ID работы: 923957

Лабиринт

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Смотри на небо. Видишь эти звезды? Они светили миллионы лет, светят сейчас и буду светить еще миллионы лет. Кэтрин взглянула на небо. - Да, но мы ведь их больше не увидим. Ночь была необычайно тихой. Такие ночи редко бывают в королевстве в июне. Обычно здесь пасмурно, летние дни прохлады, летние ночи коротки и дождливы. Тысяча звезд светили на небе, полумесяц луны освещал долину перед дворцом. Долина была полна огней - то горел огонь в домах жителей небольшой деревушки. - Кэтрин, милая, послушай, - Джозеф взял руки жены в свои и посмотрел ей в глаза. - У нас нет выбора. Эта война в любом случае начнется, это лишь вопрос времени. - Я просто не хочу, чтобы ты умирал, - прошептала Кэтрин. Слезинки скатились по ее щекам. - Была бы моя воля, - произнес Джозеф, - я бы ни за что тебя не оставил одну. Он обнял ее, дал ей выплакаться в свое плечо. Когда слезы прошли, Кэтрин посмотрела мужу в глаза. - У нас есть выход, - решительно произнесла она. - Тот самый договор, что он предложил. Он спасет нас. Кэтрин была полна решимости, что ее супруг поддержит ее. Но Джозеф взглянул на нее с недоумением. Ему было тяжело понять, что Кэтрин предлагает такое. - Нет, нет, ни в коем случае! - отрезал он. - Уж лучше война, чем соглашение на этот унизительный договор! Прошу тебя, не говори мне больше об этом. Это невозможно. - Подумай сам, - мягким голосом сказала Кэтрин, - на войне ты потеряешь своих лучших воинов, погибнут невинные люди. Разве ты этого хочешь? - Воины на то и воины, чтобы умереть смертью храбрых на поле битвы. Это их заветная мечта. - Воины - да, я не спорю, - настаивала Кэтрин, - но причем здесь невинные люди? Они ведь ничего плохого не сделали! Мудрый король никогда не допустит гибели невинных. А ты - мудрый король. Так прими правильное решение. Кэтрин решила оставить мужа в одиночестве и ушла в свои покои. Джозеф еще долго стоял, глядя на долину, раздумывал над ее словами. Она была права. Он не может этого допустить. Нужно принять решение, пока не стало слишком поздно. Война может начаться в любой миг. Пора бы подумать о мирном соглашении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.