ID работы: 9239531

Ren&White

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 121 Отзывы 49 В сборник Скачать

IX. 3-9 ноября

Настройки текста
Примечания:
11/3; 8:00 a.m. Paterson, NJ Кайло спускался со второго этажа в столовую, пытаясь причесать свою лохматую шевелюру свободной от смартфона рукой. Вчера он добрался до родителей почти в полночь и успел поздороваться только с матерью, не желая будить отца ради такой мелочи. Лея вышла из кухни и села напротив него, поставив рядом с Кайло огромную тарелку с панкейками и кленовый сироп. — Бен, как же ты вырос! Какой огромный стал! Её сын закатил глаза. — Мам, мы вроде решили уже, что после того, как меня комиссовали (9) у меня другое имя? — Полегче, мистер! Твоя мать что, не имеет права называть собственного сына его именем в его родном доме, м? — Лея укоризненно посмотрела на него и начала втирать увлажняющий крем в свои ладони. — Ладно, как скажешь, — мужчина улыбнулся ей, — я заглядывал к вам в спальню, отец еще спит. Ну, как он? Лея вздохнула. — Мы справимся, он придет в норму. Вчера он нашел наш фотоальбом, вспомнили столько хороших ребят со времен нашей армейской жизни, — Кайло увидел наворачивающиеся слезы в глазах матери, и взял её за руку, — затем пошли наши фото со свадьбы и твой первый день рождения! — Лея тепло улыбнулась ему. — Даа, уши у меня там больше, чем соседская антенна, — Кайло закатил глаза и облизнул чайную ложку. Лея рассмеялась. — У нас всё будет хорошо, сын. Прости, что потревожила тебя вчера, сейчас сижу и думаю, что могла просто успокоиться и не наводить панику… Кайло остановил поток её мыслей. — Я рад, что ты позвонила. Мне нужно отдохнуть. Последние два месяца были очень напряженными. Не знаю, когда бы я выбрался к вам, если не вчерашний случай, — он закинул ногу на ногу, — хочу забить на всё и просто поиграть с отцом в «Монополию», приготовить с тобой лазанью, — мужчина улыбнулся матери, — Наконец разобрать тот завал у себя в комнате, что остался еще со времен старшей школы. Лея засмеялась и кивнула. — Я тоже рада, что ты приехал. Мы с твоим отцом очень по тебе скучаем. Кайло ухмыльнулся. — Я знаю. Я по вам тоже. Лея налила себе кофе и осторожно посмотрела на сына, который добавлял себе сироп. Вопрос, который она намеревалась задать, всегда сводился к смеху или угрюмому взгляду. Она решила рискнуть. — Бен, а как там твоя личная жизнь? Мы не торопим тебя с женитьбой, не подумай, просто хотели бы знать, что о тебе есть кому позаботиться в таком огромном городе. У тебя сумасшедший ритм жизни. Кайло постарался не думать о Рей Уайт и вчерашнем вечере. Собственно, с чего бы ему о ней думать? Он аккуратно поставил чашку на керамическую подставку и кашлянул. — Спасибо за заботу, конечно. Ничего не изменилось с лета. Ты бы уже узнала, — он выдохнул, — я не сын Хаксов. Я не милый парень, с которым можно зависнуть в баре или поехать в Йеллоустоун на выходные, — Кайло почесал лоб, — на работе сейчас полный завал, мы ничего не успеваем к Рождеству, ещё и День Благодарения… — он потер глаза. Лея поджала губы и виновато посмотрела на сына. — Прости, что я опять лезу тебе в душу, просто знай, что ты отличный парень, — Кайло громко рассмеялся и покачал головой так, что его длинные волосы упали ему на лицо, закрыв глаза — я знаю, что ты женат на своей работе, но все-таки это не самое главное в жизни, сын… — Поддерживаю! В комнату вошёл Хан Соло с дымящейся кружкой в руке. — Доброе утро, пап, — Кайло встал и обнял отца. Лея смахнула слезинку с ресниц. Она была так счастлива, когда её мужчины были рядом с ней. Дома. — Слышал про ваш вчерашний ливень! — Хан покачал головой и уселся рядом с Леей. — Да, на выезде из города я встрял в пару пробок на полтора часа, — Кайло развел руками. — Главное, добрался. Рад тебя видеть, сын! — Взаимно, ты же знаешь, — Кайло подмигнул отцу и тот улыбнулся ему.

***

11/6; 9:40 p.m. Кайло собирался обратно в Нью-Йорк. За время проведённое дома он вволю наговорился с родителями, увидел множество старых знакомых, с которыми не смог увидеться летом, вспомнил своё детство. Грабителей Хана нашли, они отдали все его вещи и получили штраф, впридачу с обязательными общественными работами. Кайло помог с парой эссе по литературе Биби Хакс, сестре друга детства. Его комната наконец освободилась от ненужного хлама, а он сам почувствовал себя намного спокойнее. Он ощущал, что смог отдохнуть, несмотря на круговерть дел каждый день. Он сложил свою толстовку в рюкзак и его взгляд упал на загоревшийся экран смартфона. 1 новое письмо от whiterey@gmail.com Он разблокировал телефон и увидел сообщение от Рей. Она извинялась за столь поздний час для отправки письма, ссылаясь на постоянно меняющийся план занятий. Предварительно оговоренный день встречи со студентами — 9 ноября, был занят, свободным у них было лишь раннее утро до первой пары в 11:00 a.m. Кайло нахмурил лоб и прикинул, как лучше поступить. 10 ноября ему будет не до студентов: хватит бродвейских бездарей, а в остальные дни репетиционный зал забит с самого утра и до полуночи. Он написал Рей ответ, предложив встретиться 11/9 в 9:00 a.m. в его театре. Отложив телефон он вытянулся на кровати. Голову заполонили разные мысли, среди которых одна маячила ярче всех—он хочет увидеть её. Рей. Её медовые глаза сводили его с ума. А ещё она так красиво сердилась на него на последней репетиции. Он улыбнулся, вспомнив её чертовски эмоциональное лицо, а затем в голове всплыл вопрос Леи о его личной жизни. Интересно, как бы мать отнеслась к его союзу с будущей актрисой? Человеком, таким же взбалмошным, как и он сам? Телефон оповестил Кайло о новом письме и он быстро схватил его, надеясь на ответ Рей. Она написала, что предупредила группу о новой дате их репетиции. Кайло поблагодарил ее и продолжил сборы. Вспомнив, сколько дел его ждет в Нью-Йорке он зажмурился и потер виски. Собравшись к завтрашнему утреннему отъезду он спустился вниз, где его отец смотрел хоккей в гостиной. Поговорив с ним меньше получаса, Кайло отрубился на диване даже не раздевшись. Хан не стал его тревожить; выключил матч, прикрыл дверь, ведущую в сад и погасил весь свет в комнате. Посмотрев на мирно сопящего сына, он в очередной раз подумал, как ему повезло в этой жизни.

***

11/9; 8:15 a.m. brooklyn Рей вышла из дома на репетицию, поплотнее кутаясь в свое пальто. День обещал быть дождливым, но теплым. Мимо неё проносились машины и бегущие по своим делам жители. Девушка специально вышла заранее, чтобы не бежать сломя голову. Она до безумия боялась сегодняшней встречи с Реном. Неделю назад он был так мил, что даже довёз её до дома, но что будет сегодня, она не знала. Он был чертовски непредсказуем. Решив не тешить себя ложными надеждами, она надела перчатки и поправив на плече сумку, зашагала к центру города. Глянув на часы и не увидев огромной очереди в starbucks Рей решилась зайти за капучино. Начал накрапывать мелкий дождь и девушка подумала, что это явно знак свыше: чашка кофе никому не навредит да и поможет согреться. Бариста Джанна, которая раньше работала вместе с Роуз, сразу же её окликнула. Рей заказала напиток в свою кружку-термос и прошла к свободным барным стульям, чтобы подождать заказ. Кофейня уже готовилась встречать День Благодарения: на прилавках появились всевозможные кружки из лимитированной коллекции, а также особый сорт кофе к празднику-thanksgiving blend. Рядом с ней на свободный стул приземлилась очаровательная старушка, которая тут же сделала комплимент ее пашмине цвета пепельной розы. Рей улыбнулась, поблагодарила незнакомку и подумала, что день, в общем-то, начался хорошо. Джанна выкрикнула ее имя и едва Рей поднялась со своего места, пожелав седовласой даме отличного дня, она встретилась взглядом с ним. Кайло Рен как будто сбежал с фотосессии для GQ. Его мокрые спутанные волосы, как инопланетный симбиот, прилипли к его острым скулам. Чёрт. Он всегда выглядел, как истинный нью-йоркец, отдавая предпочтение только темным цветам в одежде. Сейчас он явно приехал на авто, потому что на нем были лишь черные левайсы и черный джемпер с v-образным вырезом. В данный момент Рей была так счастлива, что решила выбрать съемные апартаменты именно в Бруклине. Кайло протиснулся сквозь гостей кофейни к ней. — Доброе утро, мисс Уайт. Рей залилась румянцем. — Доброе утро, мистер Рен. Надеюсь, вы не против того, что я перед репетицией выпью кофе? Уверяю вас, у меня никогда не бывает проблем со связками после него. Кайло было сейчас наплевать на ее связки и возможные проблемы на репетиции из-за этого. Он был счастлив встретить ее. Он не хотел это признавать, но он очень соскучился. На протяжении почти двух месяцев она не пропадала с его радаров. Он начинал думать, что всё это что-то значит. И если это и не «эффект близости» (10), то определенно, что-то очень похожее. Он достал свою кредитку. — Без проблем, может, мы поедем вместе? Вы же не собираетесь пропустить репетицию? Кажется, вас не укачало от моего стиля вождения, — он слегка улыбнулся ей и Рей, расплывшись в улыбке, начала плавиться под его испепеляющим взглядом. — К…конечно, сэр. Спасибо. Я иду забирать свой заказ, могу потом подождать вас здесь, у окна, как раз успею пролистать new york daily, — Рей ненавидела себя за свой сиплый утренний голос. Она хотела выглядеть милой и женственной, а не пищать, как котёнок. Кайло не обратил на это никакого внимания и кивнув, прошел к стойке заказов. Рей едва успела прочесть первую полосу газеты, как Кайло подошел к ней со своим кофе и предложил выдвинуться в театр. Она аккуратно защелкнула крышку своей термокружки и последовала за ним. Дождь усилился и они бегом добежали до его «форда». Он открыл машину и Рей осторожно села, сразу же пристегнувшись. Кайло внимательно посмотрел на нее и низ живота Рей приятно потянуло. Они быстро добрались до театра, по дороге гадая, как скоро кончится ливень. Рей вышла из авто и уже начала идти ко входу в театр, как вдруг каблук её ботинка угодил в дырчатую решетку и она бы упала прямо на мокрый асфальт, если бы пара сильных мужских рук не успела её поймать. Кайло обвил её талию обеими руками, предотвращая падение. От его горячего дыхания у Рей пробежали знакомые мурашки. Кто-то из толпы рядом с ними присвистнул и Рей выпрямилась. Рука Кайло переместилась под её локоть и её взгляду предстали её одногруппники, которые ждали открытия главного входа в театр. Кайло посмотрел прямо в глаза Рей и она едва не лишилась сознания. Она тихо прошептала ему «спасибо» и он, кивнув, убрал свою руку от неё. Удостоверившись, что Рей твердо стоит на ногах, Кайло прошел к студентам. Они тихо поздоровались с ним и консьерж как раз в этот момент открыл им дверь. Рей медленно поплелась за толпой. Дождь больше не беспокоил её. Сегодня её не остановить. Ей было наплевать, что подумали её одногруппники, когда она вышла из «форда» Кайло Рена и когда он так стремительно кинулся спасать её от встречи с асфальтом. Кажется, Кайло Рен не такой уж и монстр. По крайней мере, рядом с ней. Рей закрыла лицо руками и беззвучно засмеялась. _____________________ 9. разг. увольнять (уволить) военнослужащего или призывника в запас по состоянию здоровья на основании заключения военно-медицинской комиссии. 10. «Эффект близости», (Propinquity Effect)—состоит в том, что чем чаще мы встречаемся и взаимодействуем с определенными людьми, тем более вероятно, что эти люди станут нашими друзьями и/или возлюбленными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.