой стены. На нём сидел человек, повернутый к стене, в халате. Он сидел поджав ноги к груди, заметив меня он скрылся. «Это и есть Ключник?» — подумала я. Вдруг человек возник прямо перед окном и если бы не окно и стол, то наши лица были бы вплотную к друг другу. Теперь я его могла нормально рассмотреть. У него были сероватые волосы, которые иногда падали на его лицо и он их без конца поправлял. Усики, хи-хи, нет это были уже усы, которые он почёсывал. Глаза… говорят это зеркало души… Так вот, я никакого сумасшествия не увидела в них, хотя от его взгляда меня бросило в жар. — Привет, принцесса! — его голос был слегка грубоватым и хриплым, не знаю почему, но мне понравилось. — Здравствуйте. — Не надо официальности, мы с тобой на равных, — он показал пальцем на себя, а потом на меня. -Это ты Ключник? — Да, я! А как твоё имя? — он прислонился к стеклу и стал сверлить меня взглядом. — Я… — Подожди я знаю кто ты. Ты Эдна! Дочь осужденного убийцы, приговорённого к смертной казни! — Откуда ты знаешь? — я была в небольшом шоке, откуда он знает про это? — Есть не так много вещей, которые доктор Марселл скрывает от меня, — спокойно говорил он, но его взгляд… — Что ты ещё знаешь? — Например, то что он тебя держит в закрытой камере в башне. — Уже не держит! — поправила я. — Я вижу. На минуту я затихла, мне показалось или бабочки в моём животе танцевали вальс. Мне было и уютно и в тоже время не комфортно. Что это? Что это за чувство преследует меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.