Дождь.
28 апреля 2020 г., 10:20
— Ребята, привет. Вы чего, опять поссорились?
— Нет, мы от Грозы идём. Кажется, мальчишка чучуть проникся симпатией к своим детям. Может возьмётся за разум. А ты как, Дождь? Какая-то бледная ты…
— Да не особо… Облако, ты чего опять хмурое?
— Пожалуй дольше разбирайтесь без меня, два кретина.
— Ты её опять рассердил?
— Та я никогда ничего плохого ей не делал! — и ведь действительно верит в это…
— Ну и ладно, сами разберётесь, я хотела посоветоваться… Понимаешь, мне кажется я потихоньку приближаюсь к тому состоянию, когда начали умирать шаманы…
— И в чём это выражается? С чего ты взяла, что скоро опять погрузишься в безумие? Я пока не вижу предпосылок к этому…
— Идем со мной, сам увидишь…
Конечно, показывать своих детей не самое правильное, но выбора у меня нет. Это важно… Первое моё дитя было самым спокойным и рассудительным. Это был собранный и спокойный шаман, добрый и отзывчивый. Он мог решить любой конфликт мирно, не ребёнок, а золото… И такими как он были все мои детки. А потом начался тот ад. Шаманы начали умирать, а в сердцах моих детей поселился хаос, он и загубил моих детей. Все они умерли в агонии, тела начали отвергать пламя, то что должно успокаивать, не может жить с внутренним дисбалансом… Они все погибли, умерли в своём пламени, отвергнутые им и отвергнувшие его…
И вот родился первый пробуждённый человек. Эта девочка была тоже чрезвычайно спокойной, но началась война, её родители погибли у неё на глазах, и она уничтожила обидчиков, такой выброс силы не пережили нападавшие войска, да что там, остров ушёл под воду. Полностью. Девочка не пережила этого. Выброс силы, и вновь я увидела отвержение. Пламя отвергло своего носителя, что нарушил покой своей души.
Следующий был также спокоен как ледокол, но на него упала ноша проклятия. Но это не сильно его подкосило, и пламя не взбунтовалось. Он прожил жалкую жизнь для дождя, никого кроме себя успокоить он не смог.
После было ещё множество таких же дождей, кто был отвергнут силой, кто отверг её сам, а кто не смог применять её… Но вот родился ребёнок, что изменил это. Он овладел силой через музыку. Он слился с ней, стал единым целым. Первый дождь Вонголы, что мог утихомирить многих, но не свою семью. Ни ураган, ни туман, ни облако не были ему под силу, зато враги семьи боялись его силы. Он был силён. Он был прекрасен. Он был дождём. После него много кто был ещё неплох, но потом опять родился тот, кто переменил всё…
Тройняшки. Милые мальчишки, весёлые, игривые. Всегда улыбающиеся, до момента пробуждения. Пробудились они в один день. В свой седьмой день рождение, и это была катастрофа. Двое из трех ребят стали безэмоциональны. Абсолютно. Дождь стёр их эмоции, их личности, остались только безвольные оболочки. Мать была на гране срыва. Отец убил ходячие трупы. А третий не понимал, что произошло. Он остался таким же весёлым, только лишился понятия печаль. Этот ребёнок больше никогда не заплачет. Но успокаивает он знатно, мать лишилась всех эмоций, получив полное спокойствие. Навеки. Мальчик вырос, стал врачом, психотерапевтом. Его пациенты становились безэмоциональными марионетками. За парнем пришли Вендиче. Остаток жизни парень уже сам провел в роли куклы подвешенной на нитях в колбе.
Дальше только хуже. Девочка, что играла на скрипке, но пробудив пламя, она решила стать гипнотизёром. Она начала завораживать своих слушателей, а так как играла в основном на улице, то под её влияние попадали многие и вместо спокойствия, где-то треть становилась агрессивными и не совсем адекватными, а часть пробуждала пламя, хотя люди были слишком слабы для этого. Начался хаос, и вновь всё закончилось в тюрьме.
Следующий был из проклятых. Он стал одним из Вендиче. Дождь никогда не испытывал ненависти и тут он стал одним из тех, кого питает ненависть. Их собственная ненависть. Это было шоком для меня. С моими детьми что-то не так. Это неправильно. Так не должно быть! И дальше вновь. Слишком импульсивные музыканты, другие виды музыки, которая не успокаивает, и всё это вновь и вновь вносят мои дети. Они стали убийцами, пошли по кровавому пути, стали вносить смуту. Это просто ужас.
Теперь же новые аркаболено. И вновь импульсивные. Ну вот не мог мой дождь поступить так необдуманно. Колонелло просто не может быть дождём, он никого не успокаивает, он сам полное беспокойство и суета. Но он дождь. Это ненормально. Лар ещё куда не шло. Она по крайней мере может немного успокоить окружающих, пусть и грубой силой, но Колонелло….
Дольше ничуть не легче. Дождь Варии… Скуалло это постоянный ток жизни и энергии. Постоянное движение, мастерство и гениальность, но никак не спокойствие. Он серьёзен умен, но не подходит под определение дождь. Он не должен был быть дождём. Он больше похож на ураган…
Дальше мои маленькие отдушины Базиль и Такеши. Базиль хоть и слаб, мало кого может успокоить, но куда больше похож на дождь. Такеши чуть не сломался, но он может успокоить кого угодно, наверное. Ну, может в будущем сможет… В любом случае, эти двое куда больше походят на дождь…
— Остановись, Дождь. Ты неправа. Посмотри на ситуации ещё раз. Пламя не отвергает их. Будь менее предвзята к своим детям. Прими их. Они часть тебя, они приспособились к новым правилам жизни. Они живут. Они вот такие. Это новый дождь. Новая эра. Дождь может быть разным. И воспринимают его все по-разному…
***
Так и останется висеть вопрос понимание. Так и продолжит тихо идти дождь, переходя в настоящий ливень. И Дождь поймёт, что можно не только успокаивать, но и смывать полностью, напрочь очищая разум. Главное не переборщить с силой…
Примечания:
Это какой-то кошмар. На ноутбуке слетел пороль и я не могла с ним ничего сделать. Поджимают дз по вышке и философии, а я ничего не могу ссобой поделать и пошла писать новую главу, вместо заедания стреса. Надеюсь понравится. Вот так для меня выглядит дождь, а каким дождь видете вы?