Воля

PG-13
Завершён
39
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 9 159 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник

Тринесетте

Настройки
Я существую на протяжними такого времени, что иногда самой становиться страшно. Я уже и забывать стала, как же выглядела Земля изначально… Прекрасные пейзажи: зелёные поля, густые леса, завораживающие водоёмы… Как давно это было, я не знаю, что было до меня, но перед моей первой перезагрузкой, смертью и возрождением это сложно назвать, ведь я нахожусь за пределами понимания жизнь. В начале моего существования родилась разумная раса. Первые мои подопечные, добрые, нежные, ранимые… В них так долго дремало зло… Они были совершенны во всех значениях, их было немного: всего двадцать восемь… Мои первые творения. Никто уже не вспомнит, что эти прекрасные существа дали начало нынешним названиям пламени… Они были столь различны, но это им не мешало жить дружно. Мои крылатые ангелы, что спокойно парили в небесах, первые и единственные Небеса моей эры. Шесть грациозных существ, что парили в оранжево-золотистых небесах. Тогда, когда я ещё была совсем юна, небо было как апельсинка, таким ярким и манящим… Эти дети были самыми старшими, самыми добрыми и от этого, самыми ранимыми и слабыми, самыми обаятельными и абсолютно не гибкими, погибли они первыми. Мои дети, у троих из которых сгорели крылья, а у других они почернели. Одни отвергли мир, увидев будущие цивилизации, а другие став единым целым, решили стать его хранителями… Вспоминать всё это так больно, ведь произошло все так быстро, почти одновременно… Мои милые и непоседливые ураганы, пятёрка смутьянов, что перекраивали ландшафт своими играми. В них проснулась не только любовь к разрушению, но и их яд, что убивал и их самих… Мои милые дракониды были беззащитны против тёмной стороны своей силы и лишь один смог сохранить баланс, однако ценой полного слития в единое существо с тремя Небесами… Четверо оставшихся слившись между собой, получили диссонанс силы, разделились на двое, будучи уже единым целым и были близки к саморазрушению. Они до сих пор не могут найти баланс и тянут за собой остальных. Мои бедные создания… Маленькие представители светящихся жителей Земли довольно быстро погрузились в печаль. Ведь что бы они не делали, а цветы всё равно рано или поздно увядали, животные погибали от старости, а они нет. Они были вечны… Их депрессия стала тушить их. Их было всего трое, но пламя солнца подобно вспышке, как быстро оно зажигается, так же быстро оно и гаснет. Солнце не может тлеть, оно или есть, сильное, сияющее или же его нет… Двое стали одним, чтобы поддерживать в себе жизнь, а ведь раньше они легко могли исцелить все, что было на Земле… Третий же погас, став угольком, он слился с небом и ураганом. Шаловливые и разноплановые Туманы, что бродили по Земле, такие смешные и неунывающие… Были и, пожалуй, они единственные, кто смог сохранить в себе это качество. Они были словно призраки, мало чем отличались от нынешних жителей планеты. Однако спокойно могли переместиться куда угодно. Они поняли, что мир будет меняться и приняли это, но Туман был зависим от остальных, без них ему было бы скучно. Поэтому Туманы разделили себя на пополам. Они смогли создать подобие клона, и соединили их в единое целое, отправив к объединившимся стихиям, чтобы поддерживать, не дать погрузиться в саму тьму. Сами же, стали единым целым. Единственные, кто смог сохранить баланс в себе. Мои прекрасные восемь туманчиков… Ах, как вспомню про туманных, сразу же вспоминаться облачные, они же были жителями небес постоянно, сами облака. Всего двое, но они спокойно создавали новые, увеличивая их число. Такие милые, но при этом холодные, мало кто знал, что на самом деле они невероятно мягкие и любящие. Изменения в мире, круговорот времени, всё это приносило им больше всего боли. Только вот их взгляды разошлись, они пошли разными путями, теперь оно одно. Одинокое Облако, что никогда не вспомнит, что у него был близнец. Такой же ранимый, но выбравший тьму, вместо одиночества… А Дождь? Кто бы вспомнил этих спокойных обитателей водоёма. Хвостатые разбышаки, что так нежно любили мир, и не любили ссоры. Их возможности к спокойному решению проблемы были вне всяких похвал. Но, всегда есть но… Они не смогли успокоить своих товарищей, один выбравшись на сушу почти погиб, но слился с остальными отделившимися, принося им спокойствие, трое оставшихся погрузились в траур, и возжелали мести… Став едиными ради силы, нарушили саму свою суть… Гроза… Вечный ребёнок… Даже тогда, в те далёкие времена… Шесть маленьких гномиков, с копытцами и рожками, они легко расстраивались и так же легко приходили в себя. Им было всё интересно: А почему цветут не все цветы? Почему небо оранжевое? Почему вода голубая? Почему облака высоко? Почему кто-то может летать, а они нет? Почему животные разнополые, а они представители иного, третьего? Почему всё умирает, а они даже не стареют? Одни сплошные почему… И ведь на многие вопросы они нашли ответы, а потом просто… Просто решили провести эксперимент, один ушел к шестерым слившимся, о пятеро слились сами. Им было просто любопытно, но они не ожидали, что станут более ленивыми… Энергосберегающими, как с ухмылкой шутит Туман. А дальше был первый перезапуск… Восемь атрибутов решили переписать мир, что стал им неугоден. Перезапись прошла… она просто прошла. Так появилась воля пламени, напитав весь мир собой и став с ним единым целым, приблизившись ко мне. Теперь мы можем общаться, только они ничего не помнят. Искренне верят, что это я уничтожила «первых жителей» — шаманов. Единственный, кто все помнит, так это Мрак. Он просыпается крайне редко, самый упрямый, снисходительный и, пожалуй, жестокий. Он всегда говорит то, что думает. Ему не нравится общаться. Он почти всегда молчит, но его поддержка мне так необходима… У него много имен: Мрак, Тьма, Тень, Смерть, Шинигами… Да как его только не нарекали. После той перезагрузки у меня практически не осталось сил, и новая раса стала питать меня силой через камень-проводник. Только и в них баланс света и тьмы стал искривляться. Они стали умирать. Это было необходимо, чтобы восстановить баланс, только вот рождаться они перестали… Смертность была выше, чем рождаемость. А новорожденные не выживали. Тогда я прибегла к новой перезагрузке, не столь глобальной, но всё же. Остался один Шаман. Туман, что стал подбирать в новорожденной расе подходящих доноров силы. Новых хранителей равновесия… Жаль, малыш не понимал, что сила пламени не столь важна, сколь важна сила духа. Он ведь полагал, что сила равно пропорциональна воле… жаль, что это не всегда так. Ненависть проклятых стала отравлять меня, а потом «родился» первый ребёнок мрака… Мир стал шаток. С каждым веком, приближая свой конец… И тогда родились они… Шестеро, кто практически как близнецы для перворожденных. Земля, Болото, Лес, Лёд, Гора, Пустыня. Они более молоды, но являются зеркальным отражением, как вторая сторона медали. Фактически одно и тоже, только под другим углом. Люди такие интересные, они смогли создать артефакты, что помогают высвободить другую сторону пламени. Именно тогда пробудились «новые» атрибуты, пока слишком слабые, чтобы рассматривать их в мировом масштабе, но достаточно весомые, чтобы через пару веков поспособствовать созданию новых артефактов, чтобы передавать мне тоже пламя, только через иной фильтр. Пока ещё слишком рано для этого. Пройдет достаточно времени, до той поры, когда люди поймут суть пламени… А пока вечность будет переворачивать свои страницы, отсчитывая миги, жизни, циклы, века… И Мрак будет вечным её спутником. А человечество лишь бабочками однодневками, что так стремятся понять смысл бытия, узнать тайны мировоздания… И кто знает, может когда-то мы и узнаем всё, только найдем ли в знании счастье? Или же незнание ближе к этому понятию? Только время рассудит…
Примечания:
39 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)