ID работы: 9239531

Ren&White

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 121 Отзывы 49 В сборник Скачать

XIV. 23 декабря

Настройки текста
Примечания:

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь. Джозеф Манкевич, американский кинорежиссер, продюсер, сценарист

12/21, 6:23 p.m., hudson theatre Репетиция сегодняшнего вечера подходила к концу и все ее участники испытывали приятный мандраж. Группа Кайло продвинулась вперед настолько, что уже была готова показывать свой спектакль 23 декабря, в последний день учебы перед Рождеством. Сегодня они репетировали в костюмах и без подглядывания в сценарий. Рей видела, как Кайло чуть не сорвался пару раз на ее одногруппников, забывших слова, но она находила причины подойти к нему и тихо сказать, что этого делать не стоит. Рен не хотел расстраивать девушку, поэтому смягчался, видя, как она радуется его переменам в настроении. Сцена с подготовкой Марии к казни вызвала волну восторженных вздохов у всех собравшихся в репетиционном зале. Костюмер Маз Каната и ассистентка Кайло, Фазма Парнассос, поделились со студентами, что Рен очень надеется на признание этой постановки и последующие воплощения этой работы уже на бродвейской сцене с труппой его театра. Рей на время репетиции этой сцены оставалась в спортивном бра телесного цвета, потому что Кайло не хотел, чтобы ее одногруппники мужского пола таращились на нее. Он стоял к ней слишком близко, как будто охраняя и защищая ее. После пары прогонов этой сцены он все-таки отошел подальше: Рей не могла сосредоточиться, постоянно поглядывая на него. Кайло едва заметно улыбнулся и его взгляд снова упал на рвущийся через кожу позвоночник. Почти целый месяц она сидела на строгой диете, исключив всё мучное, сладкое и даже белок. Желая убедительно выглядеть на сцене в роли заключенной и приговоренной к казни Марии Стюарт, Рей морила себя голодом и Кайло это категорически не нравилось. Все его попытки образумить ее и заставить съесть хоть немного белка в виде ее любимого запеченного лосося по рецепту Хана, не имели успеха. Рей в ответ лишь пожимала плечами и говорила, что не голодна и ей хочется только свежих фруктов и овощей. Кайло много начитался о нервной булимии, но Рей категорически отрицала это страшное расстройство пищевого поведения: она же не убегает каждый раз за слабительным или в уборную, чтобы вывернуться наизнанку, да и перееданием она не страдает. Отчаявшийся Кайло решил во что бы то ни стало, затащить Рей в итальянский ресторан после сегодняшней репетиции и попытаться накормить ее хоть чем-то, помимо ставших для нее стандартным обедом, авокадо и листьев салата. Через полчаса, Кайло распустил всех по домам. Он остался доволен подготовленным материалом. Рей вышла в холл, болтая с одногруппниками и притворилась, что будет ждать подругу, которая заберет ее отсюда на своей машине. Уже целый месяц они с Кайло удачно скрывали ото всех свои отношения и Рей признавала, что это добавляло особой перчинки в их связь и в ночное времяпровождение в постели. Пока она поплотнее заматывалась шарфом, Кайло вышел из репетиционного зала и после скребущего шума в замочной скважине приблизился к ней, нежно поцеловав ее в шею. — Ты молодец. Честно, — его глаза светились теплом и мужчина помог ей заправить шарф под парку, — Рей, ты не против заехать со мной в тот итальянский ресторан к Джузеппе и Марисе? Тебе, кажется, понравилась в тот раз их паста с морепродуктами. Рей вздохнула и скрестила руки на груди. — Кайло, ты же знаешь, я не буду есть до премьеры. Тем более, белок и быстрые углеводы! Завтра я вообще планировала посидеть на воде, — увидев, как он закатывает глаза, Рей ощетинилась, — тебе вообще интересно, что скажут зрители и мои преподаватели об этой постановке? Ждет ли меня успех, как актрису? Мария же ждет казни, Кайло! Я должна выглядеть соответствующе! Мужчина лишь тихо выдохнул и взял ее холодные руки в свои теплые ладони. — Милая, я хочу твоего успеха и признания еще больше, чем ты сама. И ты знаешь, что мне не безразлично мнение зрителя, ведь я режиссер. Просто ты почти ничего не ешь последний месяц. Пойми меня правильно: я беспокоюсь о твоем здоровье. Ты похудела почти на 17 фунтов. Не хочу опять поднимать эту тему, но в декабре у тебя не было месячных, — он подождал, пока Рей закатит глаза и снова посмотрит на него. — Пожалуйста, съешь сегодня хоть что-нибудь! — Кайло умоляюще посмотрел на нее и Рей сдалась. — Хорошо, я возьму цельнозерновые фузилли с креветками. Но только ради тебя. Кайло кивнул и пара быстрым шагом направилась к выходу из театра. 12/23, 4:47 p.m., the juilliard school Последние приготовления к спектаклю закончились. Рей стояла за кулисами главной сцены Джуллиарда и нервно постукивала тыльной стороной ладони по своей талии: межрёберная невралгия расшалилась и ей становилось трудно дышать. Наконец, на сцену поднялся их ректор Квай-Гон Джинн и поприветствовал всех студентов, преподавателей и гостей сегодняшнего вечера. Он поблагодарил Кайло за потраченное время и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Рей знала, что ее любимый человек сейчас сидит на самом последнем ряду с маленькой записной книжкой, в которую будет записывать все неточности их сегодняшней игры. Ректор пожелал всем приятного просмотра и свет в зале погас. Когда настала ее очередь выходить на сцену, Рей едва смогла унять дрожь в ногах. Она неспешно вышла и начала свою реплику. Оглядев зрительный зал она чуть не поперхнулась. Сегодня у них случился полный аншлаг. Здесь оказались даже младшие курсы драмы и студенты с других отделений, которые пришли их поддержать и посмотреть их спектакль. Выйдя на сцену в другом акте она уже чувствовала себя заметно увереннее. Близилась сцена с ее приготовлениями к смертному приговору. Они с Беру Ларс еще раз оговорили все нюансы снятия ее рубашки и отправились на сцену. Всё прошло идеально. Мысленно поблагодарив Кайло за идеальную температуру в зале, Рей подняла руки вверх и дала однокурснице снять с неё одежду. По залу прокатился судорожный вздох и Рей с Беру чуть не завизжали от восторга: на это-то они и надеялись. Бутафоры подготовили им большую миску с теплой водой и Беру начала умывать главную героиню. По бледной оголенной спине Рей сбегали крупные капли воды. Она смотрелась очень выразительно на черной сцене с приглушенным светом. Кайло сжал зубы, смотря на её страдания. Он понимал, что это лишь игра, и он сам придумал такую подачу этой сцены, но он просто не мог спокойно смотреть на это. Последняя сцена, показывающая казнь Марии прошла в полной тишине. На сцену вышла Рей в длинном черном платье с длинными рукавами и в черных перчатках. Её лицо было напудрено и создавалось впечатление, что лишь одна её голова обращается к залу. Она произнесла заключительные слова своего монолога и опустилась на колени, распуская волосы и оголяя свою белую шею. Свет на сцене погас, а через несколько секунд его включили снова. Зал взорвался аплодисментами. У многих на глазах навернулись слезы. Кайло пытался впитать все эмоции людей и что-то записал в свой блокнот. На сцене снова появился ректор и позвал Кайло на сцену. Режиссёр смущенно вышел и выразил огромную благодарность Джуллиарду за сотрудничество и, разумеется, своим студентам, с которыми работал все это время. Особенно, его взгляд конечно же задерживался на Рей, которая смотрела на него медовыми глазами, полными восторга от проделанного. Зрители встали со своих мест и студенты поклонились им, завершая свой вечер.

***

Переодевшаяся и смывшая грим Рей, направлялась в главный холл, где недавно они отмечали Хэллоуин. Теперь в центре красовалась огромная ель, а на окнах висели гирлянды и рождественские венки. Кайло ждал её у входа и осторожно поцеловав ее, подарил огромный букет белых пионовидных роз. — Какие красивые! Где ты их достал в декабре? — Рей была слишком красивой, когда удивлялась. — Ради тебя, это стоило того, — Кайло приобнял ее и тут же отпустил. Они не хотели, чтобы их увидели такими. — Я пойду к своим из 49 группы, встретимся через час под омелой? — Рей хитро посмотрела на него и Кайло засмеялся. Они хотели разойтись, но тут к ним подошел профессор Оби-Ван Кеноби с солидного вида мужчиной, который представился Домиником Куком, режиссером из Королевского Национального Театра в Лондоне. Кайло пожал ему руку и Кук отметил его высокий уровень, как постановщика. Затем он повернулся к Рей. — Мисс Уайт, рад с вами познакомиться. Профессор Кеноби говорит, впрочем, я и сам это сегодня увидел воочию, что вы очень талантливая студентка, которая в этом году заканчивает бакалавриат? Рей с быстро бьющимся сердцем облизнула губы и ответила: — Всё верно, сэр, но профессор Кеноби, конечно же, преувеличивает. Все мои одногруппники отлично играют. Без них я бы не смогла показать сегодня всего этого. Британец покивал головой и продолжил: — Какие у вас планы далее? Не думали о том, чтобы, к примеру, поучиться или поработать за границей? Нам бы не помешали такие талантливые американки! — он лукаво подмигнул Рей и Кайло стиснул зубы, пытаясь скрыть раздражение. Рей покосилась на Рена, который уже успел надеть маску дружелюбия. — Я думала о том, чтобы год перед магистратурой поработать где-нибудь, — она посмотрела на непроницаемое лицо Кайло и вздохнула, — очень заманчивое предложение. Я обещаю подумать. Доминик Кук улыбнулся ей и извинившись, отправился отвечать на входящий звонок. Оби-Ван Кеноби проводил его взглядом и посмотрел на Рей. — Мисс Уайт, такие предложения на дороге не валяются. Подумайте над этим. У вас есть все необходимые данные! Лондон откроет для вас новые возможности! Уверен, мистер Рен меня поддержит! Рей кивнула, и профессор, пожелав им приятного вечера, удалился. Счастливая Рей повернулась к Кайло. — Черт, вот здорово, да? Не ожидала такой похвалы, и уж тем более, такого предложения! — она осеклась, увидев его отрешенный взгляд, — Кайло, все хорошо? — Рей стало не по себе от его вида, да и ее тело начало сдавать позиции. Она сегодня слишком перенервничала. Кажется, Кайло прав и ей следует слезть с этой гребаной диеты прямо сейчас. — Все отлично. Рад за тебя. Европа. Круто. — Рей не узнала его голос и взяв его за руку, встала напротив него. — Эй, что случилось? Почему тебя так взбесил этот режиссер? Он же похвалил нас. Кайло с шумом выдохнул. — Неужели ты и вправду так наивна, Рей? Он просто переманивает лучших актеров к себе. Это не честно! Пусть взращивает их сам. В своем Лондоне. Мы найдем тебе работу в Нью-Йорке... — Не надо за меня решать! — Рей внезапно начала злобно шипеть. — То есть, ты хочешь отправиться с ним в Лондон прямо сегодня же? Супер. — Да ничего я не хочу! Просто не решай за меня! — лицо Рей становилось цвета красного сицилийского апельсина. — Я не решаю. Просто говорю правду. Ты думаешь, ты одна такая крутая? Он по всему миру набирает себе труппу таким образом. Ты разве ничего не знаешь о нем? В их театре нет гармонии. Они все озлобленные непрофессионалы и готовы убить друг друга за место под солнцем. Рей рассмеялась ему в лицо. — Ха-ха! Как будто у вас в театре все иначе! — Да. Мы считаем себя семьей. А он просто пускает пыль в глаза. А ты на нее ведешься. Рей ушам своим не верила. — Сначала ты говоришь, что я отлично отыграла, заморачиваешься ради букета моих любимых цветов в разгар зимы, а потом плюешься ядом? Это, по-твоему, нормально? Кайло сложил руки на груди. — Ты веришь пустым обещаниям. После окончания Джуллиарда я возьму тебя к себе в театр. Там тебе будет лучше. Рей оскалилась. — Нет, спасибо. Почему-то ты не предлагал мне этого раньше. А теперь, когда меня заметил другой режиссер, который предлагает мне работу, ты вдруг решился! Кайло цинично засмеялся и обратил к ней другой, тот давний "сентябрьский", взгляд. — Знаешь, Рей, наверное, тебе действительно следует поехать в Европу. Заодно там повзрослеешь. Ты еще многого не понимаешь. По её щекам побежали слезы. — Отлично! Там я точно раскрою свой творческий потенциал! Кайло ехидно кивнул и Рей, полностью потерявшая контроль над собой, дала ему пощечину. Кайло лишь холодно посмотрел на нее стиснув зубы. — Это всё, мисс Уайт? Он снова назвал ее по фамилии и эти слова полоснули по ее сердцу больнее любого ножа. Она кивнула, и давясь рыданиями, побежала к выходу. На ходу позвонив Роуз, она попросила забрать ее отсюда. К счастью, подруга как раз была в городе и сразу после разговора поехала за ней. Забежав в гардероб за верхней одеждой и оставив там букет от Рена, Рей решительным шагом направилась к дверям. Выбежав из здания, она понеслась к парковке. Вечер уже окутал город морозной дымкой и она остановилась, приводя дыхание в порядок. Ее мысли путались и она почувствовала, что ее может стошнить прямо на заснеженную лужайку. Она не верила в произошедшее. Как такое могло случиться после месяца идиллии? Еще позавчера, он так переживал за нее. Рей усмехнулась сквозь слезы. Он буквально заставлял ее есть, как в детстве: маленькими кусочками, а крем-супом кормил с ложки. Он был таким заботливым. Почему он так поступил с ней сейчас? Ее телефон завибрировал и она быстро вытащила его из кармана парки. Звонила Роуз. Она протараторила, что ждет ее на противоположной стороне Школы. Рей обошла здание и вышла на слишком шумную улицу, от которой ей стало не по себе. В ушах начался какой-то омерзительный звон. В следующую минуту Рей рухнула, как подкошенная, на только что выпавший снег. Как она узнает потом, у нее случился вазодепрессорный обморок в ответ на голодание и эмоциональный стресс . Она уже не слышала истошных воплей Роуз и того, как подруга звонит в службу спасения. Она не понимала, почему оказалась в больнице и почему на нее с опаской и со слезами в глазах смотрит ее лучшая подруга. Едва врач отошел от ее кровати, Роуз накинулась на нее с расспросами. Но вид у Рей был настолько дерьмовым, что Розали притормозила с допросом и сначала напоила ее горячим кофе с крекерами, предварительно посоветовавшись по этому поводу с врачом. Рассказав после этого подруге всю правду о сегодняшнем вечере, Рей захлестнуло волной ненависти к самой себе. Она ведь знала, как Кайло боится одиночества. Боится потерять своих близких. Почему-то там, в Джуллиарде, она забыла, что они пара, и должны принимать такие решения, как отъезд, вместе. Ну зачем она так желчно разговаривала с ним? Сделала только хуже им обоим. — Роуз? Подашь мне мой телефон? Я хочу поговорить с Кайло...Извиниться перед ним, — голос Рей все еще был слабым и она чуть снова не заплакала. Подруга прятала улыбку и задумчиво смотрела в потолок. — Только не злись...Я уже позвонила ему. Рассказала, что с тобой случилось. Он едет сюда. Через примерно четверть часа он появится здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.