Солнце
28 мая 2020 г., 18:10
— Солнышко, приветик. Ты как? Ещё не загнулся в одиночестве? А может последние мозги себе высветил? Я вот боюсь к тебе близко подходить, вдруг ослепну от твоего сияния?
— Туман, не издевайся над ней. Ну вот что тебе стоит молча пройти и сделать вид, что не заметил.
— Ну так ведь не интересно, Облачко.
— У тебя какое-то мазохистское состояние сегодня? Ты решил довести всех и вся? Куда делось твоё спокойствие пара вековой давности?
— Решил сменить образ, я же Туман, мне положено. А вот ты на удивление разговорчиво, Облако. Что так?
— Да просто настроение хорошее.
— Ну вот, из-за тебя, Туман, от облака мы больше ничего не услышим.
— Гроза, да не парься ты. Вон, Солнце на нас никакого внимания не обратило. Облако для тебя оттает, ты у неё в любимцах, кого другого, уже б прибила. Пошли дальше смотреть, че там твои чудят, объединившись с нашими. Боюсь если мы не проследим, миру капец…
Слава моему сиянию, они ушли. Как же бесят, нигде от них не скроешься. Я ведь не много прошу, всего лишь одиночества… Так, ладно что там с этими людишками? В последнее время так мало достойных пламени солнца. Вот раньше… Ну, например, первое пробуждённое солнце. Этот парень был воистину сиятельным. Такого мастерства мало кто мог достигнуть в обращении с кинжалами. Парнишка был серьёзным, но при этом достаточно общительным. Да и в жизни ему повезло, только вот излишне эмоционален… Это мешало ему найти ту тонкую грань, когда ты подчиняешь себе пламя и эмоции, или же сгораешь в нем… Парнишка сгорел. Солнце — это не только лечение, оно сравнимо с пустыней внутри человеческого тела. Пламя медленно испаряло всю влагу из организма, при этом исцеляя своего носителя продлевая его жизнь, его мучения…
Эх, а сколько детворы погибло, просто по тому, что не смогли подчинить себе свою силу. Это ж кошмар. Они вроде и нашли ту невидимою грань, но были слишком мягкие или же не верили в себя. Многие просто загоняли свое пламя, свою душу, свою жизнь, себя под общие рамки, а пламя такое не прощает… Оно — воля, а её надо контролировать, подпитывать, но не ровнять под других, не ломать, а нежно взращивать невзирая на преграды…
Зато каждый обладатель пламени солнца заметен. Эти люди как будто светятся изнутри. Разве что-то может быть прекраснее этого? Солнце, всегда целеустремлённое и прекрасное создание. Никого из них не устроит звание один из, они всегда лучшие. Это далеко не всегда превосходство, это не та красота или сила, которую все привыкли восхвалять, нет, это нечто иное. В какой-то мере сияние души. Идет человек, а на улице, ты его даже не знаешь, но так и хочется сказать: «Да он светится!». И не важно, «хороший» этот человек или «плохой», думаю, такие класификации вообще не уместны, просто у каждого свои меры того или иного…
Каждое солнце — харизма, необычность, умение выразить себя, гордость собой. Встречались мне представители солнца более экстравагантные чем туман. Многие мои дети прирождённые врачи, но от этого они не перестают быть творческими личностями, многие предпочитают, подобно туману, отправиться сиять на сцене, и если туман — это загадка, тайна, интрига, то солнце это взрыв харизмы и ярких красок… Жаль, что многие мои дети уподобляться грозе и уходят в себя или науку, да, многим из них ведомы перегибы, но от этого они не перестают быть моими дорогими детьми.
Я с грустью вспоминаю те тёмные времена, когда люди были невежественны и далеки от науки. Сколько моих талантливых и добрых детей погибло в то время… Взять хотя бы ту невероятную женщину, что была спалена на костре как ведьма. Бедное дитя. Она творила людям добро, исцеляла их, а эти не благодарные твари обвинили её в колдовстве. Как же долго она горела, её пламя пыталось спасти её, исцеляя… Только вот это всего лишь продлевало агонию… Женщина была красива, добра и сильна волей, она стремилась жить и это питало её пламя, её солнце, это продлевало её муки. Её сила стала её проклятием, тем, из-за чего она попала в её личный ад. И ведь не одно моё дитя так погибло. Сколько молодых и пожилых знахарок было убито таким зверским образом, а все из-за зависти к ним, во все времена люди отвратительны, жадны и завистливы…
Но были и те, кому повезло больше. Девушка, что стала прекраснейшим музыкантом при дворе. С её голосом приходилось считаться многим. Кто бы что ей не говорил, она достигла своего. Да, возможно не самыми гуманными способами, многие её осуждали, но она жила, жила а не существовала. И прожила свою жизнь так, как хотела она, в какой-то степени она была свободна.
А ещё был принц, что не должен был занять престол, ведь был седьмым в очереди, но превзошёл своих братьев во всём, а потом избавился от преград. Взошёл на престол и стал одним из лучших правителей. Правда умер от кинжала в спину, но подобное было сложно просчитать. Зато его запомнили на века. Яд та его не брал, своим пламенем он владел хорошо, очень. Только использовал его исключительно на себя, не желая афишировать, да и небыло у него когото действительно дорогого сердцу, чтобы тратить свои силы.
Спустя века, ситуация не сильно изменилась, дети страдают от издевательств, только потому что отличаться от других. Мои сиятельные и прекрасные звёздочки страдают, а я ничем не могу помочь. Многим приходится строить из себя не пойми что, и это становится нормой, привычкой… Так грустно наблюдать за этим. Я всегда с болью вспоминаю всех тех, кому пришлось быть аркаболено. Первый потерял самообладание и не то что других поддержать, себя исцелить не мог. Второй был сильнее, но тоже мало чем мог помочь, а пятый, он же потерял себя в образах, что бы соответствовать дома, на работе при друзьях и при других проклятых…
Нынешнее поколение весьма интересно, оно не скрывает своих желаний, живет так, как считает нужным в рамках их обстоятельств. Такие интересные ребята…
Милый мальчик, которому надо было идти не в мафиози, а в как минимум парикмахеры, а лучше в законодатели мод… Да, из него однозначно получился бы прекрасный стилист или же дизайнер одежды… О всевидящие звёзды, да он смог бы стать кем бы только не пожелал бы в сфере моды. Да, он невероятно силен, но у него весь отряд ходит как модели с обложки. Форма, прически, благо у всех походка из-за боевых искусств хороша и они отделались только небольшой её корректировкой, а то с солнышка Варии сталось бы…
А закидоны аркаболено солнца? Нет, у него конечно стресс, но он первый среди аркаболено солнца, кто стал таким способом его сбрасывать. И нет, я не про садизм, и не про неудачное чувство юмора, я про любовь к кофе и разным костюмам. Я только один раз посмотрела за своей звездочкой, когда он был в гардеробе, и могу с уверенностью сказать, что такого разнообразия в костюмах нет не то что у Люссирии, но и актеров в гримерках, та даже театры позавидуют такому набору…
А этот взрывной боксёр? Да даже его предок священник не был столь экстравагантен. Парень целеустремлён и мастерски пропускает нежелательное мимо ушей, но при этом всё запоминает, если б только не его помешательство на боксе… Вот почему они так любят преувеличивать все? Зато его все знают, а встретившие раз, не забудут никогда…
А этот гениальный мальчик, помешанный на компьютерах? Да он же как слепой котенок, если б не родственники и товарищи, давно б помер от голода, точно звёздочка, тоже где-то вне реальности, вне нашего мира и при этом сияет и привлекает если не всех, то многих.
А страницы продолжают свой бег, солнце восходит вновь, ночь сменяет день, дождь — радуга, ветер — тишь, шторм — бриз, или же всё наоборот? Что было первым? Кто кого сменяет? Где же то заветное начало...
Примечания:
Боже, я уже ненавижу дистанционку. Долбаные лабы, дкр... Те кто тоже защищают курсовые я вам сочувствую. Ибо я сегодня защитила свою, но у меня прямо перед защитой вырубили инет, слава мобильному. И только я закончила, его дали... Во славу одному зданному заданию я наконец-то дописала её. Мне вот интересно, каким солнце видете вы. Всех люблю, всем удачи в это нелёгкое время. А я пошел дальше мучиться ибо здавать ещё доф...много