ID работы: 923957

Лабиринт

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В свой восемнадцатый день рождения Вирсавия Примель получила в подарок свободу выбора. Она была в самом расцвете своих сил, одна их самых красивейших девушек королевства, дочь короля, наследница трона, начитанная и скромная - о такой жене мечтает любой принц. Именно для этого они прибыли в королевство - выдать Вирсавию замуж за достойного из всех, за того, кого она сама себе выберет. Вирсавия не ждала этого дня рождения. И замуж она не хотела. И поэтому сейчас, пока шел официальный прием в большом зале дворца, она убежала к берегу небольшой речушки. В тени большой плакучей ивы она всегда находила покой и тишину. Это было ее небольшое убежище, которое никто не мог потревожить. "Это все так глупо", думала девушка, "все эти приемы, банкеты. Неужели я просто не могу влюбиться в того, кого захочу влюбиться?" Ее абсолютно не волновало, что она пропустила очередной прием в ее часть. Она была уверена, что отец все уладит, сославшись на ее нездоровье. Приближался вечер. Птичьи голоса утихли, воздух стал прохладней и чище. Вирсавия поднялась на ноги, оправила свой костюм для прогулок и направилась через заросли камыша к деревушке. Трава была ей по плечо, оставляла маленькие травинки на одежде и волосах. Мама бы, увидев ее в таком виде, качнула головой и позвала за Кимми, служанкой, чтобы та помогла Вирсавии переодеться и очистить одежду. Но матери больше нет. Ее нет уже почти десять лет. Подойдя к деревушке, девушка услышала странный шум. Жители были чем-то взволнованы, бегали по улицам. Некоторые забегали в свои дома и закрывали окна и двери. Вирсавия вышла на улицу деревушки и огляделась. Ничего необычного не было. Лишь в гавани стоял неизвестный корабль. Чужеземный. Девушка подошла к торговцу и спросила у него: "Что происходит?" - Выборщики прибыли, Ваше Высочество. Пришло время. Вирсавия знала, что каждые пять лет в их королевство прибывают выборщики из страны Сарлия. Они отбирают семь самых красивых девушек и семь самых сильных юношей и забирают их в свою страну. Что происходит с избранными - никто не знает. Только живым никто не возвращается. Никто не возвращается вообще. По легенде, в столице Сарлии, городе Нома, в отдельном дворце живет странное существо, которое называют Номиле. Он человек с головой быка. По соглашению, которое Нилерелия подписала с Сарлией в знак прекращения войны, королевство отправляет в Сарлию своих лучших людей на смерть от рук Номиле. Смерть эта жестока и кровава. Но это дает гарантию, что война между государствами ни в коем случае не возобновиться, пока каждая сторона выполняет свои обязательства. "Пришло время". Впервые за свою жизнь Вирсавия была уверена, что выберут именно ее. И она не боялась этого. Ей всегда хотелось покончить с этим. Темнота наступила стремительно. На небе зажглись первые звезды. Вирсавия поспешила домой. *** - Вирсавия! Где ты была? Твой отец искал тебя! - Прости, Кимми, я гуляла. Кимми, уже довольная пожилая женщина с улыбкой ребенка, покачала головой. - Негоже это юной леди пропускать приемы. Когда ты станешь королевой, ты будешь обязана делать это самостоятельно! Вирсавия улыбнулась женщине. - Да, но пока что я просто принцесса. И хочу побыть ею как можно дольше. Без всяких королевских обязательств. И помоги мне снять одежду. Ей нужна чистка. Кимми выдохнула и помогла девушка раздеться. Потом она искупала ее в большом чане с горячей водой, при этом тщательно промыв ей волосы. "Их нужно немного укоротить", подумала Кимми, "они просто прекрасны". - Кимми, - произнесла Вирсавия, когда та расчесывала ее волосы, сидя в комнате девушки, - я слышала, что выборщики уже прибыли в город. Как скоро они выберут людей и отправятся с ними обратно? Кимми была немного растеряна. Но потом ответила: - Через неделю или две. Обычно это проходит долго. Они должны обойти каждый двор, записать каждого в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти. Потом из этих списков они выбирают тех, кто им нужен, и уже потом отправляются обратно в Сарлию. - А сколько их всего, этих выборщиков? - Обычно десять человек. Вирсавия молчала. Завтра должен быть еще один прием, он будет вечером. А утром она должна найти своего друга и сообщить ему эту новость. Если конечно ей ничего не помешает. - Кимми, как прошел прием? - Твой отец сказал, что ты нездорова, и поэтому решил не волновать тебя. - Кимми улыбнулась. - Ты бы видела этих принцев! Все как на подбор! Услужливы, обходительны и галантны. Была бы я на твоем месте, я бы наверно не смогла выбрать только одного. Вирсавия засмеялась. Замужество волновало ее меньше всего на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.