ID работы: 9239748

А ты была мне лучшим другом...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Больше не друзья

Настройки текста
- Марко Диаз!!! - услышав этот голос, он застыл в ужасе. Медленно повернувшись, он с широко открытыми глазами уставился на прибывшего. На краю круга света, отбрасываемого факелом Эклипсы, стояла Стар с растрёпанными после сна волосами, губы её были плотно сжаты, глаза были даже шире глаз Марко, в руке она сжимала вскрытый конверт и листок, на котором было написано следующее:

"Дорогая Звёздочка! Если ты читаешь это письмо, значит, я уже в другом измерении. Не пытайся меня искать, в это измерение ты не сможешь попасть. Я ушёл на несколько месяцев и, надеюсь, я смогу вернуться. Я ушёл по своей воле, чтобы разобраться в том, что произошло со всеми нами в последние полтора месяца и даже год. За меня не волнуйся. Надеюсь ты меня поймёшь. Ещё раз повторяю, не ищи меня! Твой друг, Марко"

Увы, с пониманием к словам Марко Стар отнестись не могла, а потому преследовала Марко до этого момента. - Что тут происходит?! - принцесса испуганно смотрела на Диаза. - Стар, ты всё прочтёшь в письме! Пожалуйста, уходи обратно в замок! - молящим голосом произнёс парень. - Я читала его! Объясни, что не так?! - Всё хорошо, правда! Просто... Просто... - тут он замялся. - Просто я... Мне надо... - Марко, мы можем вместе всё решить! Ты можешь рассказать мне всё, ведь я твой друг. Я смогу помочь тебе! - Нет, ты не можешь мне помочь... - Но объясни, что случилось? Если ты думаешь, что я больше не хочу тебя видеть, то это не так. Я знаю, что я плохой друг. Я знаю, что я плохо поступила, когда не общалась с тобой почти месяц, что оставила тебя одного, но я всё исправлю. Прости меня... Трещина внезапно расширилась, превращаясь в портал с зазубренными краями, не похожими на другие порталы и озарила всё вокруг красным светом. Даже сейчас Стар в таком устрашающем свете казалась красивой. - Стар, дело вовсе не в тебе. Дело... Дело во мне... - Но... Но... Но ты мой лучший друг, ты всегда мне помогал, даже когда я тебя не просила... Ты... Ты всегда рядом со мной, ты всегда утешишь меня, всегда выслушаешь... Скажи мне, что тут не так! - Я не могу! - Но почему?! Доверься мне! - Нет! - резко крикнул Диаз, отчего Звёздочка отпрянула на пару шагов. На её глаза навернулись слёзы, она не ожидала, что её лучший друг так с ней поступит: уйдёт, не попрощавшись, не объясняя, почему хочет уйти. Для неё это было равносильно предательству. Тут она взорвалась. - Тогда уходи! Уходи и не возвращайся! А если вернёшься, я прикажу страже схватить тебя. Ты мне больше не друг! Прощай, Марко Диаз! Я ненавижу тебя! - Прощай, Звёздочка Баттерфляй! - он опустил голову и, уже не сдерживая себя, заплакал. Повернувшись к порталу он уже занёс ногу, чтобы сделать роковой шаг. - Марко, если ты не хочешь сказать ей, то это сделаю я. Ты не заслуживаешь всего этого. Не мне судить, но ты достоин того, чтобы ты хотя бы остался для всех человеком, который готов пожертвовать собой ради друзей. Всегда и везде, чего бы это не стоило. Глаза парня снова расширились и осипшим голосом он произнёс: - Нет... Не надо! - Сказать что?! - гневным голосом произнесла принцесса, обращаясь к Эклипсе. - Нет! Не надо, Эклипса, прошу, это всё испортит! Я прошу, оставь всё как есть! - уже кричал землянин. - Марко, послушай! Как твой наставник, я не могу тебе позволить загубить свою жизнь только из-за твоих дурацких принципов. - Наставник!? - Стар слегка удивлённо обернулась к Эклипсе. - Я скажу ей. Что бы ты ни говорил. - Сказать что!? - Стар раздражало, что её присутствие игнорировали, а ещё её бесили эти тайны у неё за спиной. - Звёздочка, дело в том, что Марко... - Стар, не слушай её! - взволнованно сказал парень. - ...не соврал тебе в письме. Он и правда хотел разобраться в своих отношениях, но... - Эклипса! - требовательным тоном произнёс Марко, хотя бывшая королева успешно проигнорировала его. - ...больше всего его волнуют отношения с одним человеком: с тобой. Он... - Эклипса! Остановись! - прокричал Марко, но уже более тихим голосом добавил. - Я сам скажу... - его наставница кивнула. Звёздочка с презрительной ухмылкой обернулась к парню, сложив руки на груди, всей своей позой выражая то, как она не хочет с ним говорить. - В общем, дело в том, что я... Что я... - весь вспотевший от волнения Марко вдохнул побольше воздуха и выпалил. - Что я тебя люблю!       Баттерфляй была ошарашена: глаза стали размером с небольшие блюдца, рот от удивления приоткрылся, а вся она обмякла. Запал презрения иссяк.       Обернувшись, Марко увидел, что портал снова сузился до трещины и исчез. Диаз взбесился, весь его план с тайным исчезновением провалился, так теперь ещё и принцесса Мьюни знала о его чувствах. - Да что ж такое! - прокричал в сердцах землянин, когда его плеча коснулась чья-то рука. Резко повернувшись, он увидел перед собой ту, от которой так усердно пытался спрятать свои чувства. - Слушай, я знаю, что ты больше не хочешь меня видеть. Я могу забрать свои вещи и уйти обратно на Землю. Извини меня за это, я опять всё испортил, как всегда.       Внутри Звёздочки теперь разгорался новый пожар. Пожар из её чувств, которые, как она думала, были утоплены в её симпатии к Тому и времени. Увы, те лишь затаились, как пятно разлитого бензина, только и ждавшее неаккуратно брошенной горящей спички. Внезапно она вспомнила, как ей было больно, когда она видела его с Джеки, и поняла, как было больно ему, когда она была с Томом вместе. Ей и правда нравился Том, он старался быть для неё идеальным, но Марко... Марко просто был с ней рядом и продолжал оставаться собой, чтобы ни произошло. Она тогда полюбила его такого и теперь поняла, что тогда, год назад, не разлюбила его. Она продолжала любить его, просто боялась, боялась, так же, как и он, что будет отвергнут... Но теперь... Вместо ответа она обняла его и прижала к себе. Как же давно она его не обнимала! Парень тут же замолчал и растерялся. Но всё же тоже обнял прижавшуюся к нему девушку. - Ты будешь хорошим королём... - проговорила в плечо друга (друга ли?) Стар. - А!? - он не понял, что имела в виду принцесса. - Дурак ты, Марко! Я говорю, что люблю тебя! - до парня наконец таки дошло, что сказала Звёздочка. Он сначала порадовался, он через несколько мгновений отстранился. - А как же Том. Он же и правда любит тебя. А ты? Ты любишь его? - Том мне нравится, но я не люблю его. Как, например, мне нравится Пониголовая. И я думаю, нет, я верю, что он поймёт, - она ему улыбнулась, на что он также ответил улыбкой. Их лица находились на расстоянии порядка десятка сантиметров. Стар немного подалась вперёд и губы юноши, искусанные от нервов до крови, слегка обветренные и губы девушки, мягкие, нежные. Марко прижал к себе девушку, а та обвила руками его шею. Это был их первый поцелуй, неуклюжий, неумелый, но оба закрыли глаза от наслаждения, стараясь запомнить каждую деталь этого такого долгожданного и желанного момента.       "Ну вот! А он боялся!" - пронеслась мысль в голове Эклипсы, которая с умилением и радостью наблюдала за подростками.

Это был конец их душевным терзаниям. И начало их новой, их совместной истории...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.