ID работы: 9239531

Ren&White

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 121 Отзывы 49 В сборник Скачать

VIII. 2 ноября Кайло

Настройки текста
Примечания:
Кайло спал на полу своей комнаты, потому что один из прожекторов соседнего дома светил ему прямо в глаза, когда он лежал в кровати. Он не успел забрать новые жалюзи, поэтому плюнув на всё, сегодня уснул одетым прямо на пороге спальни. Нервно вибрирующий смартфон заставил его через силу открыть глаза и нащупав в темноте яркое пятно экрана он едва не подскочил от имени звонящего. Mom Не успев посмотреть, сколько сейчас времени, он быстро поднес телефон к уху. — Мам? Что случилось? — голос Кайло был заспанным, но дикая тревога не укрылась от внимательного уха матери. — О, дорогой, прости, что так рано, — мать начала шмыгать носом прямо в динамик, — просто…твоего отца сейчас обокрали, он шел на утреннее дежурство, и какие-то подростки напали на него с ножом, требуя отдать его сумку и все деньги, ох! Голос женщины дрожал и Кайло захотелось скорее обнять ее и успокоить. — Мам, я понимаю, это просто пиздец, но с папой-то всё хорошо? Его не тронули? — Нет, нет, но он очень подавлен сейчас…он позвонил начальнику охраны, обо всём рассказал, разумеется ему дали отгул. Я позвонила Калуану Иматту, шерифу нашего округа, он обещал разобраться. Но…понимаешь, мы ведь с твоим отцом через такое прошли! — женщина всхлипнула и Кайло шумно выдохнул, пытаясь унять дрожь в руках, — столько спасательных операций в 80-е, затем Македония, Йемен, Пакистан, Ирак. Дьявол! Мы же старались ради того, чтобы будущее поколение не знало войны, терактов, чтобы все жили в мире и согласии! Но что получили? Подростки носятся одни по ночному городу и грабят честных людей, между прочим, уже пожилых! Кто из них вырастет? Что будет с нашей страной? А ещё я безумно боюсь, что PTSD (7) Хана снова даст о себе знать в полной мере… Кайло не хотел верить услышанному. Внутри него сейчас происходила ожесточенная борьба. Одна его часть хотела рвануть в Патерсон, чтобы обнять мать и налить ей виски, другая же отчаянно хотела найти тех подонков, что доебались до его отца-ветерана и избить их до полусмерти. — Сынок, позвонишь сегодня папе, хорошо? Только не сейчас, не хочу, чтобы он догадался, что я звонила тебе и кудахтала без умолку, — голос матери уже не был таким потерянно–слёзным: генерал Лея Органа–Соло умела взять себя в руки. Кайло потёр глаза и ответил: — Конечно, мам, позвоню ему, как поеду на работу. Перенесу пару репетиций на сегодня и вечером приеду к вам до выходных. И даже не спорь. На другом конце провода его мать улыбнулась. — Хорошо, сынок, удачного тебе дня. Люблю тебя. — Пока мам, спасибо, что позвонила, постарайся поспать. Люблю тебя. До вечера. Лея отключилась и он рухнул обратно на подушку. Стукнув кулаком по полу он разбудил своего пса, который тут же вскочил и начал громко лаять, не понимая, что происходит. — Чёрт, прости приятель, — Кайло протянул руку и погладил Муса. Провалявшись ещё полчаса он встретил рассвет и решил немедленно написать письмо в Джульярд о переносе репетиции. К счастью, профессор Кеноби почти что сразу ответил на его запрос и пожелав всего наилучшего его отцу дал зелёный свет на проведение репетиции сегодня.

***

Кайло вышел из квартиры соседки, которой изредка оставлял Муса, когда был вынужден уезжать из города. У обочины тротуара он сел в свой чёрный «Ford Mustang» и набрал номер отца. Он услышал знакомый хриплый голос уже через пару секунд. — Привет, сын, как ты? — голос Хана Соло был слегка сонным, но тон–достаточно будничным. — Пап, как ты? Как дежурство? — Кайло пытался придать своему голосу как можно больше беспечности. Мужчина рассмеялся. — Мать всё тебе рассказала, а? Мда, она безусловно великий тактик, но что касается своей семьи–Лея палится сразу же. Кайло невольно улыбнулся. — Да, ты прав. Ну так как ты? Как себя чувствуешь? Хан кашлянул и ответил: — Знаешь, паршиво, но я понимаю, что могло быть хуже, — от этих слов Кайло передернуло. — Шериф Иматт занялся этим делом, они с ребятами из участка уже подготовили предварительный список возможных грабителей, — Хан зевнул. — Как там Нью–Йорк? Над чем трудишься в театре? Кайло включил обогрев стекол. — Неплохо, сегодня вот первые 32 градуса (8) бахнули утром. Я еду в театр на репетицию со своей труппой и чуть позже у меня постановка со студентами Джуллиарда, я тебе как–то рассказывал про них, — он убрал волосы с глаз. — Я приеду к вам сегодня, наверное, мама уже рассказала. — Да, да, спасибо, сын. И я рад, что ты весь в работе, — Хан произнес это с особой гордостью и радостью в голосе. Они с Леей были очень счастливы, что их сын все-таки не пошел по их стопам и не выбрал службу в армии, хотя он прекрасно показал себя за почти что три года службы в корпусе морской пехоты. Травма, полученная им незадолго до отправления его корпуса в Ирак, стала роковой: военные врачи отказали ему в возвращении на службу, сославшись на возможные тяжелые последствия после повреждений и подорванное здоровье, которое может подвести его во время важных операций в Ираке. Кайло злился на себя больше полугода, представляя, что мог бы делать вместе с теми, кто отправился на юго-запад Азии для безопасности и защиты своей страны. Лея с Ханом, как могли, успокаивали сына, и постепенно он свыкся со своей гражданской жизнью. — Я поехал, пока пробки опять не появились, — Кайло лениво размял шею. — Буду у вас около девяти вечера. До встречи, пап. — Удачи, сын, береги себя, — Хан зевнул ещё раз и отключился.

***

Ненавидя патерсоновских ублюдков, он быстрым шагом зашел в здание и пролетел в репетиционный зал на занятия со студентами. Увидев у входа Рей Уайт он немного сбавил обороты своего гнева. Она всегда была собрана и въябывала на репетициях в полную силу, также, как и он когда-то. Кинув всем угрюмое приветствие он выбежал из зала подписать бумаги на его короткий отпуск. Когда он вышел из кабинета генменеджера театра, было уже 5:15, он свернул в сторону зала и увидел кучку развеселенных студентов, что выходили оттуда. Они не сразу увидели его разъяренный взгляд, но когда один из парней наткнулся на него — бесшумно выругался. — Проблемы с памятью? — голос Кайло был ледяным. — Нет, сэр, что вы, мы только… — один из студентов начал лепетать что-то бессвязное, но Кайло остановил его взмахом ладони. — Марш на репетицию! — он сверкнул глазами и парни, виновато опустив головы, повиновались. Он прошёл за ними следом, отмечая, что девушки репетицию не покинули, несмотря на его опоздание. Кайло сверкнул глазами и схватив рюкзак, прошел к центру зала. Он чувствовал витавший в наэлектризованном воздухе страх и напряжение группы. «А вот нехуй было сбегать!» Он повернулся к Рей Уайт и одному из студентов. — Начнём с действия третьего. Явление шестое. Девушка облизнула пересохшие губы и кивнув, начала со своей реплики. Всё шло терпимо, пока парень, который играл Мортимера два раза не справился с правильной подачей реплики своего героя. Кайло незаметно для студентов закатил глаза и быстро встал, чтобы показать нерадивому студенту, чего он хочет. — Хорошо, давайте я покажу вам, что мне от вас нужно, — мужчина быстро встал и подошёл к ним, закатывая рукава своей толстовки и обнажая свои жилистые, с проступающими венами руки. — Итак, вы всеми своими силами жаждете спасти свою любимую, — Кайло указал одной рукой на Рей Уайт, которая сейчас очень странно смотрела на его руки, — вложите в свою реплику и действия больше нежности и трепета. Попробуйте что-то вроде этого, — Кайло осторожно взял ладони Рей в свои и устремив свой внимательный взгляд в её большие медовые глаза, низким бархатным голосом озвучил реплику Мортимера. Девушка во время этой сцены будто витала где–то в параллельной галактике. Внезапно его обуяла злоба. Он сорвался на Рей Уайт, хотя безмерно жалел о своём поступке, едва успел открыть свой рот. Девчонка старалась, а он ведет себя сейчас, как полный еблан. Наконец, она отработала сцену так идеально, как он даже себе не представлял. А прикосновения к ней парня, играющего Мортимера, почему–то вызвали в нем бурю протеста. Он надеялся, что она не заметила этого странного всплеска эмоций в нём. После своей реплики Рей Уайт посмотрела на него. Он, как всегда, стоял в паре ярдов от неё, сцепившись с ней взглядами и запрятав руки в карманы черных джинсов. — Отлично. Он ненавидел себя за свою тупость и резкость. Она не была виновата в том, что на его отца сегодня напали грабители, что ее одногруппники конченые, а он мудак, каких мало. Кайло отошёл от Рей Уайт и полчаса прогонял реплики из других сцен без её участия. Он изредка поглядывал на неё. Девушка лишь смирно сидела у подоконника изучая сценарий, обхватив свои колени руками. — Мисс Уайт, вы можете быть свободны на сегодня, — Кайло подошёл к ней ближе, чем планировал. Она подняла на него свой взгляд. — Если вы не против, сэр, я останусь до самого конца. Хочу лучше прочувствовать атмосферу четвёртого действия. Пусть моя героиня ничего не знает о заговоре, но мне самой будет намного легче выразить мои чувства, вы ведь так и сказали. Я должна показывать свои чувства там, где это нужно: на сцене. Я хочу сделать это хорошо. — Конечно, как хотите. Я ценю ваш профессионализм. Кайло быстро развернулся и продолжил репетицию. По прошествии часа он решил закончить занятия. Студенты порядком вымотались, но зато недурно поработали сегодня. — Всем спасибо. Следующая репетиция должна была состояться 11 ноября, но это Праздник Ветеранов. Если вас устроит понедельник, 9 ноября, дайте мне знать. Могу я попросить…мисс Уайт? Вышлите мне своё согласие или несогласие касательно этого дня? Если вас задействуют где-то ещё, мы выберем другой день для нашей репетиции. Рей поджала губы и быстро кивнула. Кайло повернулся к студентам. — Благодарю. До свидания. Он скинул все свои бумаги в рюкзак и убрал телефон с зарядки. Выходя из зала он чуть не сбил с ног Рей Уайт. — Мистер Рен, вы не дали мне адрес своей электронки. Мужчина потер виски и взъерошил свои волосы. — Чёрт, точно. Вы забьете адрес в телефон? У меня кончились чернила в ручке. — Конечно, — девушка выудила смартфон из заднего кармана джинсов, — я готова. Он продиктовал ей адрес и девушка кивнула. Кайло почувствовал, что должен перед ней объясниться. — Мисс Уайт, я хотел извиниться перед вами за сегодняшний день. Судя по её виду, Рей Уайт была в шоке. — Нет, что вы, это я сегодня играла, как труп. Вы не виноваты… Кайло замотал головой. — Нет, у моего отца сегодня выдалось идиотское утро, его обокрали, а плохое настроение на весь день досталось и мне. Я вёл себя сегодня, как полный кретин. Простите, мисс Уайт. Девушка обхватила себя руками и тихо произнесла: — Мне очень жаль, что у вашего отца неприятности. Кайло кивнул. — Спасибо за слова сочувствия. Извините, я должен бежать. Девушка кивнула и осталась стоять одна в тёмном коридоре. Кайло вышел на улицу и чертыхнулся, выпустив облако пара. Лил сильный дождь. С такой погодой он будет три часа добираться до родителей. Сев в машину он включил весь доступный обогрев. Проверяя в google maps возможный ремонт дорог, он наткнулся взглядом на крошечную фигурку, которая вышла из главного входа театра и направлялась в сторону Таймс — сквер. Узнать в силуэте Рей Уайт не составило труда. Он вышел из авто и окликнул её. К большому счастью Кайло, она повернулась. — Мисс Уайт! Сейчас такой дождь и холод, садитесь, я вас подвезу. Вы из-за меня сегодня пробыли на репетиции дольше положенного. И вообще, она должна была быть в среду. Прошу вас, в качестве извинения я хочу вас подвезти. Девушка поджала губы и нервно теребила сумку в руках. — Мисс Уайт, вы заболеете после такой прогулки, я отвезу вас, куда вы скажете. Наконец, Рей засеменила к нему и режиссёр открыл ей дверцу. Она осторожно села в машину и он, обойдя авто, запрыгнул в «Форд», ёжась от холода. — Спасибо, — её губы уже успели посинеть, а кеды, кажется, начерпали воды, — здесь так тепло! — Ещё раз простите меня, мисс…чёрт, я во всём виноват, не нужно было срываться на вас, тогда вы бы ушли раньше. Дождь начался недавно, если верить accuweather. Она улыбнулась. — Не вините себя, сэр, мне следовало быть спокойнее и не провоцировать вас. Прошу прощения. Если вам по пути, высадите меня, пожалуйста, у станции метро гранд-сэнтрал, оттуда я сама доберусь домой. — Нет, давайте я отвезу вас прямо до порога вашего дома. Такой холод, а в метро ещё и вечные сквозняки. Мне нужна здоровая Мария, — Кайло слегка улыбнулся и она улыбнулась ему в ответ. — Х…хорошо, сэр, я живу в Бруклине, Клинтон Хилл, 95 Райерсон–стрит. — Да, я подозревал, что вы живете в Бруклине, учитывая ваше любимое место для пробежки, — Кайло изогнул бровь и она поднесла ладонь ко рту. — Мне всё ещё стыдно за тот вечер. Простите. Кайло фыркнул. — Забудьте. Столько времени прошло. Они почти что одновременно пристегнулись и Кайло аккуратно тронулся с места. Рей вела себя очень тихо, лишь пару раз кашлянула за всю дорогу. Добравшись до нужной улицы, она указала пальцем на бордовый дом. — Вот здесь я снимаю квартиру. Спасибо вам, мистер Рен, — она облизнула губы и её глаза снова засветились красивым золотистым теплом. Кайло сглотнул, чувствуя, как кровь приливает к паху. — Спасибо вам за сегодняшнюю отдачу на репетиции. Буду ждать вашего сообщения, — режиссёр на секунду споткнулся, но спешно прибавил, — о дате следующей репетиции. Шатенка кивнула ему и вышла из машины. Он провожал её взглядом до входной двери. Пульсирующий член изводил его своей энергичностью. — Черт! Черт! Черт! Кайло закрыл лицо руками и попытался дышать ровнее. Он не ожидал, что сегодня всё выйдет вот так. На тусовке в пятницу ему удалось сдержаться, но сейчас… Его тело наконец открыло ему глаза на всё происходящее: присутствие Рей выворачивало его наизнанку от желания быть с ней как только можно ближе. После тех фотографий в образе Марии она не выходила из его головы надолго, чаще всего возвращаясь в сновидениях ночью… Наконец психогенная эрекция окончилась и член Кайло принял свои обычные размеры. Он громко выругался и быстро отъехал от её апартаментов.

***

Рей забежала в квартиру и сразу же унеслась в душ. Она была мокрее, чем когда-либо и довела себя до оргазма меньше, чем за минуту. Застонав от полученного удовольствия, она выгнула спину и облокотилась о стену. Ей было плевать, слышит Роуз её стоны, или нет. Сегодняшняя репетиция вышла из-под контроля, но, блять, это стоило того. _______________ 7. Посттравматическое расстройство (PTSD). С этим диагнозом сегодня живут более 50% ветеранов США. Чаще всего ветераны страдают хронической бессонницей, замыкаются в себе, стараются остаться в одиночестве, теряют интерес ко всему происходящему в мире. Странное, агрессивное и неадекватное поведение также попадает под диагноз PTSD. 8. Имеются ввиду 32 градуса по Фаренгейту; равны 0 градусов по Цельсию. P.S. Патерсон, город на северо-востоке США, штат Нью-Джерси. Упомянула его из-за любви к одноимённой картине Paterson, 2016 (реж. Джим Джармуш). Армейская биография Кайло Рена взята из биографии Адама Драйвера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.